Эбенгард.
Время и правда пролетело очень быстро. Фарион и половины книги не прочитал, а корабль уже причалил в доках Эбенгарда, главному имперскому поселению на Вварденфелле. Это был большой город порт, через него проходили таможню почти все торговые суда, прибывающие на остров. Фарион спустился по трапу и первое что он увидел была статуя дракона. Он не знал, что символизирует данный монумент, наверное, какой-нибудь имперский орден или что-то в этом роде. Немного посмотрев на большого дракона, молодой данмер отправился к замку Эбенгарда. В городе обитала очень разношёрстая публика, представителей почти всех рас можно было здесь повстречать. Даже аргониане ходили здесь свободно, в богатых одеждах. У нордов была тут своя община, да и много чего интересного было здесь. Правда жилых домов тут не было. Жителей в городе было не очень много, каждый день здесь бывали новые люди, и на следующий же день уплывали. Фарион осматривал окрестности и наконец добрался до замка. Открыв большую дверь, он вошёл в освещённый зал. Тут было много народу, разных чинов и разных организаций. В стороне на скамейке сидела девушка в красной мантии - это была приятного вида бретонка. Может быть, это именно та Асьен Рейн? Фарион долго решался и в конце концов подошёл к ней. - Эмм... Добрый день. Вы случайно не Асьен Рейн, а то у меня было дело к ней... - Я Асьен Рейн, чем могу служить?- ответила девушка, у которой был приятный голос. - Ох, какая удача! Я тут по делу, мне надо на материк, в Морнхолд. Вы ведь можете меня туда доставить, да? - Думаю, что нет. Сейчас просто так я никого не переправляю в столицу. Да и за деньги тоже, таков приказ. - Да? А у меня тут есть что-то вроде разрешения... Вот, возьмите...- данмер передал девушке записку, которую ему дал настоятель. - Хмм... да, похоже всё в порядке. Ладно, тогда я перемещу Вас немедленно. Вы готовы? - Да, естественно! Бретонка произнесла заклинание и исчезла из глаз Фариона. Он видел белый свет, казалось, это длилось целую вечность. На самом деле, даже доли секунды не прошло и он оказался в Морнхолде...
Морнхолд.
- Здравсствуй, тёмный эльфф!- Сказал аргонианин, который по-видимому встречал новоприбывших.- Добро пожаловать в Морнхолд! - Да, здравствуйте. Пожалуйста, Вы не могли бы мне подсказать, где находится храм Альмалексии? - Конеччно! Когда выйдите отссюда, пройдите направо, а там уже будет и храм. - Приогромное Вам спасибо! Фарион вышел во двор королевского дворца. Он прошёл направо, как ему указал аргонианин, и вышел к храму. Он был большой и красивый, храм Альд'Руна по сравнению с ним был просто ничтожен. Не долго думая, он зашёл внутрь. Там за столом сидел приёмный. Он сразу обратил внимание на потерянного Фариона и подозвал его жестом. - Чем могу служить, юноша? - Э-э-э, меня прислали из Альд'Руна, Вам должно было прийти извещение... - Да, вспомнил! Точно, Фарион Сариони, многообещающий целитель и Альд'Рунского храма. Но к моему большому сожалению, сейчас у нас нет свободных комнат. Я уверен, что в ближайшее время одна точно освободится. А пока, думаю тебе стоит пожить в таверне. Думаю, лучшего места, чем "Крылатый Гуар" тебе не найти. Ведь у тебя есть деньги, чтобы заплатить за постель? - Да, есть немного... - Ну вот и отлично! Приходи завтра, тогда мы с тобой потолкуем. А сейчас извиняй, дела. Иди-иди, уже вечер, а воры не дремлют. Они сразу распознают в тебе провинциального недотёпу, да не в обиду тебе будет сказано. Так что, береги деньги, я за тебя платить не буду! - Тогда, до завтра... Фарион развернулся и вышел из храма. Единственная мысль была:"А где тут "Крылатый гуар"? Надо бы расспросить народ... Но народа в довольно позднее время уже не попалось. Тогда он решил поискать таверну сам. И как не странно, ему повезло! Очень быстро он добрался до Годсрича, а там народу было много - жилой район, как никак. Ему быстро подсказали, где находится таверна, это было очень популярное заведение, судя по всему. Он открыл дверь в таверну и тихонько пробрался внутрь. Никто даже не заметил того, как он пришёл и сел за столик, все были заняты назревавшей потасовкой между каким-то нордом и орком. Фарион ещё не успел понять причину конфликта, но в действие вступил другой персонаж - босмер, скорее всего, высокий чин какого-нибудь Дома. Он отвлёк внимание орка от норда и бедняги имперца, который по видимому был серьёзно ранен. "Хм, а почему бы не помочь этому имперцу? Это мой долг, как никак, я же целитель...",- и не долго думая, он решил проследовать за нордом и имперцем. Они пока не уходили, но явно собирались это сделать. Босмер что-то шепнул на ухо норду, хм.
Сообщение отредактировал icoolman - 27.02.07 - 03:57
|