Киродиил. Рыночная площадь.
Морнеанг с подозрением посмотрел на бретонку и ухмыльнулся: - Значит, ты мне предлагаешь стать сыщиком? Намного проще просто его зарезать и дело с концом. Решать тебе. Ладно, я посмотрю, что тут можно сделать. Данмер развернулся и прошествовал к выходу из магазина. Свежий, бодрящий ночной воздух ударил в лицо ассассина. Наступила ночь, и жители города уже давно похрапывали в своих мягких постелях просматривая, наверное, десятый сон. Мор поднял глаза к нему и без труда отыскал своё созвездие среди других. Сколько раз он проклинал свою звезду, сколько горя и проблем она принесла ему в жизни, но против судьбы не пойдёшь. Морнеанго был проклят с детства, он родился под созвездием змеи. «Искать его лавку ночью не имеет смысла, сейчас на улице нет никого кроме воришек и бездомных, чтобы можно было спросить про этого мера. Нужно найти ночлег, думаю, мох денег мне как раз хватит на одну ночь в таверне. Дагот, ну почему нельзя его просто зарезать?» Морнеанг направился через дорогу в местную таверну «Купеческий трактир». В помещении было достаточно светло и пахло выпивкой, наверное, недавно здесь было много народу. Но сейчас в таверне было совершенно пусто не считая Велуса Хосидиуса, хозяина трактира. Который стоял за стойкой и пересчитывал выручку за сегодняшний день. Морнеанг направился прямиком к нему и, подойдя к стойке, пару раз стукнул по столу, привлекая внимание трактирщика. - Чем могу помочь данмер? - Мне нужна комната на ночь и чтобы меня никто не беспокоил до утра. - Двадцать септимов и комната ваша. Ассасин бросил на стойку пятнадцать монет и угрожающе произнёс: - Этого будет достаточно. - Но снять комнату на ночь стоит двадцать септимов,- немного приглушённо произнес Велус. Данмер достал кинжал из-за пояса и, повертев им в руках, произнёс: - Ты хорошо подумал, не думаю что твоему трактиру нужны проблемы, да и стражникам спокойнее будет… - Хорошо, комната ваша. - Так-то лучше. Ассассин взял ключ со стойки и, поднявшись по лестнице, зашёл на второй этаж. Помещение представляло собой длинный коридор с множеством дверей. Морнеанг двинулся вдоль коридора пытаясь открыть каждую дверь ключом. Через некоторое время в дверном замке раздался щелчок, и Мор вошёл в снятую комнату. Она оказалось небольшой, но довольно респектабельной. Напротив двери, за простенькими занавесками, красовалось окно, на стенах висело пару картин, у левой стены стояла односпальная кровать, а у спинки деревянный сундук, без замка. «А этот скряга знает цену своим комнатам». Сняв с себя все вещи и аккуратно положив их в сундук, Морнеанг спрятал кинжал под подушку. Развернувшись, он закрыл комнату на замок. В комнате было достаточно душно и вскоре окно уже было открыто на распашку, впуская в комнату свежий ночной воздух. Мор повалился на кровать и тут же заснул. Ассассина разбудил громкий стук в дверь, похоже, что стучали чем-то стальным: - Сер, откройте дверь. Сер, вы меня слышите, откройте дверь! Морнеанг разлепил глаза. В комнате было совершенно светло, утренний свет ровной полосой падал на пол комнаты, а на улице уже пели какие-то птицы. Не сразу сообразив, что происходит, ассассин сел на край кровати и потянулся. Всё тело ныло как будто после хорошей драки, а желудок недовольно урчал, напоминая о своём существовании. В дверь постучали настойчивее, от чего та стала ходить ходуном: - Именем девяти, откройте эту дверь! «Стражники! Трактирщик всё-таки меня сдал! Что ж, когда ни будь мы сойдёмся на узкой дорожке жизни и тогда его учесть не будет завидной» Встав с кровати Мор как можно тише начал собирать свои вещи. Взяв всё в охапку, он подошёл к окну и выбросил всё на улицу. Слава Матери Ночи окно выходило во внутренний двор, и никто не мог увидеть данмера, вылезавшего на улицу таким изощрёным образом. Повиснув на карнизе, ассассин разжал руки и упал вниз. Годы тренировок и профессия сделали своё дело, падание прошло удачно и совершенно бесшумно. Опустившись на корточки и собрав своё добро Морнеанго спрятался в ближайших кустах. Прислушавшись, Мор услышал голоса за дверью в только что оставлено комнате. - Дагнир, вышиби эту дверь! - Да сер! Имперцу понадобилось всего два удара, чтобы дверь со скрежетом сошла с петель. - Где он?! Вы говорили, что в этой комнате будет преступник! Я не вижу здесь никакого преступника! Среди прочих голосов вырисовывался ещё один, испуганный голос Велуса. - Он снял именно эту комнату сера, этот данмер очень ловок, возможно, он выпрыгнул в окно. Мор вжался в стену, пытаясь как можно больше скрыться в кустах. - Я никого не вижу сер! - Наверное, он уже убежал. Скамп! Но вы хоть запомнили, как он выглядел, - с нажимом процедил сквозь зубы стражник. - Да, это был среднего роста данмер, с чёрно-синими волосами и густыми бровями. - Хорошо, пойдёмте со мной, расскажите всё поподробнее. Голоса начали удаляться и Морнеанго вылез из своего убежища. Одевшись, он направился прочь от таверны, пряча своё лицо от проходящих мимо стражников. «Ещё не хватало, чтобы плакаты с моим лицом весели по всему Имперскому городу. Угораздило же меня! Надо побыстрее закончить задание и проваливать из этого города» С этими мыслями ассассин направился к уже знакомой таверне «Скатерть-самобранка», в надежде побольше разузнать о босмере.
|