Сиродиил. Имперский город, торговый район. “Скатерть-Самобранка”. Совместный пост Morneango и Mescalito.
Босмер, видя, как Фандас принялся роптать на судьбу, широко ухмыльнулся: - Проснись и пой, старик! Встречай новый день! Трактирщик обиженно проворчал что-то неразборчивое, а после добавил: - Пойду хоть оденусь! Подожди внизу… Мескалито кивнул и спустился к Морнеанго. Тот уже не страдал от боли в ноге, что, впрочем, не добавило ему положительных эмоций – убийца сидел на табурете всё такой же мрачный и отрешённый. - Делос сейчас спустится, и я получу своё, так сказать, жалованье. А тогда уже можно будет и отправляться! - Пускай поторопится, мне осточертела эта таверна, - буркнул данмер. - Кстати, что у тебя там за дела в Чейдинале, если не секрет? – поинтересовался Мескалито. Морнеанго обвёл комнату гневным взглядом и тихо выругался. Если бы не этот Фандас и его делишки, ассасин уже давно был бы в святилище. А вместо этого ему приходится выполнять грязную работу какой-то торговки, да ещё и этот босмер спрашивает, о чём не следует… Немного успокоившись и как-то странно посмотрев на Мескалито, как будто раздумывая говорить ему правду или нет, Морнеанго произнёс: - Всему своё время, мой лесной собрат. Мне нужно встретиться с одним человеком, и эта встреча касается только его и меня. - Хммм… - прищурился босмер, но промолчал. Он было подумал, что не надо бы никуда идти с подозрительным тёмным эльфом, но эта мысль быстро исчезла – Мескалито большую часть жизни только и проворачивал дела с подобными типами, так к чему было делать исключения? “Новые знакомства ещё никогда и никому не мешали. Мало ли, что это за фрукт – авось, выведет меня на нужных людей”, - твёрдо решил наивный эльф и на этом успокоился. Сонливость, усталость и повреждённая нога выводили данмера из себя. Это было видно по его лицу: казалось, что он готов перерезать кому-нибудь глотку, лишь бы выпустить пар. - Что ты там застрял, спускайся быстро, а не то я сам тебя вытащу, - прокричал он в гневе, повернув голову в сторону лестницы на второй этаж. Старик, будто уразумев, что не стоит более заставлять знакомых ждать, поспешил вниз. - Что ж вы, наёмники, такие нетерпеливые! – недовольно пробурчал Фандас, подходя к столику. Внезапно Морнеанго вскочил и, схватив перепугавшегося трактирщика за грудки, рявкнул: - Послушай, шутник! Мы, в отличие от тебя, не собираемся провести весь день в этой крысиной норе! Выкладывай, что ты там должен, этому эльфу, иначе я просто сниму его деньги с твоего холодного трупа! Делос, выпучив глаза и открывая рот, как рыба, полез в складки своего одеяния и вытащил оттуда увесистый мешочек с деньгами. - Так бы сразу! – процедил данмер, забирая деньги и отпуская хозяина забегаловки. Тот быстро отскочил назад, тяжело дыша и явно пытаясь что-то сказать, однако это являлось для него проблематичным. Мескалито, поймав брошенный ему данмером мешочек с деньгами, довольно улыбнулся – методы тёмного эльфа пришлись ему по душе. Подбросив в воздухе вознаграждение, эльф остался удовлетворён его весом. - Ну что ж, - вздохнул босмер, - Кажется, нам пора. Прощай, дружище! С тобой было приятно работать! Эльф встал и, похлопав несчастного трактирщика по плечу, направился к выходу. Морнеанго, не сказав Фандасу ни слова, пошёл вслед за Мескалито, а владелец кабака так и остался стоять, находясь в лёгком ступоре. Выйдя на улицу, эльфы вдохнули свежий утренний воздух, который словно наполнил их тела энергией, и обвели взглядами улицу. Прохожих становилось всё больше, солнце грело всё сильнее. Поскольку спутники успели перекусить в “Скатерти-Самобранке”, они решили не тратить время на закупку провизии, благо чувство голода отсутствовало, а до Чейдинала было сравнительно недалеко. Не заходя больше ни в какие лавки, эльфы, уставшие от душных помещений и городских стен, двинулись к выходу из столицы.
|