Сиродиил. Чейдинал. Святилище Тёмного Братства, ночь. Совместный пост Morneango & Mescalito.
Опытный убийца начал приближаться к эльфу, поигрывая своим кинжалом; он сделал несколько быстрых выпадов, и эльф их отразил с большим трудом. Враг был силён и осознавал это. Понимая, что босмер не является для него серьёзным противником, ассасин решил поиграть с ним, хотя мог бы прикончить в любой момент. Мескалито, по сути, неплохо владел клинком, однако по сравнению с убийцей весь его опыт не стоил ничего. И хотя эльф не был настроен на победу, он чётко решил показать всё, чему научился во время своих странствий по Валенвуду. Мескалито крепче сжал свой кинжал и набросился на убийцу, размахивая оружием. Зрелище было ещё то: два клинка яростно плясали в воздухе, сталкиваясь друг с другом, а их владельцы, ловко работая всем телом, пытались одержать верх. От звона клинков голова босмера начала болеть, и, что было ещё хуже, он вдруг понял: его противник не устал ни капли за время схватки, чего нельзя было сказать о Мескалито. Движения эльфа становились всё более вялыми, его ноги и тело работали уже не так резво, как в начале битвы, и соперник понимал это. Вдруг незнакомец молниеносно перекатился в сторону, сделав решающий выпад, достигший цели. Лицо Мескалито превратилось в гримасу боли, он сжал зубы и с ненавистью посмотрел на торжествующего врага, пронзившего своим клинком бедро босмера. В глазах эльфа помутнело, и он чуть было не упал. Внезапно босмер услышал тихий шёпот, доносящийся из уст Морнеанго: “Кинжал… Мой кинжал…” Взгляд эльфа упал на пол, на стальной кинжал, который в скором времени мог потерять хозяина. Мескалито пришла в голову идея и, с трудом отражая удары незнакомца, эльф поковылял к лежащему на полу оружию. Добравшись до цели, эльф слабо пропищал: - Мор! Раненый данмер, борющийся с беспощадной смертью, вяло повернул голову и посмотрел на босмера. Тот ловко пнул товарищу клинок, при этом споткнувшись и чуть не упав. Хотя это спасло ему жизнь: в этот момент убийца как раз сделал смертельный выпад, целясь лесному эльфу в грудь… Морнеанго поймал свой кинжал и, собрав все свои оставшиеся силы, вложил их в один-единственный бросок. Как для босмера, так и для данмера застыл весь мир – оба наблюдали за полётом кинжала, который, как им казалось, летел чертовски медленно, будто по пути вспарывая мешающие ему волокна воздуха. Замахнувшийся эбонитовым кинжалом ассасин внезапно взвыл от жуткой боли – пущенный данмером клинок достиг своей цели, с хрустом вонзившись наёмнику между лопаток. Его спина выгнулась дугой, и он чуть было не выронил из рук оружие. Мескалито, поняв, что мешкать нельзя, сделал решающий рывок, что было крайне сложно с его ранением. Выставив вперёд свой меч, он бросился на противника, и пронзил его грудь. Новый нечеловеческий вой обрушился на место сражения, переходя в хрип и, наконец, затихая. Уставший босмер вытащил меч из тела поверженного врага, упавшего на землю и подёргивающегося в агонии. Всё кончено. Доковыляв до Морнеанго, босмер склонился над ним и прошептал: - Ты как? Есть в этой дыре какие-нибудь полезные нам снадобья? - Да. Помоги мне встать. Мескалито помог подняться раненому товарищу, и они вместе направились в спальные помещения. Комнаты находились недалеко, но двум раненым эльфам путь показался отнюдь не близким – каждый шаг причинял их уставшим, израненным телам острую боль. А спуск по ступенькам вниз и вовсе оказался сущим адом. Кое-как добравшись до комнаты, товарищи ввалились внутрь. Помещение ничуть не изменилось со времени ухода Морнеанго из святилища. Всё было на своих местах, как будто все братья и сёстры всего лишь ушли на очередное задание и скоро вернутся. Только вот дух скверны царил повсюду… Внезапная мысль о том, что все мертвы, принесла данмеру боль, которая была сильнее той, что сейчас расходилась по всему телу. Мескалито осторожно помог данмеру опуститься на кровать. - В сундуке, там… - прохрипел Морнеанго. С трудом подняв руку, ассасин указал в угол, где стоял массивный сундук, на котором были аккуратно сложены доспехи Тёмного Братства. Кивнув, босмер вскрыл сундук и, среди разного барахла нашёл колбу с противоядием. Протянув её данмеру, он сел на ближайший стул и прижал руку к ране, из которой обильно лилась кровь. Морнеанго начал жадно пить противную на вкус жидкость. Осушив колбу, Морнеанго откинул её в сторону. Яд больше не был помехой, но рана на плече отдавала жуткой болью. Подойдя к открытому сундуку, Мор достал две бутылки с красноватой жидкостью и, протянув одну босмеру, глотнул из другой. В отличие от того пойла, что ему пришлось пить у Фандаса, вкус напитка был приятным и сладким. Боль начала потихоньку отпускать, освежая память и восстанавливая силы. Переведя дыхание, он обратился к Мескалито: - Спасибо тебе, я у тебя в долгу, - ещё раз глотнув из бутылки, он добавил, видя, что босмер сделал лишь маленький глоток - Пей, это улучшит твоё самочувствие. Я сам их изготовил. Хотя мне лучше удаётся делать яды… Развернувшись, Морнеанго склонился над сундуком и, достав оттуда два серебряных кинжала с символом змеи на рукоятках, заткнул их за голенища ботинок. Повесив на пояс ступку с пестиком и запасаясь отмычками превосходного качества, он повернулся к Мескалито: - Если хочешь, можешь взять что тебе надо, там осталось несколько бутылок восстановления, парочка ядов и различные ингредиенты. Можешь также одеть этот доспех, я теперь вряд ли когда-нибудь буду им пользоваться. Можешь считать это благодарностью за моё спасение. Мескалито, действительно почувствовав себя лучше после выпитого снадобья, кивнул и подошёл к сундуку. Внутри действительно лежали достаточно редкие ингредиенты: колба с очищенной морозной солью покоилась рядом с баночками с раскрошенным в пыль рогом минотавра; другой, мастерски отполированный рог лежал рядом, а на самом дне, в какой-то банке и вовсе находилось … сердце. Только это сердце было каким-то… необычным. Видя замешательство босмера, Морнеанго пояснил: Это сердце аргонианина. Хорошо сохранилось. Этот грязный ящер был предателем, за что поплатился жизнью. Мать Ночи подобного не прощает. Мескалито осторожно кивнул, забрал колбочки с солью и растёртым рогом и захлопнул сундук. - Нам пора, - объявил данмер и направился к выходу. Вернувшись в комнату, где недавно чуть не погиб, он подошёл к поверженному незнакомцу и снял с него капюшон. Его глазам предстало молоденькое лицо имперца, на котором застыла удивлённая гримаса. - Вот скамп! Я его знаю. Недавно его приняли… Покопавшись в вещах покойного, Морнеанго нашёл записку с печатью Тёмного Братства. Вскрыв письмо, он принялся читать его вслух, Мескалито стоял рядом и внимательно слушал. “Если в твоих руках находиться это письмо, значит, Тёмному Братству угрожает опасность. Среди нас есть предатель, убийца, который пытается истребить всех нас. Те, кто служит нам уже очень давно, попадают под подозрение в первую очередь. Но ты, брат мой, пришёл к нам совсем недавно, что снимает с тебя все возможные обвинения. Именно ты должен спасти Тёмное Братство от полного вымирания, выполнив древний священный ритуал очищения. Убей всех, кто находиться в святилище Чейдинала, и ты заслужишь благодарность Матери Ночи и послужишь оружием Ситису, нашему отцу ужаса. Но помни, никто в святилище не должен знать об этом письме и о твоём задании. Люсьен Лашанс.” Записка упала из ослабевших рук убийцы, и он, прислонившись спиной к холодному камню стены, заговорил сдавленным, тихим голосом, совершенно позабыв о присутствии босмера: - Я убил своего брата. Теперь мне нет дороги назад, я изгнан из Тёмного Братства навсегда… Придя в себя, Морнеанго посмотрел прямо в глаза босмеру: «Он спас мне жизнь, но зачем? Ведь он совершенно не знает меня? Может это судьба? Может, мне было суждено встретить его на своём жизненном пути?» Подойдя к поверженному имперцу, Мор склонился над его телом и, сняв серебряный лук со стрелами, разместил его у себя за спиной. Встав в полный рост, он повернулся к Мескалито. - Уходим, скоро здесь будут ассасины Тёмного Братства. Теперь за мной будут вести охоту… И данмер решительно направился к выходу. Босмер же чуть помешкал, пройдясь по карманам убитого и присвоив себе несколько золотых и эбонитовый кинжал, за который можно было получить неплохую выручку. Вскоре Мескалито догнал тёмного эльфа, и оба под покровом ночи заскользили к воротам города. Пока они не знали, куда направляются, главной целью было покинуть Чейдинал. Через несколько минут никем не замеченные эльфы скрылись за стенами города, оставляя позади ужас, настигший Тёмное Братство, но храня в душе скорбь и горечь…
Сообщение отредактировал Mescalito - 30.04.07 - 12:31
|