Сиродиил. Лейавиин. Постоялый двор «Пять когтей». Совместный пост Mescalito & Morneango.
Мескалито, услышав новости, округлил глаза. Он знал, что где-нибудь какая-нибудь информация да и просочится! Нужно было придумать, как разговорить купца… Босмер встал из-за стола и направился к торговцам: - Утро доброе, господа! В столь ранний час таверна пустует, и не с кем даже побеседовать за кружечкой горячительного! Позвольте к вам присоединиться? Эльф, не дожидаясь ответа, сел на стул и крикнул трактирщице: - Бутылочку вина Тамики 415 года, пожалуйста! Витсидутси проворчала: - Какой, к скампу, четыреста пятнадцатый год… Эль могу предложить, ну и вино кой-какое, дешёвое. - Ладно уж, неси, что есть… Как только вино принесли, Мескалито быстренько разлил содержимое по кружкам и заговорил: - Что ж, меня зовут Сильвио! И эльф сделал небольшую паузу, предоставляя собеседникам возможность представиться. Те пробурчали что-то неразборчивое, впрочем, Мескалито не так уж и важны были их имена. Важно было лишь то, что достаточно богато одетый имперец, у которого можно было при возможности стянуть какую-нибудь побрякушку, знал, где находится двемерское изделие. Босмер просто кивнул и поднял бокал: - Предлагаю выпить за наше с вами знакомство! Данмер с имперцем обменялись подозрительными взглядами, однако кружки осушили. Босмер вмиг наполнил их и продолжил: - Видите ли, я случайно услышал ваш разговор и крайне заинтересовался. Мой хозяин коллекционирует различные диковинные штуковины, он просто без ума от предметов древности! Мне-то, простому слуге, не понять его интересов… Не буду утомлять вас лирическими отступлениями, и просто скажу, что мне бы очень хотелось взглянуть на ту самую деталь, о которой шёл разговор. Всё что от вас требуется, любезнейшие, так это назвать имя владельца пластины и его местонахождение. Разумеется, не бесплатно… Босмеру было чертовски трудно произнести последнюю фразу, однако он тешил себя мыслью о награде за деталь. Имперец и данмер, узнав, что именно нужно от них этому эльфу, немного расслабились, а уж услышав про “не бесплатно”, и вовсе заинтересовались. - Я вижу, вам интересно моё предложение! – рассмеялся Мескалито, – Вот за успешное начало-то мы и выпьем! Троица осушила бокалы. Данмер с имперцем, судя по всему, уже захмелели, что было неудивительно: ведь они успели выпить бутылку эля ещё до того, как босмер составил им компанию. “Хехе, клиент дошёл до кондиции”, - потёр руки Мескалито. Вдруг дверь таверны распахнулась, и на её пороге появился Морнеанго. Его лицо просто сияло от удовольствия, похоже, что ассасин никогда не пребывал в таком хорошем состоянии, как сейчас. Эльф заметил вошедшего данмера и незаметно сделал ему знак оставаться на месте. - Я ненадолго покину вас! – улыбнулся Мескалито своим новым партнёрам и, встав из-за стола, направился к Мору. Проходя мимо ассасина, босмер подмигнул ему и вышел на улицу. Данмер пожал плечами и последовал за ним. Хоть сейчас и был день, но небо было полностью затянуто тучами, и моросил мелкий, надоедливый дождик. Здесь, рядом с границей Чернотопья, часто была пасмурная погода. Многим из аргонов нравились такие условия, но Морнеанго это просто бесило. Босмер стоял чуть поодаль и был возбуждён как никогда. Нет, пожалуй, таким же его можно было видеть, когда он узнал о награде за их авантюру. - Я смотрю тебе уже лучше, раз ты решил немного «прогуляться», - подошёл Мор к товарищу. Мескалито, ничего не ответив, сразу шёпотом начал пересказывать услышанное несколько минут назад. Морнеанго задумался и проговорил: - Думаю надо проследить за имперцем и узнать, где находиться тот антиквар. А когда выйдем на него, я могу просто поговорить с ним… Отрицательно покачав головой, Мескалито ответил: - Нет! Боюсь, что после твоего разговора узнавать про вещицу нам будет не у кого. Зачем нам привлекать лишнее внимание к себе? Сначала надо попробовать договориться с барыгой, а уж потом предпринимать какие-то действия. В крайнём случае, я могу выкрасть у него эту вещицу. И вообще, следить ни за кем не надо: ещё пара кружек, и имперец расскажет всё, что требуется. Правда, я ему деньги пообещал… - Ладно, делай, как знаешь… Мескалито, улыбнувшись, кивнул и поинтересовался: - Слушай, а чего это ты такой довольный в “Когти” вошёл? - Пока ты тут кровать «душил», я сбегал в ту самую гробницу, где мы некроманта успокоили, и обнаружил два чёрных камня душ. Я отнёс их в гильдию магов и отдал данмерке по имени Алвес Увеним. Взамен она зачаровала мои кинжалы, - Морнеанго вытащил свои клинки: теперь они светились ярким зелёным светом, лезвия были заточены, а глаза-кристаллы у змей на рукоятках поблескивали красным цветом. - Теперь я смогу обездвижить врага одним взмахом руки, а другим заставить его страдать от смертоносного яда… - плотоядно прошептал ассасин. Убрав кинжалы за голенище сапога, Мор вместе с Мескалито направился обратно к таверне. - Я пока пойду отдохну, - сказал убийца и пошёл в комнату. Босмер же кивнул и подсел к своим “партнёрам”: - Вот и я, милейшие! Бутылка вина опустела, и данмер уже лежал лицом в тарелке с крабовым салатом. Имперец был покрепче: он вполне был способен разборчиво говорить. Эльф решил больше не тянуть: - Ну что ж, предлагаю вам за сведения о детали и её владельце…ммм… две сотни. Но сперва информация. Что скажете?
Сообщение отредактировал Morneango - 16.06.07 - 21:37
|