Старый Марвани только крякнул, услышав заявление глупого норда. Архимагистр проворчал в бороду: - Услужливый дурак хуже страшного врага, э-хе-хе. Потом старый интриган напустил на себя добродушную улыбку и посетовал: - Ну, что же делать то, господин антиквар, я приношу вам нижайшие извинения за действия своего грубого слуги. Представляю, что вам пришлось перенести. Однако... - тут тельваниец сделал страшное лицо, так как антиквар перед которым начали извиняться и метать бисер, воспрял духом и еще бы чуть-чуть и принялся качать права, да еще хуже того попытался бы закатить скандал. Но, узрев грозный взгляд старого мага опять притих и трусливо шлепал губами - ...однако, меня действительно очень интересует та двемереская пластинка и ничто не сможет остановить моих людей в достижении этой цели! Скажу больше, жизни обитателей ничего не стоят по сравнению с нашими целями, посему поведайте мне милейший, точно ли та пластинка была прорезана причудливыми переплетениями линий и размером она не больше ладони, а толщиной всего в полногтя? Антиквар мелко и часто закивал, всем своим видом утверждая, что вещь именно та, а потом набрался смелости и пискнул: - Но, у меня нет это двемерской пластинки, мой поставщик должен передать её мне был завтра, а уж теперь и не знаю... - и толстяк разачарованно развел ручонками, мол теперь то с него взятки гладки. Нар сурово засопел и предупредил: - В любом случаи милейший наш любитель опасных безделушек, вы должны понимать, пластинка не должна попасть в другие руки, иначе... - тут старый маг замолчал и сделал многозначительную паузу, а торговец редкостями втянул голову в плечи и попытался себе представить, что же такое это "иначе". Представление его не вдохновило и с трудом сглотнув моментально загустевшую слюну он сдавленно затараторил: - Поставщик не отдаст пластинку даром, ему нужны деньги, у меня не было столько сразу, но теперь требуемую сумму я набрал. Осталось ждать его завтра, и клянусь питающими сосцами Мары, вы будете первым и единственным покупателем этой проклятой пластины!! Нар поморщился, как же покупателем, ведь нужных денег то нет, но говорить это глупому антиквару не стоит. Поэтому архимагистр сурово нахмурив бровь, изрек в завершении беседы: - Я полагаю вы будете достаточно благоразумны... Тот норд проводит вас до вашего дома и обеспечит вам охрану от неприятностей! - и подозвав Фьёрда, радостно допивающего уже 4-ю кружку какого то пойла, прошептал ему на ухо: - Проводи тостяка обратно до дома, глаз не спускай и не дай ему сообщить ничего страже, иначе нам придеться драпать из города так, что подметки будут дымится. В его дом всех впускать, но никого не выпускать, найду Лассе - пошлю тебе на помощь, она толковая. Ну всё ступай, как бы толстяк не начал буянить! И смотри мне увидишь вампира - убей, это наш конкурент. Да вот возьми три свитка Божественного Огня и еще два Яркого Света. Вампиры, они вспышек не переносят. Да не опасайся они помечены, если хоть один используешь я почувствую, тогда удерживай позицию и жди подмогу, а то мало ли что, неспокойно у меня на душе что-то. Нар покачал головой, глядя вслед нордлингу, который уводил толстяка обратно домой. События определенно развиваются не так как надо, но тут уж поделать что-то было сложно, оставалось сидеть и ждать, пока принесут пластину антиквару. А уж потом Марвани намеревался её сграбастать, а может и соприкоснуться с конкурентами, ибо он был стар и не верил в подарки судьбы...
Дорога на север Аргонии. Недалеко от города
Цх-х-х, будь проклят это мелкий пакостник босмер, обворовавший меня!!! - воскликнул старый жаб и несколько раз с исступленнием ударил себя сухими кулачками в костлявую грудь, - из-за него я зарезал сородича, зарезал брата Гронда. Я не понял, что ушлый лесной дьявол обошел нас и выместил свою злобу на собрате! Но, у него не было фитюльки, не было! Её мог унести только подлый босмер, это ушастое ничтожестово, аграх-х почему я не перерезал ему глотку. Зачем я поверил лесному ветру. Горе мне, горе... Старик выл, кажеться у него что-то там замкнуло и он пошёл по кругу в своих причитаниях, сильно сильно переживая,что не зарезал ушастого.
Морнхольд. Канцелярия.ъ Капитан Сагивариус задумчиво пошевелил губами и ...не прошло и 10 минут, как полегчавшие на 200 монет Вилле и Эмери стояли перед решёткой камеры с заключенным.
Плавучая таверна. Открытое море.
Очухавшийся орк, заворочался и рыкнул озлобленно в ответ: - Развяжи давай, ты парень то крутой, да всё одно - конец тебе. Банда тут большая, не для того корабль мы угнали из самого охраняемого порта в империи, из самой столицы, чтобы тут всякий пласкун нам кости передергивал. Парни из тебя нарежут мелкую колбасу. А атаман у нас вообще зверь, из бывших гладиаторов - ему зарезать, два пальца об пол, но... если ты не дурак, то поймешь, что выхода у тебя нету, как только с нами или за борт - рыб кормить. А старый Гро-Хаш-Гант замолвит за тебя словечко атаману, парень ты лихой, раз намял мне бока, а банде то на такое серьезное дело как теперь, крепкие парни всегда нужны. Ну, давай развязывай что ли, познакомлю с ребятами. Ты же не из стражников и не из легиона будешь, уф-ф-ф, не-е-е имперские не так деруться, ты наверно наемный убийца, больно верток. Мы в банде все убийцы, кто по найму, а кто так. Развязывай говорю, не тяни. И гайда с нами до кичи, не пожалеешь. Настоящая жизнь для война! А уж добычи будет немало, скоро подплывем мы... - тут орк заткнулся поняв, что чуть не болтанул лишнего...
Сообщение отредактировал novoxodonossar - 06.10.07 - 23:37
|