Хотелось бы поделиться своим мнением о провокациях в День несогласных. И, надеюсь, развеять некоторые ошибочные суждения.
Я считаю, что все провокации были тщательно подготовлены руководством УБОП из отдела по борьбе с экстремизмом. А теперь подробнее:
В сообществе
namarsh_ru оживленно обсуждалось нападение «неизвестных гопников» на Марш Несогласных, однако за этот день это было не единственное их появление.
1) Нападение на митинге КПРФ на нацболов. Во время митинга провокатор бросает шашку в сторону нацболов. Второй провокатор начинает кричать: «Это нацболы! Нацболы кинули, провокация!» И тут на группу нацболов нападают «люди в спортивных костюмах» и пытаются устроить драку, одного хорошо видно на
видео Граней.Ру, он нападает на Романа Попкова. И только после этого милиция задерживает… Нацболов.
2) На Триумфальную площадь должен выйти Эдуард Лимонов. У выхода метро Маяковская кроме нацболов, нескольких коммунистов и журналистов, у оранжевой будки мгновенной оплаты стоит группа «людей в спортивных костюмах». Появляется Лимонов, к нему устремляются соратники, журналисты, «спортсмены» и милиция. И… нет, не задержание. «Спортсмены» просто нападают на охрану Лимонова и устраивают драку. Журналистов с камерами тоже пытаются бить. Милиция задерживает… Нацболов и Лимонова. Двое из группы «спортсменов» едут с Лимоновым в ОВД, а затем
дают показания в суде, где становится известно, что это сотрудники УБОП.
3) Марш на Полянке. Группа «спортсменов» нападает на участников шествия, начинается драка. Несогласные побеждают. Милиция наблюдает, как преступники уезжают на машинах, и задерживает участников Марша. За рулём одного из автомобилей несогласный Глезин
опознал сотрудника УБОП, который в одном из ОВД Москвы откатывал у него отпечатки пальцев.
Параллельно этому в ряде СМИ появляются похожие друг на друга мутные сообщения, которые многие из вас уже видели и на которые обратил внимание
тут в сообществе фото-художник Борко. Это обычная тактика спецслужб, когда происходит их преступление, у них всегда подготовлено информационное сопровождение-прикрытие. В подконтрольные СМИ или через своих журналистов вбрасывается различные версии случившегося.
Цели провокаций:
1) Опробовать новый вид «профилактики» несогласных. Избиения ОМОНом всем понятны. Вот представитель государства, вот оппозиция. А в данном случае группа неких анонимов и оппозиция. В итоге есть пространство для маневра милиции и властям в СМИ.
2) Запугать
3) Использовать инфоповод для стравливания различных по взглядам оппозиционеров, неформалов и фанатов. «Нацболы кинули в коммунистов дымовую шашку», «автомобилисты подрались с несогласными», «фанаты напали на несогласных» и т.д.
4) Вбросом информации, о которой я написал выше засорить информационный поток, чтобы создать у стороннего наблюдателя видимость бардака, выдать оппозицию за банальных хулиганов, которые постоянно где-то дерутся.
5) При необходимости представители МВД будут теперь апеллировать к этой, и другим стычкам запрещая Марши. Мол, смотрите, массовые драки устраивают. Возможно, скоро даже появится высокий чин и будет размахивать фотокарточками с места событий и воплями «Запретить! Онулировать!» (пример – Нургалиев выступил в Думе,
потрясая фотками у Таганского суда, когда было нападение на Лимонова).
P.S.
Не стоит делать скоропалительных выводов, а
тем более оскорбительных выкриков, увидев лишь лейбл известного вам клуба, этим вы уподобляетесь ребенку, который впервые увидел негра и закричал: «бабушка, смотри - чёрт!» Напомню, что куртка в данном случае ЦСКА могла быть одета специально. А если и нет, то не стоит забывать, что футбольные фанаты это спортивное хобби, а несогласные занимаются политикой, и у нас с фанатами нет взаимных пересечений и почвы для конфликтов. Фанат имеет работу и не стоит исключать, что некоторые любители футбола трудятся в МВД, ФСБ и т.д.
Глядя на это фото я себе хорошо представляю как и кто убивал Юру Червочкина и Антона Страдымова.
©
http://alex-dars.livejournal.com/119628.htmlВопрос без вопроса.- Годится, - сказала Антонина, придирчиво осмотрев полянку и окружающий ее березняк. – Так… Полнолуние. Ветер северный, умеренный. Спортсменов, собачников, пьяных компаний с музыкой и бомжей поблизости, вроде, нет. Группа, стоять.
Учительница остановилась в центре поляны, вытащила пачку сигарет, зажигалку, и принялась закуривать. За ее спиной зашуршали материалисты из нашей экзаменационной четверки, выстраиваясь полукругом. Все сосредоточенно молчали, готовясь блистать знаниями либо навыками – уж как потребуется. Откуда-то приятно пахло костром – в Удельном парке жгли прошлогодние листья. Вечерний майский сквознячок блуждал между березовых стволов. Редкие острые травинки, проткнувшие плотный слой мертвых листьев, казались ярко-зелеными искрами в лучах заходящего солнца.
Антонина глубоко затянулась, выпустила облачко вонючего дыма.
- Сегодня – наш последний пленэр, - заговорила она своим громким каркающим голосом. – Формально ваше обучение закончено. Курс пройден, экзамены сданы – остается только получить диплом. Спрашивается – за каким чертом я притащила вас в эти симпатичные березки… Кто-нибудь из вас знает, что такое карты Таро?
- Я че-то такое слышал, - сказал Костик Малевич после долгой паузы. – Только как в них играть, не знаю.
- Это гадательные карты, - облила его презрением Антонина. - В одном из раскладов Таро последняя карта считается картой из другого гадания. Следующего, которое будет когда-нибудь потом. События, на которые она намекает, относятся к неопределенному будущему. Как первый шаг в неизвестность. Наше занятие – такая последняя карта. Понятно, на что я намекаю?
Четверо присутствующих с умным видом промолчали.
- Наше последнее задание, - продолжала Антонина, - будет несколько необычно… Настолько необычно, что я даже не буду его формулировать. Вы сделаете это сами.
Экзаменующиеся молча хлопали глазами.
«Опять начинается, – уныло подумала я. – Загадки, невыполнимые задания вперемешку с воплями «бездельники!» и «выгоню на фиг!»… И даже помощи попросить не у кого…»
Не знаю, какой гад составлял эти экзаменационные четверки, но в мою попали ребята с курса, с которыми я не то, что не дружила, а вообще почти не общалась. Как колода карт – взяли и вытянули первые попавшиеся, а мне теперь страдать.
Вот Лена (или Оля), фамилию не помню – кудрявая блондинка чуть постарше меня, лицо ясное и умиротворенное, как у мадонны эпохи раннего Возрождения. Лену-Олю я легко могу представить этакой правильной многодетной мамашей. Свитер на ней малиновый и дымчатый, как этот закат над березами. Приятная девчонка. Но о чем с ней разговаривать – даже не представляю.
- Самое время подвести кое-какие итоги, - задумчиво продолжала Антонина. - Что дало вам художественное училище, помимо скудного общеобразовательного курса и кое-каких ремесленных навыков, с помощью которых вы будете зарабатывать себе на хлеб с маслом? Да, мне тут подсказывают – Чистое Творчество. Вы считаете, что стали обладателями уникальной специальности – мастер реальности. Вы считаете, что обрели способность творить материю силой своей воли и воображения. Подчеркну – считаете…
Другая девчонка из группы, кажется, Галушкина (тут как раз наоборот, не помню имени) – вот уж редкостное чучело. На курсе материалистов она гадкий утенок. Тощая, нескладная, ходит как-то крадучись. Волосы короткие, с одного боку торчат, с другого зализаны. Нос длинный, острый, птичьи глаза пуговками. Ни с кем не дружит, все время молчит, и вдруг иногда покраснеет и что-то ляпнет – обычно невразумительно и невпопад. Ничего не умеет. Учится хуже всех – как ее до сих пор с курса не выгнали? Единственное, что она может сотворить быстро и ловко - Загадочные Заросли. Всякие там кустики, веточки, завитушки, как будто хочет спрятаться от всех за живой изгородью. То колючки, то цветочки, то колючки с цветочками. Вот и сейчас, вроде уставилась на Антонину птичьим взглядом, а за спиной уже что-то растит потихоньку. По-моему, это никакое не Чистое Творчество, а просто дурная привычка…
- В эту субботу у вас выпускной. Речи, цветы, выдача дипломов, бал, и прочая дребедень. Вы проститесь с учителями. Наверно, многие из вас этому в глубине души рады. Детки, вы не понимаете главного: халява кончается! Во взрослой жизни вам не станут объяснять и подсказывать – будут только требовать результат. Задумайтесь…
Или, наоборот, Костик Малевич. Такая же наша местная знаменитость, как раньше Погодина, светлая ей память (она уже, слава Богу, год как в Академии, а сейчас вообще стажируется где-то в Германии). Тоже потомственный мастер, которому Академия Художеств гарантирована с детского сада. Отличник, красавец, первый парень на деревне. Девчонки по нему, ясное дело, сохнут и вешаются на шею пачками. Но Костик к ним относится как-то насмешливо. Для него главное – Творчество. Я бы даже сказала, он на нем зациклен. Словом, такой весь правильный, что невольно начинаешь искать в нем тайные пороки. Неспроста он, например, на прошлый Новый год нарядился в костюм оборотня – зубастая маска, перчатки для регби с пришитыми когтями, - и напугал меня до полусмерти, неожиданно выскочив из-под темной лестницы. Ох, недаром был так доволен, слушая, как я ору на все училище…
И последняя в четверке я, Геля - без пяти минут мастер реальности, увенчанный целой гирляндой дисциплинарных взысканий, последний представитель разогнанного спецкурса Д. Единственный известный носитель уникального Дара –способности творить из мертвой материи живую. В прошлом обладательница персонального призрака-консультанта по имени Князь Тишины, особые приметы: синий, склочный, требует человеческих жертв (только кто ж ему даст), утверждает, что он бывший ацтекский бог дождя, но, скорее всего, врет. В прошлом году меня выгнали таки из училища, но осенью вернули на курс материалистов, где я пахала весь последний год, вместе со всеми готовясь к поступлению в Академию.
- Кто-то из вас пойдет работать по специальности, другие продолжат обучение в Академии Художеств, - никак не могла заткнуться Антонина. - О тех отщепенцах, кто забросит Чистое Творчество, и подастся, например, в бизнес (последнее слово в ее устах прозвучало злостной матерщиной), здесь речь не идет. В любом случае, впереди у вас годы учебы, оттачивания профессиональных навыков. Но вы должны помнить об одном. Когда вы скажете себе: мне больше нечему учиться, я все знаю – в этот день одним мастером реальности на свете станет меньше!
Эк загнула… На травке пока посидеть, что ли?
- Антонина Николаевна, можно вопросик? – подал голос Костик Малевич.
- Можно.
– Мастер – это такой человек, который превзошел всех в своей области, верно? Но ведь рано или поздно возникает ситуация, когда учиться не у кого, потому что ты - лучше всех. Разве не к этому должен стремиться любой специалист? Стать первым…
- Стал ты первым - и что делать дальше? – вкрадчиво спросила Антонина.
Костик умолк. Раньше ему эта проблема в голову явно не приходила.
- Не пускать на первое место других, - подсказала я. – Давить конкурентов на корню.
Галушкина захихикала и тут же покраснела, испугавшись, что привлекает к себе внимание экзаменатора.
- То, что предлагает Геля – это путь не мастера, а раздувшейся посредственности, - сказала Антонина ядовито. – Настоящий мастер никогда не останавливается.
- Да куда же ему идти дальше, если он уже пришел? – воскликнул Костик, всерьез озаботившись насущным для него вопросом.
- Этой проблеме и посвящено наше занятие, - невозмутимо сказала Антонина. - Ну, давайте еще раз намекну. Помните самое начало? Первый пленэр, вам по десять лет…
- Подражание природе, - подала голос Лена-Оля.
- Ага, воспроизвести лист лопуха, - проворчала я (у меня с этим лопухом были связаны не очень приятные воспоминания).
- Некоторые проблемы каждый должен решать только сам, - сказала Антонина. – Но поскольку я все-таки ваш учитель, могу подсказать – как. Сейчас я замолчу, мы все минутку постоим, сосредоточимся и послушаем.
Наставница замолчала, и на полянке сразу стало очень тихо. Даже воздух как будто стал чище и прозрачнее. Заходящее солнце сквозит между стволами. Небо яркое, как огонь. И по сравнению с этим небом все в лесу кажется нереальным, сотканным из тумана – ветер дунет, и мираж разлетится, исчезнет…
Взгляд скользит сверху вниз. Какие чистые краски… Нежная майская зелень, потусторонняя белизна коры. Лес – как размытая акварель, на ней скупые штрихи черной туши. Тонкой кистью выписаны черные пятна и полоски на стволах берез. Земля выстлана слежавшимися за зиму сухими листьями. В лучах заката они выглядят коричневато-розовыми – почти того же цвета, что небо, но гуще и теплее. Словно набросаны тонкие битые черепки из обожженной глины, остатки погибшей прошлогодней цивилизации. Высокие березы, окружившие полянку, кажутся полупрозрачными и как будто светятся изнутри. И вот я начинаю чувствовать - здесь все пронизано какой-то силой. Какой-то… магией, что ли? Когда смотришь вверх, начинает кружиться голова. Кажется, что березы, наклонившись, внимательно смотрят на тебя сверху. Как бы решая – что бы такое с тобой сделать, человечек?
- Материя творит себя сама, ежесекундно, ни с кем не соревнуясь, - нарушила тишину Антонина. – Сейчас, весной, это происходит буквально у нас на глазах. Ну все, я вам подсказала что делать уже всеми возможными способами. Работайте.
Антонина поднесла к глазам часы-будильник.
- На выполнение задания – полчаса. Отсчет пошел.
Отошла к краю поляны и опять закурила. Табачная маньячка.
А мы остались стоять, ошеломленно переглядываясь.
(с)
http://anna-gurova.livejournal.com/188325.html