Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Ваше самое удивительное открытие., Среди руин,фортов и пещер.

Erdis
  post 19.08.08 - 14:00   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> Ингвар:

>>А кто сказал что разбойники нищие? Если ГГ из зэка с навыками новичка за считанные месяцы превращается в обладателя особняков во всех городах Сиродила, богатейшего коллекционера редчайших артефактов и пр., то чем хуже профессионалы, которые всю сознательную жизнь разбоем занимаются? Причём группами а не по-одиночке как наш суперпупс!

Они потому и разбойники, что нищие. По логике вещей. Ибо бизнес сие опасный, незаконный и непрестижный. В реале богатых бандитов - единицы, и они ворочают крупными делами через подчиненных, а не сами отбирают у детишек мобилы в подворотне, даже если и начинали когда-то с мобил. Отниманием мобил у детишек, сумочек с пенсией у бабушек и свинчиванием магнитол из тачек занимаются как раз бедные и в основном глупые. Так что и Сиродииле не могут все подряд бандиты быть богатыми. Даже еще и по той причине, что население в основном бедное. Сколько надо Сиродильскому бандиту народу ограбить, чтобы купить себе стеклянный доспех, если у большинства населения в карманах больше полтинника не бывает? В Морре как раз было гораздо реалистичнее: даэдричские портки есть только у большого мафиоза Орваса Дрена, который сидит у себя в имении. А мелкие сошки из Камонны Тонг бегают в копеечной броне из нетчей и с железными ржавыми ножиками.

>>Да, в Обливионе с экономической частью явный косяк. Если б я игру под себя делал, я бы очень сильно усложнил жизнь ГГ в плане зарабатывания денег. В моей бы игре снять железный меч с трупа разбойника уже было бы достижением. А уж получение с убитого разбойника стекляшки вообще было бы достаточной причиной создать отдельную хвастливую тему на форуме. Но и это ещё не всё, следующей очень серьёзной проблемой стала бы возможность реализовать трофей. Ведь подумайте: вот сдаём мы, скажем, стеклянные булавы десятками одному торговцу, куда он их потом девает? А ведь и у него есть свои поставщики наверняка.

Ну, да... Об косяке и речь...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ингвар
  post 19.08.08 - 15:01   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Судя по нашему герою (который и заработал состояния грабя жителей Империи, пусть таких же разбойников, не суть, разбойники тоже возможно грабят разбойников, почему нет?) у групп профессионалов подняться на этом шансов на порядки больше чем у ГГ. Про реал давайте не будем, в Сиродиле всё перевёрнуто с ног на голову.

Да, бред. Дорогущий шмот берётся из воздуха, оказывается на бандитах, затем стекается к ГГ, которые его сливает торговцу, получает деньги, а у торговца он опять же исчезает вникуда. Сама по себе система не додумана с точки зрения реалистичности, но додумана (возможно) с точки зрения играбельности. Если мы принимаем в рассчёт то, что быстрый рост благосостояния ГГ реалистичен, что то, что он влёгкую гасит вражин толпами путешествия по Сиродилу, значит честно было бы позволить и коллегам, занимающимся схожим бизнесом не менее быстро подниматься. Это если мы принимаем реалистичность "суперности" нашего героя. Если же мы говорим что для разбойника заработать на даэдрик-комплект не реально, значит мы должны одновременно утверждать что развитие и богатение нашего персонажа также не реалистично.

Воинствующий казуал.
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 19.08.08 - 18:26   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ингвар:
Я и не говорила никогда, что богатение нашего ГГ реалистично. В Морре, конечно, тоже было многовато халявы, но все-таки многотысячные шмотки там на каждом углу не валялись. Там, конечно, был другой косяк - с алхимией. Однако, не юзающий алхимические баги Нереварин довольно-таки долго стеснен в средствах, насколько я помню.

С этой точки зрения левелинг в Обливионе - явное зло. И дело даже не только в левелинге самом по себе, а именно в том, как он реализован. Я сейчас играю в Даггерфолл, где тоже левелинг. Сейчас мой левел позволяет уже мне находить даэдрик. Это, однако, не значит, что в даэдрик наряжены с головы до ног все встречные бандиты. Нет, большинство одеты в железо, кожу... Если попадается шмотка круче железа (как правило не более одной на тушку), то это не обязательно даэдрик. Чаще всего elven, dwarfen, изредка митрил и адамантин. Штук сто вражин надо забить, чтобы попалось что-нибудь даэдрическое. Будет уровень еще выше - хорошие шмотки будут попадаться чаще. Но все равно отнюдь не на каждом бандите и уж никак не целыми комплектами. Тоже левелинг. Но все-таки не такой тупой.
Плюс в Даггере гораздо больше расходы. Например, вызов даэдра-принца стоит 200 000, а не кочан капусты. Правда, и на шмотки цены выше, но не настолько. Я вот сейчас к 11 уровню заработала только на одного принца, хотя довольно уперто зарабатывала бабки. А на дом, даже самый дешевый, у меня пока не хватает.

Сообщение отредактировал Erdis - 19.08.08 - 18:30
+Цитировать сообщение

Ингвар
  post 19.08.08 - 18:33   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Я согласен с тем, что шмот бандитам стоило бы оставить по большей части примитивный. Но не потому, что они не могут на него заработать. В данном направлении как реализован автолевеллинг мне тоже не понравилось. Я бы повышал скиллы бандитам и кидал им побольше свитков и бутылок в инвентарь, дорогие шмотки бы одевал на них редко, с маленькой вероятностью. Плюс перекрыл бы возможности заработка ГГ, и через невозможность реализовывать трофеи в том числе.

Воинствующий казуал.
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 19.08.08 - 18:39   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Да,в морре было все по другому.Ну например нарвался в начале игры на бандита,не факт что ты его замочишь,а скорее он тебя.Со мною так и было!javascript:emoticon(';)')

добавлено Райдер - 19.08.08 - 18:39
Да,в морре было все по другому.Ну например нарвался в начале игры на бандита,не факт что ты его замочишь,а скорее он тебя.Со мною так и было!javascript:emoticon(';)')
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 19.08.08 - 18:42   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Райдер:
Да, есть, например, одна пещерка возле Пелагиада с хорошим лутом. Так мой Нереварин раньше 10 левела туда даже не суется: там у входа страшный дядька с топором, он меня долгое время с одного-двух ударов валит biggrin.gif

Это уже оффтоп, конечно...
+Цитировать сообщение

Sauron II
  post 22.08.08 - 14:00   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Гражданин
А моё самое великое открытие было попасть в картину... где то я уже такое видел какого то там художника заточили в его же картинеsmile.gif
а тут тоже случилось и со мной... сдуреть можно!
Была б у нас такая вещь сейчас..... smile.gif))))))
spiteful.gif  spiteful.gif
Взять например какую нибудь картинку из плэйбояsmile.gif)))

Любой тиран познавший власть опасен вдвойне!
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 22.08.08 - 15:51   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Да,в картине точно было круто,особенно небо yes.gif
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 22.08.08 - 16:40   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Не, самое классное в картинке, это плохо нарисованые троли (а нарисованы-то совсем не плохо)
Ещё очень удивила (ну не то чтоб удивила, очень уж заинтриговало) - недорисованная поляна. Красиво смотрится

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 22.08.08 - 16:52   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Поляна где лежит труп вора?
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 22.08.08 - 17:02   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Райдер @ 22.08.08 - 16:52)
Поляна где лежит труп вора?

Да, а дальше чистый холст

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 31.08.08 - 14:15   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Я находил одну пещеру. Где-то на юго-востоке. Внутри есть зал, рядами расставлены стулья. Перед ними стоит трибуна. Сидят некроманты и слушают чьё-то выступление. Приятная находка.
Ингвар, согласен. С экономической точки зрения система плохо продумана. Дорогие шмотки на каждом шагу у всех подряд - тоже ерунда. От этого они уже и не дорогими становятся.

Цитата: (Sauron II @ 22.08.08 - 18:00)
Была б у нас такая вещь сейчас..... smile.gif))))))
spiteful.gif  spiteful.gif
Взять например какую нибудь картинку из плэйбояsmile.gif)))

+1 rolleyes.gif
Квест с картиной один из самых запоминающихся.

Сообщение отредактировал Dragon Heart - 31.08.08 - 14:24

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 31.08.08 - 14:32   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Ну а что такого,что у бандитов  могут быть дорогие шмотки,может быть они украли их у каких-нибудь богатых странников.С другой стороны...не каждый бандюга может раздобыть себе дэйдрический меч или эльфийские доспехи yes.gif Ну не могут все из них носить такие дорогие шмотки,ладно я понимаю чтоб дорогие шмотки носили каждые 5-ый или 7-ой разбойник!НЕ может такого быть!

Сообщение отредактировал Райдер - 31.08.08 - 14:33
+Цитировать сообщение

Norm
  post 31.08.08 - 16:41   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Ну а что такого,что у бандитов  могут быть дорогие шмотки,может быть они украли их у каких-нибудь богатых странников.С другой стороны...не каждый бандюга может раздобыть себе дэйдрический меч или эльфийские доспехи  Ну не могут все из них носить такие дорогие шмотки,ладно я понимаю чтоб дорогие шмотки носили каждые 5-ый или 7-ой разбойник!НЕ может такого быть!

Сообщение отредактировал Райдер - Сегодня, 14:33

Может.Они все вместе грабят путников,а потом делят золото пополам,и покупают шмотки.

http://s2.gladiatus.ru/game/c.php?uid=60150

+Цитировать сообщение

deadargonian
  post 31.08.08 - 17:53   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Умбру однорученую надыбал в одном из фортов!
+Цитировать сообщение

Norm
  post 31.08.08 - 19:25   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Умбру однорученую надыбал в одном из фортов!

Ето уже давно не открытие.

http://s2.gladiatus.ru/game/c.php?uid=60150

+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 31.08.08 - 19:57   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

socially retarded
Цитата: 
Ето уже давно не открытие.

[offtopic]
Хм, здесь похоже, пишут открытия для СЕБЯ. а не для поколений. Для меня. например, Умбра была открытием. Неприятным и больным, снявшим половину хитов(((
[offtopic]

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Ох, ну убивать то меня не надо, о кровожадный. Я же всего-навсего бога убил. (Nikos)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 05:15