Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Стратегии, Хороший жанр

Mpak
  post 13.09.05 - 14:50   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Практически согласен) Только ещё я помоему МТ и одна из последних-Вархаммер40к.. А так ничего лучше старки и правда нету...
З.Ы.Герои-совсем другая тема...

Ингви шутит?!...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 13.09.05 - 15:09   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Returned
Я начинаю понимать, что эта тема - обиталище классиков... ничего не имею против Варкрафта I и II, но извините меня, зачем играть в старичков, если есть Варкрафт III (я бы сказал, он уже в рассвете сил, но не молодой). Для меня графика в играх на первом месте, но (!) на том же месте сюжет, геймплей и звук. В хорошой игре все должно быть хорошим. В героев 3 я играл даже больше трех лет, потому что это хорошая игра. И, как я вижу, никто с этим не спорит.

Но все же я хочу переключить разговор на RTS. Давайте обсудим такие игры, как В тылу врага (подобных шедевров мир еще не видел). Замечательная игра - вроде и графа крутая, и геймплей, и звук, но одно мне не понятно - почему нельзя было выпустить пак с новыми кампаниями, а то я прошел там все раз по шесть. Слыхал, что скоро (или не совсем) выйдет вторая часть, и с нетерпением жду.

Сообщение отредактировал Adept X - 13.09.05 - 15:11
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 13.09.05 - 15:55   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Магистр
В тылу врага-это скорее шутер изометрический... Покрайнемере, для меня.. Особо не играл, но все миссии проходил за солдата с танковым пулемётом.. Или с чемньть ещё... Третий варик-нет.. не для меня покрайнемере.. Графика, геймплей-всё это мне в нём не нравится.. В него стоит играть только изза ЮМС.. Я уже выражал свою точку зрения что 3д не для стратегий... Кроме Вархаммера40к.. Ах да.. Периметр.. и гномы. но гномы не очень-то стратегия.. всё.. Больше ни одной стоящей 3д стратегии вспомнить не могу.. (землю2160 и ГК2 не играл)

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Johan Smulke
  post 13.09.05 - 16:25   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
Я начинаю понимать, что эта тема - обиталище классиков...

Правильно, так и надо.

Цитата: 
подобных шедевров мир еще не видел

Ага, подобных "шедевров" действительно не видел. Абсолютная антиисторичность вкупе с голливудским огоньком! Что может быть "круче" подобной ядерной смеси? Игра про суперменов, где при любом раскладе можно зачистить карту от любого врага одним пехотинцем. Аркада, в общем.

Есть один плюс - физичекий движок. Но движок настолько болен, что создать что-либо реалистичное на основе этого огромного потенциала практически невозможно.

Сообщение отредактировал Johan Smulke - 13.09.05 - 16:27

"Эге! Был ранен Супермутант, а не Супермутант"
Fallout II в переводе Фаргуса
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 13.09.05 - 17:49   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (Adept X @ 13.09.05 - 18:09)
Я начинаю понимать, что эта тема - обиталище классиков... ничего не имею против Варкрафта I и II, но извините меня, зачем играть в старичков, если есть Варкрафт III (я бы сказал, он уже в рассвете сил, но не молодой). Для меня графика в играх на первом месте, но (!) на том же месте сюжет, геймплей и звук. В хорошой игре все должно быть хорошим. В героев 3 я играл даже больше трех лет, потому что это хорошая игра. И, как я вижу, никто с этим не спорит.
[right]*[/right]

В Warcraft'е III нет духа его культовых предшественников - I и II, соответственно. Зато есть дух коммерции, денег... Варкрафт просто сквозит бюджетностью и всякими супертехнологиями (того времени, конечно же), а геймплей-то не тот, что был... Нет в игре энтузиазма, души разработчиков, лишь холодный расчет... Так что выбор за Старкрафтом! (Сегодня заполучил его и буду играться с братом по сетке crazy.gif  vinsent.gif)

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Shaan
  post 14.09.05 - 06:36   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Цитата: 
В Warcraft'е III нет духа его культовых предшественников - I и II, соответственно. Зато есть дух коммерции, денег... Варкрафт просто сквозит бюджетностью и всякими супертехнологиями (того времени, конечно же), а геймплей-то не тот, что был... Нет в игре энтузиазма, души разработчиков, лишь холодный расчет... Так что выбор за Старкрафтом! (Сегодня заполучил его и буду играться с братом по сетке  )

Да должен согласиться что Старкрафт -и это нечто! И игра, настоящая, должна быть сделана с душой, тогда и графика будет на высоте и продуманность сюжетной линии, И вообще, ведь когда что-то делаешь с любовью и душой, то стараешся что бы всё было идеально, так как сам в конце будешь или гордиться или же нет. Надеюсь вы меня поняли, что я хотел сказать. wink.gif
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 14.09.05 - 11:59   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Returned
Я играл когда-то давно в Старкрафт, но он мне сразу не понравился. Странный я какой-то. Все любят классику, а я....
+Цитировать сообщение

FOBOS
  post 14.09.05 - 13:20   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: (Adept X @ 14.09.05 - 13:59)
Я играл когда-то давно в Старкрафт, но он мне сразу не понравился. Странный я какой-то. Все любят классику, а я....
[right]*[/right]

Ну раз зацепили старкрафтову темку... Сразу признаюсь, что эта уже древняя по всем игровым меркам стратега реального времени - моя любимая в жанре  happy.gif , и я частенько вечерком люблю  в нее порубиться. Старкрафт поначалу может не понравиться из-за устаревшей графики, но ведь в то время, когда игра появилась, такая графика считалась, ну, скажем, очень даже отличной. А атмосфера, которой проникается игрок?..И та четкая сбалансированность, которая вызывала все же множество споров среди фанатов?.. И тот потрясающий сюжет, который подчеркивают замечательные видеоролики (многие из которых, между прочим, так и не вошли в игру, как и красивые музкальные темы). Близзард , конечно,  рулит в сфере компьтерных стратег, но, должен заметить, что Старкрафт немного лучше по геймплею, да и интересней чем Варкрафт III, хоть и сильно уступает в графике, а сделан компанией много раньше.  Ну вот, вроде, все .

Японский городовой
+Цитировать сообщение

Shaan
  post 20.09.05 - 07:57   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Благодарю всех! Ребята скажу одно; какая бы вам игра не нравилась это ваш выбор! Всем классных дней, удачи и счастья! (чёт меня на пожелания, романтику потянуло smile.gif )
+Цитировать сообщение

varjag
  post 20.09.05 - 11:16   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Варяг
А у меня самая любимая RTS - Казаки (правда, во вторых ещё не играл, но первые в трёх модификациях - вещь).

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 20.09.05 - 13:39   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Returned
Цитата: (varjag @ 20.09.05 - 12:16)
А у меня самая любимая RTS - Казаки (правда, во вторых ещё не играл, но первые в трёх модификациях - вещь).
[right]*[/right]

ДА, казаки - это круто. Играл в Последний Довод Королей и Снова Война, а летом купил вторых казаков, где я завоевал всю Европу.

Советую тебе купить. Теперь тактика в Казаках стала еще важнее - можно двумя отрядами вынести десять вражьих... Хотя у меня редко такое бывает.

Вот только они очень долго грузятся...
+Цитировать сообщение

Eugene
  post 20.09.05 - 14:05   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Казаки действительно рулят. Надо бы и во вторую зарубиться. Хе-хе, в первой тактика тоже большую роль играла, кучей супер юнитов все не решить -> у меня часто бывало гигантскую армию на подходе просто подчисто уничтожала артиллерия врага. Как же я потом матерился… angry2.gif  biggrin.gif

Голос каждого народа – это меч, охраняющий его или повергающий наземь.
Теннисон. Гарольд
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 20.09.05 - 15:06   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Returned
Цитата: (Eugene @ 20.09.05 - 15:05)
...у меня часто бывало гигантскую армию на подходе просто подчисто уничтожала артиллерия врага. Как же я потом матерился… angry2.gif  biggrin.gif
[right]*[/right]

Да, у меня было тоже самое...                        

Но все-таки во вторых Казаках улучшили тактику

- Теперь юниты желательно объединять в отряды. Если они будут сражаться поодиночке, то они быстро разбегуться из-за низкой морали, а у отряда шанс разбежаться намного меньше. Обычно отряд теряется, когда умирает более 70-80% человек из отряда.

- Существует мораль. Особенно сильно уменьшается мораль, когда враг делает ружейный залп. Вообще, выстрел - главное преимущество. Есть три зоны выстрела - дальняя, средняя и близкая. Лес дает огромное преимущество против выстрелов. А с холмов юниты стреляют далеко и метко.
+Цитировать сообщение

varjag
  post 20.09.05 - 17:56   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Варяг
Цитата: 
...у меня часто бывало гигантскую армию на подходе просто подчисто уничтожала артиллерия врага. Как же я потом матерился…
А я люблю оборонительную тактику с кучей артиллерии и стрелков, очень эффективно против компа и таких, как вы.  tongue.gif
Однако разностальгировали вы меня essen.gif , бегу покупать вторых Казаков.  horse.gif

Я гениальный человек
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Eugene
  post 20.09.05 - 18:31   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Матерится angry2.gif  то я матерился angry2.gif , но матерясь angry2.gif , строил быстрые конные отряды horse.gif и артиллерию (нет такого смайлика!) и тогда уже комп ЖАЛЕЛ  sad.gif  о том что связался со мной!!! bb.gif (ой че это я ?...)

Теннисон. Гарольд
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 20.09.05 - 19:54   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Returned
Eugene:

А как ты относишься к флоту? Я вот например очень люблю строить линкор 18 века... Вот это сила. Одного достаточно, чтобы противостоять вражескому флоту. Можно и по наземным целям... кто как хочет.
+Цитировать сообщение

Eugene
  post 21.09.05 - 07:14   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Да… Линкор XVIII в. – корабль грозный, одна из "супервыносных изюминок" Казаков (еще к такой "изюминке" хочется приписать универсальный проредитель армий – многоствольное орудие). Флот действительно нужная и необходимая штука на "земноводных" картах. Главное рассчитать баланс прирост\расход золота, чтоб не взбунтовались, и не отправились пиратствовать... biggrin.gif

Теннисон. Гарольд
+Цитировать сообщение

Шаман
  post 21.09.05 - 13:42   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Агент Kомпании
Любимой моей стратегией был и остается первый Ground Control. Все Варкрафты, Старкрафты, C&C безусловно игры красивые, а в Варкрафтах еще и сильный сюжет но в плане именно стратегическом примитивны до ужаса, стратегия выигрыша одна: строишь толпу побольше да покруче и идешь всем вламываешь. Я вообще недолюбливаю стратегии где надо "отстраиваться".

Демократия - лучший способ загубить любое дело.
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 24.09.05 - 10:30   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Returned
Да, в "отстраивающиеся" стратегии я тоже долго играть не могу. Но есть исключения - Варкрафт 3, хотя щас я в него почти не играю, в свое время Казаки, и еще несколько других игр. А вообще, еще давно, когда из стратегий я знал только Age of Empires, я не понимал, не любил и не играл в тактические стратегии, где нельзя строить зданий и юнитов, где войска даются только вначале игры. Но теперь я с уважением отношусь к тактике.
+Цитировать сообщение

Johan Smulke
  post 24.09.05 - 12:25   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
"отстраивающиеся" стратегии

Предлагаю остановиться на терминологии. "Отстраивающиеся" классические стратегии называются RTS, остальные - тактические, которые тоже делятся на несколько подгрупп. RTS в данном случае стало неким нарицательным для игр - продолжателей дела WCII и C&C. И, даже если, собственно, та же Ground Control проходит во вполне себе реальном времени, ни у кого язык не повернётся назвать её RTS. В общем RTS - это не характеристика течения времени стратегии, а некое клише.

Сообщение отредактировал Johan Smulke - 24.09.05 - 12:26

+Цитировать сообщение

Adept X
  post 24.09.05 - 14:15   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Returned
Цитата: (Johan Smulke @ 24.09.05 - 13:25)
"Отстраивающиеся" классические стратегии называются RTS, остальные - тактические, которые тоже делятся на несколько подгрупп. [right]*[/right]

А к какому типу по-твоему относятся такие игры, как Блицкриг? Это ведь тоже RTS.
+Цитировать сообщение

Шаман
  post 24.09.05 - 22:05   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Агент Kомпании
Стратегии делятся на реал-тайм и пошаговые. А тактиками называются игры типа UFO.

Демократия - лучший способ загубить любое дело.
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 29.10.05 - 21:46   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Returned
Недавно вышла Age of Empires III. Кто-нибудь скажет, хорошая ли игра? Играл и в первую, и во вторую части, и в Age of Mythology - каждая из них меня радовала сильно, в свое время. Думаю, третья часть не хуже, но все же, посоветуйте - брать или не брать?
+Цитировать сообщение

Мрак
  post 29.10.05 - 22:10   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Житель
Почему все забыли про Властелин колец "битва за средиземье" класная игра особенно сюжет
некогда не забуду оборону Минастерита rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Мрак - 29.10.05 - 22:10
+Цитировать сообщение

Johan Smulke
  post 30.10.05 - 11:52   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
брать или не брать?

Судя по деме - поклонникам серии однозначно брать. Как говорится, в лучших традициях.

+Цитировать сообщение

Adept X
  post 30.10.05 - 12:05   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Returned
А я являюсь поклонником Age' серии. Значитъ - брать
+Цитировать сообщение

Johan Smulke
  post 30.10.05 - 12:21   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Советник
Думаю, не пожалеешь. Хотя я только дему смотрел! Но стиль серии явно сохранен, он лишь приправлен новыми элементами. Эпоха колонизации как никак.

+Цитировать сообщение

Adept X
  post 30.10.05 - 12:29   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Returned
Цитата: 
Но стиль серии явно сохранен, он лишь приправлен новыми элементами.

Я так и думал: опять пушки будут передвигаться и стрелять сами по себе, солдат будет ростом с форт, а лучник потопить фрегат с пары выстрелов. biggrin.gif  Но мне это нравится
+Цитировать сообщение

varjag
  post 30.10.05 - 12:32   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Варяг
Цитата: 
Я так и думал: опять пушки будут передвигаться и стрелять сами по себе, солдат будет ростом с форт, а лучник потопить фрегат с пары выстрелов.  Но мне это нравится

Вот именно это отсутствует в Казаках, поэтому давно уже забил на Age of Empires и являюсь поклонником серии Казаков, как самой лучшей RTS всех времён и народов, которые там представлены. smile.gif

Я гениальный человек
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 30.10.05 - 12:37   (Ответ #60)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Adept X:
Демоверсия AoE 3 не понравилась, графика красивая, но игра уже не та. Сделали смесь старой AoE с Warcraft 3 и c warhammer 40k.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: На похоронах надежды, речь первой должна держать вера.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 06.08.25 - 06:34