О Боже! Ну и тема
Эх, зря я сюда зашла, сейчас же флудить ведь начну ...
Ых... любофф любофф... Всякая была. На мой взгляд, чувство может мутировать. На моей практике, и любовь и влюблённость, при приближающейся потере любимого переростала в одержимость аж два раза) Честно говоря, если смотреть на себя со стороны в период этого перехода - очень интересно
Вообще "Любовь" это... лично для меня... зависимость. Это когда личность другого человека заменяет мне мою собственную. Когда я с радостью готова быть не личностью, а дополнением к кому-то. И когда я не могу быть с любимым, я чувствую себя ничтожеством, потому что своего "я" на этот период у меня нет.
"Любовь" значит принадлежать любимому человеку с потрохами. Я уже не говорю о таких избитых вещах, как готовность прощать и жертвовать чем-то. "Любовь" - это осознанно класть себя под ноги любимого, если понимаешь, что ему станет лучше от этого, или хотя бы доставит ему удовольствие, и знать, что ты делаешь. А потом не жалеть об этом.
"Любовь" - трезвое чувство. И очень сильное.
"Влюблённость" значит потерять голову. Постоянно думать, пускать слюни и мечтать. Когда крышак в полёте... "Влюблённость" - это глупые игры с собственным рассудком, самонакручивание, кокетство и зубоскальство. Вещи, диктуемые инстинктами, порывами... Когда имеет место быть "Любовь", уже не до них. Они проявляются во влюблённости гораздо сильнее.
"Влюблённость" - мутное чувство. И, объективно, гораздо сильнее "Любви". Потому что глушит разум начисто. Но слишком быстро проходит.
"Одержимость" - это полный аут. Это навязчивая идея, затмевающая ВСЁ и ВСЯ! Это уже не любимый человек - это ОБЪЕКТ. Что-то абстрактное. Он снится каждую ночь (не завидую лунатикам вроде меня - просыпаться от собственного ора, или стонов - не самое приятное ощущение

), его образ постоянно стоит перед глазами, возникают галлюцинации, ты начинаешь бредить и сходить с ума...
Когда вожделенный объект попадает в поле зрения, тебя то парализует, то лихорадит. Ты не можешь не сверлить его глазами насквозь, а делать это слишком мучительно, и ты сжимаешь зубы, чтобы не завыть, и кулаки, чтобы создать ощущение сдержанности и самоконтроля.
ИМХО, можно быть одержимым только недоступным человеком. Это страшное чувство, но, как правило, проходит гораздо быстрее "Влюблённости"
А ещё человек может просто "Нравиться" Или "Очень Сильно Нравиться"
ЗЫ. Ну... всё вышесказанное касается только меня, у других, наверняка, не так...
Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 07.02.07 - 23:02