Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
4 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Любовь и влюбленность

Vivian
  post 07.02.07 - 11:02   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Нарушений: (0%)
Из Википедии:
Влюблённость – психоэмоциональное влечение к человеку. Длится недолго и не является всеобъемлющим в отличие от любви.
Любовь – отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) – слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки – в японской). Интенсивное, стойкое чувство сильной привязанности, симпатии. По психоанализу, эмоция, подлежащая сублимации или торможению, эквивалент Эроса (либидо). Сильное позитивное чувство к какому-либо объекту.

Древнегреческие смыслы слова «любовь»:
Агапэ – αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос – ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия – φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге – στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).

Типы любви: родительская, первая, неразделенная, платоническая, романтическая, страстная, христианская (братолюбие), однополая, любовь к родине, любовь к жизни, любовь к богу, ангельская, божественная, безусловная, безумная, роковая.

У каждого человека понятие «любовь» включает разный набор характеристик, в зависимости от этнических особенностей этого человека, его нравственных и жизненных установок. Для кого-то, быть может, любовь в первую очередь – жертвенность и самоотдача, для кого-то – взаимообязательства.
Что есть для вас «любовь»?

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Охотник
  post 07.02.07 - 21:33   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Любовь - это когда нашёл  цель в жизни и готов за эту цель отдать жизнь...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 07.02.07 - 22:15   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Магистр
Знаете, я много "планов" любви испытывал, как бы это ни пафосно звучало, но один из "видов" любви мне запомнился особенно: этот тот "вид" любви, когда ты просто смотришь на человека, которого ты любишь, на его лицо, и испытываешь  несказанное удовольствие, просто от созерцание его глас, улыбки. Ты чувствуешь, что летишь, ты умееешь летать...и мысли о какой-то там плотской любви просто вызывают настоящее отвращение, ну....по меньшей мере не играют главной роли. Тебе важен человек, его глаза, ибо они зеркало души, а не его тело.
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 07.02.07 - 22:40   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
О Боже! Ну и тема    blink.gif  
Эх, зря я сюда зашла, сейчас же флудить ведь начну  ...

Ых... любофф любофф... Всякая была. На мой взгляд, чувство может мутировать. На моей практике, и любовь и влюблённость, при приближающейся потере любимого переростала в одержимость аж два раза) Честно говоря, если смотреть на себя со стороны в период этого перехода - очень интересно    nyam.gif

Вообще "Любовь" это... лично для меня... зависимость. Это когда личность другого человека заменяет мне мою собственную. Когда я с радостью готова быть не личностью, а дополнением к кому-то. И когда я не могу быть с любимым, я чувствую себя ничтожеством, потому что своего "я" на этот период у меня нет.

"Любовь" значит принадлежать любимому человеку с потрохами. Я уже не говорю о таких избитых вещах, как готовность прощать и жертвовать чем-то. "Любовь" - это осознанно класть себя под ноги любимого, если понимаешь, что ему станет лучше от этого, или хотя бы доставит ему удовольствие, и знать, что ты делаешь. А потом не жалеть об этом.

"Любовь" - трезвое чувство. И очень сильное.

"Влюблённость" значит потерять голову. Постоянно думать, пускать слюни и мечтать. Когда крышак в полёте... "Влюблённость" - это глупые игры с собственным рассудком, самонакручивание, кокетство и зубоскальство. Вещи, диктуемые инстинктами, порывами... Когда имеет место быть "Любовь", уже не до них. Они проявляются во влюблённости гораздо сильнее.

"Влюблённость" - мутное чувство. И, объективно, гораздо сильнее "Любви". Потому что глушит разум начисто. Но слишком быстро проходит.

"Одержимость" - это полный аут. Это навязчивая идея, затмевающая ВСЁ и ВСЯ! Это уже не любимый человек - это ОБЪЕКТ. Что-то абстрактное. Он снится каждую ночь (не завидую лунатикам вроде меня - просыпаться от собственного ора, или стонов - не самое приятное ощущение  blush2.gif   ), его образ постоянно стоит перед глазами, возникают галлюцинации, ты начинаешь бредить и сходить с ума...
Когда вожделенный объект попадает в поле зрения, тебя то парализует, то лихорадит. Ты не можешь не сверлить его глазами насквозь, а делать это слишком мучительно, и ты сжимаешь зубы, чтобы не завыть, и кулаки, чтобы создать ощущение сдержанности и самоконтроля.
ИМХО, можно быть одержимым только недоступным человеком. Это страшное чувство, но, как правило, проходит гораздо быстрее "Влюблённости"

А ещё человек может просто "Нравиться"  Или "Очень Сильно Нравиться"  smile.gif

ЗЫ. Ну... всё вышесказанное касается только меня, у других, наверняка, не так...

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 07.02.07 - 23:02
+Цитировать сообщение

Grond
  post 07.02.07 - 23:14   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Балбес
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники..." (с)  smile.gif
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 07.02.07 - 23:16   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Магистр
«Любовь». Что такое любовь? Об этом слове я знаю только понаслышке и из романов. Я любил, и любил по настоящему, но все мои мечты рассыпались в прах. Уехав из города всего лишь на год, по возвращенью я нашёл свою избранницу во власти другого… своего лучшего друга! Возможно, так оно и должно было случиться. «Это судьба» - сказали бы другие. Но я так не думаю. Они счастливы вместе и я рад за них. Да, искренне рад! Они любят друг друга, ну и пусть будут счастливы.  Любовь это не повод терять друга, я прав? С тех пор я изменился, и это чувство угасло во мне, но появилось другое, более странное. Я стал испытывать огромную симпатию к женскому полу, я стал романтиком…

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 07.02.07 - 23:20   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: 
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники..." (с)

Какой ты добрый smile.gif

Цитата: 
Уехав из города всего лишь на год

Ну, год это совсееееем не мало, я тебе скажу. Ты-то сам любил её весь этот год? И на других девушек не смотрел вообще?
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 07.02.07 - 23:36   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Lexy Lachance:
Тот город был для меня совсем чужим. Я прожил в нём целый год, но он так и не стал мне вторым домом, меня всегда тянуло «на родину», в город в котором я родился и вырос. Всё своё время, все силы я вкладывал в учёбы, о каких девушках может быть речь!
Конечно, были девушки, к которым я испытывал симпатию, но и только, ничего больше. Весь год, как в плену, и всё-таки я рад, что вернулся.  

Сообщение отредактировал Viru$ - 07.02.07 - 23:37

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Охотник
  post 07.02.07 - 23:49   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: 
Ну... всё вышесказанное касается только меня, у других, наверняка, не так...
Lexy, поверь  - ты не одна такая. Насчёт влюблённости(уже пережил) и одержимости(переживаю в данный момент) - ты прям таки пересказала мою историю.
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 08.02.07 - 00:37   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Никакой любви. Никакого самопожертвование. Ну "Нравится", ну "Очень Сильно Нравится", но никогда не испытывал ничего большего. А ведь это, должно быть, было бы интересным опытом...

Пираньи нам не подчиняются...
+Цитировать сообщение

Polomnik
  post 08.02.07 - 00:41   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

^_^
Случайно ли, а может, нет ... считаю, что любовь - сродни рандомному выпадению чисел кубика.
То есть, любовь - это настолько непредсказуемое чувство, что обсуждать само явление нет смысла. Другое дело, что весьма часто влюблённость принимается за любовь. И принявшие на себя всю силу данных терзаний, мучаются, словно впервые вошедшие в эту жизнь...
Да и кто вообще знает - насколько серьёзно только что вспыхнувшее чувство? Только проверка временем и действиями может это как-то сделать. А до возникновения неких непредвиденных обстоятельств сиё невозможно. Во всяком случае, у меня так было.

Стучитесь! И вас откопают!
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 08.02.07 - 00:50   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Viru$:
Та же самая ситуация, понимаю тебя. Только я до сих пор в плену торчу. Однако, если бы не торчал я в этом плену, то я никогда бы сюда не зашёл...
Ну, для меня любовь это пожалуй чувство временное. Так же как радость, может за одну минуту превратиться в грусть. "От любви до ненависти - один шаг". До ненависти, конечно, нет, но есть доля правды в этой фразе. Я пока знаком только с одним типом любви - безответная любовь. Ну и пусть, всё впереди. Молодой ысчо.
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 08.02.07 - 00:52   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: 
весьма часто влюблённость принимается за любовь

Угу, и это понятно) По моей теории это объясняется слетевшей крышей wink2.gif 
Собственно, некоторые иногда говорят: "Да ну, это не любовь! Это _всего лишь_ влюблённость!"
А я призывала и буду призывать - не надо влюблённость недооценивать. Это просто чувство другой природы, очень и очень порой сильное. И сделать, повинуясь влюблённому сердцу можно такое, что простому смертному не под силу, но и бед понаворотить уймищу... и глупостей нашлёпать... А потом будет стыдно blush2.gif

Цитата: 
одним типом любви - безответная любовь. Ну и пусть, всё впереди. Молодой ысчо.

Крайне отрадно, что ты это понимаешь  yes.gif  А то некоторые на твоём месте в эмо превращаются wink.gif

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 08.02.07 - 00:54
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 08.02.07 - 01:12   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Lexy Lachance:
Вот-вот. Сегодня друг из бывшего класса мне написал, что его все девушки в районе отшили и он покончит с собой. Даже попрощался. Он не всерьёз, конечно, но всё же. Блин, играть такие жёсткие Санта Барбары только из-за того, что тебе сказали "нет"? Глупо.
Ладно, чего-то заоффтопил я...
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 08.02.07 - 03:35   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Бу!

Это я к тому, что нету ее, любви так называемой. Нету ее в моей жизни. Нет, естественно я имею в виду не любовь, скажем, к родителям или родному городу. Я имею в виду то самое чувство, возникающее между, казалось бы, абсолютно чужими друг другу людьми. Может я ненормальный или меня в детстве убили ап стену, но ничего более того что называлось выше "нравится", я не испытывал. Ну нравится мне девушка и нравится. Никаких душевных терзаний я не испытываю. Может она мне еще 100 лет будет нравиться...

Меж тем. как я погляжу, весь мир к моему возрасту успевает полюбить. А некоторые и не один раз. А мне 20 лет. Вот и возникает вопрос: Нормально ли к 20 годам ни разу ни в кого не влюбиться? (и не полюбить) blink.gif Я не знаю ответа...
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 08.02.07 - 11:55   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: (Im-Kilaya @ 08.02.07 - 03:35)
Вот и возникает вопрос: Нормально ли к 20 годам ни разу ни в кого не влюбиться? (и не полюбить) blink.gif Я не знаю ответа...

На мой взгляд - вполне нормально. Некоторые и за всю жизнь ни разу не любят... и даже не влюбляются... Кто-то на это не способен, по причине душевной чёрствости кто-то по каким-то другим причинам...
А я вот, по-моему, только и умею, что влюбляться blush2.gif С пятого класса... Самый большой промежуток - три месяца я никого не любила и не была влюблена... странно, однако... и печально... Если подвести статистику... Счастье "замутить" с объектом вожделения (то есть сблизиться более, чем просто дружеские объятья) - три раза, встречаться с любимым - два раза, получить взаимность в своих чувствах - два раза, два последних пункта сразу - один раз... Хмм... мне ещё повезло  smile.gif 

А тебе, Им-Килайа, самому-то хочется кого-нибудь по-настоящему полюбить? Я вот знаю людей, которые никого никогда не любили только потому, что насмотрелись на одиноких и страдающих безответностью, и страшно боятся оказаться на их месте. И, подсазнательно что ли, гасят в себе любые зародыши обсуждаемого нами чувства...

//Оффтоп, ты чего моё письмо проигнорил? sad.gif

ЗЫ. А вообще, тема-то...  blush2.gif бестактная) Располагает к откровениям =)

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 08.02.07 - 11:55
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 08.02.07 - 17:25   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
А то некоторые на твоём месте в эмо превращаются

Эио - гопота! (простите, не удержался blush.gif ) Чтобы завуалировать этот злостный флуд, напишу, что больше всего я нелюблю, когда влюблённость называют любовью, потом ещё типа "страдают", по поводу того, что их влюблённость не увенчалась успехом, парятся по поводу своего "разбитого сердца"...

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 08.02.07 - 17:49   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: (Авар-Шак @ 08.02.07 - 17:25)
Эио - гопота! (простите, не удержался blush.gif ) Чтобы завуалировать этот злостный флуд, напишу, что больше всего я нелюблю, когда влюблённость называют любовью, потом ещё типа "страдают", по поводу того, что их влюблённость не увенчалась успехом, парятся по поводу своего "разбитого сердца"...

Ну, знаешь... Говорю же - не надо недооценивать влюблённость! От неё не меньше счастья и страданий, чем от любви иногда бывает. Просто всё это не серьёзно и быстро проходит. Причём проходит бесследно. Ничего, кроме неловкости за своё тогдашнее поведение не испытываешь. Вот после любви, в случае трагедии, потом годами больно, если задеть...
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 08.02.07 - 18:31   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Цитата: 
Вот после любви, в случае трагедии, потом годами больно, если задеть...

По-моему, один из немногих индикаторов, надежнее лакмусовой бумажки показывающих, что есть что в итоге...

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 08.02.07 - 18:38   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 08.02.07 - 18:31)
По-моему, один из немногих индикаторов, надежнее лакмусовой бумажки показывающих, что есть что в итоге...

Понимаю wink2.gif

Интересно было бы другие тоже собрать и систематизировать - всем на будущее biggrin.gif  Полезная инфа, однако)
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 09.02.07 - 16:52   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Тема действительно предполагает откровения, которые лично для меня даются ну очень сложно. Ну что ж, попробуем... Лично я постоянно нахожусь в  состоянии "хронической влюбленности", то есть влюбленность в одну личность мягко перетекает во влюбленность в другую личность. Это могло бы создавать проблемы, но не создает, ибо мне неважно, отвечает ли человек на мои чувства, или нет. Скажем так: "мои чувства - мои проблемы, и никого, даже обьекта влюбленности, они не касаются."
Что же до любви - с ней все намного сложнее, ибо вряд ли я кого то любила в жизни вообще( не только посторонних людей, даже ближайших родственников), скорее ко всем я чуствую легкую привязанность, но отнюдь не любовь.

З.Ы. Наверняка уже через 15 минут после отправки данного сообщения, я буду очень об этом жалеть, ну что ж пусть так и будет.

Сообщение отредактировал varjag - 09.02.07 - 20:19

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Wyvern
  post 11.02.07 - 01:49   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Житель
любовь - страшная штука.
когда любишь ты и любят тебя это хорошо, но если тебя не любят... то всё рано или поздно закончится для тебя маленьким, локальным армагеддоном.

Победить чудовищное зло может только не менее чудовищное добро.
+Цитировать сообщение

Elleorn
  post 12.02.07 - 23:36   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Mr.Sclerosis
Задумавшись над проблемой любви и влюбленности в частности, я пришел к некоторым интересным, но всеобще известным предположениям. Ну, то, что все в нашем мире происходит из-за любви объяснять, думаю, не надо. Однако пояснить следует.
Подойдя к данной проблеме как будущий инженер, я попытался описать Любовь с помощью математической функции. После недолгих размышлений я пришел к функции y=x, как к определенной на всем промежутке как x так и y.
Но задумавшись как именно эта функция описывает любовь, я пришел к выводу, что, извините за выражение, хрен её знает. Не один я такой умный пытался загнать самое главное человеческое чувство в рамки и не я последний.
  Но от самой идеи я не отказался. В пользу этого предположения говорит тот факт, что, повторюсь, все в этом мире свершается за и ради любви. Но так как любовь как функция определена на всем промежутке, то она имеет и отрицательные значения (а это уже говорит о нечетности функции). И этими самыми отрицательными значениями являются градации от неприязни до ненависти. Так же как положительные значения, в свою очередь, являются градациями от влюбленности до любви. А где именно проходит граница между ними (при каких значениях) - это уже не ко мне. Я, к сожалению(а, может, к счастью), не обладаю достаточными практическими данными))

Сообщение отредактировал Vivian - 13.02.07 - 07:10

Просто я одинокий остров
В море, что раскинулось от жизни до погоста.
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 12.02.07 - 23:54   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

just red
Как трогательно, ажо ком в горле стал от поднятия температуры в головном мозге=) Сие не в обиду сказано, ибо я, циник, вместилище злобы и холодной иронии, ну никак не могу обчувствовать всё вышесказанное и предаться романтическим размышлениямwink.gif

Сообщение отредактировал Ягрум - 13.02.07 - 00:34

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 13.02.07 - 01:02   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Elleorn:
Ну да, ну да. Только пожалуй эта функция не является прямой, но она непрерывна на всём протяжении, монотонна, в каждой точке имеет предел, и в каждой точке функция убывает и возрастает, если производная отрицательна и положительна соответственно. yes.gif
>> Ягрум:
Да, никогда не будьте такими как товарищи Lexy Lachance, Viru$, icoolman и Агларанна! Никогда никого не любите! Ваша цель - выживание и размножение! ("И помните, ваше оружие - божье слово и доброта! Сейте разумное, доброе, вечное! В городе вино и бабы! Три дня гуляем! Мочи козлов!"©) diablo.gif

Сообщение отредактировал Авар-Шак - 13.02.07 - 01:02

+Цитировать сообщение

Vivian
  post 13.02.07 - 07:15   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Elleorn:
Далеко не все делается за и ради любви. Можно работать за деньги, можно учиться ради родителей или корочки о «вышке», можно драться ради драки, можно воевать за землю, можно пить до забытья и так далее до плюс бесконечности.
Твоя позиция абсурдна.
А если убрать это положение из текста вообще, то оставшееся с вычислениями имеет право на жизнь.

+Цитировать сообщение

Elleorn
  post 13.02.07 - 08:06   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Mr.Sclerosis
ну почему же абсурдна? я делал выводы, основываясь на вполне конкретных фактах.
работать из-за любви к деньгам, учиться ради любви к родителям, драться ради любви к процессу драки, etc. продолжать можно до бесконечности. также не стоит забывать и об обратной стороне - ненависти. опять же, драться из-за ненависти к тому или иному человеку, учиться назло кому-то.

Просто я одинокий остров
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 13.02.07 - 11:42   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Elleorn:
И все-таки я не соглашусь. Работать можно ради денег, не любя их, ради добывания средств к существованию. Т.е. вообще не затрагивая аспект какого-либо отношения к деньгам – любовь ли это, ненависть или нечто между.
Любовь во всех деяниях, любовь как абсолют – это зашкаливающая идеалистическая позиция.

+Цитировать сообщение

Elleorn
  post 13.02.07 - 12:45   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Mr.Sclerosis
и на эту выкладку найду я ответ. работать можно, не любя деньги, это да. ради выживания, да. например, чтобы прокормить семью. тогда работаешь от любви к семье. или, если ее нет, то от любви к самому себе. но не будем раздувать пустопорожние споры, если каждый хочет остаться при своем мнении.

Просто я одинокий остров
+Цитировать сообщение

WildCat170
  post 14.02.07 - 09:49   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Чиновник
И влюблённых и любящих - с Днём Святого Валентина! serenade.gif
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: - Перед входом в зал Совнгарда страж спрашивает:"По какому праву ты хочешь войти в этот зал?". И если ты, например, архимаг, можно вместо "По праву рожденья.Я Довакин!" ответить "По праву мудрости.Я архимаг из коллегии". (Dazzar)
- Интересно, что у вора будет? "По праву всего награбленного"?) (Leona)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 08:42