Цитата: (Erdis @ 19.08.08 - 12:51)
Дело не в артефактах, а как раз в реалистичности. По мне реалистичность очень хромает от того, что каждый нищий разбойник нарезает в стекле или в даэдрике, а в тайнике хранит лопату. Вот если бы он сам ходил с лопатой и в лохмотьях, а в нычке прятал ну, не сокровище, положим, но хоть насколько-то ценный предмет по сравнению с тем, что на нем самом надето, это было бы как-то осмысленнее. Речь именно об этом, а не о том, что мне в Обле не хватает материальных ценностей.
А кто сказал что разбойники нищие? Если ГГ из зэка с навыками новичка за считанные месяцы превращается в обладателя особняков во всех городах Сиродила, богатейшего коллекционера редчайших артефактов и пр., то чем хуже профессионалы, которые всю сознательную жизнь разбоем занимаются? Причём группами а не по-одиночке как наш суперпупс!
А тайник то, кстати, и не тайник вовсе, а всего лишь жилище. И, учитывая доступность проникновения в него, ту лёгкость с какой можно расправиться с охраной вполне логично что они и не хранят ценное в сундуках стоящих открыто. Предположим, всё самое лучшее а самое главное
жизненно необходимое разбойник носит на себе. Менее ценное но то, что должно быть под рукой хранит в сундуках стоящих открыто, а реальные сокровища: деньги, камни закопал где-то.
Да, в Обливионе с экономической частью явный косяк. Если б я игру под себя делал, я бы очень сильно усложнил жизнь ГГ в плане зарабатывания денег. В моей бы игре снять железный меч с трупа разбойника уже было бы достижением. А уж получение с убитого разбойника стекляшки вообще было бы достаточной причиной создать отдельную хвастливую тему на форуме. Но и это ещё не всё, следующей очень серьёзной проблемой стала бы возможность реализовать трофей. Ведь подумайте: вот сдаём мы, скажем, стеклянные булавы десятками одному торговцу, куда он их потом девает? А ведь и у него есть свои поставщики наверняка.
Сообщение отредактировал Ингвар - 19.08.08 - 13:33