Флудили Мор и Аля
На неё бросали косые взгляды и перешёптывались между собой, но тут же отворачивались, возвращаясь к выпивке и разговорам, мало ли кого могло занести в эту таверну. Честно сказать «Последний приют» всегда был полон странных личностей от вампиров, до наёмных убийц и инквизиторов. В него стекались со всех уголков света, будто магнит притягивал он всех, кого дорога завела в эти края. И вот сейчас эта дорожка привела сюда её… Дверь таверны тихо открылась и внутрь вошёл ничем не примечательный человек (человек ли?) в тёмно-коричневом плаще, такого же цвета и покрова штанах и вязаной кофте. В отличие от многих посетителей он не скрывал своего лица и каждый мог рассмотреть вошедшего. Это был имперец, среднего возраста, в полном расцвете сил. Прямые черты лица, чёрные волосы, зачёсанные назад и карие глаза, бегло осматривающие посетителей. Его взгляд задержался на ней, но лишь на миг. Поправив рукой плащ, имперец прошествовал вглубь таверны и сел за один из столиков возле стены, так чтобы можно было наблюдать, что твориться за стойкой. Девушка, кажется, и не заметила, что кто-то вошел - была слишком голодна и, взяв тарелку с рисом и мясом села за первый попавшийся столик и стала уплетать еду. Раб аргон положил на столик ключи от комнаты и, пожелав приятного аппетита ушел. Тот же раб обошёл пару столиков и подошёл к нему и, поклонившись, спросил: - Что будет ззаказззывать сссера? Имперец оторвал пристальный взгляд от девушки и посмотрел на него - То же что и ей, - кивнул в её сторону. Раб, развернувшись, убежал на кухню выполнять заказ, а незнакомец вновь принялся следить за девушкой. А девушка хватала еду как голодный волк, но что самое интересное не снимала с головы капюшона, хотя белые волосы вновь падали на щеки и мешали есть. Через несколько минут имперцу принесли его заказ, но он даже не притронулся к еде, заплатив аргонианцу Сириус продолжал следить за девушкой, словно ожидая чего-то... Она доев запила водой, видимо на вино денег не хватило и взяв ключи пошла наверх поправив капюшон. Остановившись, окинув таверну взглядом убеждаясь, что за ней никто не пошел, стала подниматься дальше. Сириус не пошёл за ней, зная, что может спугнуть, а бегать за ней по всему острову он не собирался. Поэтому пришлось сделать вид что он обычный посетитель, который зашёл в таверну что бы перекусить. Девушка свалила на кровать небольшую полотняную сумку, где и было все ее состояние, а именно: мешочек с монетами, 2 кинжала да и пара каких то платьев. "Нет..я не усну" вздохнула она и сняла с головы капюшон рассматривая в зеркале небольшие рожки, которые слегка выглядывали из белых локонов волос. Имперец проводил её взглядом, пока она не скрылась на втором этаже и встав из-за стола, подошёл к трактирщику, бросив на стойку пару монет. - Мне нужна комната, на одну ночь, - сказал он и взяв ключи поднялся в свои апартаменты. Волею судьбы или случая их комнаты оказались по соседству. Тэра, а именно так звали девушку, скинула с себя плащ и легла на кровать глядя в потолок: "Что же со мной было...позади смерть...впереди неизвестность...они сами виноваты...у них денег куры не клюют я взяла всего лишь 100 септимов...они сами виноваты", - думала она утешая себя. В голове носились мысли об огне который охватывал ее...страхе...предсмертных криках… И все её мысли слышал незнакомец, сидящий в кресле за стеной. Он внимательно вслушивался в них, применяя свои телепатические способности, которые развивал с самого детства. У всех в его роду были эти способности, но именно Сириусу удалось достичь невиданных ранее вершин мастерства. Он мог слышать чужие мысли, проникать в их сознание создавая свой голос в разуме человека... и даже управлять им! Но с ней всё было иначе... телепат не мог подчинить себе её разум, но знал о чём она думает и чего боится... он следил за ней. Встала и прошлась по комнате. "куда идти...что делать..." Мысли в голове путались и Тэра упала на кровать пытаясь хоть немного поспать Подождав немного, Сириус встал и вышел из своей комнаты подойдя к её двери. Положив ладонь на ручку он надавил на неё пытаясь открыть дверь, но та была заперта. Телепат постучался. Тэра вскочила и накинув капюшон на голову подошла к двери - Кто там? - почти прошептала она. Он не ответил, постучав снова. Она прижалась спиной к двери. - Что вам нужно? - так же тихо. - Откройте дверь... - сказал он спокойным голосом. Замолчала так же стоя у двери дав себе слово что пока не услышит зачем он пришел не откроет - Откройте. К сожалению, этот номер уже занят, мы выделим вам другую комнату. Вздохнула открыв дверь. - Что же сразу не сказали… Как только дверь открылась Сириус толкнул её обратно на кровать и зайдя в комнату запер на защёлку, повернувшись к девушке. На его лице была ухмылка. - Ты думала что сможешь так просто украсть эти деньги и скрыться? - Что? Какие деньги? О чем вы?? - в глазах девушки отразился страх. Подошёл, прижав её к кровати и посмотрев в глаза. - Ты знаешь о чём я... воровка... - З...заберите все! Только не трогайте.. - Меня наняли не для того, чтобы вернуть деньги, а чтобы привести тебя живой, лично. - О нет....не надо..я..я вам больше заплачу. - Больше чем он? - злорадно улыбнулся, - сомневаюсь... - Отпустите меня, - умоляюще смотрит в глаза, - я покину империю… - Это ничего не изменит... - заглянул в её глаза читая мысли. А в ее голове крутилось лишь "Нет я не хочу умирать...они убьют меня" - Тебя не убьют... возможно, - встав он поднял её с кровати. - собирай свои вещи ты пойдёшь со мной Вздохнула и стала собираться. - Я очень устала… - сказала она тихим голосом, но он молчил, стоя позади неё. Тэра закатила глаза упав в обморок. - Скамп... - выругался имперец и подняв девушку уложил её на кровать. Ничего не оставалось как только ждать пока она придёт в себя...
Сообщение отредактировал novoxodonossar - 18.10.08 - 10:43
|