Таверна "Приют Праведника"
Старик трактирщик учитиво улыбнулся данмерке и наморщив лоб пошевелил губами, смакуя малознакомые имена: - Драм Ллетан и Драрен Нетин, м-м-м... Что же мутсэра, по поводу первого имени ничего не могу припомнить, а вот второй несомненно вертелся тут целую неделю. М-да, несомненно, именно так и называли дружки этого мера. Высокий, в хорошей древней броне, разговаривает громко и уверенно. Крутил тут какие-то делишки с целой бандой мародёров-авантюристов. Вчера он в компании двоих, один босмер и кажется девица, направился из таверны по дороге к Старому Эбенгарду - это всё, что мне известно. Кстати, у нас тут выехало пару клиентов - освободились комнаты. Не ахти какое убранство, но зато недорого. Весьма рекомендую, так как наплыв гостей большой и пустующие аппартаменты в это время года нонсенс. Для сородичей данмеров я делаю скидки за постой в 1/5 часть цены и... - Нар внимательно оглядел во и что и как одета собеседница, - С вас тридцать дрейков за информацию. В этот момент к нему подошла давешняя воровка Эствин, да в таком кулуарном прикиде, что видавший виды старик не сразу её признал. Девица благородных кровей с точеной талией и прямой спинкой. - Ну как, сойдет манера для вашей деревни? А эль-то где? - заявила девица, которой для полноты куртуазности не хватало лишь веера из перьев экзотических южных птиц. Старик одобрительно крякнул, разглядывая прикид воровки и налил ей в точёный кварцевый бокал старого сурильского вина. - Благородные дамы не пьют низкокачественный эль - это признак дурного тона детка. - наставительно сообщил ей Марвани, а потом перешел на шепот, разьясняя задание, - В Морнхольде, в районе поместий есть лавка драгоценностей "Блеск Совершенства", где можно очень недурно поживиться. Я снабжу тебя поддельными письмами и парой векселей на хозяина лавки. Пару лет назад у торговца аргона были финансовые трудности и он прибег к денежным займам. Векселя плевые, их он откупит легко, нам не то главное. Важно, что векселя именно от нужного клиента. Нам выгодно то, что акционеры его предприятия влиятельные данмеры и вот на мнимых разладах меж хозяином и акционерами мы и сыграем. В одном из фальшивых писем, что у тебя будут, самый почтенный из кредиторов будет требовать срочно продать все принадлежащие ему акции, потому что у него якобы трудности и срочно нужны деньги. Но, продажа этих акций вызовет панику среди других акционеров и уронит стоимость ценных бумаг втрое и совершенно разорит торгаша-аргона. Потому аргон будет изо всех сил стараться сохранить такого акционера или не допустить открытой продажи его пая. Для того он пойдет в неведении своём на многое. Тут понадобиться второе письмо, в котором будет косвенная информация о плохом состоянии дел главного акционера и о том, что ему грозит банкротство. И следом ты немедля предъявишь два векселя на пару тысяч золотом и потребуешь их срочно оплатить - де мол хозяину очень много денег срочно надо, поэтому ты ходишь и взнимаешь с должников. Всё это не оставит сомнений у торговца, что ситуация критическая. Аргон немедля запаникует. Вот тут то ты и пожалешь торгаша, скажешь ему, что часть его драгоценностей можно продать по двойной цене одному заезжему богатенькому имперскому меценату, который у тебя на крючке и этим выручить ситуацию. Что денег мол на расплату с твоим "хозяином" должно хватить. Улавливаешь суть? Марвани плеснул себе в стакан вина и смочил пересохшее горло: - Так вот детка, берешь цацки подороже, только не бери больше половины - оставь ему на бедность, хе-хе-хе и отваливаешь. Да... и не забудь по векселям с него две тысячи содрать, я их за свои кровные выкупал. Смотри девочка это развод чистой воды, натурально фармозонство на доверии. Не облажайся, а то сидеть тебе в тюряге до седых волос. Брюлики сюда припрёшь, я их надежным клиентам пристрою. Да не вздумай обмануть меня старика, потому как сама сбыть побрякушки помимо нашей гильдии вряд ли сможешь - товар то палёный, а ежели в обход меня с другими скупщиками прокрутишь, будут у тебя и среди воров проблемы. Я же тебя не обижу, за расторопность и умелое лицедейство девочка, а я сразу разглядел в тебе растущий талант мошенницы-кидалы высшей марки, третья часть добычи твоя! Это совсем немалые денежки. После этого конечно тебе нужно будет лечь на дно, а лучше из провинции свалить куда подальше, в Анвил или Бруму.
|