Вернемся назад в прошлое или то, что осталось за "…"
Тельваниец шел по дороге, но мысли его были в этот момент далеко и он, едва не врезался в храмовника, который что-то сказал, маг не слышал слов, но, судя по жестам, его приглашали внутрь. Три фигуры скрылись в дверном проёме. Тем не менее, город жил спокойной, размеренной жизнью. Кто-то спал, кто-то ел ,а кто-то отдыхал в публичном доме... Практически каждое живое существо считает себя центром вселенной, не замечая при этом, что даже в городском масштабе всем на всех наплевать... Теплый ветер поднимал на дорогах пыль, которая застилала глаза редким прохожим. Одинокий странник свернул на другую улицу. Богатые, ухоженные дома сменились грязными, убогими лачугами. В одно такое «строение» и заглянул Матэндис. Перед входом его встретил беглый тельванни. Тот видно давно ждал, он переминался с ноги на ногу, грыз ногти и выглядел надо сказать весьма неважно. - Где тебя черти носили? - Как где? В городе. - Очень смешно. В общем слушай. Узнал я про то, что ты просил. В город и вправду прибыл какой-то странный субъект. Один из пьяных легионеров в таверне взболтнул, что этот "слуга" является клинком. - ....... - Вот-вот. Не слишком ли колоритную мишень ты выбрал? Зубы не сломаешь? - Обойдусь без твоего мнения. Где сейчас тот «ножик»? - Он и всадники отправились в Морнхолд. Точное количество всадников неизвестно. - Приплыли. Значит так. Кого ты знаешь из тельванни или бывших тельванни в этом городе? - Ну, кое-кого знаю. - Кровь из носа, но ты должен найти 4-ех арбалетчиков, одного воина, а также того, кто сможет перебросить нас в Альмалексию. Маг направился обратно к месту совещания. Он должен был донести до своих компаньонов по этому делу, важную информацию... Тельваниец вошел в помещение и, не теряя времени, рассказал все, что узнал…
- План твой неплох, но у меня есть другая идея - тельваиец усмехнулся. - А придумал я вот что... (план временно опущен) После недолгого совещания путники разделились. Хрисаор направился в одну сторону, Метэндис же вместе с храмовником и орком направился в дом "старого друга". Город жил своей жизнь, повсюду куда-то сновали жители. Несколько раз тельваниеец ловил чужие пальцы на своем мешочке с золотом. Неудачника тут же постигала кара. "Рабочую" руку обдавало огнем. Воришка, забывая о добыче, пытался потушить свой "шашлык" и быстро покидал место "залёта". Наконец Матэндис дошел до обиталища бывшего тельванни. - Ты выполнил мою просьбу? - Да. Надеюсь, ты тоже выполнишь свою часть договора? - Когда это я не держал своего слова? Собеседник тактично промолчал, но знал достаточно таких случаев, просто идти на конфликт из-за такой мелочи глупо. - Это награда. - Матэндис положил на стол небольшой сверток. - после добавил – выдвигаемся. Фигура в тёмном плаще приблизилась к тельванийцу , Эно, орку и наемникам, произвел несколько пассов руками. Капюшон не позволял разглядеть лица мага, под ним мог скрываться даже Сота Сил, что, впрочем врядли … Секундный холод от перехода через пространство и «боевики» направились прочь из города, прямо по тракту, ища место для засады Некромант стоял на небольшом холмике и всматривался в даль. После обернулся и прокричал - Быстрее, у нас мало времени, мы должны успеть организовать встречу «друзьям» Когда все приготовления были закончены, маг скомандовал "перекур". -Элайт, все ли готово? - спросил Матэндис у ближайшего Тельванийца. - Да, мы сделали всё, что вы просили... Будут ли еще указания? - Нет, остается ждать, пока добыча угодит в наши руки. Можете пока поспать, предстоит тяжелый день. Выставьте охранение, никто не должен подойти к нам, при обнаружении чего-либо вызывающего хотя бы малейшее подозрение сообщать мне. - Да, господин. - Вот и хорошо, смотрю, ты умный малый, если все пойдет удачно, то я думаю, ты получишь повышение. - Благодарю. Некромант сидел под деревом и вдыхал запахи леса, его волосы развевались на ветру, глаза были закрыты. Внезапно Матэнис дернулся и минуты 2 не подавал признаков жизни, а после снова пришел в себя. - Ну, подожди, доберусь я до тебя - прохрипел он угрозу. К кому обращался тельваниец, осталось загадкой, ибо рядом никого не было… Маг встал и направился к главному отряда : - Займите свои места по плану и будьте готовы
Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 04.11.08 - 17:16
|