Флудили Аля, Мор и Кэр
Лишь человек с сильной волей мог противостоять голосу Сириуса и Матэндис был именно таким человеком. Он знал это, но надеялся, что сможет пробить защиту мага и избавиться от него, но нет, как оказалось, маг был сильнее. Метнув в телепата параличом Мат не учёл лишь одного: с ним была девушка. Именно в неё, а точнее в её локоть и попало заклинание и Тэра резко остановилась, просто упав в руки телепата, так и не опустив занесённую для шага ногу. Сириус еле успел её подхватить и тут же обернулся, злобно глянув на Матэндиса: - Ты что сделал?! Да вырваться Тэре из лап телепата было сложно, но все таки можно, и когда это почти удалось, ее руки коснулся какой то холодок, который моментально полился по кровеносной системе заполняя, тело девушки просто отказалось повиноваться...ух Тэра бы сделала кому то очень больно за это заклинание! Мат проигнорировал вопрос и вытащил клинок. - Ты не ответил на мои вопросы, это крайне некрасиво, будешь более сговорчив или "потанцуем"? Сириусу пришлось взять девушку на руки, держать её в горизонтальном положении было весьма неудобно. Он снова посмотрел в глаза магу, нет, он не пытался приказать ему, знал, что это было бесполезно… он пытался прочесть его мысли. - Я же уже говорил, не лезь не в своё дело маг, тебя это не касается… - Я дал обещание этой девушке и у меня нет причин его не исполнять – сплюнул, -. щёл бы ты своей дорогой, а? – подмигнул. - Я уйду только вместе с ней. Оставь нас в покое, маг, - ответил Сириус и развернувшись пошёл дальше, если он нападёт сейчас, схватки не миновать. Матэндис обогнал телепата, обернулся и выставил руку с готовым сорваться заклятием. - Она сама будет решать, где она хочет быть - ледяным голосом произнёс некромант, - не заставляй меня копать здесь еще одну могилу. Маг твёрдо решил: если Сириус на уйдёт отсюда, то он останется здесь, навсегда. Телепат остановился, и, вздохнув, взглянул в глаза Матэндису, тем взглядом, который смотрит в самую душу человека. - Если бы ты знал кто она такая, ты бы изменил своё решение. Мой тебе совет, забудь о ней, забудь о клятве, уходи, - сказал Сириус, не трогаясь с места. Некроманту не понравился взгляд Сириуса, он был неприятен, но, тем не менее, глаз он не отвёл. - Я догадываюсь, если я не обладаю способностью влезать в чужую голову и осматривать грязное бельё, это не значит, что я дурак. - Матэндису уже наскучили короткие ничего не значащие фразы впередистоящего. - У тебя выбор: уйти одному или лечь в эту земельку. - Видимо драки всё же не избежать, - спокойно ответил Сириус и аккуратно положил Тэру на землю, отойдя на шаг в сторону. Заказчик хотел, чтобы она осталась жива и невредима, и обещал удвоить плату, если ему удастся это сделать, - тогда потанцуем, - рука телепата исчезла под плащом и на свет появился серебряный меч. Матэндис призвал кирасу и перчатки, после же начал аккуратно пощупывать защиту противника, так, лёгкие, ничего не значащие удары, которые оставляли пространство для манёвра. Одновременно с этим некромант хотел оттеснить телепата от Тэры, чтобы на безопасном для неё расстоянии, поджарить наглеца. Но именно этим и воспользовался Сириус, он старался не отдаляться от девушки, но и не подходить слишком близко. Парируя удары мага, он кружил вокруг него и тоже изучал защиту, только не физическую, а умственную. Он искал хоть какую-то лазейку в мыслях мага, чтобы спутать их, заставить сделать что-то не так и проиграть. И как раз в это время стала очухиваться Тэра. Она медленно шевельнула рукой, потом ногой, а увидев двух сражающихся людей испугалась. И скорее всего это и послужила очередному "Приступу". Внезапно раздался хлопок и от девушки полетела огненная волна обжигая и откидывая на приличное расстояние обоих. Волна огня ударила телепата в грудь и, отлетев на пару метров назад, он смачно врезался в дерево и без сознания упал на землю. Но вскоре пришёл в себя и тут же ощутил жгучую боль во всём теле. Руки, ноги, тело – всё покрывали ожоги. Маг, в отличие от телепата, не очень сильно пострадал из-за огня в силу своих природных особенностей. Он встал и постарался найти взглядом источник взрыва. А источником взрыва была пылающая демонесса стоявшая собственно на том месте, где и была Тэра. В руках существо держало двуручный пылающий меч, а за плечами распахнулись два огромных крыла. Посмотрев на Матэндиса демонесса оскалилась зарычав и вскинув меч пошла прямо на него, явно не с очень хорошими намерениями.
|