Дай сидела на земле, прислонившись спиной к дереву. Временами светившему над лесом солнцу удавалось попасть своим лучом ей в глаза, но, кажется, это не сильно беспокоило девушку - она не переходила в другое место и не пыталась увернуться, лишь иногда окидывала поляну и лагерь внимательным взглядом. Вдруг Одноглазый, обменявшись парой слов со своим больным товарищем, вскочил на ноги и ушёл куда-то в лес.
"Эй, что такое? Он что, решил смыться?.. Хм, ладно, всё равно его друг здесь, он скорее всего вернётся. ПОСТОЙ-КА!" - внезапная догадка поразила данмершу, - "А что если этот хмырь уже отбросил копыта, и теперь старикашка предпочёл оставить тут его хладный труп, а заодно избавиться и от меня?" Дай быстро поднялась и подбежала к больному. Тот, к её облегчению, вовсе не собирался умирать, хотя выглядел отвратительно. "Что, скамп возьми, с ним такое? С виду вроде как Иссушение, но судя по запаху - Бурая Гниль... Не хватало только подхватить какую-нибудь инфекцию." - Дай прикрыла рот и нос рукавом, и только после этого подошла поближе, - Эй, ты! Протезированный! "Тьфу ты, и откуда только это слово знаю?" Что у тебя за напасть? Я не заражусь этой пакостью? - Подумав, Дай добавила: - Кстати, ты, часом, не был знаком с ассассином Драмом? Он вроде раньше был в... э... отряде Драрена? -слово "отряд" она произнесла со скрытым презрением.
|