- Позвольте проводить Вас, к нашему скромну пристанищу, - подхватив за руку, неуспевшую и слова выронить Эствин, барон с чинным видом повел ее в сторону стола, к которому слуги подносили все новые и новые блюда. В процессе ухаживаний за дамой он и не заметил, как нечаянно развязавшийся шейный платок обнажил два странных пятны, похожих на чей-то укус. Вовремя спохватившись, он вернул его на положеное место, и только шире расплылся в улыбке. Предлагаю выпить за знакомство! - вскинув руку с бокалом флина, громко сказал Готфрид.Раздался стук легкий звон стекла, и несколько светящихся капель взлетели к потолку, и, отразив свет фонарей, освещавших таверну, на мгновение превратились в маленькие искры. Весело проводя вечер за разговором и ужином из огромного количества блюд, бретонцы и норд обсуждали совсем незначимые вещи, иногда взрываясь легкими порывами смеха. Готфрид постоянно перебивая других вещал про его жизнь в Хай Роке, про его удивительное поместье, которого увы не стало после «Деформации Запада». И это, по его словам, вынудило его заняться жизнью искателя приключений под старость то лет. - Нет, сидеть бы в удобном кресле, да попивать бренди рядом с камином, взамен этого я должен ездить по всей Империи в поисках небольшого заработка и прочих благ не дворянской жизни, – с явным возмущением говорил он. - Прекрасно понимаю Вас, милостивейший барон, - строя старику глазки тихонько говорила Эствин. Норд же спокойно сидел рядом, с легкой усмешкой слушая, как его друг вещает свои байки. - Готфрид, ты еще расскажи, как ты улепетывал от стаи иллиакских вервульфов, спасая дочь тамошнего трактирщика – все с той же улыбкой сказал он бретону. - Но я все равно ее спас, правда, ее будущий жених был немного огорчен, но об этом история лучше умолчит. - Ха…спас он, как же, пока мы с Брайром держали натиск этих волков, ты тихо прокрался и, усыпив девушку, выкрал ее у нас из под носа, а потом наплел ей с три короба и сбежал, испортив ей свадьбу и прихватив наши общие деньги. - Да, кстати, где Брайр? Он же должен путешествовать вместе с тобой. - Он..он обещал вернуться в скором времени. У нас назначена встреча в 9 в этой таверне. - Я буду рад его видеть – сказал норд, положив в свой рот небольшой ломтик ароматной жареной говядины под соусом Талано. Спустя полчаса к столу приблизился северянин в кожаных доспехах и, поприветствовав присутствующих, пододвинул себе стул, попутно взмахом руки указывая официанту принести еще порцию напитков и еды. - Ба..да это же старина Брайр, - приветствовал норда Айви. - Я же обещал, что он появится – с неизменной улыбкой добавил бретон. - Разрешите Вам представить прекрасная леди Эствин Дарсель: Брайр Тихие шаги – один из лучших разведчиков по обе стороны гор Велота, - обратив свой взор на Эствин, сказал Готфрид. - Да не такой я уж и лучший…есть много хороших людей помимо меня, - смущаясь ответил тот. - Простите его госпожа, он истинный скромник и не любит рассказывать о себе. - Ничего, ничего я все прекрасно понимаю, - снисходительно улыбаясь, ответила Эст. - Ну, как твои, дела, что нового? – перебивая всех, интересовался Айви. - Да особо рассказывать и нечего…я в Морнхолде уже около недели – ужаснейший город – не люблю данмерскую толчею и их снобизм – глупо все это. - Есть одна хорошая новость для тебя: Валериан тоже в городе. - Валериан?! – в глазах норда вспыхнул огонек. - Что же ты сразу не сказал, что наш «старый друг» здесь – я так давно мечтаю о встрече с ним. - Не уж то ты так по нему соскучился – с усмешкой сказал Брайр. - Он расквартировался в поместье Велас. - Прекрасно! Надо как можно скорее навестить его – лицо Айви выражало крайнюю степень удовлетворенности услышанным. - Да, что вы все о Валериане и о Валериане - увидимся с ним еще, не видите что ли, что леди скучает, а вы тут развели разговоры – громко сказал бретон. - Госпожа простите этих необразованных чурбанов, далеких от этикета, давай те лучше поговорим о вас и вашем достойнейшем семействе. Как ныне здравствует ваш отец – граф..как его там…ах да Мор-Суранский…что-то не припомню таких земель…хотя и не такое может быть с памятью в мои то годы – Готфрид улыбнулся в очередной рад раз поправив нашейный платок.
|