Морнхолд. Торговый район. Таверна "У Латифы" - Вы нас покидаете - с видимым огорчением произнес престарелый бретон - ну, что ж спокойной вам ночи прекрасная госпожа Эствин, да ниспошлют вам Девять самые чудесные сны. Бретонка удалилась в свою комнату, предоставив собеседников самим себе. - Неплохую ж барышню ты себе выцепил Айви, - с усмешкой сказал бретон и опрокинул себе в рот стакан флина. - Я только охраняю ее на пути сюда и обратно до таверны - спокойным тоном ответил норд. - Предлагаю вернутся к делу - продолжил он - У вас все готово? - Да, необходимые вещи ждут нас в моем номере - ответил Брайр. - Надо брать его ближе к рассвету - он, скорее всего, будет не готов к встрече гостей после ночной охоты. - И так, два часа на сон и выдвигаемся - сухо скомандовал Готфрид, - официант, принесите, пожалуйста, счет. Расплатившись за ужин, два норда и бретон прошли в номер на первом этаже, где предварительно было приготовлено оружие и эликсиры. - Вы спите на полу, а кровать, пожалуй, займу я, меня что-то подозрительно мучает ревматизм - с ехидной усмешкой сказал Готфрид. 2 часа спустя. Из дверей таверны вышли трое. Первым шел облаченный в стальной доспех норд, державший в руке серебряный боевой топор. За ним следом еще один северянин, но уже в прочном кожаном доспехе со стальными вставками на груди. В руках он держал костяной лук, испускавшим легкое голубоватое свечение. Замыкал же строй бретон в темном одеяние и рукой, лежащей на рукояти короткого клинка. Путь троицы пролегал по самым мало освещенным улицам в сторону Годсрича. Скрываясь в тенях от патрулей высших ординаторов, они добрались до поместья Велас. - Дверь закрыта, - осторожно дернув за ручку, сказал Айви. - Секундочку...так-с...посмотрим, что тут...а все понятно - смотрите и завидуйте - Готфрид сделав пас руками, прошептал заклинание и дверь отворилась, приглашая охотников пройти внутрь. - Вы вдвоем внутрь, а я буду здесь на стороже, вслучае если он задумает сбежать - сказал бретон. Перехватив поудобнее топор, Айви осторожно прошел внутрь. В комнате не было ни одного источника света. Норд, не производя лишнего шума, отстегнул от пояса бутылек с зельем и, открыв его, опрокинул его внутрь, на долю секунды зажмурив глаза. Зелье кошачьего глаза подействовало. Норд поднял руку, жестом показывая Брайру следовать за ним и прикрывать со спины. Осторожными шагами они прокрались на второй этаж поместья, где к их удивлению никого не оказалось. - Так, Брайр: пойдем-ка снова спустимся на первый этаж, мне кажется, что мы что-то упустили. Спускаясь вниз по лестнице, норд неожиданно почувствовал, что рядом с ним кто-то есть. Он повернулся, но было уже поздно – вампир атаковал его со спины и они вместе покатились со ступенек. - Валериан, ах ты подлый кровосос, ты как-никак забыл о чести, если начал нападать сзади? – ехидно сказал Айви, откинув вампира и встав в боевую стойку. - Простите, милостивый сударь, я не успел приготовиться к приходу, столь важных гостей, – съязвил вампир, мимо него пронеслась стрела, оставляя за собой след молнии. -Ах, так не один, - вампир резко вскинул руку и Брайр отлетел в стену на время, потеряв сознание. – С ним я разберусь позже, сначала закончу с тобой. - Еще посмотрим, кто кого – улыбнувшись, Айви нанес рубящий удар в предплечье имперца, хлынула кровь, но рана была несерьезной. - Скампова матерь, Айви, когда ты научился так драться? - А жжется то как…- Вампир сделал выпад в сторону норда, который тот успешно блокировал рукоятью топора. Потом последовала целая серия ударов и выпадов с обеих сторон. Звон соприкасающейся стали, скрежет ударов о доспехи. Все это время вампир, что-то загадочно шептал себе под нос. И вот Айви, увидев, что противник сосредоточен, на чтение заклинания сделал ложный взмах топором, и хотел было ударить рукой в латной перчатке, но вдруг понял, что не может пошевелиться - треклятый вампир успел накинуть на него паралич. - Ну, вот ты и попался, охотник – мерзко улыбаясь, и показывая свои клыки, сказал Валериан. - Ты, наверное, думаешь, почему я не убью тебя прямо сейчас? Быстро и безболезненно. Нет, дорогой мой Айви, я хочу насладиться своей победой, слишком долго я ее ждал. - В нашу прошлую встречу, ты практически победил меня, а сейчас все как раз наоборот. Приятно чувствовать себя в роли жертвы? – вампир воткнул клинок в щель доспехов между левым наплечником и кирасой. Поднеся окровавленный наконечник меча ко рту, он с видимым удовольствием провел по нему языком, слизывая кровь. - Такая горячая, так и пышет жизненной силой, это так меня возбуждает – глаза имперца вспыхнули пламенем. - Хватит разговоров – сейчас ты умрешь – кровосос прыжком бросился на норда, но вдруг осекся. У него из живота показалось лезвие обоюдоострого имперского короткого меча, покрытого серебром. - Не ожидал от тебя, дорогой Валериан, что, став вампиром, ты изменишь свою ориентацию, - прошептал бретон ему на ухо. - Учитель, но вы же мертвы? - Нет, мой дорогой, нет – хвала Молаг Балу, он дал мне второй шанс. Как приятно, что ты не забыл кто для тебя Готфрид Тимбервинд – барон и меч ночи на службе императора, а по совместительству охотник на вампиров и прочую нечисть. - Но как вы могли?! Я же ваш любимый ученик. - Все в нашей жизни меняется, все – прощай, сладких снов в аду, – с этими словами он извлек меч из тела вампира и тот незамедлительно рассыпался в прах. - В следующий раз будь осторожнее – бретон похлопал Айви по плечу и протянул ему бутылочку лечебного зелья. - Спасибо, ты спас меня – не думал, что он так увеличит силы со времени нашей последней встречи. - Иди, помоги Брайру, а я проверю, что за богатство привез с собой Валериан. Пока норд приводил в чувства своего коллегу, Готфрид обшаривал сундуки в поместье. Спустя некоторое время со второго этажа раздался удивленный свист: Да вы посмотрите, сколько денег накопил этот негодяй, такое чувство он не кровь сосал, а имперскую казну. Да тут хватит на то, чтобы споить все население Солтсхейма. Айви, иди сюда скорей, у меня есть небольшой подарок для тебя. Когда норд поднялся на верх он увидел перевернутую кровать, а под ней лежал прекрасный эбонитовый доспех. - Ну-ка примерь – бретон помог одеть доспех. - Так, вот тут ремешок подтянуть, тут чуть расслабить – ну вот совсем, как лорд – как всегда с улыбкой сказал Готфрид. - Ладно, пора уходить, а то скоро рассвет, давайте закончим здесь быстрее. Разделив деньги и собрав стальные доспехи норда путники спустились к дверям поместья. - Куда вы теперь? – спросил Айви у друзей. - Я думаю пора вернуться в Хай Рок и заняться восстановлением родового гнезда – ответил Готфрид. - А я в Скайрим, слышал, что в Рифтене требуются опытные разведчики. - Прощайте друзья. – норд пожал друзьям руки – думаю в следующий раз, увидимся не скоро. - Ты вот, что, - перебил его бретон – следи тщательнее за этой леди Эствин – хорошая девица, да и если с ней что случится, я как ее посаженый отец тебе все что можно оторву и что нельзя – усмехнувшись, сказал бретон. - Прощайте – сказал норд и побрел в сторону таверны. Когда он пришел туда, на небе уже светило солнце - первые утренние лучи. Вдохнув поглубже свежий утренний воздух, норд улыбнулся сам себе, постоял немного перед входом в таверну и прошел внутрь. - Мне, пожалуйста, крепкого чая - сказал он Латифе. - У нас есть только трамовая настойка – подавляя рукой, приступ зевоты, ответила она. - Ну, тогда давайте ее. Усевшись поудобнее за столиком в углу норд сделал большой глоток настойки, которая оказалась очень горькой, но все же согревала все внутри и приносила умиротворение. Эствин должна будет спуститься где-то через час.
|