Обладателем ярко алых волос действительно оказался Драрен. Он шел вперед, но шел не так, как обычно. Годами отточенная притворно неровная, нервная походка, по которой можно было определить безвольного и слабого мера, вдруг сменилась другой - вероятно, настоящей. То ли он посчитал, что всем тут можно доверять, то ли темная атмосфера ущелья отвлекла его от притворства, но факт остался фактом: Нетин шел беззвучно, пришаркивая, не наступая на мешающие камни, а огибая их подобно змее. Дойдя таким образом до Дай, он все тем же мягким, мурлыкающим голосом обратился к ней: -Устала? -А какая тебе-то разница? К тому же, сейчас это неважно. А теперь, я хочу, чтобы ты рассказал мне обо всём, что тут произошло. Выслушав грубый, как и предполагалось, ответ, данмер чуть помедлил, раскуривая трубку. То, что происходило тут, слишком хорошо впечаталось в его память и вызывало тоску и депрессию. Наконец, он произнес: -Коротко говоря, здесь была бойня. Мы напали на корован, нам помешали, вследствие чего завязалась потасовка, в которой выжили лишь мы с Идлином. Драм еще в самом начале убежал примерно сюда, на то место где ты сидишь, так что о нем я поведать не смогу. - И... это всё? Хм... Значит, выжило только трое из тех, кто пошёл с тобой... А из твоих противников, получается, двое. Дай встала с камня и, подойдя к Идлину на расстояние около человеческого роста, спросила его: - А ты? Ты так и не вспомнил, что тогда случилось? Едва грубиянка обратилась к Идлину, Драрен перебил ее: -А вот его попрошу не теребить. Давление не окажет положительного воздействия. -Отвали, Одноглазый! Ты что, мамочка этого полутрупа? Запомни - я хочу узнать, что случилось с Драмом и я это, чёрт возьми, узнаю! Любой ценой! Нетин просто проигнорировал злобное шипение Дай. Он не сказал ни одного слова, но зачем то затушил трубку и начал медленно убирать ее под кирасу. Что-то металлически блеснуло и скрылось. Мер свистнул, подзывая ворона и, осторожно посматривая на данмершу, так некстати обратившуюся к Идлину начал мерно поглаживать и подкармливать птицу... Дай тем временем снова повернулась к полуживому меру. -Повторю свой вопрос. Ничего не вспомнил?
Сообщение отредактировал Lord Draren - 26.01.09 - 21:47
|