>> Miliana: В ПП любой игрок может в любой момент поменять своего персонажа)
А в это время, маг, не догадывающийся о происходящем в таверне шухере, брёл по дороге с окровавленным мечём в руках. По пути на него напали разбойники, но им не повезло, выбрали не ту жертву... Свидетельством той короткой стычки были только несколько изуродованных и обгорелых тел. Маг направлялся к третьей точке своего путешествия. К древнему храму, где хаджитская шаманка некогда взяла "Крик коршуна"... Над Матэндисом сомкнулись древние своды из камня, а впереди стояла статуя. Тельваниец остановился и произнёс на та'Агра: - Я маг тельванни, я никогда и никому не молился и вероятно никогда не помолюсь, но прошу мне помочь и одарить "Криком коршуна". Если я не получу ответа, то я пойму... - Матэндис стал ждать ответа. Минуту ничего не происходило, а потом помещение озарил неяркий свет и перед магом появилось то, что он просил, но в этот раз музыкальный инструмент был чёрен как сама тьма и от него веяло холодом. Маг понял, что получаемый "крик" зависит от получающего... - Спасибо, я очень благодарен. - Тельваниец достал из заплечного мешка алхимические инструменты и ингредиенты... Нашёл место где присесть и стал синтезировать нужную субстанцию, а когда всё было готово, он взял музыкальный инструмент и стал играть. Если бы Матэндис знал, что то, что он сейчас играет, через много лет будут называть "соляк электрогитары", он был бы бесконечно горд за себя... Внезапно всё вокруг потемнело и темнота заклубилась, закрутилась и вообще вытворяла не пойми что... Всё кончилось так же, как и началось, в один миг. Матэндис выпил зелье, которое у него получилось и стал ждать, пока гнилую, обваливающуюся плоть заменит новая, живая... Сперва ничего не происходило, а потом в тело как будто ударили тысячи игл... Матэндис не сопротивлялся, не кричал, он просто раскрылся и впускал её в себя... На улице была пасмурная погода и было довольно темно. Внезапно открылась дверь таверны и свет молнии осветил высокую фигуру в чёрной мантии. Голова была скрыта под капюшоном, лишь огоньки красных глаз были видны из-под него, что говорило о том, что вошедший, скорее всего данмер. За спиной незваного гостя были огромные, сотканные из тьмы крылья, раза в три большие, чем у ординатора. Незнакомец отправился на второй этаж...
Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 19.02.09 - 20:08
|