Дай стояла на улице, около входной двери, прислонившись в стене и периодически отпивая из своей фляжки - вечер выдался холодным. За время ожидания в таверну вошли два новых посетителя, но данмерша не обратила на них особого внимания, лишь по привычке запомнила общие черты внешности - молодой данмер-путещественник, самка хаджиит, вроде бы не раб. Когда в очередной раз, поёжившись, Дай поднесла флягу ко рту, дверь таверны неожиданно громко хлопнула, и на пороге появился ожидаемый девушкой субъект - ординатор. Выглядел он крайне разгневанным. Устало вздохнув про себя, данмерша сдержанно махнула ему рукой, и ,подойдя ближе, поприветствовала его: - Тройное благословение, сэра. Вижу, вы всё же решили уделить мне немного времени. Разрешите, для начала, представиться: я - Дай, ассассин и Брат, моё место работы - Мораг Тонг. Что ж, формальности соблюдены, так что не будем медлить и сразу перейдём к делу. Если я не ошибаюсь, вы Хрисаор, верно? Я почти полностью уверена, ведь в этой глуши нечасто увидишь ординатора. Также мне из... некоторых источников, кхм, стало известно, что вы, возможно, принимали участие в... эээ... некоторой, скажем так, "заварушке", имевшей место в печально известном Ущелье Скелетов. Меня интересует, что вы можете рассказать об одном из участников этой битвы, Мыслящем Драме Ллетане. Если вы не знаете его по имени, вот примерный словесный портрет: данмер, среднего роста, коротковатые чёрные волосы, одет был либо в сильно потёртый походный плащ, либо в броню кожи нетча.
|