Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 8, Таверна.

Tyomanator
  post 15.03.09 - 15:30   (Ответ #841)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Нарушений: (0%)
       За дверью таверны послышались шаги, кто-то споткнулся и произнёс несколько прочувствованных, но цензурных слов в адрес сломанного крыльца и возможных виновников этого безобразия. Наконец дверь отворилась, и вошедший жилистый черноволосый имперец обвёл взглядом помещение. Оценив следы давешних драк, человек вздохнул, тень сомнения в репутации заведения скользнула по его скуластому лицу. Особо привлекал внимание раскинувшийся в живописной позе трупик цаэски, который всё ещё конвульсивно подёргивался. Подойдя поближе и попинав для гарантии змийса в бок, человек усмехнулся:
- Надо же, знаменитый Сор Шуйе, кто бы мог подумать. А ведь поговаривали, что его то ли легионеры на Вварденфелле замочили, то ли даэдрот загрыз. А он вот он, живёхонек. То есть уже нет... хотя кто его знает... - Обернувшись к трактирщику, имперец прокомментировал:
- Вытащить его отсюда конечно стоило бы, но закапывать наверное не нужно, мало ли, может оживёт ещё. Цаэски же, говорят, бессмертны... Ещё можно попробовать отрезать уши и получить с властей награду за его убийство, она вроде ещё не отменена. Хотя какие тут уши... Кстати, всегда было интересно, есть у цаэсок хвост или всё-таки нет.
     Человек приподнял полу цаэсочьего плаща, заглянул под неё, цокнул языком и двинулся к стойке, покачивая головой, явно потрясённый увиденным. Добравшись до прилавка, посетитель  обратился к трактирщику:
- Я бы хотел получить комнату на пару дней, если такое возможно, ну и побольше мяса и пива прямо сейчас... э-э-э... вон за тот столик, - имперец указал столик в дальнем углу возле окна, обеспечивавший как уединение, так и возможность экстренной эвакуации в случае чего. Трактирщик кивнул в знак согласия, и имперец отправился за облюбованный столик и начал осматривать зал, ожидая заказ. Пиво уже наливали, а с кухни донёсся приятный аромат жаркого.  Молодой нобиль, сидевший за столиком неподалёку, повёл носом и чуть слышно вздохнул. Имперец кивнул ему и, дождавшись ответного кивка, поднялся и подошёл к столику аристократа:
- Не возражаете если я составлю вам компанию и, возможно, угощу... - имперец гляну за окно, где занимался рассвет, и улыбнулся: - Ну, скажем, ранним деловым завтраком, сэра? Моё имя Армин Тибериус, независимый предприниматель, скажем так.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Eug3ny
  post 15.03.09 - 15:49   (Ответ #842)
Пользователь offline

-----

Бюргер
- Грех отказываться от вашего предложения, господин Тибериус, особенно в моём положении. - ответил сидевший за столом человек, глядя на собеседника и окружающую обстановку усталым взглядом, который, судя по всему, всегда был таков. - Вы, как человек деловой, вполне можете понять, каково это - пытаться вести финансовые дела в одиночку, не имея особого практического опыта и какой-либо поддержки со стороны. Впрочем, не буду отходить от темы, ведь я вам даже не представился. Я Фэрриан Гардсон, сын одного дворянина и предпринимателя с севера Сиродила, правда, на данный момент нахожусь в вольном странствии.

Сообщение отредактировал Eug3ny - 17.03.09 - 05:08
+Цитировать сообщение

Estvin
  post 16.03.09 - 17:00   (Ответ #843)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Морнхолд. Ювелирная лавка "Блеск Совершенства".

Мучимая "жаждой обладания", Эствин, услыхала задумчивое шипение хозяина, по цеховой привычке рекламирующего товар, и с трудом оторвалась от созерцания искрящегося великолепия. Бретонка приблизилась к конторке, также по цеховой привычке остановившись у шкатулки с выручкой. Она в упор рассматривала старика Кидая, соображая как бы ловчее приступить к разводке и втереться в доверие.
            Аргонец приветственно постучал хвостом по ножке стула:
            - Что угодно, сира? Выбор широчайший! А эти слова насчет «треска» и «несовершенства» были произнесены ммму… многоуважаемой пппа… постоянной клиенткой в запальчивости и…
            - Судя по произведенному ей треску, легко догадаться, что «несовершенством» является сама Насоли-мне или как там ее!– вдохновенно сымпровизировала Эст. - Костлявая высокомерная грубиянка, как все эти альтмеры!
             Торговец осклабился и вздохнул:
            - Что делать? Вкусы управляющего Королевским банком Морнхолда обсуждению не подлежат. Я ему сочувствую даже…
            - Вероятно, предпочитаете девиц попышнее и посговорчивее, господин Кидай…эээ?
            Аргонец с достоинством представился:
            - Кидай-На. Скромный вольноотпущенник с острова Эльмас, милостию Зенитара подвизающийся на сем нелегком поприще. В моем заведении представляют свою продукцию золотых дел мастера и лучшие огранщики Морроувинда. Возможен индивидуальный подход. Что касается девиц, - торговец развел когтистыми руками, - то я уж немолод для подобных забав. Тишина и покой – вот лучшие попутчики мирной старости.
            - Главное, чтобы старость была обеспечена, - лукаво подмигнула бретонка. – А то вот как бывает, жил себе добропорядочный гражданин на доходы с поместья, а спрос на соленый рис возьми и упади! Теперь любой захудалый арендаторишка его выращивает – быстро, выгодно, почти не требует ухода. Кругом перепроизводство! Рынок перенасыщен! Слыхали, на эбенгардской товарно-сырьевой бирже обвал цен! Склады завалены мешками с рисом, реализация только по бросовым ценам! Все срочно переходят на альтернативные источники дохода – вы бы знали как там на тростник накинулись! Бататы тоже стабильно дорожают. Словом, Аскадианы лихорадит!
            Кидай-На ошарашено пытался уловить смысл в этом стремительном потоке информации и смущенно промямлил:
            - Эээ… собственно, я не в курсе, в сельском хозяйстве понимаю мало, с богатыми землевладельцами я обычно говорю только о драгоценностях…но это печальная новость, разумеется! Надеюсь, нас  этот кризис не затронет…
            - У меня есть ма-аленький секрет, - таинственно понизила голос мошенница. – Раз вы не интересуетесь ценами на рис, я вам намекну… только, чур! Никому не слова!
            Глаза аферистки выражали горячее желание поделиться с кем-либо своей потрясающей тайной и одновременно тревогу – не перехватил бы кто коммерческую идейку. Аргонец, которому было глубоко наплевать на колебания биржевых курсов, пока это не касается ювелирного рынка, невольно поддался любопытству и присел за конторку. Эст склонилась к его уху, параноидально оглядываясь на Айви. Норд старательно хмурился, карауля выход.
            - Всего два слова – грейзлендский виквит! – прошептала мошенница и резко выпрямилась, с победным видом глядя на Кидай-На. Тот непонимающе оскалил острые иглы зубов:
            - И что?
            - Цены на него пока на прежнем уровне. И если подсуетиться, чтобы вовремя скупить урожай, через недельку можно так прилично навариться… о-хо-хо! – Эствин прищелкнула пальцами. Но аргонец с сомнением покачал шипастой головой:
            - Грейзленд? Так вам Тельванни и позволят скупать этот… вик-вик на своих землях.
            - Все схвачено! – снисходительно цыкнула Эствин, по-свойски хлопая Кидая по плечу. – Это ж дикорастущий злак, собирают его фермеры, весьма немногочисленные, и местные племена эшлендеров, у коих стойбища в тех районах. Фермеры, разумеется, под защитой Дома, но кочевники-то сами по себе! Кто запретит договариваться со свободными данмерами?
            - Возможно… но позвольте все же узнать, сира, что именно вас интересует? Могу предложить модные новинки, а может быть, вы ищете старинные драгоценности? – попытался вернуться к торговле аргонец. Мошенница с любезной улыбочкой уселась в кресло для клиентов и, борясь с привычным желанием закинуть ноги на стол, прожурчала:
            - Вы, кажется, не поняли? Все эти проблемы прямо касаются вас, дорогой друг, поскольку это проблемы ваших акционеров! Дом Хлаалу очень обеспокоен текущей ситуацией! Я действую по поручению сэра… ммм… Драйдена Санариса, Кузена Дома. А поскольку в доме Хлаалу не привыкли упускать выгоду, то не мудрено, что светлая мысль насчет виквита пришла одновременно в две мудрые хлаальские головы… кх-кхе… - Эствин вытянула буквально из воздуха конверт: - Взгляните на это …
            Кидай-На нерешительно повертел письмо в лапах, прочел  адрес, имя отправителя и нервно надорвал пакет.
            - Омани продает дом в Эбенгарде?!  Клянусь Зенитаром, это немыслимо! Так это правда, что… А откуда у вас это? – аргонец подозрительно уставился на бретонку. Та процедила с непроницаемой физиономией:
            - Видите ли, я также являюсь поверенным по сделкам с недвижимостью, и здесь, в Морнхолде, мой доверитель, чью руку вы вероятно узнали, поручил мне оформить документы на покупку дома у Омани, когда я вернусь на Вварденфелл.
            - Дела у леди Веланды так плохи? Мара милосердная…  Но продать весь пакет акций?! В такие сроки? Не-е-ет! – застонал Кидай-На, уронив письмо и вцепившись в шипы вокруг своей шершавой лысины. – Огласки не избежать, ведь она требует максимальную цену! Аукцион, публичные торги, извещение в «Морнхолдский бюллетень», а пуще того эти даэдротовы отродья – ненасытные маклеры!
            Эствин, потешаясь над комично квакающей и шипящей ящерицей, еле сдерживала смех. Когда торговец чуточку успокоился, она извлекла из рукава новые документы:
            - Да-да, Омани и Санарисы пытаются опередить друг друга в спекуляциях с виквитом и изымают все доступные денежные средства. Я так сочувствую вашему  горю, что мне прямо неудобно это показывать…
            - Что уж там, добивайте, - обреченно прошелестел аргонец, с ходу определив содержание бумаг по особым бланкам, и взял векселя. Придирчиво изучил их, опознал свою подпись, перевернул и так и эдак, посмотрел на просвет «водяные знаки», буквально обнюхал передаточные надписи на обороте… и уронил векселя на колени
            - Индоссамент, как видите, проставлен недавно… всем срочно понадобились деньги – поспешно объяснила Эствин и аккуратно подхватила ценные бумаги, собираясь растолковать любую неясность. Но Кидай, тихо подвывая, уже раскачивал плоской башкой и понемногу выдергивал из нее остатки костяных наростов.

Брысь!!! )))
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 17.03.09 - 16:07   (Ответ #844)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Морнхолд. Ювелирная лавка "Блеск Совершенства".

Стенавший в ужасе предчувствия краха и полного обвала стоимости своих акций на морнхольдской бирже Кидай-На-Много приобрёл почти пепельный оттенок и лишил себя последнего костяного нароста на головном гребне. Глаза его слезно блестели, назревала расплата за последние годы удачных финансовых афёр и махинаций. Дернуло же его выпустить дополнительное количество акций прошедшей весной, но ведь дела шли замечательно, многие держатели акций, даже самые крупные рыбины, такие как граф Ферес например и те покупали активы лучшего из ювелирных магазинов Альмалексии. А что-же делать теперь, что делать!!?? Вся наличность вложена в драгоценности, как уже изготовленную бижутерию, так и в большое количество закупленных материалов - драгметалов и камешки. Распродовать запасы сейчас? Убытки будут коллосальными!
- Что же делать, я разорён, мне не выкупить акции этих предателей, никак не выкупить!!! - возопил наконец отчаянно искавший выхода из сложившейся ситуации Кидай-На-Много.

Над миром император правит,
И Папа рядом с ним лукавит,
А поп командует приходом,
Но, поп неодолим...

Вольфрам фон Эшенбах. XIII век.
+Цитировать сообщение

Tyomanator
  post 17.03.09 - 18:18   (Ответ #845)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Совместно Eug3ny и Tyomanator

- ... Я Фэрриан Гардсон, сын одного дворянина и предпринимателя с севера Сиродила, правда, на данный момент нахожусь в вольном странствии.
     Улыбка Тибериуса стала ещё чуть шире, он слегка наклонил голову:
  - Польщён знакомством, господин Гардсон. Я вас прекрасно понимаю, сам в молодости был вынужден заботиться о выживании самостоятельно. Хотя не будем о грустном, я смотрю, заказ уже несут, - приподнявшись, имперец махнул рукой хозяину, показывая, куда следует доставить мясо и пиво. Оставив заказ и получив новый, на эль для Фэрриана, трактирщик удалился, оставив посетителей наслаждаться плодами своей кухни. Следующие полчаса голодные путники посвятили жаркому и напиткам, поглощая их примерно в таком же темпе, в каком с кухни доставляли новые порции. По мере насыщения желудков атмосфера за столом становилась всё более умиротворённой, последние куски оба дожёвывали уже через силу, откинувшись на спинки стульев и озирая рассеянным взором подкопчённую обеденную залу. Армин допил последние глотки пива из кружки, отставил её подальше и обратился к своему сотрапезнику:
  - Ну вот, теперь можно и поговорить, пожалуй.
     На слегка осоловевшем лице молодого нобиля отразилась готовность выслушать обещанное деловое предложение, и Армин продолжил:
  - Пару недель назад мне случайно стало известно об одном древнем могильнике неподалёку отсюда. Человек, рассказавший мне о них, выгреб оттуда всё то немногое что не было унесено поколениями предшествующих "посетителей", но в его рассказе одна деталь показалась мне интересной. Судя по всему, есть шанс что я смогу открыть проход в до сих пор никем не найденный комплекс. Когда-то я был в отряде, которому такое удалось. Проблема в том, что мне потребуется напарник, а человек, с которым я хотел совершить этот поход, погиб по дороге - придорожные грабители, поймал затылком стрелу... Соответственно, встаёт проблема кем его заменить, а поскольку существуют определённые критерии, которым необходимо соответствовать для успеха нашего дела, и вы под них подходите на первый взгляд - я решил обратиться к вам с предложением стать моим компаньоном на этот поход. Гарантировать сверхдоходов с этой вылазки я не могу, поскольку не знаю, что мы найдём и в каком состоянии, но с пустыми руками скорее всего не уйдём. Если моё предложение вас заинтересовало - расскажите в двух словах о себе, и мы сможем выступить на поиски руин после небольшого отдыха.
  - Всё это дело, конечно, выглядит несколько рискованным, - откинувшись на спинку стула и устремив свой взгляд в потолок, как он обычно это делал при подобного рода размышлениях, Фэрриан стал прикидывать в уме вероятность успеха. - Однако, как Вы можете видеть, вероятность получить даже малую прибыль для меня уже является шансом хотя бы частично рассчитаться с долгами и попытаться наладить финансовые дела. Если вы хотите узнать о том, насколько я пригоден для данной операции, то я способен очень тонко подмечать детали, не говоря уже о об обширных познаний в области двемерских механизмов. Единственная проблема в том, что я не могу похвастаться превосходными навыками, и в случае стычки со, скажем, конкурентами по мародёрству смогу в лучшем случае защитить себя.
  - Ну, конкурентов у нас быть не должно. Конечно, бывают разные неожиданности, но я всё-таки надеюсь что все давно считают этот могильник разграбленным в ноль. Специфика же открытия тайников такого типа известна кроме меня считанным единицам, так что соперников опасаться не приходится. В целом мне кажется, что вы вполне подходите -  вы сообразительны и наблюдательны, молоды, а значит обладаете неплохими рефлексами, а в походе за сокровищами в древние курганы это не менее важно, чем опыт. Так что - я бы советовал вам отдохнуть немного, а я пока пойду расспрошу трактирщика и может кого ещё насчёт окрестностей. Встречаемся перед таверной через, скажем, два часа.
     Армин кивнул собеседнику и поднялся, намереваясь рассчитаться за завтрак и побеседовать с хозяином заведения. Он всё ещё дружелюбно и располагающе улыбался, но что-то в этой улыбке слегка царапнуло наблюдательный глаз Ферриана - хотя что именно, он понять не смог.
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 18.03.09 - 14:13   (Ответ #846)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Таверна.

Стаорый Марвани водил крючковатым пальцем по строчкам своего гросбуха и напряженно морщил лоб. В рассчёты вкралась какая-то ошибка и налицо было несоотвествие между приходными бумажными суммами и наличностью в кассе.
- Вот горюшко, - ворчал обескураженный старый волшебник, - проклятая тройная альтмерская бухгалтерия, сроду я в ней ничегошеньки не понимал. Эх, мы ведь по старинке, мы пальцами монеты любим считать, а тут такая морока с этими налогами да расходами на взятки администрации.
Вновь и вновь щелкал на счётах он продолговатыми косточками, шлепал губами, выпучивал глаза и ненаходил ошибки. От этого без сомнения важного занятия его отвлек вопрос обращенный непосредственно к нему:
- Простите за беспокойство сэра, вы хозяин этого..хм места? - Обратился молодой мер к трактирщику. Нар поднял вверх ещё загруженные цифрами и калькуляцией глаза и воззрился на темного эльфа.
- Да я хозяин этой гостиницы. Номера свободные есть, 12 дрейков за сутки. Можно заказать еду и выпивку, список блюд вот здесь на стене. - сказав это старик немедля вернул свой взгляд в страницы ведомости и опять наморщил лоб.

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Eug3ny
  post 18.03.09 - 18:41   (Ответ #847)
Пользователь offline

-----

Бюргер

Три часа спустя имперцы уже шагали по окрестностям, постепенно удаляясь от таверны. Выглядящий вполне довольным и отдохнувшим Тибериус, посмеиваясь, рассказывал какие-то байки про своих предыдущие вылазки в старинные руины - выходило, что он уже давно занимается подобными делами по всей Империи, и не без успеха. Похоже, единственное что его беспокоило и огорчало - это пристрастие данмеров к конине, из-за которого он лишился двух своих лошадей ещё в пограничье. Тем не менее, "независимый предприниматель" перед выходом из таверны облачился в извлечённую из вещмешка бригандину, собрал и зарядил стальной арбалет, явно сделанный на заказ и тоже путешествовавший в вещмешке, и разместил на ремне саблю и пару кинжалов. Фэрриан отметил для себя ещё и небольшой темлячок, высовывающийся из-за правого голенища нового компаньона, что означало ещё и наличие засапожного ножа. Теперь он размеренно шагал вперёд, повествуя о судьбе своих коняшек:

- ... а трактирщик и говорит: "Но сэра, вы же ими позавтракали!" Я, естественно, ничего понять не могу: "Как позавтракал?"
"Ну вы же сами их поставили в загон для скота на забой!"
"Какой ещё, дери тебя Четыре Угла, загон?" А он подводит меня к окну: "Ну вон же написано над воротами сарая: Загон для скота на убой" - по-данмерски написано, мелкими буквами, я в темноте и не заметил. Только выплаты их стоимости как мяса и добился, а я честно говоря надеялся на них вывезти добычу, а не самому таскать. Ну да посмотрим как пойдёт, может, гуаров прикупим ещё, опять же свитки "пера" есть.

Слушавший это Фэрриан в большинстве случаев лишь ухмылялся над шутками, не имея особой возможности поддержать беседу собственными рассказами из-за банального отсутствия оных, да и некогда ему было этим заниматься - все его мысли крутились вокруг личности Армина и в основном были несколько подозрительного характера. Кому могло так понадобиться участие в походе неопытного и не привыкшего к подобного рода приключениям юнца? Любой другой человек вроде него в лучшем случае отказался бы с уважительной причиной, но нет, теперь они шли вместе, спокойно говоря друг с другом... Однако параноидальные мысли было решено временно отставить, так как речь компаньона впервые зашла о делах.

- Кстати, а куда именно мы направляемся? - начал Фэрриан. - Я имею ввиду, про заброшенный могильник Вы уже говорили, но что именно там за тайник такой, который вызывает такой интерес?
  - В принципе ничего необычного, и все основы я рассказал ещё в таверне, но я подозреваю, что в том могильнике скрыт вход в руины другой эльфийской расы. Впрочем, когда придём - узнаем.

Последняя фраза сильно подействовала на Фэрриана, и у него снова стали с многократной силой развиваться мысли о подозрительности поведения Армина, но было решено не выказывать своих волнений и продолжить разговор на той же ноте.

- Хорошо, но в чём же именно заключается цель моего сопровождения? Мне казалось, что Вы и без моей незначительной поддержки способны справиться со всеми теми проблемами, которые могут встретиться.
  - Ну скажем так, чтобы открыть - достаточно будет вашего присутствия. Тут есть один нюанс, но пока об этом рано говорить. Если всё так, как я думаю - то вы сами всё увидите. Если там пустышка - ну, тогда мой рассказ вам сейчас окажется излишен, а это как-никак профессиональная тайна, мало кому известная... в общем, сами понимаете.

Эти загадочные разговоры сказывались на уверенности молодого нобеля не самым лучшим образом, и он нервно взглотнул от одной только ужасающей мысли, что все его подозрения оправдываются. Однако высказывать это прямо в лицо своему компаньону он не решался хотя бы из уважительной причины, и ему оставалось только уповать на судьбу и продолжать путь без излишних вопросов.

Сообщение отредактировал Eug3ny - 19.03.09 - 05:01
+Цитировать сообщение

Tyomanator
  post 18.03.09 - 18:47   (Ответ #848)
Пользователь offline

-----

Бедняк

В этот момент Тибериус довольно усмехнулся и указал рукой:
  - Ну вот, вроде бы, почти пришли.
     Действительно, впереди возвышался холм - или курган - несколько более высокий чем другие, и видна была расселина на его стороне. Ещё четверть часа спотыканий по пересечённой местности, и двое имперцев уже стояли перед типичной дверью старинного погребального комплекса. Армин проверил оружие (Фэрриан отметил для себя серебряные наконечники болтов и гравировку на сабле и кинжалах) и с натугой открыл тяжёлую дверь, попутно давая спутнику пояснения:
  - В принципе, последний раз тут шарились совсем недавно, и духи ещё не должны были появиться по-новой, но на всякий случай держитесь поближе ко мне, мало ли что...
     Внутри и правда было заметно, что недавно в руинах основательно потоптались - на слое вековой пыли была заметна масса следов. Кто-то старательно выколупал медные прокладки из стыков между камнями, выдрал "вечные" факелы вместе с бронзовыми держателями, скрутил дверные петли и вообще вынес всё что был хоть малейший шанс отломать. Из-за отсутствия освещения Армину пришлось вытащить из мешка какой-то хитрый алхимический светильник, энергично потреся колбой. Тот засветился ярким белым светом. Тибериус вздохнул и покачал головой:
  - Вот до чего могут докатиться люди, жаждущие добычи, но несведущие в своей профессии. Позорище - "вечные" факелы воровать. Хотя может он пытался дать понять, что после него тут делать вообще нечего...
     Хмыкая и бурча себе что-то под нос, авантюрист целеустремлённо двинулся вглубь комплекса, осторожно двигаясь по коридорам и внимательно глядя под ноги и по сторонам. Фэрриан , до этого вёдший себя относительно спокойно, спохватился на мысли о том, что он сам уподобается разграбителям гробниц и богохульникам, следы присутствия которых он уже повидал в достаточном количестве.  Тем временем, в одном месте Армин поколебался, прошёл чуть вперёд, но дойдя до следующего зала вернулся и свернул в другой коридор - видимо, кто-то объяснил ему дорогу до нужного места, но пояснения не были исчерпывающими. Наконец охотники за сокровищами достигли тупика - небольшого зала, посреди которого возвышался искусно обработанный каменный блок странного светло-зелёного камня. Такой Фэрриану доводилось видеть разве что в айлейдских руинах неподалёку от поместья его семьи. Ниша в дальней стене тоже была перекрыта каменной плитой того же цвета. Тибериус остановился, отложил арбалет в сторону и склонился над камнем в центре.
     В верхней грани камня было выдолблено углубление по форме и размеру человеческой фигуры. Поверхность была пронизана вертикальными отверстиями, уходящими куда-то в глубину камня, а в головах силуэта можно было разглядеть полустёршуюся надпись странным нечеловеческим алфавитом. Армин пробежал по ней пальцами, выпрямился и улыбнулся Фэрриану:
  - Всё правильно. Мы не зря пришли сюда. Судя по всему, часть комплекса, скрывающегося за той плитой, была выстроена айлейдскими беженцами из Сиродила. Мало кто об этом помнит, но часть айлейдских феодалов когда-то присягнула Алессии в её войне с Башней Белого Золота, и служила ей и после окончания войны. Но когда власть забрал Алессианский орден, последних айлейдских властителей начали изгонять отовсюду, и часть из них скрылась в соседних провинциях. Кто-то из айлейдских графов-магов, похоже, добрался досюда, и выстроил убежище и открывающий проход в него алтарь. Теперь нам нужно лишь открыть его. Правда, тут есть один нюанс - для открытия прохода нужно принести человеческую жертву.
     Это было последней каплей. Фэрриан, в ужасе взирая на зловещую ухмылку Армина, которая скорее была плодом его разыгравшегося воображения, стал медленно пятиться назад и готовиться в любой момент выхватить из своих ножен саблю, за гарду которой уже держалась его дрожащая рука. Не переставая внимательно глядеть на своего союзника, он в гневе выкрикивал все свои накопившиеся мысли:
  - Так вот что означали все твои отговорки и утаивания, Тибериус, вот почему ты решил взять с собой меня! Но твой циничный план принести меня в жертву не удастся выполнить так, как ты этого хотел, потому что... - пятившийся назад Гардсон уткнулся спиной в стену и, потеряв все надежды выбраться с помощью бегства, выхватил свою саблю и приготовился к бою. - Потому что я буду защищаться до последнего вздоха, до последней капли крови!

Сообщение отредактировал Tyomanator - 18.03.09 - 18:48
+Цитировать сообщение

Giks
  post 18.03.09 - 22:27   (Ответ #849)
Пользователь offline

-----

Житель
- Да я хозяин этой гостиницы. Номера свободные есть, 12 дрейков за сутки. Можно заказать еду и выпивку, список блюд вот здесь на стене. - сказав это старик немедля вернул свой взгляд в страницы ведомости и опять наморщил лоб.
- Я к вам по делу.- Киарв достал из поясной сумки запечатанный конверт с письмом и чем то еще, твердым на ощупь но небольшим.
- Вам посылка от некоего знакомца. - С этими словами Киарв сунул конверт под нос трактирщику.
+Цитировать сообщение

Eug3ny
  post 19.03.09 - 05:12   (Ответ #850)
Пользователь offline

-----

Бюргер

- Да, Тибериус, в ловкости тебе не откажешь. Заманить сюда этого ни на что не годного юнца, чтобы его кровью открыть для себя проход - я не сомневался, что ты что-нибудь такое придумаешь. Ничего, он и нам пригодится! - раздался незнакомый слегка хрипящий голос, и дружелюбно-ироничная улыбка исчезла с лица Армина, сменившись выражением удивления и даже испуга. Фэрриан стал нервно озираться то вправо от себя, откуда доносился голос, то вперёд, на Армина, пытаясь решить, кто же для него менее враждебен. В проходе, через который Гардсон и Тибериус вошли в залу, появились три силуэта. Говоривший сделал шаг вперёд, и стал виден жуткий шрам, пересекающий его шею и когда-то весьма привлекательное лицо. Двое подручных, стоявших у него по бокам, последовали за своим предводителем, держа арбалеты нацеленными на Тибериуса. За ними проскользнула ещё одна невысокая фигурка и застыла, прижавшись к плечу вожака - хорошенькая, но весьма воинственного вида бретонка торжествующе оскалилась. Главарь шайки конкурентов откровенно любовался удивлением Тибериуса, сияя как новенький дрейк, и наконец продолжил:

- Давно я за тобой охотился, чтобы отплатить за всё,  и вот наконец мой час настал! Теперь ты будешь валяться у меня в ногах, умоляя о пощаде, не будь я Юниус Крадон, ты мои сапоги будешь лизать, пока не сотрёшь языка...

Мстителя откровенно понесло, видимо он слишком долго вынашивал свои планы, и теперь не мог остановить словесного поноса. Арбалетчики расслабились, слушая своего торжествующего главаря, бретонка даже сделала гримаску, подавляя зевок, Фэрриан, навскидку оценив вид и намерения этих людей, решил, что при смерти Армина они вряд ли решат оставить его самого в живых, так что лучше всего для него было хотя бы частично довериться своему компаньону. Однако краткие размышления прервал вид одного из стрелков, а именно - торчащий из его горла кинжал. Раздался резкий выкрик:

- Бу!

Второй стрелок от неожиданности вдавил спусковую планку своего оружия, арбалетный болт рикошетировал от двух стен и закрутился волчком посреди комнаты, а Армин с саблей наголо уже приближался к своему врагу и его подруге. Гардсону, и без того стоявшему к ним достаточно близко в результате своей ранней попытки достичь выхода, оставалось только выйти из оборонительной позиции и пойти в атаку на манер своего союзника, чем он тут же не преминул воспользоваться, в результате чего стоявший в нескольких шагах от него второй арбалетчик схватился за правое предплечье и, не имея возможности держать оружие дальше, в беспомощности облокатился на стену.

Тем временем Тибериус, первой целью избравший почему-то подругу своего врага, но не сумевший сразу её убить, постепенно отступал к алтарю. Когда тот оказался у него за спиной, имперец крутанул саблю "восьмёркой", вынуждая противников отшатнуться, одним рывком перемахнул через алтарь и отскочил ещё чуть назад. Юниус стал огибать алтарь вдоль дальней стены, а его более стремительная подруга решила добраться до врага поскорее и одним лёгким движением вскочила на плиту, занося свой клинок для удара. Армин в это же время качнулся вперёд, и стремительный прыжок бретонки оказался прерван одним взмахом сабли. Лезвие пропороло лёгкую куртку девушки, вскрыв ей живот и выпустив кишки. Несчастная согнулась и со стоном повалилась на алтарь, кровь её стала утекать через отверстия в плите внутрь камня, Армин выкрикнул какую-то фразу на непонятном языке, раздался жуткий скрежет, и перекрывающая нишу тайника зеленоватая каменная плита начала подыматься. Юний Крадон, замерший было при виде гибели своей подруги, обернулся в ту сторону, чтобы понять что за новая неведомая напасть свалилась на его голову. Тибериус тут же оказалсЯ около него, коротким движением отрубив ему кисть руки с зажатым в ней мечом. Крадон закричал, оседая на пол, а Тибериус отшвырнул ногой его клинок и обернулся к Фэрриану и его противнику. Тот стал закрываться оставшейся в целости левой рукой и в страхе кричать:

- Не убивайте меня! Армин, клянусь, я больше никогда тебе не попадусь на глаза, отпусти меня!
  - Значит, вы решили подстроить мне ловушку, поэтому ты мне и рассказал про это место?
  - Нет, я сначала рассказал, честно, я ничего такого не думал, это потом меня Хрипатый уболтал! Я ему рассказал, что ты вроде заинтересовался, и он решил что тут тебе отплатит за всё - заставит тайник открыть, внутрь провести, а потом изуродует как ты его. А мне двойную долю обещал, если я его раньше сюда приведу, чем ты доберёшься.
  - И ты ему поверил?
  - Ну своих-то вроде он не кидал никогда...
  - Понятно, - в голосе Армина сомнения было с избытком: - Ладно, Жадюга, вали отсюда пока я добрый. Но запомни, ты мне должен жизнь - свою. И если попадёшься мне ещё раз, я этот должок взыщу.
  - Не, Ско...
  - Цыц! - оборвал своего должника на полуслове Тибериус.
  - Не, Армин, я закон знаю, или отплачу как должно, или не попадусь больше. Ну я пошёл? - голос могильного вора предательски дрогнул под конец.
  - Скажи только, ты зачем факелы-то выдирал? Знаешь же, как на это смотрят...
  - Да в кости проигрался, должок надо было выплатить хоть как, вот и пришлось всё грести вчистую. Позор, конечно, но костный должок - это ж святое.
  - Смотри, Рел, погубят тебя кости. Ладно, вали уже.

Могильный вор только кивнул и скрылся в темноте коридора. через секунду оттуда донёсся шум, матерок - похоже, Рел с разбегу долбанулся об стену, затем загорелся огонёк и уже куда менее торопливые шаги затихли вдали. Тибериус рассмеялся и повернулся к своему компаньону.

- Вот видите, Фэрриан, я же говорил что для открытия тайника достаточно вашего присутствия. Мой старый приятель Юниус Крадон по прозвищу Хрипатый клюнул как миленький, заглотил наживку по самую... в общем, как надо, и обеспечил нам необходимые жертвы. Как он там, кстати?

Армин повернулся к своему "приятелю", с видом полной безнадёжности сидевшему на полу в луже собственной крови, привалившись к алтарю боком. Подойдя поближе, Тибериус рывком поднял обмякшее тело и уложил на алтарь, спихнув оттуда уже затихшую бретонку. Фэрриан с отвращением отшатнулся в сторону, единственное, что его могло здесь порадовать - что при иных обстоятельствах на этом алтаре мог оказаться он сам, а не преступники. Покончив с этим малоприятным делом, авантюрист сочувственно посмотрел на юного нобиля и вздохнул:

- Да, в юности я тоже был таким впечатлительным... Ничего, со временем и вам такие маленькие драчки станут нипочём, нужно только побольше практики. Но подозреваю, что у вас море вопросов накопилось? Давайте их сюда, а потом перейдём к приятной части нашего похода - сбору трофеев.
  - Какова была моя роль в этом циничном плане? - с нервными нотками в голосе спрашивал тот.
  - Видите ли, я уже несколько дней назад заподозрил что меня пытаются заманить в ловушку. Подруга Юна случайно попалась мне на глаза по неосторожности, когда они двигались сюда, ну а сделать надлежащие выводы было несложно. Только я считал, что никакого алтаря может и не быть, но нужно же было создать впечатление что я ни в чём не сомневаюсь. Штучка типа найти какого-нибудь новичка в компаньоны и прирезать на алтаре была бы вполне в духе Крадона, а как открыть тайник он знал - когда-то мы были в одном отряде, вскрывшем подобный. Но заклинания он не знал, значит, ему нужен был я, чтобы открыть тайник, и жертва конечно. Приди я один - он бы не напал, а подождал пока я вернусь с кем-нибудь ещё. Ну а я уж рассчитывал как-нибудь справиться с ним и его подручными. Релтон, которого мы отпустили только что - тот самый сверхжадный вор, вынесший отсюда даже светильники. Он и рассказал мне об этом месте. Что он тоже в деле, было очевидно, а вот второй стрелок стал для меня неожиданностью, не знаю, откуда Юниус его взял. Но, благодаря вам, мы всё-таки справились с делом наилучшим образом. Против троих я бы всё-таки не выстоял.
  - И ты хочешь сказать, что это было всего лишь небольшое представление, что жертвой должен был стать не я?
  - Да нет, ни в коем случае. Я никогда не нарушаю данного слова, даже если оно не оформлено как клятва. Я говорил, что для вскрытия тайника достаточно вашего присутствия, и так оно и оказалось. Дело было рискованным, но прошло удачно. Также я говорил, что мне требуется напарник - так оно и есть. "Напарник" - отнюдь не то же, что "жертва". Ну и я обещал что мы уйдём не с пустыми руками - тоже так оно и есть. Первая добыча нам уже обеспечена.

Тибериус подошёл и поднял с пола короткий адамантиновый меч, принадлежавший бретонке:

- Уже одна эта игрушка стоит пару сотен. Хотя я надеюсь, что вскрытый нами комплекс тоже не пустой.
  - Остаётся только радоваться, что после всех сегодняшних приключений речь идёт об обыске тайного комплекса, а не всего данмерского могильника.
  - Могилы грабят такие как Рел или остальные из этой шайки, я предпочитаю иметь дело с такими древними  кладами, вскрытие которых грабежом уже назвать нельзя. Велотийские могильники, даеэрические, айдейдские и двемерские руины - захоронения такой неописуемой древности, что их поиски и сбор артефактов проходят уже по разделу археологии. Вы будете смеяться, но я даже написал несколько статей, вызвавших широкий отклик в среде археологов. По сути, большинство артефактов древних цивилизаций найдены такими как я. Ну а что я действую на принципе самоокупаемости, а не получаю зарплату в гильдии Магов - так это потому, что Маги просто не могут платить мне соответсвенно моим знаниям и опыту.
  - По крайней мере в самомнении тебе не откажешь...
  - Тогда давай проверим, насколько мои слова совпадают с действительностью.

Сообщение отредактировал Eug3ny - 19.03.09 - 10:05
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 19.03.09 - 10:25   (Ответ #851)
Пользователь offline

-----

Магистр
Весть о том, что инквизитор покидает таверну и возвращается в Морнхлонд стала приятным началом сего дня. Может быть, без своего братца Матендис будет не таким заносчивым и грубым? Как бы то ни было, некромант извинился перед Алеандрой и этого Азазелю было достаточно.
Демон выдернул крыло из земли и убрал его за спину, в нём больше не было необходимости.
- Ты в порядке? – спросил он у Алеандры и, дождавшись одобрительного кивка с её стороны, еле заметно улыбнулся, - хорошо, тогда вернёмся в таверну.
Опустив когтистую лапу на талию даэдры, Азазель аккуратно обнял ее, и они вместе вошли в прокопченное пожаром заведение. Из-за своих громадных размеров демону даже пришлось наклонится, чтобы пройти внутрь, хотя острые концы крыльев всё же задели косяк и откололи кусочек дерева. Решив не обращать на это недоразумение особого внимания, Азазель выбрал свободный столик и сел на стул, усадив Алеандру к себе на колени.
С тех пор как он был здесь в последний раз практически ничего не изменилось. Таверна по-прежнему была последним приютом для разного рода нечестии, бандитов и просто людей, которым не посчастливилось в жизни. Хозяин заведения так же не изменился и его страсть к деньгам осталась неизменной. Единственное что изменилось с тех пор – это он сам. Теперь рядом с Алеандрой сидел не тихий и скрытный убийца, а пылающий жаром преисподней демон…

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Eug3ny
  post 19.03.09 - 17:25   (Ответ #852)
Пользователь offline

-----

Бюргер

На несмолкавшую в течении дня столицу Морровинда опустился вечер. Улицы редели и смолкали, уставший народ медленно разбредался по домам и кабакам, и лишь вездесущие ординаторы всё также неустанно продолжали чеканить свой шаг, патрулируя каждый закоулок города.

Фэрриан медленными размеренными шагами шёл по мостовой в направлении рыночной площади, на которой даже в это время были слышны голоса торгующихся между собой торговцев и покупателей. Найдя глазами именно то скромного вида заведение, в которое он обращался несколько недель назад, молодой человек подошёл к нему и постучал в дверь. Некоторое время за нею доносилось шорканье домашних тапочек, бряканье падающих на пол металлических предметов, сопровождаемое руганью и звук зажигаемой свечи. Наконец дверь открылась, и на пороге предстал пожилого вида данмер, в одной руке державший светильник из-за отсутствия иных источников света, а другой потиравший ушибленный бок. Не будучи уверенным, что его вид и без того достаточно красноречиво говорит о не самом лучшем настроении, старик решил подкрепить его словами:

- Я, кажется, внятно писал на табличке, что после шести вечера лавка не работает? Так почему же всем так надо обязательно отвлечь меня, уже далеко не юнца, от своего заслуженного отдыха?
  - Извините за столь позднее вторжение, сэра, но я решил, что чем раньше рассчитаюсь со своими долгами, тем лучше. – поторопился оправдаться имперец, который на самом деле особо и не обращал внимание на табличку около двери.
  - Ах, господин Гардсон! – старик резко переменился в лице и тоне разговора. – Как я понимаю, мои семьсот пятьдесят дрейков вернулись ко мне в полном размере, со всеми процентами?
  - Да, конечно, но не могли бы вы меня для начала впустить?

Хозяин лавки, сделав свободной рукой знак на манер “проходи”, ушёл вовнутрь и стал приводить помещение в надлежащий порядок, зажигая остальные светильники и подбирая сбитую в темноте со стендов утварь. Посетитель тем временем вытер ноги о коврик и, не снимая своего плаща, направился к товарной стойке.

- Надеюсь, долг вы будете возвращать валютой? – спрашивал старик, убирая на место валявшийся на полу серебряный сервиз. – Или же придётся потратить время на оценку вещей?
  - Поверьте, эти вещи будут стоить вашего времени. – не помедлил ответить юноша. – И денег тоже. Видите ли, даже навскидку общая стоимость здесь в три или четыре раза больше долга.

С этими словами он распахнул свой плащ, с которым не хотел расстаться на входе, продемонстрировав торговцу набитые до отказа самыми разными предметами внутренние карманы. Несколько минут понабилось на то, чтобы извлечь на стойку многочисленные побрякушки, такие как браслеты, амулеты, кольца и драгоценные камни и слитки. От удивления данмера перекосило в лице, после некоторого времени, потраченное на изучение товара, он заметил:

- Должен согласиться, это очень неплохие вещи, и, даже не смотря на некоторую необычность… - старик сделал короткую паузу на размышления, а слушавший его Фэрриан вздохнул от облегчения, так как от общей доли взял себе именно добычу самого нейтрального вида, поручив продажу слишком уж броских находок Армину. – …Их вполне можно продать по выгодной цене, скажем, общей суммой примерно в… Две тысячи дрейков
  - А если же подсчитать получше? – сделал намёк юноша.
  - Ну хорошо, - сдался старик. – две с половиной, однако не стоит забывать и про ваш долг, который со всеми процентами составляет ровно тысячу.
  - Как я понимаю, теперь уже вы должны выплатить мне  полторы тысячи?
  - Совершенно верно, надеюсь, в точности до монетки пересчитывать не будете?
  - Это вовсе не обязательно, однако не пытайтесь меня обдурить – я вполне могу определить на глаз недостаток пары сотен монет.

Сообщение отредактировал Eug3ny - 20.03.09 - 05:28
+Цитировать сообщение

Estvin
  post 19.03.09 - 18:51   (Ответ #853)
Пользователь offline

-----

Рекрут
          Морнхолд. Ювелирная лавка "Блеск Совершенства"

- Что же делать, я разорён, мне не выкупить акции этих предателей, никак не выкупить!!! - возопил наконец отчаянно искавший выхода из сложившейся ситуации Кидай-На-Много. Эствин пожала плечами, выдерживая паузу, отошла к ближайшей витрине под хитроумным замком гномьей работы и как бы невзначай провела пальцами по стеклу:
          - Неужели у вас не имеется активов наличностью, в банке счетец, поди, немалый?
          Аргонец лишь сокрушенно всплеснул лапами и тихо откинулся на спинку стула в обморочном состоянии. У воровки вытянулось лицо:
          «Тэк-с, делаем все по-быстрому – надо же какая удача-то!» Лихорадочно ощупывая беспризорную витрину, она страшно ругала себя, что не захватила на дело отмычки - взлом в программу визита не входил, а о слабых нервишках коммерсанта она не догадалась. Покосившись на Айви, которому было что сказать, но, видимо,  не хотелось, бретонка аккуратно потянула из прически одну из длинных акавирских шпилек. Покрытые мифрилом в 22 карата, эти украшения вполне годились вот для таких крайних случаев. Теперь изогнуть бы ее под верным углом…
          - Сира хозяин! Аааа! Что с господином?! Ааа! Убили! Помогите! Ааа… – вопль за спиной заставил Эствин подпрыгнуть и уронить шпильку. Румяная девица ростом с редгардского ветерана и с телесами, выпирающими из полотняного платьица, орала, как бесноватая корова, совершая при этом машинальные взмахи метелкой из перьев.
          «Горничная…» - поняла воровка. – «Та самая дура, по совместительству грелка хозяйской постели»
          - Эээ… милочка, - надменно произнесла бретонка, напуская на себя строгий вид. – Вы это прекратите… Отставить истерку! Ну что ж делать-то?
          Прислуга не закрывала рот, Эст беспомощно оглянулась на норда:
          - Двемерские пассатижи! Айви, прикрой ее чем-нибудь, или придуши наконец! Сейчас сюда сбежится вся ординатура Храма…

Брысь!!! )))
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 19.03.09 - 22:29   (Ответ #854)
Пользователь offline

-----

Kапитан

- Хоть какое-то веселье, - радостно сказал Айви оторвав наконец то свою спину от стены, которую упорно подпирал в течение всего разговора. В пару шагов добравшись до прислуги, он спокойно поднес руку к ее губам
- Тсс..не кричать - не люблю шум. Давай немного помолчим?
  Опешив от такого хода событий, служанка приутихла на пару мгновений. На ее лбу выступили крупные капли пота, а глаза в спешке искали выход. Но помутнение быстро прошло и нежелание разделить участь хозяина, которого как она вероятно думала уже успели убить эти двое воров, а также неожиданная тяга к общению, желательно с представителями правоохранительных органов , заставили ее резко отдернуть руку норда от лица и бегом направится к выходу.
- Почему вы женщины такие нервные?! Всего то попросил помолчать  - Айви аккуратно снял латную перчатку и, за неимением ничего более подходящего, метнул ее в сторону убегающей толстушки.
- Страааж.. -  служанка так и не успела закончить. Удар рукавицой, пришедшийся точно в затылок вызвал секундное нарушение координации и, как следствие, падение, а мраморный пол с цветочным узором довершил картину в пользу грабителей - девушка отключилась.  
- Ну вот и славненько, - с улыбкой  сказал норд. 
Осторожно подойдя к девушке, он рукой прощупал пульс на шее и, как бы констатируя, сказал: "Живая, такой кобыле и не такое по плечу. Правда чуть-чуть бровь разбила, ну не беда - до свадьбы заживет". Потом он поднял перчатку и, оторвав кусок фартука, сделал импровизированную веревку, которой тщательно стянул толстушке руки за спиной, и кляп.
- Ну что ж, товар упакован - пора и на склад, - сказал Айви и взвалив приличных размеров служанку себе на плечо, направился в сторону подсобки.  

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 20.03.09 - 12:20   (Ответ #855)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник

Пока хозяин лавки валялся в обмороке, норд волочил отключившуюся служанку в подсобку, а воровка Эствин примеривалась ковырнуть шпилькой в замке витрины, на улице события развивались совсем не благим для разбойников образом. Вскрик служанки был услышан. Какой-то почтенный данмерский дворянин, направлявшийся в ювелирную лавку прикупить любовнице пару блестящих цацек, застыл перед дверью, услышав задавленный и внезапно оборвавшийся вопль "Страааж!" и немедля левой рукой схватился за сердце, а правой за свой кошель висящий на поясе, туго набитый полновесными империалами. Гражданский долг взыграл в нём в полную силу и господин этот немедля бросился на другую сторону улицы к возвышавшемуся бронированной башней Высокому Ординатору. Через несколько секунд фанатичный слуга Альмалексии знаками призвав на помощь второго такого же стража ринулся к двери лавки "Блеск Совершенства".
- Именем Благой Альмалексии, всем оставаться на местах!!! - рык уверенного с своей силе инквизитора отразился от стеклянных витрин и шкафов и разошёлся по помещениям лавки, гулким эхом отражаясь от потолка и стен. Широкая фигура полностью загородила выход из помещения, а за плечами его уже мелькало забрало второго ординатора.

Таврена "Приют Праведника"

Нар опасливо взглянул на протянутый ему молодым данмером конверт и с сомнением принялся его разглядывать. Конверт был заклеен, но никаких надписей или печатей на нём старик не обнаружил.
- Вот как, хм-м... - хмыкнул трактирщик, недовольно покачивая головой,  - от знакомого говорите, от кого же, на конверте нет ни штемпеля, ни печати, ни даже кому он адресован. С чего вы взяли, что это письмо именно мне?
И Нар немедля положил конверт на стойку перед посетителем. Не любил старик таких вот необычных оборотов судьбы, подобные послания редко несли положительную подоплёку, зачастую они несли немалые проблемы, требования возврата каких-нибудь старинных долгов, откровенный развод и вовлечение в очередную афёру, недобросовестные просьбы о помощи от случайных знакомых, внезапно решивших, что именно Марвани обязательно должен им помочь, прочие неприятные и совершенно не приносящие прибыли ситуации.

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Giks
  post 20.03.09 - 15:28   (Ответ #856)
Пользователь offline

-----

Житель
- Вот как, хм-м... - хмыкнул трактирщик, недовольно покачивая головой,  - от знакомого говорите, от кого же, на конверте нет ни штемпеля, ни печати, ни даже кому он адресован. С чего вы взяли, что это письмо именно мне?
- Меня просили прислать письмо хозяину таверны "Приют праведника". Это "Приют праведника" и вы его хозяин, следовательно посылка для вас.- Последовательно молвил Киарв. - Я знаю лишь что посылка важная. Мне заплатили за нее авансом неплохую сумму и я целую неделю брел сюда от приграничной деревушки в горах Велоти. Мне сказали что это - Киарв кивнул на конверт. - от одного старого знакомца и вам все станет ясно, когда вы откроете конверт. Более я ничего не знаю. Моя задача состояла в доставке, я её выполнил и хотел бы получить обещанную отправителем сумму. - Данмер сложил руки и выжидательно смотрел на Нара.

PS В посылке лежит что-то твердое и Нар при должном внимании это заметит wink.gif
+Цитировать сообщение

Tyomanator
  post 20.03.09 - 15:57   (Ответ #857)
Пользователь offline

-----

Бедняк
     Присев на лавочку, Армин откровенно любовался прекрасным городом великой Альмалексии. Улица Годсрича, пока ещё не освещённая фонарями, радовала глаз чистотой и порядком. Выставленные в витрине расположенного через дорогу "Дома моды Ив гро-Лорана" наряды поражали буйством фантазии, в другом месте чрезмерным, но в этом цветущем и благоухающем районе более чем уместным. Ювелирный магазинчик рядом с домом моделей тоже радовал глаз вывеской и отцветающими лилиями за кованой оградкой. Добыча была выгодно продана, деньги большей частью сданы на счёт в местном филиале Имперского Банка, теперь можно было и отдохнуть. В округе царили покой и умиротворение, даже перетоптывавшийся неподалёку ординатор погромыхивал доспехами как-то уютно и скромно. Весело щебетали какие-то маленькие летучие ящерки на ветках дерева, перепрыгивая туда-сюда на когтистых лапках, хлопая кожистыми перепончатыми крыльями и выгибая лысые шейки. С громким жужжанием пролетел в темнеющем небе жук Дрес, неся на спине всадника, со следующим за ним молодым жучёнком - иддилия, да и только. Армин вздохнул, повернулся к поглядывающему на него ординатору (всё-таки одежда имперца не была достаточно изысканной для этого района) и кивнул вслед дресовским летунам:
  - Ожучилась недавно, как думаете, сколько месяцев малышу?
  - Не меньше восьми! - со знанием дела отозвался страж: - Славный летун вырастет, по полёту видно!
  - А вам не кажется, что подкрылки коротковаты? По-моему у восьмимесячного должны быть подлиннее...
  - Не скажите, в самый раз подкрылочки! - не согласился стражник: - Видите, какие круги нарезает! Нет, хороший вырастет летунок, помяните моё слово!
     Имперец покивал и высказался:
  - Но я всё-таки предпочёл бы доброго гуара босморской породы. Как-то оно так понадёжнее, да.
     Настал черёд ординатора важно кивать головой, но на этом мирная беседа двух знатоков верховых насекомых и рептилий оказалась прервана - из ювелирной лавки донёсся неразборчивый крик, а уже подошедший к ней нобиль рванул в сторону ординатора, держась за кошелёк обеими руками. Ординатор и авантюрист согласно вздохнули и покачали головами: индорильское дворянство явно выродилось, если аристократ спешит не на крик о помощи, а в сторону ближайшего стражника.
     Пока трусоватый дворянчик, хватая ординатора за руку, втолковывал что из-за двери кто-то вроде бы прокричал то ли "Стража, на помощь!", то ли "Страсти Альмсиви!", а ординатор в свою очередь стряхивал трясущиеся потные ладони с латной перчатки и зазывно махал своему караулящему фонарный столб на перекрёстке коллеге, Тибериус вскочил со скамейки и устремился в сторону ювелирного магазина. В отличие от выродившейся индорильской аристократии, он в помощи стражников не нуждался, полагаясь больше на саблю в руке. Распахнув дверь, Армин влетел внутрь и тут же отскочил от дверного проёма в сторону, чтобы уйти с линии возможного выстрела. Но никто стрелять или бросаться на него не собирался - нарядно одетая бретонка склонилась над бесчувственным стареньким аргонцем, похожим на замшелый пенёк, не более того. Сунув саблю в ножны, Тибериус ободряюще улыбнулся ей, но тут массивная фигура ординатора заслонила уличный свет, и глуховатый голос пророкотал из-под личины:
  - Именем Благой Альмалексии, всем оставаться на местах!!!

Сообщение отредактировал Tyomanator - 20.03.09 - 16:38
+Цитировать сообщение

Estvin
  post 20.03.09 - 17:11   (Ответ #858)
Пользователь offline

-----

Рекрут
              Морнхолд. Лавка "Блеск Совершенства"

Пока Айви разминался в неравной схватке с могучей девицей, воровка подобрала импровизированную отмычку и попыталась прощупать замок у витрины. Старинный механизм с головоломными загогулинками блокираторов весело глядел на нее огромной скважиной для ключа и, казалось, подмигивал: «Ну что, слабо тебе, мокроухая?!» 
              Эст наклонилась к замку, подула в него, щелчком пальцев призвала крохотный огонек Подсветки и заглянула одним глазом внутрь. Картина открывалась безрадостная – в чреве двемерского артефакта сам Хермоус Мора переломал бы все свои щупальца. Взломщица огорченно поцокала языком – с хорошим инструментом и то бы пришлось повозиться, а уж с дамской булавкой тут и соваться нечего. К тому же бретонка по наитию ощутила хорошо замаскированные чары магических ловушек. Девушка поднапрягла все свои скудные познания в искусстве Изменений, чтобы вскрыть витрину заклинанием, не особо надеясь на успех, но вместо этого поднапрягся мозг:
              - Что я за тупица?! – она хлопнула себя по лбу. – Ключ же есть!
              Айви был занят своей визави и не обращал внимания на кой-чьи ручки, шныряющие по карманам обморочного торговца. Воровка ловко обыскивала неподвижное тело, обнаруживая то клочки разорванных долговых расписок, то цветочные семена, то кусочки зачерствевшего рулета.
              - Помойная жаба… - сквозь зубы прошипела она, не находя самого главного. Обшарив жесткую грудь аргонца, она нащупала нечто, походившее на связку ключей, и начала расстегивать потертый бархатный жилет.
              Тем временем, у норда дела шли с переменным успехом – едва не упустив горничную, Айви таки обезвредил ее точным попаданием перчатки в голову. Шум, произведенный падением очередного бездыханного тела, спугнул Эствин и она отдернула руку от рубашки торговца, который проявил интерес к жизни – пошевелился и слабо замычал.
              - Потише, конечно, нельзя было… - недовольно буркнула Эствин в спину Айви, уносящему побежденную пленницу, напоминавшую сорванную розу, очень увесистую розу. Претензия была глупа – ну нельзя же всерьез требовать от норда тишины и скрытности! Поэтому Айви даже ухом не повел, зато аргонец повел не только ухом, но и хвостом, и всеми четырьмя лапами. Но самое главное, что успевший вырваться вопль безмозглой кобылы привлек внимание боевых коней. Во всяком случае, дверь распахнулась и незваным гостем ворвался жилистый брюнет, тут же отпрыгнувший к стене, и только тогда с любопытством оглядевший картину. Не успела Эствин ему и слова соврать, как появились новые гости, и уж их воровка точно бы хотела телепортировать куда-нибудь к Дагону на шашлык:
              - Именем Благой Альмалексии, всем оставаться на местах!!! – рычание храмовых стражей, обычно говорящих вполголоса, на секунду парализовало мошенницу. Преодолевая досаду, она состроила физиономию маленькой испуганной девчушки и сделала вид, что активно оказывает первую помощь:
              - Хвала Трибуналу, что вы пришли, а то я просто растерялась, господин ординатор! А нет ли среди вас целителя?
              Ординатор сделал пару шагов вперед, пропуская напарника к телу торговца, лицо его закрытого шлема выражало обычное бюрократическое недоверие ко всему, что он сейчас услышит:
              - По порядку. Закон и порядок превыше всего! Чти Закон! Соблюдай Порядок! Три Бога – одна истинная вера! Свет Альмалексии да озарит твой разум, дитя! Говори!
              - Да вот, господин стражник… говорили о делах, а человеку, то есть не-человеку, плохо стало, - говорить правду легко и приятно, Эствин и играть-то ничего не надо было, ведь увечий аргонцу она не нанесла, а про Айви и его метательные экзерсисы никто не спрашивал. Единственное, чего боялась воровка как бы норд не выскочил внезапно из кладовой, тут уж обыска не избежать. А оглушенная и связанная горничная – это уже не фунт скаттла, а улика, свидетель и жертва в одном глуповатом лице. Но Айви, видимо, услышал вторжение и не показывался, проявляя чудеса маскировки.
              - Кто кричал?
              - Так я же, господин ординатор, и кричала! – плачущим голосом воскликнула Эст.
              - Высший ординатор! – поправил храмовник.
              - Так точно, господин высший ординатор, я кричала со страху. Я векселя принесла обналичить, хозяину деньги нужны…
              - Вы хозяин? – нацелил орлиный взор ординатор на черноволосового имперца. Тот отрицательно покачал головой. – Оставайтесь на месте происшествия до конца дознания. - Страж вновь повернулся к бретонке:  – Где хозяин?
              - Мара милосердная, ой, то есть Альма, конечно! Хозяина моего здесь нет, разумеется, я же говорю – он меня отправил за деньгами, а господин Кидай-На увидел бумаги, весь скособочился, скрючился весь, в шипы свои вцепился и давай стонать, а потом упал и … всё!
              Ординаторы переглянулись, покачав высокими гребнями, - всем в районе Поместий была известна невероятная скупость аргонца – подобное поведение их не удивляло. Второй страж, осматривавший Кидая с применением целительной магии, диагностировал легкое удушье, повышенное артериальное давление и шумы в сердце, что вполне объяснялось возрастом больного и многолетним употреблением неподходящей для аргониан сиродиильской пищи. Все это он изложил коллеге, ведущему допрос. Тот прогудел:
              - Сэра Релас, вы уверены в своем заключении?
              Релас сделал неопределенный жест, выражавший: «Что за зануда!» и сдержанно подтвердил свой диагноз:
              - Разумеется, насколько позволяют мне быть уверенным заклинания нашей пресветлой покровительницы, да хранят нас Альмсиви!
              Допросчик вытянулся при этих словах, повторив священную формулу, и продолжил уже мягче:
              - Вы можете подтвердить сказанное этой леди? – обратился он к имперцу, стоявшему у двери. Эст послала случайному свидетелю такой умоляющий взор, от которого растаял бы ледяной дворец мифического Карстаага.

Сообщение отредактировал Estvin - 20.03.09 - 17:17

Брысь!!! )))
+Цитировать сообщение

Tyomanator
  post 20.03.09 - 17:26   (Ответ #859)
Пользователь offline

-----

Бедняк
- Да, всё верно. Старичку видимо стало дурно в процессе торга, или... - имперец окинул взглядом фигуру бретоночки: - возможно он слишком глубоко заглянул в декольте.
     Кто-то из ординаторов хмыкнул - солдафонский юмор нашёл своего почитателя.  Стражник, с которым Тибериус имел столь задушевную беседу на скамейке, повернулся к выходу, предоставляя коллеге оказать первую помощь пострадавшему.  Релас, в очередной раз воззвав к всеблагой Альмалексии, произнёс формулу "Радости потрохов". Получивший такую целительную стимуляцию аргонец завозился на стуле, вяло шевеля конечностями и вызывая ассоциации с вытащенным на сушу дреугом. Убедившись с помощью ещё одного заклинания что с больным всё будет в порядке, блюститель закона в свою очередь заглянул в бретонианское декольте, едва не выколов несчастной девице глаз своим гребнем. Из-под личины донёсся тихий печальный вздох, и данмерский страж последовал за своим коллегой восвояси. Судя по всему, его супруга была столь же ровной и гладкой, как его доспехи.
+Цитировать сообщение

Estvin
  post 20.03.09 - 19:33   (Ответ #860)
Пользователь offline

-----

Рекрут
        Эствин терпеливо перенесла развязность ординатора и дожидалась, пока уберутся все посторонние. Улыбнувшись имперцу, который коротко кивнул ей и покинул лавку, даже не выказав интереса к драгоценностям. Мошенница чуть разочарованно вздохнула, значит поручитель не принадлежал к Гильдии, как она надеялась. У вора бы глаза заблестели и без доли добычи он не ушел бы.
        - Айвиии… - тихо позвала бретонка, оставшись в одиночестве. Норд с багровым лицом, загремев чем-то, вырвался из кладовой:
        - Чуть не задохнулся там! – фыркнул он, поводя плечами. – И мышцы все свело.
        - Ты просто чудо! – обрадовано прошептала Эст, озабоченно поглядывая на приходящего в себя аргонца. – Я боялась, что выйдешь и спровоцируешь долгое и нудное разбирательство, чем ты там занимался со связанным телом, хотя… можно было сказать, что любовью, ха-ха-ха! Они бы поверили, клянусь, ха-ха! – мошенница загоготала, но заметив, что Айви нахмурился, пересилила себя, заткнулась и лишь тихо взбулькивала от смеха. Чтобы успокоиться она снова склонилась к торговцу.
        К счастью, Кидай-На разлепил веки и скорбно уставился на девушку:
        - Таки кто вы такая, о цвет Нибена?
        - Эээ… я? – тупо переспросила бретонка. Айви ухмыльнулся и занял свое место у стены, разминая затекшие мускулы.
        - Откуда ты явилась, о сладчайшая из саррацений Блэкмарша? – дребезжащим фальцетом бредил Кидай, моргая мутными зенками.
        «Эк, его подкосило-то! Совсем ума лишился. Вот они, большие денежки, что делают! Ну, ничего – сейчас мы…» - смекнула мошенница.
        - Да если угодно, можете называть меня хоть плесневелым лишайничком, хоть поганкой ароматной. Дайте я расстегну ваш воротничок – он мешает дышать… вам было так плохо, я ужасно испугалась, вы лежите, я кричу, охранник стоит – никто ничего не понимает, – зачастила Эствин, осторожно снимая медную цепочку с шеи аргонца. Тот неожиданно прояснел глазами и шустро схватил девушку за запястье. Инстинкт защиты частной собственности сработал моментально:
        - А это куда вы трогать? А ни к чему совсем трогать!
        - Я думала, цепочка вам пережимает горло, - выкручивалась мошенница, невинно хлопая ресницами.
        - Ничего, не жмет! Уберите ручки, сира! Я вполне сносно себя чувствую, - заворчал Кидай-На. Эст с оскорбленным видом отодвинулась в сторону и упрямо повторила:
        - Я всего лишь хотела помочь!
        Аргонец, не вставая с места, извлек из навесного шкафчика темную запылившуюся бутылочку с полустершейся этикеткой «Бренди «Кровь Санг… осточн… рролл. Акцизна… рка. Сорт 1» и плеснул в синий стаканчик остро пахнущей виноградным спиртом жидкости. Поколебавшись  немного, Кидай вынул еще один стакан, налил и молча подвинул бретонке. Оба выпили, не чокаясь, и мрачно посмотрели друг на друга:
        - Пропал!
        - Да уж, срок годности у этого бренди истек еще во Вторую эпоху, - скривилась воровка. Айви, напрягшийся было при виде выпивки, которой ему не предложили, успокоено привалился к стене.
        - Бренди! – саркастично воскликнул аргонец. – Я! Я пропал!
        Эствин решительно отставила недопитое пойло в сторону:
        - Сброженный ежевичный сок не следует дистиллировать сразу в больших количествах, тем более в некачественном перегонном кубе. Букет спиртного убит вчистую, мдааа… кстати, у меня здесь есть один клиент, Арториус Макс – большой специалист в дегустации вин.
        - Он тоже спекулирует зерном? – безучастно спросил аргонец, глядя в пол, наливая себе еще бренди.
        - Да нет, из военной аристократии – лихой рубака и старый пропойца, потерял правый глаз и ухо в бою с альтмерским магом-недоучкой Околеоном Мор-Гапоном, - разлилась соловьем Эст, вспоминая реальную историю из жизни. – Тот обезумел и вообразил себя Тайбером Септимом и пророком Велотом одновременно, ни больше и ни меньше! Навел «Неистовую Ярость» на рейсового силт-страйдера, подходящего к порту Вивека, чтобы тот проломил стену в Квартале Чужеземцев и уничтожил всех н`вах, Ему это, правда, не очень удалось, потому что он постоянно путал слова заклинания и ругательства саммерсетских дегенератов, подлежащих послеродовой ликвидации…
        - Да, я слышал про них, и даже видел… у Храма Морнхолда иногда находят эльфийских младенцев, в расовой чистоте которых даже такая старая ящерица, как я, засомневается, - кивнул Кидай, мучаясь депрессией и заливая ее третьим стаканом. Айви, отчанно скучал и уже давно сидел на скамье, но тут зевнул и прилег на нее, чувствуя, что разговор затянется. Ободренная Эствин продолжила:
        - Отряд добровольцев попытался его захватить и поместить в лечебницу для душевнобольных, или хотя бы передать в Университет Таинств для опытов, но ему помогали верные хаджиты, которых он прикормил скуумой, искусственно полученной алхимическим путем. Этот Околеон применил тайное знание – чудовищное проклятье «Алое Слабоумие Боэтии», призывающее Алчущего, который отрезает жертве конечности и язык, ослепляет ее, а также лишает самого мага половины интеллекта.
        Порядком окосевший Кидай пьяно изумился:
        - Вот хаджит облезлый! Он ведь хаджит был? Непременно хаджит, все они поганые нечестивцы! Или, постой, что ты говоришь - мер? Данмер?! Непременно данмер, все они поганые колдуны и ненавистники чужаков! И что же?!
        - Поскольку маг был слабоумен с рождения, а перестоявшиеся половые гормоны и скуума не давали ему внятно говорить, то накастовал он такого Алчущего, что Арториус без труда справился с ним, только вот ухо и глаз повредил, да на месяц лишился дара речи, но это больше от удивления бездарностью Мор-Гапона. Зато Алчущий перед водворением в Воды Забвения успел лишить своего призывателя Интеллекта, точнее того, что нашел в голове у этого «пророка», - бретонка взяла свой стакан с поддельным бренди и разом осушила его.
        - Ишь ты… - икнул аргонец. - Герой значит… а тот маг с`вит значит, совсем с`вит?
        - Да, и уж тогда его маги изолировали, наконец. Говорят, живет на цепи в подвале Университета – крыс пугает, чтоб не грызли магическую макулатуру, на нем студенты практикуются в магии разрушения и восстановления, смотрительница Лустраториума кормит его мухоморами. Бедняга играется сам с собой в прятки и ведет бесконечный заочный судебный процесс над Глартиром, своим соседом по койке в сумасшедшем доме, куда его предварительно помещали после задержания.
        - Да, скамп меня подери, - Кидай-На окончательно осоловел от бренди. – Только что же со мной будет? Что же со мной будет, а моя майская роза, мой ландыш, моя лилея? Что будет с ней, пойдет ведь на панель, она такая неуклюжая, кто ее в горничные возьмет? А мои собратья? Я все деньги заработанные трачу на выкуп земляков из данмерского рабства! – всхлипнул аргонец, пробудив в Эствин искреннюю жалость. А норд смущенно опустил глаза в пол, вспомнив как он обошелся с «лилеей». Бретонка дружески похлопала Кидая по плечу:
        - Не грустите, сэра! Я ведь вам недаром упомянула о том, что являюсь стряпчим по деликатным делам и о генерале Арториусе. Дело в том, что этот старый пьяница вконец посадил печень и надумал жениться, пока окончательно не скопытился – для продолжения рода так сказать. Но чтобы жениться на молоденькой, хорошенькой и богатенькой дворяночке нужно расстараться с предсвадебными подарками, а иначе кто на него, кагути одноглазого, позарится?! Если бы вы передали мне свои лучшие товары для демонстрации их этому чрезвычайно состоятельному легионеру, то я смогла бы убедить его купить все сразу, не торгуясь. Как вы на это смотрите? – мошенница заглянула в съехавшиеся к носу глаза опоенного аргонца честными проникновенными очами.

Сообщение отредактировал Estvin - 20.03.09 - 19:46

Брысь!!! )))
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 20.03.09 - 23:48   (Ответ #861)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Маг так и не дождался ответа хаджитки на предложение навестить погреб трактирщика и подумал, что пора бы уже и честь знать, ибо и так набезобразничался на год вперёд... Тельваниец решил в очередной раз завязать с выпивкой, причём навсегда... Как водится прозрение приходит после хорошего "отдыха", вместе с похмельем... Матэндис выпрямился, вздохнул полной грудью свежий воздух и понял, что в этой жизни пока ещё есть те вещи, на которые обычно не обращаешь внимание, но при определённых обстоятельствах они очень приятны и во многом желанны... Вот и сейчас маг наслаждался ветром и свежим воздухом. Некромант был довольно молод для своего положения и во многом ему не соответствовал, но как говорится ворчливость, маразм и все остальные прелести жизни великих старпёров  магов приходят с прожитыми сотнями... Пока же Матэндис носится по миру в поисках знаний, силы и смерти счастья... Потом горячая голова остынет, если ее, конечно, не срубит чужой клинок, но это будет потом, а сейчас ужасно хотелось помыться и привести себя в порядок...
- Вайнара, извини, я отлучусь ненадолго, надо привести себя в порядок после моих, гм, подвигов. - Маг улыбнулся и направился к своему любимому озеру. Осмотрелся и, убедившись с помощью кольца обнаружения сущности, что рядом никого нет, спрятал свои вещи под кустом, так, чтобы посторонний их не заметил и полез в прохладную воду. Тельваниец нырнул под воду и плыл пока хватало воздуха, он старался смыть следы последних дней... Вдоволь нанырявшись, маг направился к берегу, к нетронутым пока никем вещам...

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Eug3ny
  post 21.03.09 - 17:20   (Ответ #862)
Пользователь offline

-----

Бюргер
-  "Хм... Неплохо бы узнать, что в этой провинции вообще можно выгодно продать на Западе, не имея проблем с законом..." – думал про себя Фэрриан, направляясь в таверну и звеня на каждом шагу  несколькими набитыми до отказа кошельками. – "Эбонит, стекло... Нет... Двемерские реликвии... Нет... Скуума, лунный сахар... Ни за что на свете... Возможно, стоит подумать не о таких ценных товарах..."

Размышления прекратились тогда, когда он едва не уткнулся в дверь с табличкой "Крылатый Гуар". Воображение тут же нарисовало огромную уродливую рептилию с мощными кожистыми крыльями, чей вид слабо подходил в качестве символа уважающему себя заведению, и Фэрриан невольно задумался над тем, не поискать ли для себя другое место, но усталость и голод взяли своё - готовясь к шоку от предстоящей картины, он взялся за дверную ручку и потянул её на себя.

Как ни странно, но ничего из ожидаемого здесь не было. Наоборот, таверна выглядела достаточно привлекательно, а вместо туповатого орка с сомнительным чувством эстетики здесь хозяйствовала порядочного вида высокая эльфийка, от чего выбор названия казался ещё более странным. В течении нескольких секунд он просто стоял, в непонимании уставившись в неопределённую точку, пока сама хозяйка не обратилась к нему:

- Не мне, конечно, делать за вас выводы, благородный сэра, но вы выглядите так, словно очень устали.
- А, да нет, не обращайте внимания, немного задумался... - начал неловко говорить застанный врасплох имперец. - Впрочем, вы правы, на данный момент я непротив бы немного подкрепиться и снять номер до утра.

Когда эльфийка проводила посетителя к незанятому столику на верхнем этаже, тот решил скрасить минуту молчания и всё таки получить ответ на свой навязчивый вопрос:

- Скажите, пожалуйста, а вот эта ваша вывеска...
- Вы насчёт "Крылатого Гуара"? - со спокойным и совершенно серьёзным видом отреагировала она. - Не беспокойтесь, меня часто спрашивают насчёт этого все приезжие иноземцы. Видите ли, для жителей местных земель гуары всегда были кормильцами и главными помощниками в быту, а крылья, как вам должно быть известно, представляют собой возвышенность и развитие. Таким образом, крылатый гуар символизирует собой весь Морровинд как просвещённаую страну, которая существует благодаря своей богатой культуре, традициям и высоко развитому искусству.  Воспаряя над пепельными землями, он символизирует величие и возвышенность, а, удобряя их, дарует им плодородие и дорогу к процветанию.
- Кхм... - разговоры о неумерном пафосе и одновременной глупосте альтмеров часто доходили до ушей имперца, однако лично он в этом убедился впервые. - Весьма занимательная история, должен с вам согласиться, но, кажется, мы наконец-то нашли нужный столик.
- Конечно. Что бы вы хотели отведать?
- Что-нибудь Сиродильское, если есть возможность, хотя сойдёт и местная кухня, только без всякой экзотики.
- А испить ничего не желаете?
- Воды, пожалуйста, или чего-нибудь не самого крепкого.

Тавернщица молча кивнула и удалилась, тем же временем молодой посетитель разместился за своим столиком и продолжил мысль про себя:

- "Тем более, что я даже после лёгкой выпивки начинаю хуже соображать и делать различные глупости. Соглашаться на самоубийственные приключения, как сегодня, к примеру..." - Фэрриан вспомнил события сегодняшнего дня и несколько ухмыльнулся. - "Впрочем, это были очень даже прибыльные глупости."

+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 22.03.09 - 00:57   (Ответ #863)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Таверна "Приют Праведника"

- Вот как! - трактирщик скорчил недовольную гримасу. - Отправитель ещё и за счет адресата послал письмо, положительно мне совсем не нравиться эта ситуация. И кстати юноша, о какой сумме вознаграждения за пересылку идет речь?
С этими словами Нар надорвал конверт и выудил содержимое...

Ювелирная лавка "Блеск Совершенства". Морнхольд.

В глазах старой жабы Кидай-На-Много мелькнул интерес и понимание.
- Продать драгоценности генералу? Вот как, а много ли купит он? Хватит на покрытие этих проклятых долговых бумаг и перекупку акций? Нет... у меня ведь найдется, что ему предложить для невесты, прекрасные диадемы, ожерелья, браслеты, кольца - всё наилучшего качества и с брилиантами чистой воды!!!

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 22.03.09 - 01:23   (Ответ #864)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Матэндис вылез из воды, оглядел пейзаж вокруг, вздохнул свежий, влажный воздух и стал одеваться. На этот раз тельваниец решил не натягивать поверх доспехов мантию и пошёл в таверну облачённый в доспехи тёмно чёрного цвета, от которых воняло смертью, правда это мог учуять только тот, кто что-то понимает в магии. Хрисаор покинул таверну, а значит, не было особых причин скрывать свою сущность, его уход в некоторой степени развязал магу руки. Можно было заняться делом, или чем-то вроде того...  Хотя, может таки навестить брата в Морнхолде? Тельваниец в раздумьях дошёл до таверны, после чего поднялся наверх, переоделся в более менее приличную одежду и направился в довольно далёкую дорогу. Его путь лежал в Морнхолд, на встречу с братом.

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Tyomanator
  post 22.03.09 - 09:47   (Ответ #865)
Пользователь offline

-----

Бедняк

Покинув ювелирный магазин, Тибериус окинул взглядом улицу. На другой стороне мостовой ординатор выговаривал тому самому трусливому дворянчику, объясняя, что нехорошо тревожить избранную стражу Альмалексии ложными вызовами, и втолковывая насчёт морального облика индорильского нобиля - благо, и сам явно был не из крестьян. Аристократ, никогда в жизни не державший оружия страшнее столового ножа, что-то неразборчиво мямлил в ответ. Армин пожал плечами и, посмеиваясь, двинулся прочь по улице. Ситуация в лавке его немного позабавила, развеяв навалившееся было благодушие и вновь пробудив к жизни деятельную сторону натуры имперца. Что-то там наверняка было не совсем чисто, в конце концов лавочники просто так без чувств не валятся - не тот народец. С другой стороны - какая разница... Вернувшаяся жажда действий заставляла Армина двинуться наконец туда, куда он собирался, но поленился зайти раньше, и завершить связанные с визитом в тайное айлейдское убежище дела.
      Добравшись до примыкавшего к стене квартала особнячка, Тибериус прошёл через слегка запущенный садик и постучал в обитую металлическими пластинами дверь. Открывший её пожилой босмер в ливрее пропустил коловианца внутрь и, миновав короткий коридор, Армин вошёл в полутёмный зальчик. В комнате не было ни единого окна, свет давал камин и свечи. По стенам были развешаны полочки, на которых красовались разные диковины прежних эпох, сияя двемерской бронзой, айлейдскими кристаллами, йокуданским орихалком и прочими экзотическими материалами - здесь был своеобразный зал славы неформальной гильдии "чёрных археологов". Коротко поприветствовав троицу сидящих за столом, имперец подошёл к стене и водрузил на пустующую полочку айлейдскую княжескую диадему. Сидевшие за столом поднялись и подошли поближе, чтобы полюбоваться новым экспонатом. Тибериус, предоставляя им такую возможность, опустился в кресло неподалёку и налил в поданный босмером стакан на два пальца бренди из стоявшей на столике бутылки. Старший из присутствовавших, пожилой бретон, опустился в соседнее кресло:
  - Хорошая добыча.
  - Неплохая. Убежище князя Тейманила вскрыл. Велотийский могильник в трёх часах от перекрёстка моурнхольдской и приокеанской дорог. Пошлите туда народец, кое-что ещё осталось, пусть выгребут.
  - Хорошо, - голос бретона немного потеплел, от перепродажи найденной по наводке добычи ему полагалась доля: - Как нашёл?
  - Жадюга нашёл, но как обычно, этого не понял. Я вскрыл. Да, Хрипатый больше не придёт.
  - Нашёл-таки он тебя... Анетт и Жадюга тоже не придут?
  - Анетт не придёт, а Жадюгу я отпустил, он теперь мне должен.
  - Лучше бы девчонку отпустил... - в тоне бретона мелькнуло осуждение. Тибериус пожал плечами и налил себе ещё, тут же выпив:
  - Так получилось. Какие у вас тут новости?
  - Наводок пока никаких интересных нет, а по нашим... Лысый... - бретон кивнул головой в сторону любующегося диадемой северянина: - ...встретил Лорну в Вивеке две недели как, она сказала что нашла "Гору-Орду", с тех пор ничего от неё. Дышащий-Задом ныряет на Горьком Берегу, что ищет - неизвестно. Давно ищет, уже с месяц. Временщик пытался опять залезть к Сота Силу в гости, но вернулся ни с чем. Хотя говорит, что на этот раз подальше пробрался. Десять дней назад был у нас тут, ушёл, а позавчера пришла Шустрая и сказала что одиннадцать дней тому говорила с ним в Порт-Телваннисе. Вот и думай теперь.
     Армин почесал в затылке и снова налил бренди, на этот раз совсем немного:
  - Да, бывает. Не удивлюсь, если после очередного похода он вернётся в двух экземплярах. Ладно, спасибо за новости, пойду. Отдохнуть надо, две недели в дороге, да в убежище пришлось попрыгать. Счастливо. Долю мою как обычно.
     Бретон кивнул. Тибериус пожал руки Лысому и второму авантюристу, хаджиту-Ом-Рахт, выслушал их короткие поздравления с удачей, и двинулся к выходу. С делами было покончено, можно было расслабиться на пару недель, попутно присматривая цель новой авантюры. Вскрытием древних тайников интересы Тибериуса отнюдь не ограничивались.

Сообщение отредактировал Tyomanator - 23.03.09 - 06:27
+Цитировать сообщение

Giks
  post 22.03.09 - 17:07   (Ответ #866)
Пользователь offline

-----

Житель
- Вот как! - трактирщик скорчил недовольную гримасу.
С этими словами Нар надорвал конверт и выудил содержимое...
- Сотня септимов- Бодро ответил Киарв
Меж тем старый данмер лицезрел содержимое коверта, лежавшее на столе. Содержимое представляло из себя слегка помятый листок бумаги, солидный сверток все той же бумаги и идеально отшлифованное, деревянное кольцо цвета бурого цвета. В кольцо была вставлена жемчужина, которая казалось, источала слабенькое беловатое сияние.
Содержание письма

Сообщение отредактировал Giks - 22.03.09 - 17:08
+Цитировать сообщение

Reineke
  post 22.03.09 - 19:00   (Ответ #867)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Текст данного поста удалён автором. Просьба к модераторам - если вы читаете эти слова, сотрите пост целиком.

Сообщение отредактировал Reineke - 04.04.09 - 00:09

Si vis pacem - para bellum
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 22.03.09 - 20:26   (Ответ #868)
Пользователь offline

-----

Лицемер
*Вот как...важные люди в Столице...лучше мне помереть в схватке с личом чем с политиками..более громко*
Такая странная мысль никак не отразилась на лице Драрена, лишь глаз как бы несколько потускнел, или просто показалось?
Вслух же Нетин произнес:
-Хорошшшо.Это вссссе что я хотел узнать перед тем как начать.Сссейчасссс мы отправляемся к.. впрочем не ссстоит.Просто пройдем сразу в погреб.Даже есссли этот лич и начнет меня иссскать, то уж точно не там.А ссслучайных пос-сетителей уж как нибудь отвадим...
Мер как то слишком резко для хромого развернулся и захромал по направлению к погребу одновременно ища что то в левом  Гах-Джуланском наплечнике.Только пропустив босмера внутрь и войдя следом Даэдрик наконец выудил оттуда предмет оказавшийся обыкновенной отмычкой.Найдя в подвале помещение в котором не было ни одной бутылки с алкоголем данмер запер изнутри дверь.Послышался звук вынимаемой бумаги, звон каких то пузырьков и почему то травяной шелест...что то готовилось..

Сообщение отредактировал Lord Draren - 27.03.09 - 09:29

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Eug3ny
  post 23.03.09 - 06:17   (Ответ #869)
Пользователь offline

-----

Бюргер

Морнхолд, Крылатый Гуар

Нетрудно было представить, какие впечатления у иноземца мог вызвать лежащий в его тарелке склизкий кусок скаттла, который местные добывали из огромных ползающих жуков. Если бы не пустой желудок, то уже от одного разлагающегося вида и звука, которым тот откликался на каждое касание вилкой, Фэрриана могло бы уже вырвать. Но делать было нечего, потому что даже если бы сюда и завозили импортную имперскую еду, то она обходилась бы посетителям в целое состояние, и, смирившись со своей печальной участью, он поднёс столовый прибор с нанизанным на него мясом (или тем, что здесь так именовали) ко рту и, немного пережевав, проглотил. Выводы были довольно таки интересными: по сути скаттл напоминал нечто между разопревшим сыром и немного жестковатым мясным желе.

Только имперец вошёл во вкус и принялся за еду в полном объёме, как его трапезу прервал стоявший рядом незнакомец в плотном плаще, закрывавшем его тело и голову:

- Не хотел бы вас отвлекать, но вы не против, если я присяду за ваш стол?
- Что? - переспросил застанный врасплох аристократ, глядя на то, как собеседник уже садится напротив него. - А, да нет, что вы, я совсем не против...

Незнакомец, даже не снимая своего капюшона, жестом подозвал официантку и заказал стакан шейна, после чего стал внимательно смотреть на Фэрриана, когда тот, в свою очередь, с довольно спокойным видом продолжил уплетать свой ужин.

- Так вы слышали этот рассказ? - спросил странный тип через некоторое время.
- Простите? - оторвался от еды имперец. - Вы что-то сказали?
- Да, я хочу спросить вас - слышали ли вы рассказ про крылатого гуара? Про то, как, удобряя землю, он даёт плодородие и процветание Ресдайну и всему миру?
- Ах, вы про это... Конечно, уже довелось это слышать.
- И что вы думаете по этому поводу?
- Что я думаю? Религиозный бред, и это в лучшем случае.
- Вот как? - ухмыльнулся незнакомец. - А как же то, что вообще всё живое в этом мире живёт и развивается благодаря удобрениям?
- Что... О чём вы вообще говорите? - в недоумении спросил имперец, по пути жуя очередной кусок скаттла.
- А говорю я о том, что благодаря удобрениям, фекалиям, калу, дерьму, как бы это не называли, именно благодаря ему существует всё живое, всё, что нас окружает!... Даже то, что вы сейчас едите!...

В шоке Фэрриан поперхнулся, начал кашлять и выпленул обратно на тарелку свою еду. Тем временем незнакомец уже вошёл в раж и, подобно тому, как читают заклинания некоторые колдуны и шаманы, фанатично говорил:

- Знаешь, почему пепельные земли остаются таковыми на протяжении многих веков? Да всё потому, что наибольшую их часть огородили Призрачными Вратами, а на те же, что остались за их пределами, всё равно практически никто не водит силт-страйдеров, дабы те облагораживали эти почвы! Лишь благородные эшлендеры живут там и пасут своих гуаров, но даже вместе взятые они не способны осилить подобной работы!
- Прекратите этот бред, прошу вас!...
- Бред? БРЕД?!Да как вы можете называть ЭТО БРЕДОМ, когда ЭТО есть ИСТИНА, и вы все, наивные ГЛУПЦЫ, не можете внять её ГОЛОСУ!

Недоумевающий и перепуганный имперец отпрянул от фанатика в сторону и собрался уже уйти, но в этот же момент безумец схватил его одной рукой за запястье, а другой - за лежавший на столе столовый нож:

- Ты думаешь, что ХИТРЕЕ меня, но я видел, как ты потянулся к своему ОРУЖИЮ! ТЫ хотел УБИТЬ МЕНЯ! МЕНЯ - ПРОПОВЕДНИКА ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ! - начал истерично кричать он, но через секунду резко изменился в тоне. - Но... Но я прощу тебя, ДИТЯ! Я... Я дам тебе ВТОРУЮ ЖИЗНЬ! Отныне ты будешь зваться ПЕРЕРОЖДЁННЫМ ЧЕРЕЗ ЭКСКРЕМЕНТЫ!

Всё это напоминало бессвязный и безумный сон, всё вокруг плыло и переворачивалось с ног на голову. Хотелось позвать на помощь, но губы онемели и не могли пошевелиться. Где-то раздался пронзительный женский крик, металлический гулл от падающего подноса. В глазах мелькнула яркая вспышка света, отразившегося от занесённого над головой серебряного ножа, и, спустя несколько моментов, Фэрриан ощутил поток брызнувшей охладевающей крови. Несколько чужих рук схватили его за плечи и ноги, сознание проваливалось в пустоту...
+Цитировать сообщение

Tyomanator
  post 23.03.09 - 10:45   (Ответ #870)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Совместно с Eug3ny

Войдя в "Крылатого Гуара", Тибериус застал неожиданную для этого обычно спокойного места суматоху. Со второго этажа доносились невнятные вопли и грохот, кто-то орал в стиле "держать и не пущать", так что имперцу захотелось поскорее покинуть место проведения массовых беспорядков. Однако где-то здесь его должен был дожидаться Фэрриан, с которым предполагалось обмыть удачный поход и, возможно, обсудить планы на будущее. Поэтому, презрев возможные неприятности, Армин устремился вверх по лестнице.
     Творившийся наверху бардак не обманул ожиданий авантюриста, даже превзошёл их. Посреди комнаты бесновался, выкрикивая приказы и размахивая печатью на витом шнуре, агент Храма в штатском. Трое ординаторов пытались удержать бьющуюся на полу фигуру в глухой рясе, но им это не слишком удавалось. Из-под капюшона фигуры неслись отборные ругательства, все как одно связанные с дерьмом, и какие-то совсем уж нечленораздельные завывания. В углу визжала хозяйка заведения, отливая шейном из графина лежащего на полу Фэрриана - напиток бывалый авантюрист сходу опознал по запаху. Заслоняя их, орали друг на друга орк-охранник и ещё один ординатор - в общем, бардак был славный.
     Протолкнувшись последовательно мимо ординатора, наплечниками доспеха мало не перегородившего всю залу, затем мимо орка, который и без доспехов был покрупней этого ординатора, и наконец мимо бестолково взмахивающей опустевшим графином альтмерки, Тибериус наконец добрался до своего молодого напарника. Определив намётанным глазом, что юноша попросту пребывает без чувств, Армин выудил из кармана крошечную табакерку и открыл, поднеся её к носу Фэриана и задержав дыхание. Смесь даэдрических солей, приготовленная одной молодой алхимицей из Чейдинхола, подействовала мгновенно. Фэрриан дёрнулся, довльно удачно пнув взвывшую эльфийку по голени. Та от неожиданности выпустила из руки графин, который со звоном разбился о броню ординатора. Страж порядка, оцарапанный осколками стекла и ошеломлённый неожиданностью, заорал "Измена!". Агент инквизиции подхватил клич, с новой силой взмахивая пайцзой: "Вязать всех! В узилище! В подземелья Храма" На луну!!!" На этом поток кличей иссяк, поскольку аромат солей сжал дыхательные пути данмера, и дыхание его прервалось. Метавшийся в углу безумец тоже вдохнул целительной эманации, с воплем "О святое дерьмище! Помоги мне!" выгнулся, отшвырнул от себя ординаторов и вышиб дверь на балкон, оставляя после себя шлейф запаха своего божества и некую субстанцию на полу. Донеслось смачное чваканье, сопровождавшее приземление адепта Мирового Дерьма на газон.
     Оставшись по сути один на один с ординаторами (поспешно зажавшего нос орка пока можно было не учитывать), Армин понял, что попадаться им в лапы сейчас крайне нежелательно. Упустив кого-они-там-собирались-схватить, инквизиторы неизбежно примутся мести всех кто оказался поблизости и может хоть случайно оказаться последователем еретика. Поэтому, пока стражи великой Альмалексии пытались одновременно сдерживать дыхание и призвать Её помощь в очищении воздуха, Тибериус подхватил начинающего приходить в себя молодого нобиля на плечо и покинул помещение через балкон. Подойдя к парапету, Тибериус увидел истоптанную клумбу в ляпах чего-то коричневого, и возвышающийся посреди неё одинокий кактус. Прыжок с таким грузом на мостовую грозил серьёзными травмами, так что деваться было некуда. Зажмурив глаза, имперец сиганул прямо на кактус. Из горла его вырвалось шипение наподобие прохудившегося двемерского парового котла. Поставив оклемавшегося наконец Гардсона на ноги, Армин оторвал от штанов здоровенный кусок утыканной иглами кактусятины, и  пара начинающих авантюристов свернула во дворы за спиной у ввалившейся в трактир и начинающей подниматься по лестнице ординаторской подмоги.
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я вот уже много раз пытаюсь начать новую жизнь... хех, все равно консоль сама открывается. (Aleandra)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 24.08.25 - 05:20