Бой был окончен и неизвестный данмер благополучно удрал в лес оставив свою жертву разбираться с докучливым инквизитором. Ущерб был возмещен а конфликт исчерпан. Киарв к тому моменту убрал руку с эфеса лежавшего в ножнах клинка, скрытого под плащом, позволив себе расслабиться, несколько сожалея за потраченные впустую (на заклинание) силы. Однако боевой маг не перестал наблюдать за происходящим, с некоторым интересом, на некоторое время позабыв о трактирщике, принимавшего в тот момент плату от инквизитора.
- Ваши слова весьма благородны, - осторожно заметила полукровка, оборачиваясь к бретону. - Но как могу я знать, так ли благородны ваши помыслы? Я не хочу вас оскорбить, но неужели вы хотите помочь мне... нам, ничего не взяв взамен? - Что, неужели бесплатная помощь стала таким редким явлением? - хмыкнул весьма альтруистично настроенный странник - Разумеется, если вы мне что-то предложите взамен, я не откажусь. Или, если бы мне что-то было нужно именно от вас - я бы так и сказал. Я вам пару песен пропою, байки потравлю, в карты с вами поиграю, вы мне горсть монет накидаете - все, мне того хватит. Я ведь не лекарь, но вас подлатать смогу, и решил, что вам не помешает помощь... Мое дело предложить. Магичка была весьма симпатичной, даже слишком симпатичной для человека, неудивительно, ведь в чертах её лица явно прослеживалось родство с эльфийской расой. Полумерка, не такое уж и редкое явление, особенно на пограничье. За свою надо сказать не долгую данмерскую жизнь, Киарв встретил не один десяток полукровок. В жестах и голосе полукровки, которую звали, Хеджа Велькано, прослеживалась некоторая надменность. Лицо выглядевшее бесстрастным и даже несколько холодноватым, в одно время озарилось добродушной, сбивающей с толку улыбкой. По надменно-насмешливому голосу было трудно определить, издеваеться она или же говорит всерьез, хотя тон волшебницы не был постоянен. Одним словом - непредсказуемая и неплохо колдующая волшебница, редкое явление особенно для такой глуши (я имею ввиду волшебницу). Киарв не хотел бы быть на месте её врага. Про альтруистичного человека, на вид бретона, ничего нельзя было сказать определенно, кроме того, что подобного рода доброжелатели нередко в итоге вонзали нож в спину излишне наивных и невнимательных путников коим вроде как хотели помочь. Киарв не отрицал, что в мире существуют подлинно- добродетельные личности, не требующие за свою помощь ничего, просто Киарв никогда таковых не встречал. Судя по словам, бретон был бардом-картежником, если воспринимать его слова всерьез конечно. Что до третьего, собственно источника всей кратковременной заварушки - Этот похоже, также был полумером, и его меровская кровь явно принадлежала к народу данмеров. В нем не было ничего особо примечательного, кроме несколько неестественной бледности лица и, что интересней. Да, что весьма и весьма интересней - Киарв присмотрелся повнимательнее, хотя полуданмер, звавшийся Идлином частично это скрыл под столом. - У этого Идлина на одной руке была даэдрическая перчатка. Даэдрик как известно штука редкая, чтоб его достать надо потратить не мало сил и вероятнее всего, деньжат. Киарв, несколько помедлив, все же решил, что не красиво вот так просто стоять и таращиться на образовавшуюся компанию. - Осторожность дамы не беспочвенна. Бесплатная помощь почти не водиться даже в храмах. А в этих диких местах, бесплатно вас разве что от кошелька избавят. - Несколько иронично высказался Киарв - Если вы, сэра, в действительности не лукавите, то можно смело сказать, что вы первый путник на пограничье, предлагающий помощь ни за что. - Данмер позволил себе ухмыльнутся
|