Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Красота up, Атмосфера down

makspaderin
  post 29.09.08 - 18:04   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Нарушений: (0%)
Цитата: (Timerlan @ 29.09.08 - 18:55)
Ну не знаю. Меня со временем автолевелинг начал устраивать. Это как соревнование. В Морре мне не нравилось, что всех кроме Альмалексии и Вивека я убивал с 3-х удара (Умбру например), и это на 20-24 лвле (секиры к тому времени были уже 100), а тут приходится пыжится выкручиваться, по 10 раз сохранёнки подгружать, в этом есть свои плюсы, люблю вообще тактические изощрения.

Помню как врукопашку мочил дремору-валкиназа - он сдох с 3 удара при прокачанном навыке 31

Помню,как мочил зивилаи ржавым кинжлом - сдох с 6 удара.

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Nils
  post 29.09.08 - 19:02   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Дык, это недоработка уже разрабов, надо изначально помощнее монстряков делать, те которые ближе к концу появляются.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; (Пс.22:4)
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 29.09.08 - 19:33   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Унгар
Атмосфера Морровинда для меня лично на половину строилась на абсолютной непривычности окружающего мира.Все эти летающие медузы,пепельные бури,Бог до которых при желании можно дотронутся рукой(или ножичком каким smile.gif),непонятная архитектура,странные верховые жЫвотные сделали меня фанатом игры на долгие годы.А в Обливионе всё привычное (ну почти всё),всё в той или иной степени знакомое,не удивляет как то.Вот и не нету тут той самой "атмосферы" из-за которой я играл в Морровинд сутками напролёт Х_Х.Но всё таки игра получилась хорошая и своя изюминка в ней есть(это я вам как авторитетный электрик заявляю xD).

Я не тролль, это такой характер.
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 29.09.08 - 19:37   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Лицемер
А мне кажется что ничего такого не происходит.Атмосфера что в первом дьябле что во втором отлич как и в случае Морр--Обла

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 29.09.08 - 19:40   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Стоум:
Цитата: 
Атмосфера Морровинда для меня лично на половину строилась на абсолютной непривычности окружающего мира.Все эти летающие медузы,пепельные бури,Бог до которых при желании можно дотронутся рукой(или ножичком каким ),непонятная архитектура,странные верховые жЫвотные сделали меня фанатом игры на долгие годы.А в Обливионе всё привычное (ну почти всё),всё в той или иной степени знакомое,не удивляет как то.

Да, оригинальный мир - это очень хороший ход в любом случае. Мы не видели живых гуаров, кагути, нетчей, грибных деревьев, поэтому они очень хороши (ибо сравнивать не с чем). В Обле же мы видим волков, медведей и пум, совершенно убогих при сравнении с живиыми оригиналами. Собственно, это началось еще с пластмассовых елок Бладмуна.
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 29.09.08 - 19:44   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Лицемер
А вам не кажется что в этом то и все обаяние?Вот нам дали Морр с его уникальное природой-одна атмосфера,а вот вам Сиродиил с его уникальной природой другая и ничуть не менее прекрасная атмосфера.То же самое и елками из Бладмуна ну люди хватит замечать огрехи в графике...

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 29.09.08 - 19:45   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Erdis @ 29.09.08 - 20:40)
>> Стоум:
Да, оригинальный мир - это очень хороший ход в любом случае. Мы не видели живых гуаров, кагути, нетчей, грибных деревьев, поэтому они очень хороши (ибо сравнивать не с чем). В Обле же мы видим волков, медведей и пум, совершенно убогих при сравнении с живиыми оригиналами. Собственно, это началось еще с пластмассовых елок Бладмуна.

Ну что за скептицизм. ВОт минотавры в Обле вполне похожи на настоящих... Шутко...
А если серьёзно. не настолько уж Волки. Медведи и Пумы там убогие, они очень и очень даже хорошо нарисованы.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 29.09.08 - 19:46   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Lord Draren:
Чтобы не замечать огрехов в графике требуется хороший геймплей. Об этом уже много сказано, повторяться не хочется.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 29.09.08 - 19:47   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Lord Draren @ 29.09.08 - 19:44)
А вам не кажется что в этом то и все обаяние?Вот нам дали Морр с его уникальное природой-одна атмосфера,а вот вам Сиродиил с его уникальной природой другая и ничуть не менее прекрасная атмосфера.То же самое и елками из Бладмуна ну люди хватит замечать огрехи в графике...

Ёлки,медведи,стражники и прочие животные в Обливионе сделаны на пять в плане графики,а вот сеттинг игрвой имхо подкачал.

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 29.09.08 - 19:51   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
Цитата: 
А если серьёзно. не настолько уж Волки. Медведи и Пумы там убогие, они очень и очень даже хорошо нарисованы.

Нарисованы, может, и хорошо, а поведение ненормальное. Все эти звери, видимо, болеют бешенством или сошли с ума от голода, если бросаются в одиночку не только на пешего человека, но и на всадника.
Уже предчувствую совет поставить соответствующий мод...

>> Lord Draren:
Цитата: 
вот вам Сиродиил с его уникальной природой другая и ничуть не менее прекрасная атмосфера.

В том-то и дело, что в Сиродиле ничего уникального не наблюдается...
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 29.09.08 - 19:51   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Бяка
О да, атмосфера даун! smile.gif А атмосфера- понятие расплывчатое, но есть она везде. Возможно, где-то живет фанат-ролевик сапера smile.gif Просто мы, хардкорные геймеры и ролевики, не замечаем атмосферы Обливиона. Ну а про графику могу поспорить. Возможно, никто не имел в виду, что у Морры плохая графика. Если кто скажет - насильно потащу его на Плато Одай. Таким макаром я привил любовь к Вварденфелу моему другу smile.gif

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 29.09.08 - 19:55   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Цитата: 
не замечаем

Если вы ее не замечаете то зачем о ней говорите.Это как слепой будет отрицать что девушко красивое хотя он ее не видит.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 29.09.08 - 20:04   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Erdis @ 29.09.08 - 20:51)
>> Timerlan:

Нарисованы, может, и хорошо, а поведение ненормальное. Все эти звери, видимо, болеют бешенством или сошли с ума от голода, если бросаются в одиночку не только на пешего человека, но и на всадника.
Уже предчувствую совет поставить соответствующий мод...

Ну да это недостаток многих игр. У искусственного интеллекта забывают прописать страх. Или прописывают тока в каких-то незначительных и немногочисленных ситуациях. Это действительно ошибка разрабов.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 29.09.08 - 20:10   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Бяка
Ну там я обобщил, раз столько человек возмущается. Там есть атмосфера! Я ее видел! smile.gif Разве что через сильный туман - что она есть, знаешь, но охарактеризовать не можешь.

добавлено Xap3K - 29.09.08 - 20:10
Ну там я обобщил, раз столько человек возмущается. Там есть атмосфера! Я ее видел! smile.gif Разве что через сильный туман - что она есть, знаешь, но охарактеризовать не можешь.

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 29.09.08 - 20:13   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:

Цитата: 
Ну да это недостаток многих игр. У искусственного интеллекта забывают прописать страх. Или прописывают тока в каких-то незначительных и немногочисленных ситуациях. Это действительно ошибка разрабов.

С этим поспорить трудно - действительно, почти везде, где есть зверье, оно отмороженное. И, пожалуй, я бы не стала к этому придираться, если бы не а) слишком высокая плотность этого зверья б) контраст с "умными" NPC. При таких затратах на скрипты чуть ли не каждого отдельного непися, кажется, можно уже было бы сделать живтоных поразумнее...

Насчет животных - это, конечно, мелочь. Но пресловутая "атмосфера" как раз и складывается из мелочей. Ляпы можно прощать, даже более крупные, если их немного. Но множество мелких ляпов, к каждому из которых по отдельности вроде бы даже неловко придираться, в итоге портят общее впечатление.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 29.09.08 - 20:13   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Xap3K @ 29.09.08 - 21:10)

Да я не особо возмущаюсь. Но стараюсь быть реалистом. И в Обливионе и в Морровинде есть свои недостатки. Но и там и там своя своебразная атморсфера. (извините за тафтологию). Вопрос лишь в том где атмосфера лучше?

(Кстати у меня на мобильнике, который я посеял, у меня был отличный атмосферный такой сапёр, там такая мордашка была нарисована в верхней части экрана, мне так этого чувачка жалко становилось когда я случайно окрывал мину, и понастоящему радовался вместе с ним когда полностью открывал поле, пускай даже не поставив при этом рекорд.  smile.gif )

+Цитировать сообщение

Coffman
  post 29.09.08 - 20:26   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Бяка
Ну вопрос спорный, где лучше атмосфера. Кто-то скажет: "Морра лучше!" Кто-то скажет: "Нет, Обливион лучше!" А кто-то стоящий рядом, покачает головой и скажет: "Даггерфол! Вот основа бытия!" Вот и сиди, выбирай между вариантами. На эту тему угрохали много слов.
Отсебячина: идеальной игры, которая могла бы понравиться всем без исключения, и притом абсолютно без ляпов, не существует. Впрочем, об этом тоже говорили немало.

+Цитировать сообщение

Стоум
  post 29.09.08 - 20:37   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Унгар
Как правило лучшим кажется то во что первым играть начал smile.gif Кто играл сперва в Обливион не любит Морровинд за более медленный гймплей,а кто играл сперва в Морровинд возмушается отсусвием атмосферы в Обливионе,а начавший играть с Даггерфолла останется не довлен обоими играми.Как то так.

Сообщение отредактировал Стоум - 29.09.08 - 20:42

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 29.09.08 - 20:53   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Хм. К вопросу о привычном нам мире... По мне так Сиродил весьма мало напоминает земное средневековье. К тому же, имхо, любую из провинций будет крайне интересно посетить если разрабы смогут качественно проработать ее особенности и историю.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 29.09.08 - 21:17   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (Snerrir @ 29.09.08 - 21:53)
Хм. К вопросу о привычном нам мире... По мне так Сиродил весьма мало напоминает земное средневековье. К тому же, имхо, любую из провинций будет крайне интересно посетить если разрабы смогут качественно проработать ее особенности и историю.

"Иронично оффтопит" Особенно Скайрим - просто мне нравится эти пьяные вусмерть норды и холмы - на лошади хорошо поездить можно.
"Ироничный оффтоп закончен"

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

Nils
  post 29.09.08 - 21:46   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Не не, Даггерфолл лучший без вопросов, ток очень графа не очень (каламбур однако)
и дело не в том с чего начать

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; (Пс.22:4)
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 30.09.08 - 11:00   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Бяка
Ну все игры делают "по образу и подобию своему", серия The Elder Scrolls не исключение: Тамриель - это та же Европа. Йокуда - Япония. Акавир - Америка или Африка. Атмора - то же.
Ну и нравы те же: рабство в Морровинде рабство используется по полной. Все - ярые поклонники Девятки. Ассасины, разбойники и мародеры - все это есть. Неувязочки, конечно, тоже есть, но как без них? wink.gif

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 30.09.08 - 11:57   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Xap3K:
скорее наоборот - Акавир - это Япония, а Йокуда - Африка.
>> Timerlan:
Верно про страх. smile.gif
Кроме того, про мелкие ляпы: пумы, блин, в лесу... Или они же, нападающие, например, втроём... Это ужас! blink.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 30.09.08 - 12:16   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Нуу... Конечно любой фэнтезийный мир делается с оглядкой на земное средневековье, но в Тесе мне как раз нравиться то, что разработчики не стали создавать очередной условно-рыцарский мир с дивными ельфами и магией в качестве интересной присадки. Может, изначально за основу той или иной провинции Тамриэля и брались какие-либо реально существовавшие культуры, но в процессе развития серии они весьма далеко отошли как от "реального" земного средневековья, так и от типового фэнтези "меча и магии".
Имхо, Тамриэль - не далеко не полностью основан на средневековой Европе, даже если мы возьмем для рассмотрения только человеческие провинции, как наиболее нам близкие и понятные. В Империи другой уровень технологий, совершенно другая структура общества, не говоря уж о религии и бытовой этнографии. Да и Япония ближе по культуре к Акавиру, а не к Йокуде (она как раз таки ближе к Африке)... Атмора - что-то вроде замерзшей Скандинавии, а Пиандонея... не знаю, может майя?

Но вообще-то, повторюсь, искать реальные аналоги европейских стран в Нирне - занятие по большому счету бессмысленное и неблагодарное. Разработчики как раз таки проделали хорошую работу по созданию действительно проработанного и своеобразного мира, за что я их и уважаю.

Dr. YankeeDoodle

Опередил... smile.gif

Сообщение отредактировал Snerrir - 30.09.08 - 12:17

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 30.09.08 - 12:46   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Магистр
//гнусный оффтоп

>> Dr. YankeeDoodle:

Цитата: 
Кроме того, про мелкие ляпы: пумы, блин, в лесу... Или они же, нападающие, например, втроём... Это ужас! 

Мелочная придирка в общем не по игре, а так, из любви к точности
1) Пумы бывают в лесу. И даже в болоте (во Флориде живет отдельный подвид пум). То, что сейчас большая часть пум в Америке встречается в горах, связано с тем, что там еще не так много людей, как в других более удобных местах. Изначально же пумы водились почти по всей Северной Америке и по значительной части Южной.
2) Пумы в принципе могут нападать втроем, если это самка с подросшими детенышами.

Хотя, конечно, Обливион тут ни при чем...

Вот стадо пум голов в 6 вблизи города в квесте про спасение крыс - это действительно полный бред.

Сообщение отредактировал Erdis - 30.09.08 - 12:49
+Цитировать сообщение

Eldignis
  post 30.09.08 - 20:21   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Об Обливионе, Морровинде

Не знаю, что еще можно добавить нового к всему высказанному и пересказанному. Атмосфера (то есть непередаваемое ощущение дрожесердечности во время процесса игры) безусловно больше присутствует в Морровинде. Есть она и в Обливионе, но бесконечное упрощение игрового процесса привело к оскуднению и обеднению. Незабываемая атмосфера присутствовала и в Даггерфолле (книги например просто бесподобны).

Атмосферные игры

Предлагаю, кстати создать список наиболее атмосферных игр, в которые вы играли. То есть игр, которые оставили у вас особенное и непередаваемое ощущение утраты после их прохождения. Можете расположить в порядке убывания пресловутой атмосферности или просто, как сделаю я:

1. Morrowind
2. Fallout
3. Diablo
4. Full Throttle
5. WarCraft 2
6. StarCraft
7. STALKER ShoCh
8. Gothic 1
9. Hitman 2
10. Heroes of Might and Magic 2
11. Kane and Lynch
12. Bioshock

Без всякого умысла набирал список и заметил, что большинство игр то старые, тоесть тенденция не очень здоровая.

"Глупо бы было отрицать опасность мещанства... Только адресовал он эту опасность неправильно. Не для коммунизма, а для всего человечества опасно мещанство." Стругацкие.
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 30.09.08 - 23:43   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
Цитата: 
особенное и непередаваемое ощущение утраты после их прохождения
- ключевые слова.
Arcanum, Fallout, Vampire - Bloodlines, Мор. Утопия, Deus Ex, Scratches, Thief 1-3, Silent Hill 1-4, Mafia - примерно так.
Вообще, я думаю, что хорошая игра - это не та, после прохождения которой с чувством выполненного долга  говоришь что-то вроде "фух, прошёл наконец", а та, после которой остаётся лёгкая грусть из-за её завершения и желание снова вернуться в её мир.

Сообщение отредактировал Heilige Geist - 30.09.08 - 23:47

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 01.10.08 - 11:15   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
1. Morrowind
2. Fallout
3. Diablo
4. Full Throttle
5. WarCraft 2
6. StarCraft
7. STALKER ShoCh
8. Gothic 1
9. Hitman 2
10. Heroes of Might and Magic 2
11. Kane and Lynch
12. Bioshock
  Я к этому списку добавил бы ещё Fable и WOW,эти игры не менее атмосферные.                                            
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 01.10.08 - 13:16   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Бяка
Morrowind, Fahrenheit, Oblivion, Star Wars - Republic Commando, Witcher.
Возможно, не все, но хоть что-то smile.gif
Зы: нужно создать тему в Прочих играх на эту тему(тавтология однако). А то это уже наглый оффтоп smile.gif

Сообщение отредактировал Xap3K - 01.10.08 - 13:19

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 01.10.08 - 14:25   (Ответ #60)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Народ, шли-бы вы теперь со всем вашим списком любимых игр в прочие игры, как сказал >> Xap3K. Там как раз такой темы нехватает, вот и создайте.=))
Атмосфера-атмосферой, но последние сообщения взяли немного другой курс.=//

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: - Бедный торговец из Балморы... Это ж его магазин (дом №2)? Не жалко его было? (Teemona)
- Нет не жалко потому что дом хороший. (RIP21)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 03:18