Цитата: (Аха'Cферон @ 27.12.08 - 16:44)
Я вот и думаю что шансы стать Истинным Нереварином были у всех воплощений,но не каждый смог пройти через 7 испытаний.
Ибо как там говорилось:"Ты еще не Нереварин, а только можем им стать."
Но одно
точно не должно подлежать сомнению -- все Воплощения были реинкарнациями Неревара,а значит содержали в себе его душу...

Я залез в свой любимый источник (там есть все диалоги), и теперь читаем что же говорили эти неудавшиеся и Азура:
http://www.imperial-library.info/tsomw/mw_10.shtmlСначала Азура:
"Nerevar Reborn, Incarnate:
Your first three trials are finished.
Now, two new trials lie before you.
Seek the Ashlander Ashkhans, and the Great House Councils.
Four tribes must name you Nerevarine.
Three houses must name you Hortator.
My servant Nibani Maesa shall be your guide.
And when you are Hortator and Nerevarine,
when you've stood before the False God
and freed the heart from its prison,
heal my people and restore Morowind.
Do this for me and with my blessing."
"Неревар Возрождён, Реинкарнация:
Твои первые три испытания завершены.
Теперь, два новых испытания лежат перед тобой.
Ищи Эшлендеровских Ашханов, и Консулов Великих Домов.
Четыре племени должны назвать тебя Нереварином.
Три дома должны назвать тебя Наставником.
Моя слуга Нибани Меса будет твоим проводником.
И когда ты Наставник и Нереварин,
когда ты выстоиешь перед Фальшивым Богом
и освободишь сердец из его тюрьмы,
вылечи моих людей и восстанови Морровинд.
Сделай это для меня и с моим благословением."
То есть Азура тебя сразу называет Реинкарнацией.
Но судя по тому что говорят все те кто там лежит, они реально были Реинкарнациями Неревара... Один из них вообще был Крестоносцем Трибунала, и узнал что он Реинкарнация только после своей смерти, а до этого естественно не верил ни в какого Нереварина... Так что судя по всему Нереварин - это не синоним Реинкарнации Неревара... Нереварин - это та Реинкарнация Неревара которая исполнит все 7 пророчеств... Тока вот что такое реинкарнация тогда... и кем был Неревар, и почему он связан с Азурой, и ещё много вопросов остаются открытыми...
Потому что если реально причитаться получается, что в телах реинкарнаций Неревара - или две души, или есть что-то такое что не является душой, но блин что же тогда такое Реинкарнация Неревара... Почему реально у этих Реинкарнаций души остались... Хотя можно предположить что в пещере мы просто общаемся со своими прошлыми Я... То есть как бы заглядываем в свои прошлые жизни... Как бы душ там на самом деле нет, и видеть их мог тока Нереварин, потому что эти духи это он сам и есть, ну его прошлые жизни, просто кольцо помогло ему найти связь со столь отдоленным своим прошлым...