Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2, Продолжаение дискуссиии

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 01:34   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
//всегда рад помочь smile.gif //

добавлено Аха'Cферон - 06.01.09 - 01:34
Ах,вот еще кое-что...на сайте Unofficial Elder Scrolls Pages встретил интересную особенность оборотней -- Lycanthropy is the disease that causes a person to turn into a were-creature. There are several different strains of the disease, most are localized to certain areas of Tamriel, but the most common strain, which turns men and mer into werewolves is reputed to exist in all areas of Tamriel. The disease itself is not very picky about its subject and most races are equally susceptible to catching the disease, except for the Altmer, Argonians, Bosmer, and Redguards, who are all naturally disease resistant, though not immune. The disease itself was created by Hircine, a Daedric Prince, who still serves as the 'guardian' of the afflicted people. This divine connect is most obvious in stories saying that Lycanthropy is strong enough to overcome the powerful Corprus Disease. -- у меня хоть и с английским туговато,но как я понял оборотничество защищает от Корпсуса.Вопрос в том можно ли доверять этой информации?Правда это или нет? wink2.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 06.01.09 - 01:49
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.01.09 - 02:44   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 01:34)
//всегда рад помочь smile.gif //
добавлено Аха'Cферон - 06.01.09 - 01:34
Ах,вот еще кое-что...на сайте Unofficial Elder Scrolls Pages встретил интересную особенность оборотней -- Lycanthropy is the disease that causes a person to turn into a were-creature. There are several different strains of the disease, most are localized to certain areas of Tamriel, but the most common strain, which turns men and mer into werewolves is reputed to exist in all areas of Tamriel. The disease itself is not very picky about its subject and most races are equally susceptible to catching the disease, except for the Altmer, Argonians, Bosmer, and Redguards, who are all naturally disease resistant, though not immune. The disease itself was created by Hircine, a Daedric Prince, who still serves as the 'guardian' of the afflicted people. This divine connect is most obvious in stories saying that Lycanthropy is strong enough to overcome the powerful Corprus Disease. -- у меня хоть и с английским туговато,но как я понял оборотничество защищает от Корпсуса.Вопрос в том можно ли доверять этой информации?Правда это или нет? wink2.gif

Ну дело в том что я так понял что поскольку Корпрус появился из-за Лорхана (ну его сердца) а ликантропию создал Гирцин, то вполне возможно что эти 2 Падомаические болезни просто несовместимы в одном смертном, поэтому или то или то, что в принципе вполне возможно... Если нужна точная инфа нужно интересоваться у Гленморильских ведьм, они знают подробности (как про Гирцина, так и естественно про ликантропию, которую тот создал), ну сам понимаешь ограничения игр и всё такое, поинтересоваться не выйдет...

Сообщение отредактировал Timerlan - 06.01.09 - 02:46

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 06.01.09 - 02:47   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Лицемер
И еще вопросик про акавири.Есть ли где скрин их доспехов?(только не надо кидать доспехи клинков говоря что они похожи)

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.01.09 - 02:53   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Lord Draren @ 06.01.09 - 02:47)
И еще вопросик про акавири.Есть ли где скрин их доспехов?(только не надо кидать доспехи клинков говоря что они похожи)

Что-то не припомню чтобы где-то в играх встречались именно акавирские доспехи. То есть максимум похожие на них доспехи клинков как ты и сказал, а именно акавирских по-моему нигде кроме любительских модов не было...

Сообщение отредактировал Timerlan - 06.01.09 - 02:54

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 06.01.09 - 02:59   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Нет любительский мод то есть.Но там сильно японская адаптация и я не уверен в ее ЛОРности.
http://files.tesall.ru/_files/ak/akavirian-armor/1_small.jpg
Фото любительских доспехов.

Сообщение отредактировал Lord Draren - 06.01.09 - 03:01

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 06.01.09 - 03:24   (Ответ #186)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Lord Draren:

Про Акавирцев.

1. тактика.
Цитата: 
можно ли на основании вышесказаного предположить что и техника боя у катаной них японская или ооочень сильно похожая на нее?

В бою цаэски полагаються больше на оружие, а не на доспехи. Но при этом хорошо разбираються в защите.
Имперский Легион был переформирован на манер акавирской армии.

От пленных цаэсок императорская армия переняла множество положительных черт ведения боя, тыловой обороны и воинской дисциплины, и вскоре без труда смогла победить армии соседних провинций, за исключением Морровинда.

2.доспехи.
Цитата: 
Есть ли где скрин их доспехов?(только не надо кидать доспехи клинков говоря что они похожи)

Кхм, вообще-то доспехи клинков - это и есть акавирские доспехи, а не просто похожи.
Форму, флаги, знамена Клинки переняли от цаэсок.

Свою штаб-квартиру в Сиродииле тоже построена в акавирском стиле.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Оборотничество защищает от Корпсуса.Вопрос в том можно ли доверять этой информации?Правда это или нет?

Неизвестно.
Походу единственый способ проверить - заразиться в игре ликантропией и корпрусом.
Вот корпрус точно должен защищать. Он делает заразившегося невосприимчивым к иным инфекциям.

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.01.09 - 11:46

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 06.01.09 - 11:43   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Хм... По поводу акавирских доспехов... Тут какой-то парадокс получается. С одной стороны в "2920" ясно сказано, что цаэски щитов не носят, и, даже, не слишком понимают саму концепцию применения этой разновидности доспехов. Но, в то же время, в развалинах форта Бледного Перевала (кажись так... хотя точно не помню как там Pale Pass перевели) можно натырить целую коллекцию акавирских щитов, причем относящихся именно ко времени войны Ремана с цаэсками. 

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 13:42   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Магистр
Snerrir

Цитата: 
Хм... По поводу акавирских доспехов... Тут какой-то парадокс получается. С одной стороны в "2920" ясно сказано, что цаэски щитов не носят, и, даже, не слишком понимают саму концепцию применения этой разновидности доспехов. Но, в то же время, в развалинах форта Бледного Перевала (кажись так... хотя точно не помню как там Pale Pass перевели) можно натырить целую коллекцию акавирских щитов, причем относящихся именно ко времени войны Ремана с цаэсками.

Так в то и дело что "2920" художественное произведение,поэтому не все там верно...
Я конечно не историк и не знаток массовых боев,но использование щитов есть необходимая мера любой армии.
Потому как в армиях бывает:
1)Конница -- сметает нахрен любую пехоту...вспомни Рохан wink.gif
2)Пешие воины -- ну тут все ясно.Пушечное мясо для боев...
3)Лучники/Арбалетчики -- вот для защиты от них любому виду войск нужны щиты и без них ну никак нахрен не обойдешься,будь ты хоть сто раз цаэски.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.01.09 - 13:50   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 13:42)
Snerrir

Так в то и дело что "2920" художественное произведение,поэтому не все там верно...
Я конечно не историк и не знаток массовых боев,но использование щитов есть необходимая мера любой армии.
Потому как в армиях бывает:
1)Конница -- сметает нахрен любую пехоту...вспомни Рохан wink.gif
2)Пешие воины -- ну тут все ясно.Пушечное мясо для боев...
3)Лучники/Арбалетчики -- вот для защиты от них любому виду войск нужны щиты и без них ну никак нахрен не обойдешься,будь ты хоть сто раз цаэски.

Я бы на вашем месте не был бы так уверен... Японцы, например, никогда не использовали щитов. У них были Конница, копейщики, лучники и мечники, причём предпочитали двуручные мечи или полуторные но щитов не использовали, из-за чего сильно страдали пешие воины под обстрелом лучников.

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 13:54   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Timerlan @ 06.01.09 - 13:50)
Я бы на вашем месте не был бы так уверен... Японцы, например, никогда не использовали щитов. У них были Конница, копейщики, лучники и мечники, причём предпочитали двуручные мечи или полуторные но щитов не использовали, из-за чего сильно страдали пешие воины под обстрелом лучников.

Ну Цаэски та не Японцы!У них просто стиль схож и не более того....
А в битвах побеждает тот имеет меньше всего уязвимостей.Поэтому щиты в массовых битвах необходимы,коль хочешь победить.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.01.09 - 14:15   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 13:54)
Ну Цаэски та не Японцы!У них просто стиль схож и не более того....
А в битвах побеждает тот имеет меньше всего уязвимостей.Поэтому щиты в массовых битвах необходимы,коль хочешь победить.

Я не говорил, что Цаэсски являются японцами. Я просто привёл пример культуры, которая никогда не использовала щитов... Замечу что тем не менее полностью покорить японцев не смогли даже европейцы (которые к японцами приехали уже с огнестрельным оружием), но там помогли шпиёны и ниндзя (наёмные убийцы) Такого типа ведения войны европейцы не знали. (А вы представьте какого это войскам европейским когда они вдруг случайно находят своего главнокомандующего мертвым в его собственном помещении...) Так что так сказать щиты им были не нужны, там очень сильное психологическое давление было... То есть бой выигрывался не за счёт грубой силы а за счёт тактики и психологии... Так что от двуручного копья в итоге получалось больше пользы чем от меча с щитом... А самураи вообще пользовались двуручными мечами и от ударов врага уворачивались и не парировали их... Это совсем другой стиль боя, но тем не менее имеющий право на существование... Знаешь если ты выставишь 10 европейских средневековых воинов с мечами и щитами и в латах против одного средневекового самурая (тренерованного с детства десятки лет надо заметить), то у самурая есть все шансы победить, и никакого щита ему не надо...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 14:17   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Timerlan @ 06.01.09 - 14:15)
Знаешь если ты выставишь 10 европейских средневековых воинов с мечами и щитами и в латах против одного средневекового самурая (тренерованного с детства десятки лет надо заметить), то у самурая есть все шансы победить, и никакого щита ему не надо...

Дай мне арбалет и он труп...
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 06.01.09 - 14:20   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
>> Аха'Cферон:

От арбалета можно увернуться. Ведь арбалет очень долго заряжать надо. А за это время можно угадать, куда полетит болт(стрела всмысле).  wink.gif

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 14:22   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (makspaderin @ 06.01.09 - 14:20)
>> Аха'Cферон:

От арбалета можно увернуться. Ведь арбалет очень долго заряжать надо. А за это время можно угадать, куда полетит болт(стрела всмысле).  wink.gif

От арбалет НЕЛЬЗЯ увернутся.Ведьмак Геральт может,но он мутант.Тем более в массовых битвах когда на тебя летят сто и более стрел, ты никак не увернешся.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 06.01.09 - 14:22
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 06.01.09 - 14:25   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
>> Аха'Cферон:

Сложно, но можно.(поправочка:очень сложно) Но ведь надо учитывать то, что он(акавирец или японец) тренировался десятки лет, и соответственно может увернуться от одной стрелы.

От двух труднее в 2 раза.(или в 3, там от траектории зависит)

От большего количества увернуться нельзя.  wink.gif

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.01.09 - 14:26   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 14:17)
Дай мне арбалет и он труп...

Ну да именно поэтому где-то 200-300 лет в Японии были запрещены арбалеты и огнестрельное оружие...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 14:42   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (makspaderin @ 06.01.09 - 14:25)
>> Аха'Cферон:

Сложно, но можно.(поправочка:очень сложно) Но ведь надо учитывать то, что он(акавирец или японец) тренировался десятки лет, и соответственно может увернуться от одной стрелы.

От двух труднее в 2 раза.(или в 3, там от траектории зависит)

От большего количества увернуться нельзя.  wink.gif

Скорость лучной стрелы варьируется от 50 до 100 м/с,арбалетная может достигать скоростей 150 м/с!
Увернуться от нее в близи будучи даже опытным мечником невероятно трудно,это надо быть от Бога одаренным сверхрефлексами.
Замечу также что при помощи арбалетных болтов в средневековье валили наповал закованных в броню рыцарей - обладающая большой проникающей способностью железная стрела пробивала бронированное тело рыцаря насквозь!

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 06.01.09 - 15:15
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 06.01.09 - 15:58   (Ответ #198)
Пользователь offline

>> makspaderin:
Цитата: 

Facepalm,jpg...

Промазать - можно. Увернутьтся - порблематично.
Заряжаеться он долго, но это влияет на скорострельность, а не скорость полета болта.
Тоже мне, Нео мира Тамриеля, использующий заклинание - "bolt time"

>> усем:
По поводу конницы: у цаэсок она имеется.
Я гарантирую это!

PS: А вообще-то народ, сворачивай-то как обсуждение древней и забытой техники уворачивания от арбалетной стрелы.

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 16:09   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

А что насчет того что Цаэски использовали щиты?Я был прав или нет? blush2.gif
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 06.01.09 - 16:10   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Я такпонимаю что Цаэски и акавири это разные вещи.
Если так то мы видели не щиты Цаэски а щиты Акавири

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 16:18   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Lord Draren @ 06.01.09 - 16:10)
Я такпонимаю что Цаэски и акавири это разные вещи.
Если так то мы видели не щиты Цаэски а щиты Акавири

Акавири -- это общее наименование всех разумных рас Акавира(т.е материка).
Цаэски -- единственная раса побывавшая в Тамриэле,и по-сути Тамриэлец говоря "Акавирцы",имеет ввиду в первую очередь их -- Цаэсок.
Но Snerrir говорил  именно про "целую коллекцию акавирских щитов, причем относящихся именно ко времени войны Ремана с цаэсками.",находящися в Белом Проходе.А Белый Проход -- это форт Цаэсок во времена их войны с Империей.
Поэтому те щиты -- это именно щиты Цаэсок.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 06.01.09 - 16:31   (Ответ #202)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
>> Lord Draren:

Щиты, как видим, есть.
Возможно властитель просто имел в виду, что акавирцы особенно на щиты не полагаются.
Ведь чт она известно, цаэски ставку делают больше на оружие, чем на броню.=/

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 07.01.09 - 01:28   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вопрос:Есть ли в мире TES Друиды?Просто мне в Чейдинале встретился капюшон Друида,который продается в магазине "Товары Борбы",ну вот я и подумал что скорее всего есть.Или же под Друидами подразумеваются жрецы Кинарет или Й'аффира -- Лесного Бога?
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 07.01.09 - 01:40   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Цитата: 
Есть ли в мире TES Друиды?

Да есть и насколько я помню существует даже какой то Совет Друидов.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.01.09 - 02:33   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Подозрительно другое, что друиды не упомянаются в литературе... По крайней мере поиск ничего не дал... (причём там где я искал частично даже изложена речь нпц (ну речь ключевых нпц и ответы на разные запросы))

>> Lord Draren:
Ты уверен что совет друидов (и тп) было не в моде а именно в оригинальной игре?

Сообщение отредактировал Timerlan - 07.01.09 - 02:35

+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 07.01.09 - 10:57   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
>> Аха'Cферон:

Скорее всего друиды - маги-служители Кинарет. Помнишь тех людей, которых ты встречаешь во время прохождения квеста по получению Сапогов Крестоносца? Вот. Кто-нибудь из них может быть быть друидом.

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 07.01.09 - 13:08   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Магистр
Хм-м...тогда следующий вопрос:В чем отличительная черта TES-овских Друидов?Какие у них способности,заклинания,мировоззрение и тд.
Мне приятно будет послушать даже гипотетические предложения... blush2.gif
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 07.01.09 - 13:08   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Как эшлендеры относятся к двемерским роботам и артефактам? С опаской, с ностальгией, еще как-то?..
Есть ли у них "диалектовые" названия для двемерской механики - ну, в духе "шайтан-батыра", "чугунки", "чертовой телеги"?..
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 07.01.09 - 13:43   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.01.09 - 13:08)
Хм-м...тогда следующий вопрос:В чем отличительная черта TES-овских Друидов?Какие у них способности,заклинания,мировоззрение и тд.
Мне приятно будет послушать даже гипотетические предложения... blush2.gif

Гипотеза:

1)Заклинания вызова животных.
2)Заклинания природных(элементальных) атак
3)Может быть возможность превращения в животных
4)Возможность разговаривать с животными

Ну вот и всё. Это - гипотеза, просьба сильно не бить. =)

Ой, да, мировозрение забыл. Наверное они верят в Кинарет. Ну или просто в природу.  wink.gif

Сообщение отредактировал makspaderin - 07.01.09 - 13:45

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.01.09 - 13:48   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (AlexHog @ 07.01.09 - 13:08)
Как эшлендеры относятся к двемерским роботам и артефактам? С опаской, с ностальгией, еще как-то?..
Есть ли у них "диалектовые" названия для двемерской механики - ну, в духе "шайтан-батыра", "чугунки", "чертовой телеги"?..

Скажу так... Эшлендеры конечно живут племенами и чтут традиции, но не стоит их считать какими-то прям дремучими и дикими, к двемерским штукам они относятся примерно так же как и остальные данмеры... Причём Эшлендеры даже лучше других знают почему исчезли двемеры... (Ну кроме трёх очевидцев, двое из которых умерли, а Вивек исчез в неизвестном направлении) В общем никак они особо к этим штукам не относятся, но в двемерские развалины особо не лазиют... Что они там забыли?

+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Lexy Lachance: После свадьбы с оборотнем, отправила его в Солитьюдский дом. Муж (настоящий), который смотрел на всё это через плечо, прокомментировал:
- Иди, навести его. Он тебе квест даст: "Отправляйся на север. Там, в глубокой-глубокой пещере, за пятой колонной... сушатся мои носки. Принеси их."
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.07.25 - 02:54