Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 6 7 8 9 10 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2, Продолжаение дискуссиии

Аха'Cферон
  post 07.01.09 - 13:53   (Ответ #211)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
makspaderin

OK,спасибо-с...  wink.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 07.01.09 - 13:56
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 07.01.09 - 13:56   (Ответ #212)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Timerlan:
Интересно как... а почему?
мне казалось, они очень-таки далеки и от городской, и от машинной цивилизации. А к чуждой культуре всегда отношение... ну, как к чужому, определенное неприятие всегда есть. И в языке, в диалектах должно отражаться.

Цитата: 
в двемерские развалины особо не лазиют... Что они там забыли?

А, скажем, если центурион или паук случайно выползли наружу? или их выманили... или просто один из продвинутых эшлендеров зашел в музей Ариона... =)

Сообщение отредактировал AlexHog - 07.01.09 - 13:58
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 07.01.09 - 13:58   (Ответ #213)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (AlexHog @ 07.01.09 - 13:56)
>> Timerlan:
мне казалось, они очень-таки далеки и от городской, и от машинной цивилизации. А к чуждой культуре всегда отношение... ну, как к чужому, определенное неприятие всегда есть. И в языке, в диалектах должно отражаться.

Нирн - это Нирн. Здесь стереотипы землян не действуют.

Хотя никто не отрицает.  wink.gif

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.01.09 - 15:02   (Ответ #214)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (AlexHog @ 07.01.09 - 13:56)
>> Timerlan:
А, скажем, если центурион или паук случайно выползли наружу? или их выманили... или просто один из продвинутых эшлендеров зашел в музей Ариона... =)

Ну они далеки от городской жизни потому что чтут традиции... Но как-то обзывать эти паровые машины вряд ли... Меня вообще в Эшлендерах удивило, что они всё называют своими именами, то есть вроде бы племенами живут, а при этом культура речи на высоте...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 07.01.09 - 15:05   (Ответ #215)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
>> Timerlan:

Всё-таки там Нирн. А в Нирне не действуют стереотипы землян. Там наверное нет понятия "деревенщина". Там даже бомжи образованными могут быть.

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.01.09 - 16:05   (Ответ #216)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (makspaderin @ 07.01.09 - 15:05)
>> Timerlan:

Всё-таки там Нирн. А в Нирне не действуют стереотипы землян. Там наверное нет понятия "деревенщина". Там даже бомжи образованными могут быть.

Угу как-тока взяток надаёшь так они сразу тебе и расскажут как вступить в Гильдию Воров... smile.gif

Деревенщина там есть, и клички и всё это тоже присутствует, но к эшлендерам оно не относится... Эшлендеры высококультурные люди, просто очень сильно чтут традиции...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 07.01.09 - 17:10   (Ответ #217)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Вопрос:Есть ли в мире TES Друиды?Просто мне в Чейдинале встретился капюшон Друида,который продается в магазине "Товары Борбы",ну вот я и подумал что скорее всего есть.

Друиды есть, упоминались в описании Хай Рока в TES: Arena, да и капюшон говорит сам о себе.

Цитата: 
В чем отличительная черта TES-овских Друидов?Какие у них способности,заклинания,мировоззрение и тд.
Мне приятно будет послушать даже гипотетические предложения... blush2.gif

Отличительная черта неизвестны.
гипотетически - похожи на стандартных друидов.=)

>>Lord Draren:
Цитата: 
существует даже какой то Совет Друидов.

Кхм... а вот я чето непомню, пруфлинк пжалуйста.

>> AlexHog:
Цитата: 

Они просто кочевники и не чтут культуру оседлых данмеров и их религию. А не дикари какие-то.
Ну а к паропанковым технологиям у них отношение как почти у всех остальных данмеров (кроме тельваней и Сота Силов) - иим это не нужно.
К двемерам как расе, думаю объяснят ьне стоит какое у них отношение.=)

Цитата: 
А, скажем, если центурион или паук случайно выползли наружу?

Взять и уе.... убивать!

Сообщение отредактировал Акавирец - 07.01.09 - 17:15

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.01.09 - 17:30   (Ответ #218)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 07.01.09 - 17:10)
>>Lord Draren:

Кхм... а вот я чето непомню, пруфлинк пжалуйста.

Сомневаюсь что он что-то найдёт... Я уже погуглил на эту тему... если отбросить фанатские плагины то гугл ничего не нашёл... Но фанатские плагины не в счёт, конечно же... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Timerlan - 07.01.09 - 17:31

+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 07.01.09 - 18:44   (Ответ #219)
Пользователь offline

-----

Лицемер
То был плаг(

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 08.01.09 - 19:29   (Ответ #220)
Пользователь offline

-----

Магистр
Слушайте, кто-нибудь читает официальные форумы? МК че-нить новенькое выкидывал туда?

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 08.01.09 - 21:30   (Ответ #221)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
>> Орласт:
По-моему ничего нового не было.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.01.09 - 03:14   (Ответ #222)
Пользователь offline

>> Орласт:
Цитата: 
Слушайте, кто-нибудь читает официальные форумы? МК че-нить новенькое выкидывал туда?

World-eating 101
Отписывается на протяжение всей темы.

его последние посты

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 09.01.09 - 04:19   (Ответ #223)
Пользователь offline

-----

Магистр
Недавно читал биографию Тайбера Септима и наткнулся на каких-то Седобородых.Как я понял это эдакие Супер-Языки... wink2.gif
Также насколько я помню исскуство Ту'ума вроде бы уже не практикуют в Скайриме.И вот мой вопрос:А живы ли нынче Седобородые?
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 09.01.09 - 13:54   (Ответ #224)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 09.01.09 - 03:14)
>> Орласт:
World-eating 101
Отписывается на протяжение всей темы.

Что-то мне это напомнило про буддийский Кальп. И что дескать в конце каждого Кальпа наш мир снова обращается в Хаос, а потом через пол Кальпа снова упорядочивается и так до бесконечности... Пока Брахма не умрёт (после смерти Брахмы просто хаос будет чуть дольше, пока он не переродится)

+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 09.01.09 - 14:12   (Ответ #225)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Акавирец:
Цитата: 
тут другая проблема, в игровом ограничении. также как захват душ дремор, золотых святых и соблазнителей возможно только в черные камни душ, но их души черными (защищенные аркеевским балголсоовением?) я бы не назвал.=)

Извиняюсь за опоздание, но мну интересно - речь идет об Обливионе? Т.к. в Морре души и святош и дремор легко умещались в обычные (великие/большие) камни.

Цитата: 
>> Аха'Cферон:

Цитата:
Оборотничество защищает от Корпсуса.Вопрос в том можно ли доверять этой информации?Правда это или нет?

Неизвестно.
Походу единственый способ проверить - заразиться в игре ликантропией и корпрусом.
Вот корпрус точно должен защищать. Он делает заразившегося невосприимчивым к иным инфекциям.

Ну я, допустим, на Солтсхейме был лишь с кратким ознакомительным визитом и ничего, собственно, не увидел и вернулся на Вварденфелл. Но ведь большая часть Нереваринов ездила туда после прохождения глав. квеста и, следовательно, может ответить на данный вопрос однозначно???

>> Timerlan:
Цитата: 
Я не говорил, что Цаэсски являются японцами. Я просто привёл пример культуры, которая никогда не использовала щитов... Замечу что тем не менее полностью покорить японцев не смогли даже европейцы (которые к японцами приехали уже с огнестрельным оружием)

По поводу холодного и огнестрельного оружия не могу удержаться и не привести цитату из очень мной уважаемой книги, пусть и не из TES:
"Сравнительно быстрая и легкая победа казаков над «Кучумовым царством» имеет простейшее объяснение: воевали не с царством, не с народом, а все с тем же отрядом Кучумовых нукеров, отнюдь не многочисленным. «Подданные» Кучума при первом известии о приходе «бородачей» собираются на совет, провозглашают нойоном чудом уцелевшего племянника Едигера (Кучум вырезал практически всю родню свергнутых им нойонов, но этого юнца удалось спрятать) и отказывают Кучуму в поддержке. Более того, показывают казакам потайной ход в Искер. Кучум с горсткой людей мечется, преследуемый казаками. Ночное его нападение на стан Ермака как раз и объясняется тем, что у Кучума было мало людей. Полнейшее равнодушие коренного населения к последующей судьбе Кучума доказывается еще и отсутствием в местном фольклоре (обычно обстоятельном и подробном, порой игравшем роль устной летописи) каких бы то ни было подробностей об обстоятельствах смерти Кучума. Сгинул где-то – и черт с ним...  Особо стоит подчеркнуть: огнестрельное оружие вопреки устоявшемуся мнению не давало казакам никаких преимуществ, поскольку во всех отношениях уступало луку со стрелами. Судите сами. Чтобы произвести один-единственный выстрел из тяжеленной пищали, следовало:
1. Засыпать в ствол строго отмеренный порох.
2. Старательно запыжить заряд (т.е. загнать шомполом кусок кожи или плотной материи).
3. Загнать в ствол пулю, запыжить ее.
4. Насыпать пороха на «полку» возле запального отверстия.
5. Прицелиться.
6. Нажать на спуск, чтобы тлеющий фитиль воспламенил порох на полке, а уж от него вспыхнул заряд в стволе.
Прониклись? Во-первых, я перечислил далеко не все манипуляции (число которых по тогдашним уставам достигало 80). Во-вторых, всем этим предстояло заниматься не в тишине спортивного зала, а на поле боя, в спешке и лихорадочном напряжении. В-третьих, дальность полета пули не превосходила (а то и уступала) дальности полета стрелы. В-четвертых, за то время, пока стрелок возился со своей пищалью, противник запросто мог выпустить десяток стрел (порой отравленных), убивавших гораздо вернее пули. В-пятых, стрельба из пищали зависела еще и от погоды: дождь мог погасить фитиль, подмочить порох, порыв ветра – сдуть порох с полки, случайная искра от фитиля порой воспламеняла порох раньше времени, и стрелок получал тяжкие ожоги...  Не зря во французской армии лук был отменен только в 1527 г., зато англичане применяли его и столетие спустя – в боях с армией кардинала Ришелье при осаде острова Ре. А в сражении под Лейпцигом (1813 г.) башкирские части русской армии с успехом вышибали стрелами из седла французских кавалеристов...  Кстати, с теми же проблемами, что и казаки, столкнулись и американцы во время фронтира – продвижения на Дальний Запад. Даже в начале XIX в., располагая не в пример более совершенными ружьями и пистолетами с капсюльными замками и унитарным патроном (отличавшимися от пищалей, как небо от земли), они не могли эффективно противостоять вооруженным луками индейцам."

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 09.01.09 - 14:37   (Ответ #226)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Kraulshawn @ 09.01.09 - 14:12)
>> Timerlan:
По поводу холодного и огнестрельного оружия не могу удержаться и не привести цитату из очень мной уважаемой книги, пусть и не из TES:
"Сравнительно быстрая и легкая победа казаков над «Кучумовым царством» имеет простейшее объяснение: воевали не с царством, не с народом, а все с тем же отрядом Кучумовых нукеров, отнюдь не многочисленным. «Подданные» Кучума при первом известии о приходе «бородачей» собираются на совет, провозглашают нойоном чудом уцелевшего племянника Едигера (Кучум вырезал практически всю родню свергнутых им нойонов, но этого юнца удалось спрятать) и отказывают Кучуму в поддержке. Более того, показывают казакам потайной ход в Искер. Кучум с горсткой людей мечется, преследуемый казаками. Ночное его нападение на стан Ермака как раз и объясняется тем, что у Кучума было мало людей. Полнейшее равнодушие коренного населения к последующей судьбе Кучума доказывается еще и отсутствием в местном фольклоре (обычно обстоятельном и подробном, порой игравшем роль устной летописи) каких бы то ни было подробностей об обстоятельствах смерти Кучума. Сгинул где-то – и черт с ним...  Особо стоит подчеркнуть: огнестрельное оружие вопреки устоявшемуся мнению не давало казакам никаких преимуществ, поскольку во всех отношениях уступало луку со стрелами. Судите сами. Чтобы произвести один-единственный выстрел из тяжеленной пищали, следовало:
1. Засыпать в ствол строго отмеренный порох.
2. Старательно запыжить заряд (т.е. загнать шомполом кусок кожи или плотной материи).
3. Загнать в ствол пулю, запыжить ее.
4. Насыпать пороха на «полку» возле запального отверстия.
5. Прицелиться.
6. Нажать на спуск, чтобы тлеющий фитиль воспламенил порох на полке, а уж от него вспыхнул заряд в стволе.
Прониклись? Во-первых, я перечислил далеко не все манипуляции (число которых по тогдашним уставам достигало 80). Во-вторых, всем этим предстояло заниматься не в тишине спортивного зала, а на поле боя, в спешке и лихорадочном напряжении. В-третьих, дальность полета пули не превосходила (а то и уступала) дальности полета стрелы. В-четвертых, за то время, пока стрелок возился со своей пищалью, противник запросто мог выпустить десяток стрел (порой отравленных), убивавших гораздо вернее пули. В-пятых, стрельба из пищали зависела еще и от погоды: дождь мог погасить фитиль, подмочить порох, порыв ветра – сдуть порох с полки, случайная искра от фитиля порой воспламеняла порох раньше времени, и стрелок получал тяжкие ожоги...  Не зря во французской армии лук был отменен только в 1527 г., зато англичане применяли его и столетие спустя – в боях с армией кардинала Ришелье при осаде острова Ре. А в сражении под Лейпцигом (1813 г.) башкирские части русской армии с успехом вышибали стрелами из седла французских кавалеристов...  Кстати, с теми же проблемами, что и казаки, столкнулись и американцы во время фронтира – продвижения на Дальний Запад. Даже в начале XIX в., располагая не в пример более совершенными ружьями и пистолетами с капсюльными замками и унитарным патроном (отличавшимися от пищалей, как небо от земли), они не могли эффективно противостоять вооруженным луками индейцам."

Я это всё понимаю... Аркебузы (ну которые были завезены в японию) тоже довольно долго заряжались и тд и тп. Но тут вопрос в другом... Если у врага не было арбалетов или огнетрельного оружия то самураи могли в одиночку справиться с десятью не столь искусными воинами. Но как правило если у врага был аркебуз или арбалет, то именно он и решал исход битвы, потому что пока самураи пытается справится с сообщниками выстрелить из аркебуза не такая большая проблема... Так что в принципе считалось что это чуть ли не единственный способ убить самурая...

+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 09.01.09 - 14:52   (Ответ #227)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
Я хотел сказать, что хороший лук лучше плохого ружья. А десяток луков на порядок лучше десятка плохих ружей. Что до сражения лучников с рыцарями могу еще напомнить Столетнюю войну Англии и Франции. Увы мне, не помню где, но была тогда битва, когда английские лучники практически без потерь разбили превосходящих их числом французских рыцарей.
Арбалет, кстати, хорош только при наличии еще и подходящей высокой стены, спрятавшись за которой можно не торопясь из него постреливать.

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 09.01.09 - 15:39   (Ответ #228)
Пользователь offline

-----

Магистр
Да, арбалет при всей его убойности - оружие довольно медленное и громоздкое. Но у англичан были длинные луки с человеческий рост, а ТЕС я не видел ни таких, ни, тем более, композитных луков, которые так же могут обеспечить высокую пробивную силу.
Но, с другой стороны, в ТЕС есть такой фактор как магия, от которой щитом и не укроешься особо, да и защитные заклинания тоже стоит упомянуть
То есть при наличии определенных условий (небольшое количество стрелков у врага и знание солдатами некоторых заклинаний), щиты вполне могут и не использоваться.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 09.01.09 - 16:29   (Ответ #229)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Но, с другой стороны, в ТЕС есть такой фактор как магия, от которой щитом и не укроешься особо, да и защитные заклинания тоже стоит упомянуть

А если у меня зачарованный на сопротивляемость к магии щит? yes.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 09.01.09 - 16:29
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.01.09 - 16:49   (Ответ #230)
Пользователь offline

Народ, смотрим на назввние темы. Дальше начну инквизировать.
Спасибо.

>> Kraulshawn:
Цитата: 
Извиняюсь за опоздание, но мну интересно - речь идет об Обливионе? Т.к. в Морре души и святош и дремор легко умещались в обычные (великие/большие) камни.

Именно.

CHIM
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 10.01.09 - 14:25   (Ответ #231)
Пользователь offline

-----

Kапитан
У большинства народов Нирна, есть свои боевые традиции, следовательно должны быть и свои виды боевых искусств. Упоминания кроме как хаджитского дождь на песке(поправьте если ошибся, название забыл), редгардского Круга крови, да блокирующих и защитных искусств нордов я не обнаружил. Кто-нибудь нашел еще упоминания о каких-либо еще боевых искусствах тамриэля? 

Сообщение отредактировал Winterdust - 10.01.09 - 14:26

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 10.01.09 - 15:07   (Ответ #232)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Winterdust @ 10.01.09 - 14:25)
У большинства народов Нирна, есть свои боевые традиции, следовательно должны быть и свои виды боевых искусств. Упоминания кроме как хаджитского дождь на песке(поправьте если ошибся, название забыл), редгардского Круга крови, да блокирующих и защитных искусств нордов я не обнаружил. Кто-нибудь нашел еще упоминания о каких-либо еще боевых искусствах тамриэля? 

Ну вообще у Киродов (имперцев) тоже своеобразный стиль ведения боя, чем-то напоминающий римский... То есть имперцы используют всякие защитные построения насколько я понял...
Босмеры и Аргониане очень хорошо ведут партизанское сопротивление, правда немного по-разному. (Ну босмеры расстреливают врага из лука и скрываются, а аргониане могут перерезать глотки ну и подобные методы) У данмеров нету конкретного стиля ведения боя... каждый из Домов по-своему сражается... Вот насчёт культуры бретонов я мало знаю... Альтмеры вроде полагаются на своих магов...

+Цитировать сообщение

Всадник
  post 11.01.09 - 19:14   (Ответ #233)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Есть еще танец Двух Лун - техника рукопашного боя, изучаемая в одноименном храме-школе в Торвале (Эльсвейр). Подробнее: "История мастера Зоарайма"
Техника ведения боя дробящим оружием была разработана в Альбион-Горе (Йокуда). "Надежда Редоран"

Сообщение отредактировал Всадник - 11.01.09 - 19:22
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 13.01.09 - 13:49   (Ответ #234)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Имеют ли эшлендские имена внутреннее смысловое наполнение?
То есть, имя "Камму" - это просто буквосочетание, или его можно как-то перевести?..
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 13.01.09 - 14:44   (Ответ #235)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я тоже хотел бы задать свой вопрос... smile.gif

Недавно прочитал Дневник Анкотара и наткнулся на довольно интересные заметки:

Дневник Анкотара

Два дня спустя: Я откопал наброски своей диссертации по постоянной невидимости. Пришло время проверить теорию на практике!

Сегодня: заклинание сработало! Конечно, невидимость неполная (третий закон Ванто), но она гораздо лучше того, что я ожидал. И никаких побочных эффектов, которые предсказывал профессор Травен. Ха-ха, я даже в юности превосходил мэтров. Теперь я могу спокойно заняться своими экспериментами. 
   --- Итак получается что такое полезное в массовых битвах заклинание как долговременная невидимость известна магам Сиродиила,но знания эти при этом остаются под спудом!Скажите мне почему,почему их не используют на благо империи?Ведь с помощью этого заклинания небольшая группа сильных боевых магов может спокойно навести на целую армию невидимость,а значит обеспечить её стратегическое преимущество в бою!Это считайте можно было усмирить бесчинствующих Нордов в Варнедфелле и Солтсхейме,Даэдр в Сироде,Скайриме и Морроувинде с намного наименьшими потерями!!!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 13.01.09 - 15:41   (Ответ #236)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Ведь с помощью этого заклинания небольшая группа сильных боевых магов может спокойно навести на целую армию невидимость,а значит обеспечить её стратегическое преимущество в бою!Это считайте можно было усмирить бесчинствующих Нордов в Варнедфелле и Солтсхейме,Даэдр в Сироде,Скайриме и Морроувинде с намного наименьшими потерями!!!

Неперспективно на армию кидать.
1. Несоизмеримые затраты и возможные побочные эффекты при снятие этой невидимости.
2. ПОка до создания постоянной невидимости додумался только этот магуй (см дневник), остальные несочли...
3. Эт будет не армия, а хаос. Ни коммандиры, ни солдаты друг друга видеть не будут. Если даже простым деревенским жителям она неудобство доставляет.
Ладно там на диверсанта повесить, но на армию.
4. Противодействие в виде обнаружения жизни имеется.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 13.01.09 - 15:51   (Ответ #237)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (AlexHog @ 13.01.09 - 13:49)
То есть, имя "Камму" - это просто буквосочетание, или его можно как-то перевести?..

Если эти имена и названия имеют какое-либо значение, то по крайней мере об этом ничего нигде не говорится. Так что к сожалению неизвестно.

Цитата: (Аха'Cферон @ 13.01.09 - 14:44)
Я тоже хотел бы задать свой вопрос... smile.gif

Недавно прочитал Дневник Анкотара и наткнулся на довольно интересные заметки:

Дневник Анкотара

Два дня спустя: Я откопал наброски своей диссертации по постоянной невидимости. Пришло время проверить теорию на практике!

Сегодня: заклинание сработало! Конечно, невидимость неполная (третий закон Ванто), но она гораздо лучше того, что я ожидал. И никаких побочных эффектов, которые предсказывал профессор Травен. Ха-ха, я даже в юности превосходил мэтров. Теперь я могу спокойно заняться своими экспериментами. 
   --- Итак получается что такое полезное в массовых битвах заклинание как долговременная невидимость известна магам Сиродиила,но знания эти при этом остаются под спудом!Скажите мне почему,почему их не используют на благо империи?Ведь с помощью этого заклинания небольшая группа сильных боевых магов может спокойно навести на целую армию невидимость,а значит обеспечить её стратегическое преимущество в бою!Это считайте можно было усмирить бесчинствующих Нордов в Варнедфелле и Солтсхейме,Даэдр в Сироде,Скайриме и Морроувинде с намного наименьшими потерями!!!

Моё личное предположение что побочные эффекты всё же имели место... иначе бы эта штука была бы более известна... Скорее всего с ним случилось что-то не очень хорошее... Тебе не кажется странным что эта запись последняя?

+Цитировать сообщение

Estvin
  post 13.01.09 - 16:05   (Ответ #238)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> AlexHog:
Цитата: 

пещера Намму - переведена как "безымянная", дословно "не-имя" (по квесту Имп. Культа)

Брысь!!! )))
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 13.01.09 - 19:20   (Ответ #239)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Скорее всего с ним случилось что-то не очень хорошее... Тебе не кажется странным что эта запись последняя?

Он в Обливионе спокойно живет в своей башне. Собсно во время событий Обливиона он это очень злобное колдунство и напрактиковал.

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 13.01.09 - 20:23   (Ответ #240)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 
1. Несоизмеримые затраты и возможные побочные эффекты при снятие этой невидимости.

Затраты чего?Денег?Или маны?Насчет побочных эффектов -- у того же Анкотара никаких побочных эффектов не было...ибо маг умелый.Дал свиток с контрзаклинанием и сказал как его применить для пущей безопасности ГГ и сельчан.

Цитата: 
2. ПОка до создания постоянной невидимости додумался только этот магуй (см дневник), остальные несочли...

Ни-ни...ибо это его диссертационная работа и кроме того профессор Травен знал об этом заклинание...собсно поэтому и предупреждал Анкотра о возможных побочных эффектах.

Цитата: 
3. Эт будет не армия, а хаос. Ни коммандиры, ни солдаты друг друга видеть не будут. Если даже простым деревенским жителям она неудобство доставляет.
Ладно там на диверсанта повесить, но на армию.

Я бы так не сказал...очень даже выгодно наложить долговременную невидимость на крупную армию и завалиться на защищенную вражескую базу среди бела дня и тем самым полностью уничтожить оппонента!

Цитата: 
4. Противодействие в виде обнаружения жизни имеется.

Только вот увидеть можно максимум только очертания противники...ни его удары,ни фехтовальные маневры ни прочие боевые хитрости не заметны.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 13.01.09 - 20:27
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: По моему самые сволочные это ординаторы....Оссобенно высшие....Все видят все чуют из под носа ничего у них не уведешь..... кошмар.... (Georg)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.07.25 - 10:55