Цитата: (Sergius Silus @ 28.01.09 - 04:01)
1) Судопроизводство. Право судить имеет только король, или этим занимается конкретный орган (совет старейшин например)? И есть ли такое право у имперского городского магистрата?
Боюсь это дело под себя уже Империя подмяла.
Цитата:
2) Налоги. Сбор налогов ведется Имперской Канцелярией по Налогам и Сборам или этим занимаются королевские сборщики?
Вроде бы у нордов нету подобных органов власти вообще.
Цитата:
3) Торговля. В Восточном Скайриме, как и в Морровинде, также все торговое дело идет через Восточную Имперскую Компанию? Или есть какая-то альтернатива (торговые гильдии, Купеческая Лига) у нордов?
Неизвестно. Но скорее всего Имперская Компания пытается ограничивать торговлю любых подобных организаций, если они, конечно, сущестсвуют
Цитата:
4) Правительство. Я где-то читал, что у скайримских правителей есть советники, так называемая Десница Мудрых. Так ли это? Если нет, то какой по идее орган имеет функции королевского совета?
Вот это не знаю. Но по идее Норды в данный момент живут в соответствии с древними традициями, так что вполне возможно осталось так как и было...
Цитата:
5) Самый глупый вопрос: какой титул имеет (или созвучнее) скайримский правитель? Король, Ярл или Конунг? (в разных источниках по разному).
Вполне возможно в разных областях Скайрима их по-разному называют. У них же нет единого на весь Скайрим правителя. Скайрим поделен на области и в каждой свой правитель.
Цитата:
Ещё по горору. Может ли Виндхельм быть разделен на две части? В одной (Старый Город) проживают исконные норды, придерживающиеся отеческих традиций (архитектура имеет скайримский стиль), а в другой живут "цивилизованные" норды, имперцы и прочие (Имперский стиль зданий).
Если конкретной информации нет, то хотя бы просто рассуждение.
Скорее всего он напоминает Бруму (правда побольше размером конечно)... Только не знаю отстроили ли имперцы там храм девяти (вполне возможно что и нет)... Старых зданий там уцелело мало, имперский дворец одно из них, но щас он не несёт той значимости что во времена Скайримской империи, щас там живёт местный правитель по идее, но крайне местный (его власть распространяется тока на прилегающие территории, а в остальном Скайриме свои правители как я уже сказал). думаю где-то неподалеку от города стоит форт Имперского Легиона (или даже просто непосредственно в городе)...