Вот тут в раздумьях родился у меня вопрос.
Даэдрические артефакты.
Что это? В том смысле, что они из себя представляют?
Перерыл всю Библиотеку, нигде про это ничего не нашёл.
Но в голове отчётливо вертится ответ, который я всегда считал верным(я даже не знаю откуда я это узнал, что уж о верности говорить

).
Даэдрические артефакты созданы из крови принцев даэдра.
Т.е это в каком то смысле часть самого принца, воплощённая в виде предмета.
Эдакий мини-аватар. И именно потому каждый такой артефакт отражает в своих свойствах характер самого принца, ну не совсем характер, а скорее приверженность какому то аспекту(разрушение у Мехруна, утро\вечер у Азуры и всё в таком духе). И именно потому они все разные и у каждого принца есть свой артефакт, который ассоцируется именно с ним и никем другим.
Это так? Или мне снова идти читать Библиотеку?
Я ж откуда то это взял, не с потолка же, хотя "кровь даэдра" может быть условным понятием...
Я так полагаю, любой эт'ада может в любой момент отдать часть себя, отделить от себя часть и сделать что то из неё, вот принцы и делают артефакты и отдают смертным, just for lulz. Они ж любят над смертными потешаться
А вот смысл создания аэдрических артефактов мне неясен

Хотя если они тоже создаются из части аэдра...даже не знаю тогда что и думать.
Ещё хотелось бы поднять вопрос о разумности этих самых артефактов, причём не только даэдрических, но и артефактов вообще. Даже созданных смертными.
Они же часто "уходят" от своих прежних хозяев и попадают к новым. Это что, выходит сам артефакт разумен? Как это артефакт может взять и уйти? Куда? Как?
Может ли этот разум в случае даэдрических вещей объясняться тем, что сам артефакт есть "продолжение" самого принца и ведёт себя также как и он сам? Может ли принц забрать артефакт из чьего то владения в любой момент?
В случае искуственно созданных вещей наверное это объясняется тем, что предмет зачарован, и сама душа в нём как то влияет на это. Может ли вообще такое быть, чтобы душа в предмете могла им управлять?
И ещё, как это так выходит, что даже даэдрические артефакты подзаряжаются с помощью душ, выходит, сам артефакт есть не более чем до опупения сильно зачарованная вещь?
Или это всё игровые условности?
Сообщение отредактировал Shifroval - 28.06.09 - 18:19