Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 23 24 25 26 27 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2, Продолжаение дискуссиии

Аха'Cферон
  post 22.06.09 - 19:53   (Ответ #721)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
А призвала его - ведьма.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.06.09 - 20:26   (Ответ #722)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Аха'Cферон:
УГу. Так как на зов простых смертных они терь являться не будут. только чрез посредников.=)

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Shifroval
  post 22.06.09 - 20:38   (Ответ #723)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Посредников? А как же статуи? Или тут посредник это статуя? Тогда как же она работает? blink.gif

"Мудрец не есть наковальня: условная фраза, того не более." © Вехк
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.06.09 - 20:46   (Ответ #724)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

«Принцы Даэдра, с которыми я говорил, согласились на наши условия», - сказал он беззвучно. «Несчастья, подобные случившемуся в Гильвердейле, должны быть предотвращены. Принцы будут отвечать на зов людей и меров только через посредников, таких, как ведьмы и колдуны.»

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 22.06.09 - 20:53
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.06.09 - 21:32   (Ответ #725)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:

И где тут опровержение тому, что я сказал? =)
Лорды могут явиться на зво каждому, но только через посредников.
А то они могли ответить на зов каждого разгневаного психа. А теперь не так то просто.
Так что призвать лордов стало сложнее если не обладаешь достатычными магическими навыками, но Морнхолду этот пакт мало чем помог.

К слову в Даггерфолле Daedra Summoning, шоп взять у лордов квест, возможен за баснословную сумму только при участии шабашей или суммонеров в гильдии магов.

>> Shifroval:
Цитата: 
А как же статуи? Или тут посредник это статуя?

Выходит чт отак. Но явиться на зов принц не сможет. Только... ээ.. пообщаться.=)

CHIM
+Цитировать сообщение

Shifroval
  post 28.06.09 - 18:17   (Ответ #726)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Вот тут в раздумьях родился у меня вопрос.

Даэдрические артефакты.
Что это? В том смысле, что они из себя представляют?

Перерыл всю Библиотеку, нигде про это ничего не нашёл.
Но в голове отчётливо вертится ответ, который я всегда считал верным(я даже не знаю откуда я это узнал, что уж о верности говорить biggrin.gif ).

Даэдрические артефакты созданы из крови принцев даэдра.

Т.е это в каком то смысле часть самого принца, воплощённая в виде предмета.
Эдакий мини-аватар. И именно потому каждый такой артефакт отражает в своих свойствах характер самого принца, ну не совсем характер, а скорее приверженность какому то аспекту(разрушение у Мехруна, утро\вечер у Азуры и всё в таком духе). И именно потому они все разные и у каждого принца есть свой артефакт, который ассоцируется именно с ним и никем другим.

Это так? Или мне снова идти читать Библиотеку? dry.gif
Я ж откуда то это взял, не с потолка же, хотя "кровь даэдра" может быть условным понятием...
Я так полагаю, любой эт'ада может в любой момент отдать часть себя, отделить от себя часть и сделать что то из неё, вот принцы и делают артефакты и отдают смертным, just for lulz. Они ж любят над смертными потешаться nyam.gif
А вот смысл создания аэдрических артефактов мне неясен dntknw.gif
Хотя если они тоже создаются из части аэдра...даже не знаю тогда что и думать.

Ещё хотелось бы поднять вопрос о разумности этих самых артефактов, причём не только даэдрических, но и артефактов вообще. Даже созданных смертными.
Они же часто "уходят" от своих прежних хозяев и попадают к новым. Это что, выходит сам артефакт разумен? Как это артефакт может взять и уйти? Куда? Как?
Может ли этот разум в случае даэдрических вещей объясняться тем, что сам артефакт есть "продолжение" самого принца и ведёт себя также как и он сам? Может ли принц забрать артефакт из чьего то владения в любой момент?
В случае искуственно созданных вещей наверное это объясняется тем, что предмет зачарован, и сама душа в нём как то влияет на это. Может ли вообще такое быть, чтобы душа в предмете могла им управлять?
И ещё, как это так выходит, что даже даэдрические артефакты подзаряжаются с помощью душ, выходит, сам артефакт есть не более чем до опупения сильно зачарованная вещь? blink.gif
Или это всё игровые условности?

Сообщение отредактировал Shifroval - 28.06.09 - 18:19

+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 28.06.09 - 18:33   (Ответ #727)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Shifroval @ 28.06.09 - 19:17)
И ещё, как это так выходит, что даже даэдрические артефакты подзаряжаются с помощью душ, выходит, сам артефакт есть не более чем до опупения сильно зачарованная вещь? blink.gif
Или это всё игровые условности?

Насчет этого - абсолютно точно условность, причем именно морровиндовская. В том же Даггерфалле артефакты являются действительно артефактами, почитай описания.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Shifroval
  post 28.06.09 - 18:38   (Ответ #728)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
>> Mechanical Lover:
Ну не только, в Обле ж тоже самое smile.gif Яблоко от сосны недалеко падает. Система то одна.
Про Даггер знаю, играл в своё время...

Ещё раз проглядел UESP, нашёл инфу и то, откуда я узнал про кровь.
Это название квеста в Обле по доставке Мартину артефакта. Такие дела...
Видимо оттуда и узнал.

Но вопросов это не отменяет biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 28.06.09 - 19:54   (Ответ #729)
Пользователь offline

-----

Магистр
Shifroval
Цитата: 
А вот смысл создания аэдрических артефактов мне неясен

Что именно тебе не ясно? Можно поконкретнее? wink2.gif

Цитата: 
Хотя если они тоже создаются из части аэдра...даже не знаю тогда что и думать.

Амулет Королей и Кисть Истинного Мастерства созданы из сущности определенных Аэдр, а доспехи Пелинала нет, они лишь благословлены мощью 8-ми Аэдр.

Цитата: 
Это что, выходит сам артефакт разумен? Как это артефакт может взять и уйти? Куда? Как?

Даэдрические артефакты уходят по воле их хозяев - Даэдрических Принцев. Посох Магнуса, уходит по воле Магнуса. Другие артефакты аналогично.

Цитата: 
И ещё, как это так выходит, что даже даэдрические артефакты подзаряжаются с помощью душ, выходит, сам артефакт есть не более чем до опупения сильно зачарованная вещь?

При перезарядке артефакта душами, сами души остаются в неприкосновенности, уходит лишь их энергетический заряд. Модель Атома с электронами позволяет наиболее наглядно оценить процесс перезарядки.

Итак схема:

1) Душа до перезарядки -  ***(Атом)***

2) Душа после перезарядки - (Атом)
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 28.06.09 - 20:15   (Ответ #730)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Shifroval @ 28.06.09 - 19:17)
Даэдрические артефакты созданы из крови принцев даэдра.

Если быть совсем точным, у Принцев нет крови... У них есть сущность они создали внутри себя целые миры в Обливионе (все миры Принцы создали внутри себя, а то что мы видим Принцев как там Гуманоидов (и не только) лишь их аватары) так что всё что создано в этих мирах является частью этих принцев, в том числе и артефакты... Фактически даже все дэйдрические существа это часть принцев Дэйдра...

Сообщение отредактировал Timerlan - 28.06.09 - 20:17

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 01.07.09 - 18:03   (Ответ #731)
Пользователь offline

-----

socially retarded
Нарисовалось два вопроса, имеющих для меня исключительно фикшеновское значение - чтобы, тэссзать, не покривить ни душой, ни лором. :3
а) Подскажите, пожалуйста, организацию судебной власти на Вварденфелле. В книгах, насколько я читала, ничего такого не упоминается, но судя по отрывкам информации есть местный суд Вивека, где провинившихся отправляют в Министерство Правды, а есть имперский, куда отправляют всех поголовно - даже нереваринов. То есть, местный суд не подчиняется общеимперской судебной власти? И есть ли еще информация о таких "местных" филиалах?
б) И второе. Насколько действенно заклинание "Восстановление здоровья"? То есть, повышает общий тонус сферического организма или может, скажем, срастить сломанную кость, залечить пробитое легкое или отбитые почки? :3

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 01.07.09 - 18:11   (Ответ #732)
Пользователь offline

>> Кинарет:

а) Имперский суд - это имперский суд. За Имперский легион даже квест был споймат ьвоенного преступника и переправить в лапы легиона раньше, чем до него доберуться ординаторы. Чтоб его ткскзать переправили на материк и судили имперским Судом.
б) регенерирует.

CHIM
+Цитировать сообщение

Answer
  post 01.07.09 - 18:13   (Ответ #733)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Кинарет:
Цитата: 
Насколько действенно заклинание "Восстановление здоровья"? ........может, скажем, срастить сломанную кость, залечить пробитое легкое или отбитые почки?

Может, конечно многое зависит от силы спелла и мастерства мага. Пример.. Хм, ну вот поединок Савирена-Чорака и принца Джуйлека, там принц цаэсси полоснул по груди сильно: "Клинок Принца чиркнул по груди акавири, и неожиданная острая боль заставила его бросить оружие. ... помог Савириен-Чораку встать и дойти до целителя."

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 01.07.09 - 18:21   (Ответ #734)
Пользователь offline

-----

socially retarded
>> Акавирец:
Цитата: 
а) Имперский суд - это имперский суд. За Имперский легион даже квест был споймать военного преступника и переправить в лапы легиона раньше, чем до него доберуться ординаторы. Чтоб его ткскзать переправили на материк и судили имперским Судом.

То есть ординаторский суд - идинственный и неповторимый и не такой как все пример независимого от Империи суда? Но разбирают-то они только религиозные проблемы или любые дела в пределах Вивека и окрестностей?
Цитата: 
б) регенерирует.

thnx
>> Answer:
тоже thnx )

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 01.07.09 - 19:50   (Ответ #735)
Пользователь offline

>> Кинарет:
Цитата: 
То есть ординаторский суд - идинственный и неповторимый и не такой как все пример независимого от Империи суда? Но разбирают-то они только религиозные проблемы или любые дела в пределах Вивека и окрестностей?

Орден Инквизиции входящий в состав Ординаторов, таки да... разбирает проблемы связанные с ересью.
Что до бытовых, то тут не встречал (либо память пропил), но возможно тут действует локальная система в зависимости от того какому Великому Дому принадлежит провинившийся, или пред каким великим домом провинился. У Тельваней, как известно, вообще самосуд.

А хотя не.. собственно так оно и есть. Значит ее не все выбил из своей дурной бошки. Только здесь рулит т.н. Совет Домов. Вот понадергал цитат, мож пригодиться.
По древнему обычаю Домов, оскорбленные благородные мужи Дома обращаясь к советам Домов, могут отказаться принять @компенсацию# и могут требовать смерти за многие преступления.

@Морроувинд# управляется @Имперским законом#, и @законом# и традициями @Великих Домов# @Данмер#.

Кража, незаконное вторжение, нападение, убийство и оскорбление - серьезные преступления; преступники должны искупить вину @деньгами или трудом#. Измена - самое серьезное преступление, караемое смертью. Благородные @Данмеры# имеют право обратиться к Советам Домов; @Имперские# жители могут обратиться к Наместнику @Морроувинда# и его герцогам. По древнему обычаю Домов, оскорбленные благородные мужи Дома обращаясь к советам Домов, могут отказаться принять @компенсацию# и могут требовать смерти за многие преступления.

Конфликт @законов# @Империи# и Великих Домов управляется согласно Договору о Перемирии, который оставляет большинство функций местного управления советам Великих Домов @Данмеров#.

Кража, незаконное вторжение, нападение, подлое убийство и оскорбление - серьезные преступления; преступники платят штраф или отслуживают на исправительных работах. Совершив преступление, обратитесь к любому @стражнику# и @заплатите штраф#. Если у вас нет золота, вы пойдете на исправительные работы. Учтите мои слова. Вы же не хотите заниматься исправительным трудом?

Сообщение отредактировал Акавирец - 01.07.09 - 19:54

CHIM
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 01.07.09 - 21:25   (Ответ #736)
Пользователь offline

-----

socially retarded
>> Акавирец:
О, шикарно. Thnx. :3

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 02.07.09 - 00:19   (Ответ #737)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Кинарет @ 01.07.09 - 19:21)

Если говорить про Морровинд то там конечно одно там Дома и Ординаторы, но в других провинциях вполне могут оказаться местные судебные органы независимые от имперцев...

Сообщение отредактировал Timerlan - 02.07.09 - 00:20

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 02.07.09 - 04:59   (Ответ #738)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Моррвинд все-таки АССР  smile.gif  Но, насколько я помню и во 2, 3, и 4 частях серии в гильдиях было свое правосудие - не выносили сор из избы. Более-менее нормально отношения с Империей показаны только в Даггере, в Сиродиле Обливиона я это как-то не замечаю (решили сэкономить на озвучке?).

Сообщение отредактировал кирилл - 02.07.09 - 05:02
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 02.07.09 - 19:48   (Ответ #739)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (кирилл @ 02.07.09 - 05:59)
Более-менее нормально отношения с Империей показаны только в Даггере, в Сиродиле Обливиона я это как-то не замечаю (решили сэкономить на озвучке?).

В Даггере там просто судя по всему королевская политика к этому располагала, а в имперской провинции Сиродиил у населения нет нужды открыто выражать свою приверженость, они просто живут как живут, а имперские структуры там работают как само собой разумеющиеся и никто на них внимания не заостряет...

+Цитировать сообщение

кирилл
  post 03.07.09 - 00:33   (Ответ #740)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Не скажи  smile.gif
Зверорасы в Лейавине другого мнения - там их "щемят". Явный соцконфликт в Чайдинхоле.
После нашего прохождения ветки ГВ, Авил должен был очень усилиться - ведь информация, которой владеет граф, должна помочь ему в интригах (каждый хочет быть хозяином в своем огороде, а тут удачный повод отправиться в "индивидуальное плавание").
В Бравиле сущий бардак....
Скинград и Анвил должны присматриваться к Кватчу (не бедное ведь графство было).
Хаджитские повстанцы не реализованы, как и не показаны интересы ящерок к Чернолесью.
Просто все это вытекает косвенно, разрабы нормально не реализовали, упростив этим очень игру.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 03.07.09 - 09:16   (Ответ #741)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (кирилл @ 03.07.09 - 01:33)
Не скажи  smile.gif
Зверорасы в Лейавине другого мнения - там их "щемят". Явный соцконфликт в Чайдинхоле.
После нашего прохождения ветки ГВ, Авил должен был очень усилиться - ведь информация, которой владеет граф, должна помочь ему в интригах (каждый хочет быть хозяином в своем огороде, а тут удачный повод отправиться в "индивидуальное плавание").
В Бравиле сущий бардак....
Скинград и Анвил должны присматриваться к Кватчу (не бедное ведь графство было).
Хаджитские повстанцы не реализованы, как и не показаны интересы ящерок к Чернолесью.
Просто все это вытекает косвенно, разрабы нормально не реализовали, упростив этим очень игру.

Всё это есть безусловно, но вытекает косвенно вовсе не из-за того что разрабы упростили... А из-за того что народ всё же боится напрямую высказывать мысли, всё-таки за предательство империи мона и в тюрьму угодить как никак... Так сказать мы же не в Эльсвейре и не в Чернотопье (так правильно называть эту провинцию), это в Эльсвейре хаджитские повстанцы могут более менее свободно высказывать мысли, и в Чернотопье ящерки могут устраивать диверсии, а в Сиродииле, пускай и на границе, всё-таки власть имеют имперцы и их легион, которые за такое инакомыслие могут и под дых дать и за решеточку... Напомню что большая часть демократических ценностей в империи не действует, так что не надо даже пытаться их переносить туда из нашего мира...

+Цитировать сообщение

sword
  post 03.07.09 - 10:42   (Ответ #742)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Имперские структуры и в Сиродииле слабоваты: у каждого города своя армия, свое правосудие и своя политика. Если несколько городов захотят образовать альянс и выступить против имперских властей, то империи, скорее всего, нечего будет им противопоставить.

Сообщение отредактировал sword - 03.07.09 - 10:44
+Цитировать сообщение

Piroman
  post 03.07.09 - 10:57   (Ответ #743)
Пользователь offline

-----

Kindle
>> sword:
Цитата: 
Имперские структуры и в Сиродииле слабоваты: у каждого города своя армия, свое правосудие и своя политика. Если несколько городов захотят образовать альянс и выступить против имперских властей, то империи, скорее всего, нечего будет им противопоставить.

Простите, какая армия у городов? Стража - не армия. А легион подчиняется Императору или кому там еще, но под кураторством Императора. И вот не знаю, правда, Императору/Совету будут подчиняться боевые маги (?). И еще вопрос по теме: может ли Император сменять графов городов по своему усмотрению?

Не читай это!
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 03.07.09 - 11:12   (Ответ #744)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вопрос: Из кого состоит Совет Старейшин?
+Цитировать сообщение

sword
  post 03.07.09 - 11:23   (Ответ #745)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
>> Piroman:
Стража, обученная достаточно, чтобы выдержать осаду, и преданная своему графу, суть армия - неважно, как ее называть. У Брумы воевала стража, а где был Легион? Если после такой демонстрации имперской "мощи" какие-то города решат, что им центральная власть не нужна, это будет не удивительно.
С назначением графов непонятно. С одной стороны, графа Чейдинхола "назначили", с другой стороны, его сын станет преемником, то есть пост наследственный. Возможно, графство могут отдать кому-то со стороны в случае отсутствия наследника.
В любом случае, выкурить с насиженного места графа процветающего города с крепкой стражей и лояльным населением, будет очень сложно.

>> Аха'Cферон:
отсюда
Хотя точный состав неизвестен, в основном считается, что Совет состоит из аристократии различных имперских провинций, а также людей, назначенных императором.

Сообщение отредактировал sword - 03.07.09 - 11:24
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 03.07.09 - 13:25   (Ответ #746)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (sword @ 03.07.09 - 11:42)

Не стоит недооценивать Клинков, они как раз и занимаются тем что подобные бунты стараются присечь в корне... Они могут убить тех предводителей, кто захочет образовать альянс, и при этом их ещё и отмажут ессно, если это было сделано во благо Императора и Империи... Военный переворот слишком легко обнаружить и разрушить его изнутри, куда сложнее обнаружить интриги и тайные заговоры, собственно с чем ГГ боролись во всех частях...

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 03.07.09 - 14:04   (Ответ #747)
Пользователь offline

>> sword:
Цитата: 
Стража, обученная достаточно, чтобы выдержать осаду, и преданная своему графу, суть армия - неважно, как ее называть. У Брумы воевала стража, а где был Легион?

В других провинциях. Окато сам сказал, что легион сдерживает бунты и нашествие дэйдр в других провинциях и у него каждый солдат на счету.
Тем более елгион - это регулярные части. Стража - это всетаки стража.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Вопрос: Из кого состоит Совет Старейшин?

Со времен Пелагиуса II в Совет Старейшин входили представители самых богатых семейств, обладавших огромным влиянием.

CHIM
+Цитировать сообщение

sword
  post 03.07.09 - 15:24   (Ответ #748)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: 
В других провинциях.
вот именно, у Империи не хватает сил, города предоставлены сами себе.
Цитата: 
Тем более елгион - это регулярные части. Стража - это всетаки стража.
но легион разбросан по провинциям.
Кстати, ни в одном городе нет никаких структур, относящихся к центральной власти. Судей, советников, сборщиков налогов, хоть кого-нибудь, такое ощущение, что графства - этакие маленькие автономии.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 03.07.09 - 17:11   (Ответ #749)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (sword @ 03.07.09 - 16:24)
вот именно, у Империи не хватает сил, города предоставлены сами себе.
но легион разбросан по провинциям.
Кстати, ни в одном городе нет никаких структур, относящихся к центральной власти. Судей, советников, сборщиков налогов, хоть кого-нибудь, такое ощущение, что графства - этакие маленькие автономии.

Империи хватает ресурсов, иначе бы она уже развалилась...
Легион может и разбросан но это не значит что он не един духом...
Зато в каждом городе сидят шпионы имперские, и если что не так тут же люди пропадать начинают в неизвестном направлении... А так да судейтсвом занимаются наместники и коммандир местного легиона обычно, как-то так... АВторитарная страна что ни говори... Но вот стоит наместнику сказать что-нить поперёк как он перестанет быть наместником, потому что шпионы тут же донесут. Ты заметь про всех Клинков говорят, что они какие-то малоприметные люди ничего особенного из себя не представляющие, так что никто не знает, какой человек из твоего окружения имперская крыса, что в результате приводит к тому, что все лояльны без каких бы то ни было судей и советников, ибо все боятся что на них донесут, и тогда кирдык карьере... Клинки не просто так свой хлеб едят, это очень профессиональная вездесущая шпионская сеть...

Сообщение отредактировал Timerlan - 03.07.09 - 17:12

+Цитировать сообщение

sword
  post 03.07.09 - 18:14   (Ответ #750)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: 
А так да судейтсвом занимаются наместники и коммандир местного легиона обычно, как-то так...

Ни в одном городе Сиродиила нет наместников и местных отделений легиона. Там вообще нет местных отделений имперских управленческих структур. Есть только графы, передающие власть по наследству, и своя стража, которая и ловит преступников.
В профессионализм Клинков после Обливиона как-то не верится...
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Еще помнится мне авантюра "Обчисти Дядюшку Дивайта Фира, соблазни его дочерей и разведи последнего гнома"... Это были тяжелые 90-ые, мы зарабатывали, как могли! (Паша Пуук)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 25.07.25 - 04:44