Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2, Продолжаение дискуссиии

Timerlan
  post 18.08.09 - 12:22   (Ответ #841)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аха'Cферон @ 18.08.09 - 10:25)
Timerlan
В результате восстания людей была уничтожена империя айлейдов, состоящая из небольших городов-государств. Далее во времена Аллесианского Ордена были уничтожены оставшиеся айлейдские города и святилища, в том числе и те, кто поддержал людей во время их восстания. Однако сами Айлейды живы и здравствуют поныне.

Конечно они не сохранили в первозданности свою прежнюю культуры и все знания накопленные их предками, учитывая конечно племенные различия, но то, что они живы, существуют и обладают схожим* языком - это я думаю без сомнения.  

Схожим с чем? Сомневаюсь что они сохранили письменность... Так что думаю их язык на тот древний похож не больше чем современные языки любых меров... (ну кроме маормеров разве что, и то из-за того что с маормерами ничего непонятно и они особо не контактируют с внешним миром)

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 18.08.09 - 12:32   (Ответ #842)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> sword:
Цитата: 
в принципе, двемеры могли использовать альдмерис как "язык науки" (как латынь в Европе), а в быту говорить на своем диалекте, который мог сильно отличаться от альдмерского. Отсюда и разница в звучании названий.

Не. Я не думаю. Глифами, на языке двемеров, написаны лишь технические книги - т.е. "языком науки" являлся именно он. А вот как раз остальные книги писались на альдмерисе. Так что мне кажется все было наоборот.
Почему название крепостей было на двемерском? Ну вполне возможно названия давались  в угоду архитекторам или самими архитекторами, которые использовали этот язык более часто. Как например в реальности названия изобретений часто были давались из латыни или греческого языка.

>> Timerlan:
Цитата: 
А айледы разве не были истреблены?

Нет.

Цитата: 
Культуру кимеров всё-таки.

Я имел ввиду в конечном итоге.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 18.08.09 - 12:53   (Ответ #843)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Prophet Veloth:
Перефразирую вопрос... А разве айледская культура сохранилась?

Сообщение отредактировал Timerlan - 18.08.09 - 12:54

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 18.08.09 - 13:33   (Ответ #844)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
Цитата: 
А разве айледская культура сохранилась?

В плане языка безусловно.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 19.08.09 - 15:32   (Ответ #845)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Snerrir:
Цитата: 
Назрел вопрос: А когда, собственно, возник Имперский Легион? Были ли легионеры у Алессианцев и Реманов, или современная имперская армия - изобретение Тайбера?

Описание:
Имперский Легион – это самая дисциплинированная и эффективная армейская сила в истории Тамриэля. Его гарнизоны располагаются во всех провинциях и призваны поддерживать порядок и законы Империи в регионах. Во время отсутствия военной угрозы низшие чины заняты поддержанием порядка, конвоированием имперских грузов, спасательными работами и истреблением опасных хищников. В случае необходимости гарнизоны могут быть мобилизованы и использованы для отражения внешней угрозы. Те солдаты, которые смогли особо проявить себя на службе в легионе, могут быть переведены в ряды Имперской Стражи.

Имперская Стража является элитным подразделением Легиона, созданным для защиты Императора и его непосредственных представителей в различных провинциях, а также для поддержания порядка в Имперском Городе. В ряды Имперского Легиона может вступить каждый, кто готов выполнить гражданский долг и обладает такими критериями как выносливость, благонадежность, мужество и доблесть. Запрещено появление солдата на посту без униформы, выданной ему Легионом. Отсутствие на солдате униформы может повлечь административное взыскание для нарушителя.

История:
После того как объединенная Сиродильская армия разгромила акавирских захватчиков близ Бледного Прохода, император Реман взял сдавшихся цаэсок к себе на службу. От пленных цаэсок императорская армия переняла множество положительных черт ведения боя, тыловой обороны и воинской дисциплины, и вскоре без труда смогла победить армии соседних провинций, за исключением Морровинда. Так зародилась первая империя – Империя Ремана и именно тогда появился Легион приблизительно в том виде, в котором он известен сейчас. После смерти императора Ремана, власть перешла к акавирским властителям. Тогда легион стал практически единственным военным формированием, поскольку Версидью-Шайе приказал королям имперских провинций распустить свои армии. После смерти Савирен-Чорака, последнего из акавирских властителей, в Тамриэле наступила эпоха Междуцарствия. Это была эпоха мятежей, беспорядков и междоусобиц, отрицательно повлиявшая и на Имперский Легион, который также оказался раздроблен и не имел центральной верхушки.

Обстоятельства изменились, когда император Кахлекейн своими войсками завоевал более половины Сиродиила. После покушения на его жизнь и жизнь его генерала Талоса в 854 году Второй Эры, Кахлекейн скончался, а Талос сумел выжить и, взяв себе имя Тайбер Септим, провозгласил себя императором Третьей Империи. Возродившийся легион уже Третьей империи благодаря полководческому таланту Тайбера Септима смог за тридцать с небольшим лет покорить остальные провинции и вновь объединить Тамриэль под знаменем Единой Империи. Гарнизоны Имперского Легиона были воздвигнуты в каждой провинции, чтобы держать завоеванные земли под контролем. Однако не все проходило так гладко. Например, в 864 году Второй Эры, Неутомимая Лига, ведомая Сайрусом, смогла разбить Имперский Легион, возглавляемый адмиралом Ричмондом, на острове Строс М’кай, что заставило Тайбера Септима пересмотреть мирный договор на более выгодных для Хаммерфелла условиях.

Во время событий Третей Эры для легиона наступила череда неудач. В 121 году разразилась война Красного Алмаза, когда после недавней коронации императрицы Кинтиры II, ее тетушка Потема, полагавшая, что у ее сына Уриэля больше прав на императорский трон, собрала военные силы Солитюда и его союзников и объявила войну Кинтире II и Империи. Первые удары, нанесенные по имперской армии в северных регионах Хай Рока, оказались весьма удачными, повсюду поднимались мятежи и бунты и Имперский Легион не смог с этим ничего поделать. Вскоре императрица Кинтира была захвачена в плен войсками Потемы. После этого армия Потемы ударила по гарнизонам Имперского Легиона на прибрежных островах Морровинда, а в последствии и осадила сам Имперский Город, в то время, как Имперский Легион, согласно поручению Совета Старейшин, был разделен с целью возвращения гарнизонов на западе и востоке. Вскоре Уриэль III, сын Потемы, провозгласил себя новым императором, правда долго на этом посту он не пробыл, будучи плененным войсками Сефоруса в 127 году и сожженным в собственной повозке усилиями взбунтовавшейся толпы. После того, как Сефорус пришел к власти, Имперский Легион смог под его руководством разбить армии Потемы и закончить войну.

Второе событие, наложившее тень на Имперский Легион, – восстание Каморана Узурпатора, начатое в 249 году. Имперский Легион и Имперские Морские Силы так и не смогли остановить армию Узурпатора, покорившую Валленвуд и Хаммерфелл. Узурпатор был разбит объединенными войсками королевства Хай Рок в 267 году, без какой-либо значимой помощи со стороны имперских сил.

Одним из самых значимых и в тоже время катастрофических событий для Имперского Легиона, стала высадка на территории Акавира, состоявшаяся во время правления императора Уриэля V. Первоначально имперское вторжение оказалось довольно успешным, и легион занял два портовых города, практически не встретив сопротивления со стороны цаэсок. Однако впоследствии выяснилось, что цаэски оказались намного сильнее, и их армия превосходила по численности имперские легионы, базирующиеся на Акавире. Вторжение было провалено, а сам Уриэль V был убит при битве у Йонита.

События, названные Деформацией Запада, также отложили свой отпечаток на Легион. Орсиниум стал частью Империи, а орки – ее полноправными гражданами. Многие из них вступили в Имперский Легион, где они заслужили репутацию отличных солдат и воинов.

Во время колонизации Вварденфелла 414 года, гарнизоны имперского Легиона были размещены на этом острове на стратегически важных позициях близ городов. Однако именно в этот период один из фортов – Форт Огненной Бабочки, охранявший морские пути к Сейда Нин, был захвачен восставшими мертвецами, возглавляемыми личем Грурном. Потеряв форт Огненной Бабочки, Легион также потерял и артефакт, являющийся символом чести Легиона – щит Опеки Акавира, который остался в распоряжении неупокоенных. Однако во время событий, связанных с пришествием Нереварина, артефакт вновь стал собственностью Легиона.

В конце Третьей Эры обстановка в провинциях накалилась. Ко всему прочему именно в это время войско дэйдр напало на Тамриэль. Имперский Легион доблестно пытался урегулировать беспорядки и противостоять дэйдрам на территории имперских провинций. Вторжение дэйдр вскоре было остановлено, злоумышленники стоявшие за этим – уничтожены, но беспорядки в провинциях так и не прекратились, так что для Империи и ее подданных наступили темные времена Четвертой Эры.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 20.08.09 - 22:03   (Ответ #846)
Пользователь offline

-----

Лицемер
А есть ли у вампирских кланов тамриэля какое нить одно общее божество?

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 20.08.09 - 22:33   (Ответ #847)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Lord Draren @ 20.08.09 - 23:03)
А есть ли у вампирских кланов тамриэля какое нить одно общее божество?

Говорят что первого вампира создал Молаг Бал, а дескать на кланы они уже позже разделились...

Сообщение отредактировал Timerlan - 20.08.09 - 22:36

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 21.08.09 - 15:37   (Ответ #848)
Пользователь offline

-----

Магистр
Lord Draren

"Культурные" Вампиры Сиродиила, например, поклоняются своему прародителю Молаг Балу и Лорду Дейдра Клавикусу Вайлу.

~ Манифесто Сиродил Вампирум ~

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 21.08.09 - 15:41
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 21.08.09 - 16:22   (Ответ #849)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 21.08.09 - 16:37)
Lord Draren

"Культурные" Вампиры Сиродиила, например, поклоняются своему прародителю Молаг Балу и Лорду Дейдра Клавикусу Вайлу.

Ну Клавикусу Вайлу тока Киродиилские вампиры поклоняются, "общим божеством" вампиров является только Молаг Бал. (А вопрос был именно про общее для всех тамриэльских вампиров)

Сообщение отредактировал Timerlan - 21.08.09 - 16:23

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 21.08.09 - 16:24   (Ответ #850)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Да, конечно. smile.gif
+Цитировать сообщение

dread-man
  post 27.08.09 - 21:56   (Ответ #851)
Пользователь offline

-----

Бюргер
можно вопрос?
а от кого произошел Умарил?

[B]и чё?[/B]
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 28.08.09 - 02:49   (Ответ #852)
Пользователь offline

>> dread-man:
От айлейдов.

CHIM
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 28.08.09 - 13:46   (Ответ #853)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Кстати, говоря об айлейдах, все забывают, что единой культурной традиции у них не было (правда развалины городов одинаковые).
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 28.08.09 - 14:14   (Ответ #854)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Разрешите нубский вопрос.
В краткой истории империи упоминалась Война Красного Алмаза названная так в честь герба Септимов. Я всегда считал что на гербе Септимов изображен Амулет Королей дарованный Алессией.

Сообщение отредактировал Дьявол - 28.08.09 - 14:27

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Answer
  post 28.08.09 - 14:34   (Ответ #855)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Дьявол:
user posted image
Угадай с трёх раз, кого он цвета?
Кстате не Алессия амуль сделала.%)
Цитата: 
нубский вопрос.

Вот это факт.
user posted image

Сообщение отредактировал Answer - 28.08.09 - 14:37

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 28.08.09 - 15:38   (Ответ #856)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Answer:
Ну я как бы считал что это не алмаз... он наскока я помню из крови богов (или бога). То есть не какой нибудь вшивый алмаз, а Артефакт.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Answer
  post 28.08.09 - 15:56   (Ответ #857)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Дьявол:
Цитата: 
Ну я как бы считал что это не алмаз..

А ты думал, что это просто пластмаска со стразами облитая маслом?))
Цитата: 
он наскока я помню из крови богов (или бога)

И чего? Вон Крестовые Походы почему то не называюццо Грабительскими Рейдами, не смотря на то что там реальне творилось. Так что ничего страшного в название этой войны нету. Подумаешь, перепутали "алмаз" и "бриллиант". Кстате "Diamond" можно и так и так перевести, так шо возможно ляп перевода.

Сообщение отредактировал Answer - 28.08.09 - 16:01

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 28.08.09 - 15:58   (Ответ #858)
Пользователь offline

>> Дьявол:
Цитата: 
он наскока я помню из крови богов (или бога)

Это соулгем здоровый. Он содержит кровь внутри ся, но не сделан из нее.

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 28.08.09 - 21:37   (Ответ #859)
Пользователь offline

-----

Магистр
Дьявол

Св. Алессия, первая в линии Сиродилов, от лица всех страдающих людей обратилась с зовом о помощи к Акатошу, Богу-Дракону времени, правителю благородных эйдра. Акатош, с состраданием взиравший на тяжелое положение племени людского, пожертвовал драгоценной кровью из собственного сердца. Он благословил кровью драконов Св. Алессию и завещал, что до тех пора пока род Алессии останется верен крови дракона, Акатош будет держать запечатанными врата в Обливион, дабы не допустить армии дэйдра и нежити помогать врагам - айлейдам, чтящим лордов дэйдра.

В знак этого соглашения, Акатош дал Алессии и ее потомкам Амулет Королей и установил вечные Драконьи огни в Имперском городе. Поэтому и стала Алессия первой драгоценностью в Сиродильском Амулете Королей. Драгоценность эта - красный алмаз в центре Амулета. Символ Империи, ставший затем символом династии Септимов. Он окружен восемью другими камнями по числу божеств.
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 29.08.09 - 12:08   (Ответ #860)
Пользователь offline

-----

Kапитан
В ТЕС Шадоукей(сам не играл) присутствует магия теней, в чем ее специфическая особенность и есть ли конкретные заклинания? Существуют ли еще в Тамриэле специфические образчики магии, кроме ричменской?

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 29.08.09 - 13:22   (Ответ #861)
Пользователь offline

-----

Магистр
Winterdust

В мире TES есть и специфические виды магий и ответвленные течения, среди стандартных магических школ. Как ты уже заметил магия Тени - это особый вид магии, манипулирующий теневой стороной реальности.

Первый безымянный свиток

(найден в библиотеке Храма Сумрака)

...Выбрав для исследования это отношение мира к теням, Азра (Azra) был первым, кто понял, что тени - это не просто отсутствие света, а отражения из возможных миров, созданных конфликтующими силами. Свет падает на камень, и тень является свидетельством их столкновения прошлого, настоящего и будущего. Другие противоборствующие силы порождают менее очевидные тени - огонь и вода, ветер и скалы, враждующие нации. При наличии некоторых навыков и терпения любую тень можно изучить, выделить в ней определенный характер, поставить на чем-то акцент или что-то стереть совсем. Манипулируя тенью, можно воздействовать и управлять объектом или силой, которая отбрасывает ее. Азра был выдающимся мастером этой практически незаметной магии.

Второй безымянный свиток

(найден в библиотеке Храма Сумрака)

...Азра пытался совершить то, что еще никто никогда не делал - манипулировать своей собственной тенью до такой степени, чтобы одновременно вызвать все возможные собственные отражения из разных измерений, и скрестить их в единое создание из тени. Невежественные Редгардские солдаты, боясь того, каким могущественным мог бы стать Азра, если у него получится совершить задуманное, решили помешать ему. Битва закончилась совсем не в пользу волшебника. Воронку, оставшуюся от взрыва, происшедшего, когда он потерял контроль над своей магией, до сих пор можно увидеть в поселении, носящем его имя - Перекресток Азры (Azra's Crossing). Наука теней потеряла великого человека в тот день, хотя сегодня многие другие, например Перган Асул (Pergan Assuul), пытаются получить лавровый венок, не доставшийся Азре.

О Школах Магии

Собственно, сами по себе школы магии - это не более чем искусственные подразделения, созданные Ванусом Галерионом для облегченного понимания и улучшения каталогизации всей магии в целом. Заклинание "Огненный шар", например, можно отнести как к магии Огня, так и к магии школы разрушения, и в последнем случае это будет более правильно, ибо воздействие и эффект этого заклинания несет деструктивный характер. Так, Йокуда была уничтожена группой ансеев-ренегатов, использовавших магию Камня для разрушения своей родины, и аналогично предыдущему примеру, данное заклинания Ансеев можно связать с магией школы разрушения.

До сих пор идут споры о природе катастрофы, уничтожившей Йокуду. Землетрясения не есть нечто необычное в истории материков, и многие полагают, что то была просто серия подвижек земной коры. Другие считают, что в катастрофе повинен род человеческий: во время последней гражданской войны существовала ренегатская группа ансэев (Ansei), называемая Хайрадидж (Hiradirge), славившаяся мастерством в магии камней (stone magic). В 1E 792 они потерпели поражение и предположительно обратили свою месть на всю землю, разрушив то, чем никогда не смогли бы править.

О Специфической магии

Магию Ричменов можно списать на их невероятно сильную связь с Альдмерами, и как следствия частичное знания магии Эры рассвета, а также элементы шаманистической магии Орков. Кроме того, в категорию Специфической магии можно добавить волшебство Лесных Эльфов, "знание времен Хаоса", доставшиеся им от первого Эльнофи - Й'аффира. Сюда входит не только способность взывать к Дикой Охоте, но и различные аспекты природной магии.

Й'ффр (Бог Леса): Самое важное божество пантеона босмери. Пока Аури-Эль Дракон Времени может быть королем богов, босмер почитают Й'аффира как духа "настоящего". Как говорят Лесные эльфы, после создания измерения смертных все было в хаосе. Первые смертные превращались в растения и животных и обратно. Тогда Й'аффир превратился в первого из Эльнофи, или "Костей Земли". Когда первые законы природы были установлены, смертные получили видимость безопасности в новом мире, потому что они смогли его понять. Й'аффир иногда именуется Рассказчиком, за уроки, которые он преподал босмер. Некоторые босмер еще хранят знание времен хаоса, которое они могут использовать с большой отдачей (Дикая Охота).

Конечно же, нельзя забывать об Айлейдах. Артефакты Айлейдов Древности так и не были повторены, хотя знания волшебников третьей эры куда-как больше и обширней. В чем состоит специфичность Айлейдских Артефактов? В том, что они непосредственно связаны с Этериусом - миром магии, Небесной сферой.

Айлейдские источники разбросаны по территории Сиродила. Принцип их расположения неизвестен, он не связан с местонахождением известных айлейдскими городов и поселений. Предполагается, что неким способом они черпают магическую силу света звезд. Весьма вероятно, но не подтверждено, что они размещены на точках пересечения древних силовых линий магии, хотя современная волшебная наука не обнаружила наличия подобных силовых линий.

Мистическая сила Языков, квазимагический меч Духа Ансеев, Мистицизм Старой Школы - также могут быть включены в категорию специфической магии. На этом она не заканчивается, но мне кажется я уже привел достаточно примеров, чтоб сказать: Магия мира TES невероятно разнообразна и всесторонне многогранна. smile.gif
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 31.08.09 - 06:48   (Ответ #862)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Winterdust @ 29.08.09 - 13:08)
Существуют ли еще в Тамриэле специфические образчики магии, кроме ричменской?

Если речь идёт именно он расах, то можно сказать, что вообще многие культы и расы имеют свою особую магию, например Псиджики обладают весьма специфичными магическими заклинаниями или Маормеры с их змеями тоже такую магию в Тамриэле не увидишь, или там Ка По Тун с Акавира тоже судя по всему не совсем стандартной магией обладают... Так что считать что дескать все магии сводятся тока к тем что мона изучить в Гильдии Магов мягко говоря неверно, есть куча других магий своеобразных у разных Народов Нирна...

Сообщение отредактировал Timerlan - 31.08.09 - 06:48

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 04.09.09 - 20:09   (Ответ #863)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
Кому-нибудь известно, что в Холамаяне, среди восьми данмеров, в обществе Жрецов-Отступников, делает норд(!) по имени Фраки?
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 04.09.09 - 20:19   (Ответ #864)
Пользователь offline

-----

Магистр
Qui-Gon-Jinn

Холамаян - древний храм Азуры, ныне занимаемый Орденом Жрецов-Отступников. Он находится на крупном острове близ Побережья Азуры, на полпути между Садрит Морой и Тель Бранорой.

Вероятно он является служителем Азуры. smile.gif
+Цитировать сообщение

Shifroval
  post 04.09.09 - 20:47   (Ответ #865)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Странный вопрос biggrin.gif
Можно подумать что норд не может служить Азуре или кому то ещё...
Не все норды одинаковы и глушат мёд по утрам biggrin.gif Кто то вот в религию пошёл.
Есть вон и импрецы в Храме
http://www.uesp.net/wiki/Morrowind:Viatrix_Petilia
Состоит на службе Храма Трибунала(как пилигрим) и даже имеет ранг Acolyte.
Есть и бретонка
http://www.uesp.net/wiki/Morrowind:Melie_Frenck

Смотрим пометки:
Along with Viatrix Petilia, Melie is one of only two non-Dunmer members of the Tribunal Temple.

К тому же, судя по уесп, у Фраки тоже класс пилигрим
http://uesp.net/wiki/Morrowind:Fraki#Fraki

Возможно он не служитель Холамаяна, а просто паломник.

Pilgrims are travellers, seekers of truth and enlightenment. They fortify themselves for road and wilderness with arms, armor, and magic, and through wide experience of the world, they become shrewd in commerce and persuasion.

В каждом правиле есть исключения.

"Мудрец не есть наковальня: условная фраза, того не более." © Вехк
+Цитировать сообщение

APuCTOKPAT
  post 05.09.09 - 07:28   (Ответ #866)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>>Qui-Gon-Jinn
А норд должен поклоняться только Шору, пить мед литрами и, чуть что, хвататься за огроменную клеймору? Глупые стереотипы...

И вот мы снова пришли сюда...
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 05.09.09 - 12:20   (Ответ #867)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:
>> Shifroval:
Спасибо за ответы. По правде говоря, Квай интересовался, нет ли у Фраки какой-нибудь предыстории, следуя которой он оказался в Холамаяне. О том, что это ещё и Храм Азуры, Квай не знал. Ему казалось, что это прибежище Жрецов-Отступников под покровительством Азуры, но теперь всё прояснилось. Ещё раз спасибо smile.gif

А наличие имперцев в Храме мало того, что поразило, но ещё и задело. O tempora, как говорится, o mores!

>> APuCTOKPAT:
Глупым Квай назвал бы Ваше мнение. Не знаете причины вопроса — не встревайте, хорошо?

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 05.09.09 - 12:25
+Цитировать сообщение

A and B
  post 10.09.09 - 17:42   (Ответ #868)
Пользователь offline

-----

Рука Альмалексии
У меня вопрос, наверно глупый, но я ничего не нашла. В Обливионе символ гильдии магов. На лучиках, это вроде первые буквы школ волшебства, а что всё остальное значит - луны, букавки?
user posted image

Морнхолд – город света, город магии.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 10.09.09 - 18:19   (Ответ #869)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (A and B @ 10.09.09 - 10:42)
У меня вопрос, наверно глупый, но я ничего не нашла. В Обливионе символ гильдии магов. На лучиках, это вроде первые буквы школ волшебства, а что всё остальное значит - луны, букавки?
user posted image

Ну букавки я расшифровал. Начнём от полной луны внизу и по часовой стрелке: (некотоыре буквы написаны почему-то в зеркальном отражении)

L L  
I

N O
C

L T
A

E S
D

Y S
M

Кстати это второе место где встречается дэйдрическое Y...

А так буковки по-моему вполне очевидно что значат:

ILLussion
CONjuration
ALTeration
DEStruction
MYSticism

Вот зачем там фазы луны и что они значат это не могу знать...

добавлено Timerlan - 10.09.09 - 18:19
Меня кстати больше инетресует вопрос почему среди школ нету школы Restoration?

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 10.09.09 - 21:46   (Ответ #870)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Меня кстати больше инетресует вопрос почему среди школ нету школы Restoration?

Потому же, почему нет и устаревшей Тауматургии, запрещенной Некромантии и экзотической Хрономантии.

Сообщение отредактировал Акавирец - 10.09.09 - 21:46

CHIM
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Кстати, данная тема - ничто иное, как разжигание межнациональной розни между народами Тамриэля (Dro'Anton)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.07.25 - 12:24