Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 29 30 31 32 33 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2, Продолжаение дискуссиии

Fox the Undead
  post 14.09.09 - 02:55   (Ответ #901)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Нарушений: (0%)
>> Timerlan:
Есть один хорошо зримый "прокол", а именно бандиты. Не у всех есть деньги на откуп/охранников, и по банальной логике форты должны быть, чтобы гонять бандитов.

Не надо мне говорить про конных стражников, 2 хорошо обученных "реалистичных" воина имеют низкие шансы против даже 5-6 бандитов. А если учитывать, что "в настоящем Киродииле стражники ходят отрядами"... бандитов, знаете ли, тоже пропорционально больше.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.09.09 - 03:57   (Ответ #902)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Дьявол @ 13.09.09 - 14:31)
А из чего делают оркские доспехи?

добавлено Дьявол - 13.09.09 - 21:31
Да и эльфийские тоже.

Оркские вроде из стали...

добавлено Timerlan - 14.09.09 - 03:57
Цитата: (Fox the Undead @ 13.09.09 - 19:55)
>> Timerlan:
Есть один хорошо зримый "прокол", а именно бандиты. Не у всех есть деньги на откуп/охранников, и по банальной логике форты должны быть, чтобы гонять бандитов.

Не надо мне говорить про конных стражников, 2 хорошо обученных "реалистичных" воина имеют низкие шансы против даже 5-6 бандитов. А если учитывать, что "в настоящем Киродииле стражники ходят отрядами"... бандитов, знаете ли, тоже пропорционально больше.

Ну знаешь ли наскока я заметил никто целенаправленно бандитские лагеря не истребляет... Вот и всё...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

APuCTOKPAT
  post 14.09.09 - 12:45   (Ответ #903)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Никто? А какой-нибудь идейный борец с преступностью и по совместительству Чемпион Сиродиила?

И вот мы снова пришли сюда...
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.09.09 - 14:37   (Ответ #904)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (APuCTOKPAT @ 14.09.09 - 05:45)
Никто? А какой-нибудь идейный борец с преступностью и по совместительству Чемпион Сиродиила?

Я имею ввиду регулярные работников а не полоумных/остроумных добродетелей...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Ленг Камияма
  post 17.09.09 - 15:02   (Ответ #905)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Аха'Cферон @ 12.09.09 - 21:17)
Если Драм умел перевоплощаться, то возможно он один из тех немногих ассасинов МТ, кто еще застал поклонение Ситису в этой организации, в одной из своих предыдущих инкарнаций.wink2.gif
Ага, а нынешняя его инкарнация живет в Вивеке, в заброшенном доме...

Цитата: (Дьявол @ 13.09.09 - 18:53)
Однако игра нам преподносит форты полные нежити. ВСЕ заброшены. Виноваты в этом разработчики.
А вдруг война?
Войны в Киродииле не было очень давно... хотя вру, была же война Расколовшихся Бриллиантов, или как она там...
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 19.09.09 - 11:31   (Ответ #906)
Пользователь offline

-----

Магистр
Очень интересна эта цитата:"Сто двадцать веков в пустоте, что постигли народ, привели к искушенности во зле." Можно ли отсюда сделать вывод, что измерение Обливион существует уже 12000 лет? Как мы знаем, каждая эра длиться 3000 лет, книга Воды Обливиона была написана в годы 3E, а самая ранняя запись о Мундуса датируется ME 2500. Того 3000*3+2500=11500. Получается, что формирование Обливиона закончилось за 500 лет до сотворения Мундуса?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 19.09.09 - 12:37   (Ответ #907)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Как мы знаем, каждая эра длиться 3000 лет

Ээээээ?

Цитата: 
Получается, что формирование Обливиона закончилось за 500 лет до сотворения Мундуса?

Если верить мономимфам и башням, то сам обливион существует уже ХЗ сколько давно, а вот царства решили сварганить как ответ на призыв Лорхана создать смертный план?

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 19.09.09 - 12:44   (Ответ #908)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 
Ээээээ?

1E 1 - 1E 2920, после 2999 всегда наступает следующая эра. Позырь историю Тамриэля. yes.gif

Цитата: 
а вот царства решили сварганить как ответ на призыв Лорхана создать смертный план?

Ага, понятно. Тогда образование планов Обливиона произошло приблизительно 12000 лет назад, если отсчитывать от третьей эры. Спасибо за ответ. smile.gif
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 19.09.09 - 12:50   (Ответ #909)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
1E 1 - 1E 2920, после 2999 всегда наступает следующая эра. Позырь историю Тамриэля. yes.gif

*scratch*

Падажди чот я нихрена не понял. Давай по порядку.
Если ты про разделение истории Тамриэля на первую ,вторую и третью эру - то это фиктивные разделения, не зависимые не от каких тысячелетий.
Сдох последний из Реманов - обиявили цаэски вторую эру (длилась 2920 лет).
Завоевал Тайбер Септим тамриэль, решил положить начал Третей Эре (длилась 896 лет).
Сдох последний из Септимов - нутыпонел (длилась 433 года).
Откуда 3000?

Если одновремено рассматривать Джигаладский Греймар, который наступает в конце каждой эры, то там у них свое летоисчисление, и в данном случае каждая эра = 1000 лет.

Сообщение отредактировал Акавирец - 19.09.09 - 13:05

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 19.09.09 - 15:16   (Ответ #910)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Да, точно. Что-то я и вправду ступил. Мне казалось, что каждая эра в Тамриэле равна 3000 лет. sad.gif

Тогда вот, что выходит:

0) Лорхан убеждением или обманом склонил богов создать мир смертных, Нирн. План смертных в тот момент был наполнен магией и опасен. Под тяжестью шагов Богов физический облик плана смертных и даже вневременная непрерывность бытия становились неустойчивыми.

Когда Магия (Магнус), архитектор планов смертных, решил выйти из проекта, Боги собрались в Адамантиновой башне (Башне Диренни, старейшем из всех сооружений Тамриэля) и решали, что делать. Большинство удалились, как сделал это Магия. Другие превратили себя в иные формы, так что они могли "остаться" (Эльнофей). Боги приговорили Лорхана к ссылке в план смертных, сердце его было вырвано и выброшено из башни. Там, где оно приземлилось, образовался Вулкан. Когда Магия (в Мифическом понимании) покинул мир, Космос стабилизировался.

N лет

1) Самая ранняя меретическая дата, установленная учеными короля Харальда, ME2500 - нордическое понимание первого года времени. Таким образом, Меретическая эра тянется от ME2500 в отдаленном прошлом до ME1, года основания Каморанской династии и учреждения Башни Белого Золота как независимого города-государства.

2500 лет

2) 1E 1(Королем Эплиром (Eplear) основана Каморанская династия Валенвуда.) - 1E 2920(2920, последний год Первой эры)

2920 лет

3) 2E 1 - 2E 896

896 лет

4) 3E 1 - 3E 433

433 лет

Итог: 2500+2920+896+433 ≈ 6749 лет.

В книге Воды Обливиона говориться о 12000 лет, получается, что Принцы создали свои царства задолго до сотворения Мундуса. Если даже приписать 0-вому периоду 3000 лет(условно), все равно не сходиться. Тогда это дата не сотворения Планов Дейдра, а дата окончательного сформирования Обливиона, как измерения. Что думаешь об этом?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 19.09.09 - 15:32   (Ответ #911)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
В книге Воды Обливиона говориться о 12000 лет, получается, что Принцы создали свои царства задолго до сотворения Мундуса. Если даже приписать 0-вому периоду 3000 лет(условно), все равно не сходиться. Тогда это дата не сотворения Планов Дейдра, а дата окончательного сформирования Обливиона, как измерения. Что думаешь об этом?

Так оно в принципе и есть, если соотнести Башню и Мономифу.
Что из себя представляет обливион? Бесконечные океаны ч0рной пустоты, в которых встречаються удивительные острова полные иномирных чудес. Т оесть космос + планы (царства дэйдра)
Эт мы знаем из 30го путеводителя.

Дальше:

Веками этАда развивались, формировались и уничтожали друг друга и творения друг друга. Некоторые были таким же, как Лорхан, и открыли пустоту  вне Аурбиса, хотя увидели ли они Башню, не знаю, но знаю, что если и увидели, то не оценили. В любом случае, некоторые из тех, кто увидел пустоту, построили свои внутри Аурбиса, но каждая малая пустота искала другую. Пустота последует пустоте, этАда назвали это Обливион. Оставшаяся часть Аурбиса была непрерывной, по-другому, известной как магия. ЭтАда назвали это Этериус.
Это из Башни.

То есть пустота Обливиона образовалась при сотворении вселенной Аурбиса, задолго до создания смертного плана.

Идем дальше к мономифу, легенда Песнь Шезарра:
Когда Лорды даэдр услышали Шезарра, они стали смеяться над ним и над остальными аэдрами. "Отрезать части себя? И терять их? Навсегда? Это глупо! Вы еще очень сильно пожалеете! Мы гораздо умнее вас, потому что мы создадим новый мир из себя самих, но мы не будем его отрезать и не позволим ему издеваться над нами, мы создадим этот мир внутри нас сами, он будет навеки наш, и он будет под нашим полным контролем

Однако в Мономифе есть и другие легенды, так что вариантов для каждых народов много но общий план примерно такой.

Плюс ко всему не забывай что Нирн был создан в Эре Рассвета, а вот ее продолжительность вааще никому не известна. Может там десятки-сотни тысяч лет. То есть оправку можно делать как раз на нее.

Сообщение отредактировал Акавирец - 19.09.09 - 15:32

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 19.09.09 - 15:45   (Ответ #912)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 
Плюс ко всему не забывай что Нирн был создан в Эре Рассвета, а вот ее продолжительность вааще никому не известна. Может там десятки-сотни тысяч лет. То есть оправку можно делать как раз на нее.

Ну, вообщем-то да, согласен. Эра Рассвета с ее неустойчивой "вневременной непрерывностью бытия" вполне может сойти за объяснение. wink2.gif

В любом случае, правда о доисторических людях надежно сокрыта в невероятностях Рассвета, времени богов, откуда нельзя ждать ни одного ясного ответа ни на один поставленный о том периоде вопрос.

MK
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 20.09.09 - 18:11   (Ответ #913)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Ну если брать Джигаллагские руины... То там как руин я помню как минимум штук 5 (если не считать те которые по мнению Ингвара на несколько тысяч лет старше предыдущих), то есть это как минимум 6000 лет плюс хз скока лет до самых старших руин (в принцип по этому можно даже предположить когда примерно был проклят Джигаллаг, потому что я так полагаю самые первые руины это замок джигаллага до его проклятия)... То есть фактически Царства в Обливионе уже очень давно существуют...

+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 20.09.09 - 19:28   (Ответ #914)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Архимаги каких именно 6ти регионов составляют основу руководства Гильдией Магов?

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 20.09.09 - 19:49   (Ответ #915)
Пользователь offline

-----

Магистр
Winterdust

Есть Университет Таинств - высший орган Гильдии Магов, управляемый советом магов, состоящим из Архимага и шестерых архимагистров. Представители региональных отделений не составляют основу руководства ГМ, они управляют лишь своими филиалами.
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 27.09.09 - 20:42   (Ответ #916)
Пользователь offline

Criminal scum
Хм, такой вопрос (возможно, немного странный) - а сработает ли заклятие Божественного Вмешательства/Вмешательства Альмсиви в планах богов-даэдра?

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 27.09.09 - 21:25   (Ответ #917)
Пользователь offline

-----

Магистр
Кто-нибудь догадываться о назначение этого свитка? Что означают эти руны?
user posted image

KaZarey
Цитата: 
А сработает ли заклятие Божественного Вмешательства/Вмешательства Альмсиви в планах богов-даэдра?

Нет, не думаю. Это телепортация на очень коротких дистанциях. Через иные планы вообще не катит.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 27.09.09 - 21:27
+Цитировать сообщение

Piroman
  post 27.09.09 - 21:38   (Ответ #918)
Пользователь offline

-----

Kindle
>> Аха'Cферон:

Дык это ж из квеста в Бравиле про чудака, застрявшего в своем сне.

Не читай это!
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 27.09.09 - 21:41   (Ответ #919)
Пользователь offline

-----

Магистр
Piroman

Да. А что означает свиток? Руны поддаются переводу?
+Цитировать сообщение

Piroman
  post 27.09.09 - 22:38   (Ответ #920)
Пользователь offline

-----

Kindle
>> Аха'Cферон:

Свиток - своеобразная карта-подсказка, руны слова не составляют (земные, по крайней мере). Можно еще попытаться разгадать анаграммы, но толка от этого будет мало, думаю.

Верхний квадрат, например:

A U C H
A F U L
A A I C
P A W E

Какое английское предложение тут можно составить? %) Я бы не стал искать здесь глубокого смысла, но если кто найдет, тому слава и почет smile.gif

Не читай это!
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 28.09.09 - 00:05   (Ответ #921)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
http://www.imperial-library.info/obbooks/

Вот здесь нашёл объяснение... Это оказывается всего лишь карта... и по ней можно определить безопасный путь...

То есть в верхнем квадрате путь показан буквами A. В среднем путь показан буквами М. А в нижнем путь показан буквами Q... Так что это не слова а условные знаки скорее...

+Цитировать сообщение

Ленг Камияма
  post 29.09.09 - 13:43   (Ответ #922)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (KaZarey @ 27.09.09 - 22:42)
Хм, такой вопрос (возможно, немного странный) - а сработает ли заклятие Божественного Вмешательства/Вмешательства Альмсиви в планах богов-даэдра?
Оно у Дагота в пещере-то уже не работает.
Не уверен, относить ли Магас Волар и лабиринт в леднике Мортраг к планам Обливиона или к локациям Тамриэля, находящимся под воздействием Принцев Даэдра, но вмешательства там не работают.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 01.10.09 - 15:44   (Ответ #923)
Пользователь offline

-----

Призрак
Я уже задавал вопрос касательно существования школы друидов. Где-нибудь можно про что-нибудь с этим связанное (ритуалы оживления камней, деревьев, ..) найти в библиотеке по миру тес?

Не глухие, не глухие! Поняли с первого раза.%) (с) Акавирь

Сообщение отредактировал Акавирец - 01.10.09 - 16:14
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 01.10.09 - 16:15   (Ответ #924)
Пользователь offline

>> Wind0fChange:
Цитата: 
Где-нибудь можно про что-нибудь с этим связанное (ритуалы оживления камней, деревьев, ..) найти в библиотеке по миру тес?

Не-а.. про них ваще мельком только говорили... да и все.=/

CHIM
+Цитировать сообщение

A and B
  post 02.10.09 - 09:11   (Ответ #925)
Пользователь offline

-----

Рука Альмалексии
Когда в игре читаешь описание созвездий, то там может быть написано (например в Morrowind) - "созвездие Леди с первичным аспектом Массера (пишу по памяти)". Что это значит? И ещё, читаю Космологию, и там сказано, что созвездие Змея состоит из не-звёзд. И это как понимать?

Морнхолд – город света, город магии.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 02.10.09 - 18:40   (Ответ #926)
Пользователь offline

-----

Магистр
A and B

Созвездие - это группа звезд. Так как каждая звезда - мостик, ведущий к магии, то созвездия - очень могущественный и глубоко почитаемый феномен. В общем, принято различать 13 созвездий. Девять из них полностью состоят из звезд. Еще три называют охраняющими созвездиями, так как каждое из них управляется Доминирующей Планетой. Доминирующие Планеты - это Акатош (глаз Воина), Джулианос (глаз Мудреца) и Аркай (глаз Вора). Последнее же созвездие состоит из не-звезд и называется Змея.

Звезды, видимые в Тамриэле, разделены на тринадцать созвездий. Три из них являются главными, их называют хранителями. Это созвездия Воина, Мага и Вора. Каждый из хранителей защищает трех своих подданных от тринадцатого созвездия, Змея.

Когда солнце восходит рядом с одним из созвездий, начинается сезон этого созвездия. Сезон каждого созвездия составляет приблизительно один месяц. У Змея нет сезона, поскольку он путешествует по всему небосклону, обычно угрожая одному из других созвездий.

Цитата: 
И ещё, читаю Космологию, и там сказано, что созвездие Змея состоит из не-звёзд. И это как понимать?

Это созвездие Лорхана.
+Цитировать сообщение

A and B
  post 02.10.09 - 20:19   (Ответ #927)
Пользователь offline

-----

Рука Альмалексии
Это я и так знаю. Я не пойму, что за аспект какой-либо луны. Как они с лунами связаны-то?

Морнхолд – город света, город магии.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 02.10.09 - 20:28   (Ответ #928)
Пользователь offline

-----

Магистр
Все созвездия непосредственно связаны с прочими небесными сигнатурами, как планеты Аэдр и Луны Нирна.

Джирон Варденгрот родился в бедной и скромной бретонской семье в деревне Мунгард. Единственное дитя Фреды и Хорстла Варденгротов появилось на свет в час редкого затмения тамриэльских лун. Вскоре выяснилось, что он необычно талантлив в магических искусствах.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 02.10.09 - 20:30
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 05.10.09 - 19:06   (Ответ #929)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Мне интересно что отмечено красной точкой? Не ну я понимаю что вулкан с Дагот Уром, но в качестве чего, вулкана, логова злодея или чего-то еще.
user posted image

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 05.10.09 - 19:43   (Ответ #930)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
>> Дьявол:
Вулкан. Точно так же, как город Вивек, так же как город Морнхолд на картах обозначают как Альмалексия.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: ТруЪ игра, кулЪ игра и ваще не игра а почти жизнь, ты не играешь в нее, ты в ней живешь. За это я ваще все реально атмосферные ролевушки люблю, и мне кажется что старый добрый Морровиндушка лучЪший!!! ой чет я флудить начал... (MiteXXX)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.07.25 - 01:57