Так, стойте! Произошло убийство императора. Следователь должен использовать любую, я подчеркиваю -
любую возможность для получения новой информации. Он может, и ничто ему не мешает, переговорить с Архимагом и в качестве эксклюзива попросить его предоставить ему в помощники опытного некроманта. Но он этого не делает! Вместо того он выбрасывает трупы, считай единственные улики в канализацию. Это просто потрясающая безалаберность!
Гильдия не желает ограничивать исследования своих членов, но не потерпит изучения черного искусства, кроме как в весьма ограниченных формах ради борьбы с ее поборниками. Это могут делать только некоторые редкие индивидуумы, которые, по всеобщему мнению, искусны и осторожны, и только с моего разрешения и под моим личным надзором.Т.е возможность того, что Архимаг даст свое согласие имеется. Еще бы он не дал, особенно по просьбе Совета и Окато. И вновь я спрашиваю, почему это не было сделано? Это огромный промах для следственных органов имперских служб, особенно занимающихся расследованием смерти самого императора.
WinterdustЦитата:
Привелечение некроманта из гильдии магов так или иначе провоцирует утечку информации о смерти
То что император мертв узнают уже через несколько дней - максимум неделю. Привлечение некроманта ничему не повредит.
Письма брата Пинера матери
1. Мятый клочок бумаги
Матушка,
Ради всех богов! Не сходи с ума! Ты, похоже, думаешь, что по улицам Имперского города будут бегать бунтовщики и будут вызваны легионы, чтобы наводить порядок.
Здесь, в Корроле, у нас все спокойно, и я не слышал ни о каких беспорядках ни в Имперском городе, ни в других городах. Все выполняют указания канцлера Окато - сохраняют спокойствие, вспоминают императора и его сыновей и ведут обычную жизнь. Люди не бегают по улицам, словно испуганные дети. У меня нет времени, чтобы...
2. Мятый клочок бумаги
Матушка,
Я знаю, что ты встревожена. Но у меня дела здесь, в приорате, и я не могу приехать в Имперский город и нянчить тебя. Пожалуйста, успокойся, как советует канцлер Окато, и молись за императора и его сыновей.
Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 22.11.09 - 03:08