Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2, Продолжаение дискуссиии

Дьявол
  post 05.10.09 - 19:54   (Ответ #931)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Нарушений: (0%)
>> Mechanical Lover:
То есть по всему Тамриэлю всего навсего один вулкан?
Или он отмечен как особо отличившийся?

Человек, который не
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 05.10.09 - 20:32   (Ответ #932)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
>> Дьявол:
Разумеется он отличается от остальных тем, что является берлогой бога. Достаточный повод, чтобы отметить его на картах как достопримечательность. Потому на картах его и отмечают по его имени. (Хмь. А может это старина Ур себя так назвал по вулкану?) Городов ведь тоже много, но только Морнхолд на картах отмечают не по названию, а по имени богини. Заводного города на картах нет, но где-то в текстах мне попадалось, его упоминали как город Сота Сил. Один Вивек, поскольку город построил сам, сразу и назвал его своим именем.

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 05.10.09 - 20:34

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 05.10.09 - 20:36   (Ответ #933)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Mechanical Lover:
Значит как я понимаю красной точкой отмечено место обитания "злыдня"? =)

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 05.10.09 - 20:43   (Ответ #934)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
>> Дьявол:
Именно. В Арене, когда приходится посещать вулкан "Дагот Ур", самого Ура ты там не видишь.
Хотя, может быть это действительно единственный в Тамриэле действующий вулкан, и красной точкой его отмечают из-за этого.

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 05.10.09 - 20:46

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 05.10.09 - 20:44   (Ответ #935)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Дьявол:

Дагот Ур, онаже Красная гора - это одна из "достопримечательностей" Тамриэля. Поызрь по остальным картам, там правда не красными точками, но отмечены всякие Лабиринтарии и Древние Рощи с Залами Колоссуса.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Shifroval
  post 06.10.09 - 01:51   (Ответ #936)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Возможно баян..но...
Есть ли простое объяснение слову или феномену(?) "CHIM"? Вивек что то про это бурчал..но я что то не совсем понимаю..
И эти надписи в Мистериуме, GHARTOK AL MNEM!, NUMI MORA! NUM DALAE MNEM! и т.п
И GHARTOK PADHOME с AE ALTADOON(и иногда в скобках там стоит [CHIM]) в Проповедях... Они как то связаны? К чему они вообще?
Нашёл ещё CHIM-EL GHARJYG, NI-MOHK и AE ALMA RUMA!..

З.Ы Видал я слова и такие, но сие есть шутго biggrin.gif
AE LOL GHARTOK OMG RAWK! © MK

Сообщение отредактировал Shifroval - 06.10.09 - 01:54

"Мудрец не есть наковальня: условная фраза, того не более." © Вехк
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.10.09 - 15:01   (Ответ #937)
Пользователь offline

-----

Магистр
Shifroval

Собственно понятие CHIM применимо только исключительно к существам Мундуса. Что есть CHIM? В первую очередь, это преодоление вечного цикла Жизни и Смерти, это определение своего Истинного "I", становление Духом на космогоническом уровне мифа.

Как говорит Вивек это - "процесс блистательного апофеоза, когда время само сворачивается вовнутрь и вовне, образуя "форму, что никогда не повторяется". Те, кто достигает этого состояния, называемого "чим" (chim), испытывают невыразимое ощущение божественности и преодоления ограничений яйца-мира (the world-egg)."

Я приведу аналогию из нашего мира. В частности состояние Нирваны по буддизму. Достижение Нирваны - это преодоление кармических законов, постоянных инкарнация в различных планах бытия. Нирвана -  «освобождённый разум, не имеющий более привязанностей». Разум более не идентифицируется с феноменами бытия, он становится непреходящим, вечным, тем самым становясь освобождённым.

Понятие CHIM - это один из аспектов учения Пророка Велота, так называемое Стремление PSJJJJ. CHIM - позволяет смертному перейти состояние/категорию в котором он более не подвластен законам Мундуса, как одного из планов Аурбиса.

Стремление PSJJJJ позволяет "преступить пределы, поставленные для смертных бессмертными. В простейшем смысле состояние "CHIM" предоставляет свободу от всех известных миров, созданных божественными силами, и от пороков, порожденных черной бездной Обливиона. Данное состояние есть не что иное, как возврат к первой встрече Ану-Падомай, когда устойчивость и изменчивость создали возможности. Более того, для того, чтобы удержать целостность"рассвета" от катастрофы, именно это и необходимо. Кто понял и принял Чим, смотрит на Башню без страха. Более того, он пребывает внутри Башни."

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 06.10.09 - 15:05
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.10.09 - 07:03   (Ответ #938)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Mechanical Lover @ 05.10.09 - 12:43)
>> Дьявол:
Вулкан. Точно так же, как город Вивек, так же как город Морнхолд на картах обозначают как Альмалексия.

Чтобы не вводить людей в заблуждение считаю нужным сказать, что святой город Альмалексия - это второе название Морнхолда, и на самом деле как правильнее называть этот город не совсем уже понятно... Город так стали именовать после возвышения АльмСиВи, хотя конечно историческое название всё же сохранилось, но оно больше относится тока к замку Короля и площади Бриндизи Дором... А Дагот Уром действительно завётся не только злыдень но и сама местность...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 14.11.09 - 16:38   (Ответ #939)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Так ведь Альма отстроила его считай заново. Хотя это Лорная путаница. Как Стоунвуд-Балмора. В Морре даже имперцы так город не называют.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 14.11.09 - 16:47   (Ответ #940)
Пользователь offline

>> кирилл:
Цитата: 
Так ведь Альма отстроила его считай заново.

Его переименовали после возвышения Трибунала.

Цитата: 
Как Стоунвуд-Балмора. В Морре даже имперцы так город не называют.

Там не Стоунвуд, а Стоунфорест.

Bal - камень, stone.
Mora - лес, роща.

Balmora - каменный лес.
Stoneforest - каменный лес.

>> Timerlan:
Цитата: 
и на самом деле как правильнее называть этот город не совсем уже понятно...

Альмалексия правильно.
Морнхолд - старое название города, но в тоже время его также используют в обиходе/

Сообщение отредактировал Акавирец - 14.11.09 - 16:50

CHIM
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 14.11.09 - 19:07   (Ответ #941)
Пользователь offline

-----

Оружейник
user posted image

Сообщение отредактировал кирилл - 14.11.09 - 19:09
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 14.11.09 - 22:23   (Ответ #942)
Пользователь offline

>> кирилл:

user posted image

CHIM
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 16.11.09 - 01:36   (Ответ #943)
Пользователь offline

-----

Оружейник
You make me an offer, I can't refuse. Ты прав.
+Цитировать сообщение

Darkelf
  post 17.11.09 - 15:03   (Ответ #944)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
В конце Второй Эры, после того как Морровинд стал частью Империи, Тайбер Септим лично заключил тайное соглашение с Мораг Тонг, благодаря которому сама гильдия была узаконена, но ее действия должны были ограничиваться только территорией Морровинда, при этом все, кто не является данмером, не могут быть ни отмеченными Мораг Тонг, ни клиентами этой организации.

Это цитата из раздела гильдии и фракции на сайте. Какими источниками подтверждаются эти слова?

Ir Ithil ammen Eruchi'n
Menel-vi'r si'la di'riel
Si loth a galadh lasto di'n!
A Hi'r Annu'n gilthoniel
Le linnon im Tinu'viel!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 17.11.09 - 17:58   (Ответ #945)
Пользователь offline

CHIM
+Цитировать сообщение

AVGN
  post 20.11.09 - 16:10   (Ответ #946)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Оффтоп: Аха'Сферон,Акавирец, откуда у вас такой багаж знании? Из Imperial Library? Или я один такой тупой?
Цитата: 
В Арене, когда приходится посещать вулкан "Дагот Ур", самого Ура ты там не видишь.

Имхо, он спит еще.

Айлбибекни их астолавистой пару раз
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 20.11.09 - 16:27   (Ответ #947)
Пользователь offline

>> AVGN:
Цитата: 
Имхо, он спит еще.

Нет, по хронологии к этому времени он уже проснулся, только вот ты идешь не к нему на ковер, а посещаешь заброшенные двемерские шахты где-то под Дагот Уром.
Посути логово Дагота является двемерской крепостью, находящейся почти-что в жерле, а Посох Хаоса хранился в недрах Красной Горы, в заброшенных гномьих шахтах.

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 20.11.09 - 17:07   (Ответ #948)
Пользователь offline

-----

Магистр
оффтоп

Улыбнуло. smile.gif Все просто AVGN - читай больше внутриигровой литературы и дискутируй с людьми. Постепенно появиться свое мнение.
+Цитировать сообщение

AVGN
  post 20.11.09 - 17:26   (Ответ #949)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Спасибо за советы.

Айлбибекни их астолавистой пару раз
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.11.09 - 02:32   (Ответ #950)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вопрос к знатокам.

Итак читаем:

Заметки капитана Монтроза

Почему имперские службы не обратились за помощью в гильдию магов? Ведь грамотный, опытный некромант мог помочь, выуживая нужную информацию из трупа умершего. Только не говорите мне о том что в ГМ на тот момент была запрещена некромантия. Это явно не довод к тому, чтобы в экстренной ситуации не обратиться за помощью к специалисту, только и который может помочь раскрыть дело. Кроме того в ГМ на тот момент остались некроманты, из тех кто добровольно отступился от практики своего искусства.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.11.09 - 02:40   (Ответ #951)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Это явно не довод к тому, чтобы в экстренной ситуации не обратиться за помощью к специалисту, только и который может помочь раскрыть дело.

Когда осознали всю экстренность ситуации была уже известна и организация ответственная за убийство и наследник престола найден.=)
А до этого момента, ты уж сам перечислил что помешало. Гильдия Магов имеет монополию на "магические искусства" и установила свои правила насчет некромантии, посему могла просто сказать что "некромантских услуг не предоставляем", даже учитывая тот факт что там остались некоторые из "бывших некромантов".

Сообщение отредактировал Акавирец - 22.11.09 - 02:42

CHIM
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 22.11.09 - 02:43   (Ответ #952)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Привелечение некроманта из гильдии магов так или иначе провоцирует утечку информации о смерти, тот же факт, что возможность нахождение Мартина и его становление, как нового императора, еще не подтверждена. Так что в целях сохранения порядка в империи проще было не выпускать данный факт за предел узкого круга, состоящего из Окато и ордена клинков.
Приказание бросить трупы в канализацию - сугубо личное отношение к ним капитана.

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.11.09 - 03:04   (Ответ #953)
Пользователь offline

-----

Магистр
Так, стойте! Произошло убийство императора. Следователь должен использовать любую, я подчеркиваю - любую возможность для получения новой информации. Он может, и ничто ему не мешает, переговорить с Архимагом и в качестве эксклюзива попросить его предоставить ему в помощники опытного некроманта. Но он этого не делает! Вместо того он выбрасывает трупы, считай единственные улики в канализацию. Это просто потрясающая безалаберность!

Гильдия не желает ограничивать исследования своих членов, но не потерпит изучения черного искусства, кроме как в весьма ограниченных формах ради борьбы с ее поборниками. Это могут делать только некоторые редкие индивидуумы, которые, по всеобщему мнению, искусны и осторожны, и только с моего разрешения и под моим личным надзором.

Т.е возможность того, что Архимаг даст свое согласие имеется. Еще бы он не дал, особенно по просьбе Совета и Окато. И вновь я спрашиваю, почему это не было сделано? Это огромный промах для следственных органов имперских служб, особенно занимающихся расследованием смерти самого императора.

Winterdust

Цитата: 
Привелечение некроманта из гильдии магов так или иначе провоцирует утечку информации о смерти

То что император мертв узнают уже через несколько дней - максимум неделю. Привлечение некроманта ничему не повредит.

Письма брата Пинера матери

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 22.11.09 - 03:08
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.11.09 - 03:43   (Ответ #954)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Гильдия не желает ограничивать исследования своих членов, но не потерпит изучения черного искусства, кроме как в весьма ограниченных формах ради борьбы с ее поборниками.

Тут уже выходит не изучение, а практиканство такое. А так вообще могут быть множества факторов:
Архимаг может и не выдать Имперской Страже некроманта, ко всему прочему найти свободную минутку в личном временном графике (под надзором, да), послав такого детектива распутывать своими силами "по старинке". Может не одобрить решение использовать некромантию и Совет Старейшин. Может и Имперский Легион не знать всей тонкости что в рядах Гильдии Магов (хорошая мысля, приходит опосля ога) или вообще преподчитает работать своими силами. Может сама некромантия не годиться для подобных расследований. Да может и эффективность использования была бы нулевая, учитывая что душа отбыла в Рай, а тупой зомбак много не расскажет. Или духа допрашивать бесполезно, ему уже ничо не страшно, многого он не расскажет.

Сообщение отредактировал Акавирец - 22.11.09 - 03:43

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 22.11.09 - 04:56   (Ответ #955)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 21.11.09 - 20:43)
Или духа допрашивать бесполезно, ему уже ничо не страшно, многого он не расскажет.

Вот в этом я не уверен если честно... Мне казалось что некроманты могут причинять что-то типа боли духам, или я был не прав?

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.11.09 - 10:54   (Ответ #956)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 
Да может и эффективность использования была бы нулевая, учитывая что душа отбыла в Рай

В принципе это единственный "прочный" аргумент. Я и сам должен был догадаться, что сектанты просто обязаны были предусмотреть ситуацию с некромантическим допросом. И получается логично - сектант проходит ритуал Посвящения и его дух связывается с Парадизом, и после смерти оного, все некромагические операции над трупом становятся бесполезны, духа та нет. Вопрос исчерпан, сэнкс.

И еще один вопрос.

Инцидент в Некроме

Рыжая женщина вампир выпрыгнула из темноты и бросилась Флаксита, повалив его на спину. Нитра мгновенно выхватила клинок, но Массита была быстрее. Она сделала движение рукой и вампир остановился в нескольких сантиметрах от горла Флаксита. Воин достал свой меч и убил монстра.

"Это иллюзия?" - спросил Осмик.

"Конечно, - улыбнулась Массита. - Ничего с вампиром не произошло, единственное, он был обездвижен. Я же говорю, что у меня очень полезная школа".

Как эта волшебница смогла обездвижить вампира с его абсолютным иммунитетом к парализации? blink.gif
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 22.11.09 - 11:37   (Ответ #957)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 22.11.09 - 03:54)
Как эта волшебница смогла обездвижить вампира с его абсолютным иммунитетом к парализации? blink.gif

Может просто вампир увидел что-нить такое что просто остановился как вкопанный, ну и пока мешкал его прирезали, если уж речь идёт об Иллюзии

Хотя в принципе есть ещё такие вещи как Обуза, Уменьшение Силы и Скорости...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.11.09 - 11:54   (Ответ #958)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
Обуза, Уменьшение Силы и Скорости

Это заклинания других школ магии, к иллюзии отношения не имеют.

Цитата: 
Может просто вампир увидел что-нить такое что просто остановился как вкопанный, ну и пока мешкал его прирезали, если уж речь идёт об Иллюзии

По тексту видно, что это именно парализация.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.11.09 - 20:59   (Ответ #959)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 

Это был неправильный вампир.%)

Спиши на художественность литературы.. либо... стоп, а морровиндские породы вампиров разве обладают сопротивлением к параличу в обязательном порядке?

Сообщение отредактировал Акавирец - 22.11.09 - 21:15

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.11.09 - 22:17   (Ответ #960)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ладно фиг с вампиром, воспримем это, как баг Беседки.

Вопрос к знатокам №1

Следует упомянуть, что, по крайней мере, одна легенда ("Синее Костяное Кольцо Джиг") предлагает связь между мнемолическим волшебством и Призразными Пожирателями Пустоты (Void Ghost Eaters), магию, практикуемую в бесчисленных культах Обманщика [прим. перев. – Лорхана], рассеянных по Тамри-Эль.

Можно ли на основание этого текста сказать, что жрецы божеств практикуют магию, характеризующую сущность того или иного божества. И каков род таких практик? Как в D&D? Ты молишься божеству, а оно взамен дает тебе спеллы?

Вопрос к знатокам №2

Часовня Аркея в Чейдинале не пользуется особой популярностью. Граф подает своим людям плохой пример; за все время своего правления он ни разу не заходил в часовню. Вероятно потому, что граф, как и все грешники, боится гнева Девяти! Примас Чейдинала, священник и целитель - все прекрасные люди, верные последователи истинной веры, но самым уважаемым клириком часовни является знаменитый Эррандил, живой святой Аркея, ведущий непримиримую борьбу с некромантией и колдовством, практикуемых в гильдии магов и имперской академии.

Что подразумевается под термином - живой святой? Это некий сан, даруемый Имперским Культом или непосредственное благословение божества?
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Лично я и вампиром был весьма гуманен Кровь, например, ни из кого не пил, а лечился "Поцелуем матери" (Драм Беро)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 22.07.25 - 16:43