Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2, Продолжаение дискуссиии

Timerlan
  post 23.11.09 - 00:20   (Ответ #961)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аха'Cферон @ 22.11.09 - 15:17)
Можно ли на основание этого текста сказать, что жрецы божеств практикуют магию, характеризующую сущность того или иного божества. И каков род таких практик? Как в D&D? Ты молишься божеству, а оно взамен дает тебе спеллы?

Ну прислужники Мифического Рассвета мне кажется хороший пример, призыв доспехов и оружия, весьма мощный спелл надо сказать, и всё это из-за поклонения Мехрунчегу...

Цитата: 
Что подразумевается под термином - живой святой? Это некий сан, даруемый Имперским Культом или непосредственное благословение божества?

Насколько я понял, святыми называют тех кто совершил какое-нить невероятное деяние, и ранг святого может быть выдан при жизни... Не знаю связано ли это с божествами, но обычно святые делают то что другим не под силу (например, прогнать всех скальных наездников с Ввандерфелла, как это сделал святой Джиуб, это вам не хухры-мухры) так что может быть там и имеет место божественное вмешательство, но насколько я понял люди их называют святыми и вполне возможно верят что имело место благословение божеств(а), даже если оно не имело место быть...

Сообщение отредактировал Timerlan - 23.11.09 - 00:21

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 23.11.09 - 00:38   (Ответ #962)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
Ну прислужники Мифического Рассвета мне кажется хороший пример, призыв доспехов и оружия, весьма мощный спелл надо сказать, и всё это из-за поклонения Мехрунчегу...

Странно то, что среди жрецов Восьми и одного подобного не наблюдается. Священнослужители Акатоша магией времени отчего-то не балуются. Ну, и дальше по аналогии. wink2.gif

Касательно святых - понятно, спасибо за разъяснение.

И еще вопрос по предыдущему тексту:

...самым уважаемым клириком часовни является знаменитый Эррандил, живой святой Аркея, ведущий непримиримую борьбу с некромантией и колдовством, практикуемых в гильдии магов и имперской академии.

Что за имперская академия?

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 23.11.09 - 00:38
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 23.11.09 - 01:03   (Ответ #963)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Странно то, что среди жрецов Восьми и одного подобного не наблюдается.

Алатари если только и благословения.

Магия времени - это уже школа хрономантии и о ней известно только от одного психа в Шильверинг айслс.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 23.11.09 - 01:14   (Ответ #964)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

А касательно имперской академии, что это по-твоему? Может имеется ввиду имперская организация, обучающая боевых магов? Эдакий тамриэльский филиал Бэтлспайра?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 23.11.09 - 01:16   (Ответ #965)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А касательно имперской академии, что это по-твоему?

Это.. академия, обучающая.=)

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 23.11.09 - 01:21   (Ответ #966)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Я не понял, чему обучающая? Магии? Разве это не прерогатива ГМ? blink.gif

Насколько мы знаем монополия на магическое искусство принадлежит ГМ, тут вдруг не возьмись появляется еще одна магическая организация, да еще и обучающая некромантии, по словам этой идиотки.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 23.11.09 - 01:28   (Ответ #967)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Я не понял, чему обучающая? Магии? Разве это не прерогатива ГМ? blink.gif

Почему сразу Магии? Мож аналог Школы Юлианоса какой-нибудь.=)
А Алессия Оттус слишком набожна и считает науку, в любом проявлении, от лукавого.
Там притащат турпака на разделку, ну или основу лечащих заклинаний если покажут - все. Игра смертвыми, заживление, некромантия. Демонские штучки, выместо того чтобы попросить исцеление у алтарей.%)

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 30.11.09 - 01:51   (Ответ #968)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вопрос знатокам.

Если Мантелла - душа Зурина Арктуса использовалась в активизации Нумидиума, то как Зурин мог существовать, когда его душа отсутствовала у него?
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 30.11.09 - 02:44   (Ответ #969)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 29.11.09 - 18:51)
Вопрос знатокам.

Если Мантелла - душа Зурина Арктуса использовалась в активизации Нумидиума, то как Зурин мог существовать, когда его душа отсутствовала у него?

Думаю примерно так же как существуют некроманты, чьи души заключены в песочные часы перед актом превращения в лича...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 30.11.09 - 10:59   (Ответ #970)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
Думаю примерно так же как существуют некроманты, чьи души заключены в песочные часы перед актом превращения в лича...

У лича душа при себе должна находиться, если хоть на чуть-чуть отдалиться от его тело - то все, кирдык.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 30.11.09 - 11:51   (Ответ #971)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 30.11.09 - 02:59)
Timerlan
У лича душа при себе должна находиться, если хоть на чуть-чуть отдалиться от его тело - то все, кирдык.

Расстояние вещь относительная... может в случае Нумидиума и Зурина Арктуса, близкое расстояние было больше, чем в случае некроманта и часов...

Ну конечно есть ещё такая идея, что он там отдал тока часть души, а не всю... Хотя сомневаюсь что душу можно поделить на кусочки...

Сообщение отредактировал Timerlan - 30.11.09 - 11:51

+Цитировать сообщение

J'Astar
  post 30.11.09 - 17:39   (Ответ #972)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Всё таки да, врядли лич может иметь часть души, и тем более отделяться от неё. Душа вроде как должна держать все эти кости вместе, и сообственно заставлять их функционировать. Да даже если бы и не было души, то без неё врядли лич сможет колдовать, а это... несколько противоречиво)

Трудно идти с копьём в груди... но мы не боимса трудностей
"Больше скорости - меньше ям" (с)
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 30.11.09 - 18:23   (Ответ #973)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Кстати раз уж поднялся вопрос о личах. Обязательно душа будущего лича должна находиться именно в песочных часах? Или подойдет любой другой предмет?

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 30.11.09 - 18:42   (Ответ #974)
Пользователь offline

-----

Магистр
Дьявол

Цитата: 
Или подойдет любой другой предмет?

Подойдет. smile.gif

Timerlan

Цитата: 
Расстояние вещь относительная... может в случае Нумидиума и Зурина Арктуса, близкое расстояние было больше, чем в случае некроманта и часов...

По Daggerfall он вообще без души существовал, и лишь под конец обрел столь желаемое, и упокоился вовеки.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 30.11.09 - 18:54   (Ответ #975)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Дьявол @ 30.11.09 - 10:23)
Кстати раз уж поднялся вопрос о личах. Обязательно душа будущего лича должна находиться именно в песочных часах? Или подойдет любой другой предмет?

Ну как бы не совсем любое... Но совсем не обязательно это должны быть песочные часы, это может быть какой-нить другой сосуд...

Цитата: (Аха'Cферон @ 30.11.09 - 10:42)
По Daggerfall он вообще без души существовал, и лишь под конец обрел столь желаемое, и упокоился вовеки.

Если он был без души - это не значитч что его души не было вовсе...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 30.11.09 - 18:56   (Ответ #976)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

То есть человек может существовать, когда его душа отсутствует у него? Как? Разве он не должен быть безжизненным трупом?
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 30.11.09 - 18:58   (Ответ #977)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 30.11.09 - 10:56)
Timerlan

То есть человек может существовать, когда его душа отсутствует у него? Как? Разве он не должен быть безжизненным трупом?

Как я сказал связь между душой в песочных часах и некромантом всё же есть, несмотря на то что они пространственно разнесены, пускай и не очень далеко, а может быть в случае с Нумидиумом и Зурином Арктусом связь в миллионы раз сильнее получилось, от чего тот и продолжал жить...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 30.11.09 - 19:01   (Ответ #978)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Чтож приемлемое объяснение. Но тогда получается, что разум с душой не связан? И предположим, если бы на Зурина наложило заклинание, которые высвобождает душу из тела(как в случае в орком в Зедилиане) чтобы с ним произошло? Заклинание сработало бы или нет?
+Цитировать сообщение

J'Astar
  post 30.11.09 - 19:03   (Ответ #979)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: 
Как? Разве он не должен быть безжизненным трупом?

Ясное дело должен. По видимому, и скелетам тоже души для жизни не нужны, вроде как..? Насколько знаю, некроманты используют только останки для создания своей нежити (т.е. души кого-либо не нужны)

+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 30.11.09 - 19:22   (Ответ #980)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> J'Astar:
Скелетам души не нужны, потому что они уже не живые. Они не более, чем вещь. Двигающаяся, но вещь, исполняющая приказы некроманта. А кости держатся при помощи темной магии.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

J'Astar
  post 30.11.09 - 19:29   (Ответ #981)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Ну да, так и думал... потвердилось лишний раз)

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 30.11.09 - 20:10   (Ответ #982)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 30.11.09 - 11:01)
Timerlan

Чтож приемлемое объяснение. Но тогда получается, что разум с душой не связан? И предположим, если бы на Зурина наложило заклинание, которые высвобождает душу из тела(как в случае в орком в Зедилиане) чтобы с ним произошло? Заклинание сработало бы или нет?

Насколько я знаю, если некромант поместил свою душу в песочные часы, то чтобы высвободить душу надо накладывать заклинание на часы (хотя в принципе достаточно их просто своровать, но если хочется заклинанием, то всё же заклинать нужно часы)

Разум с душой действительно не связан... С душой связана Сила Воли, большая часть духов почти сразу теряют разум, духи с сильной Силой Воли способны сохранять определенные черты характера и даже проявлять разумность, но как, например, в случае с духами клинков в могиле Тайбера Септима, они сохранили базовые навыки владения оружием, которым обучались почти всю жизнь, и приверженность Тайберу Септиму... И поскольку перед смертью у них было неистовое желание очистить могилу от нечисти они за счёт Сильной Воли сохранили это желание и после смерти, но при этом во всём остальном они абсолютно безмозглые, то есть без тела духи не способны на сложное мышление, но за счёт силы воли могут сохранить определенные черты характера...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 03.12.09 - 18:13   (Ответ #983)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вопрос к знатокам.

Вернима (Vaernima), Принц Знамений и Снов, имеет особую магеографическую связь с Мундусом, и смертные во сне часто попадают в ее царство, притом без посторонней помощи. Традиционно жертвоприношение в честь Вернимы проводится 10 Высокого солнца, но, как и другим духам удачи, молитвы этому принцу дэйдра возносятся значительно чаще, и не только перед тем, как лечь почивать.

1) Из этого текста выходит, что смертные создания Мундусу могут посещать Обливион, в частности план Лорда Дейдра - Вернимы даже, если действуют барьеры Дракона Времени. Вопрос в том, могут ли опытные маги перенаправлять себя во время сна не только в Обитель Вернимы?

2) Кроме того мне бы хотелось знать что покидает тело человека во время сна, когда он отправляется в царство Вернимы? Душа - исключается, без нее тело попросту подохнет, тогда что? Может быть моя теория об Астральном Духе и Истинной Душе - верна?
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 03.12.09 - 19:05   (Ответ #984)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 03.12.09 - 10:13)
1) Из этого текста выходит, что смертные создания Мундусу могут посещать Обливион, в частности план Лорда Дейдра - Вернимы даже, если действуют барьеры Дракона Времени.

Барьер Дракона Времени не закрывал доступ в планы Обливиона, он просто не позволял устанавливать с ними связь более чем на 3-5 минут. Ты, конечно, видел те врата, которые открывал Мифический рассвет. Ты думаешь что такие врата никогда не открывались во время, пока существовал барьер Дракона Времени? Гильдия Магов и не только ставила эксперименты, и врата открывались, но держались всего 2-3 минуты после чего закрывались. Вдобавок последователи Мехрунчега из Мифического Рассвета в частности и в особенности Каморан, попадали в план Обливиона, Каморан даже во время существования барьера спокойно путешествовал туда сюда, чтобы обустраивать свой рай.
Потом можно вспомнить Дрожащие Острова, многие местные жители попали туда ещё во время существования барьера, так что не то что созданию Мундуса могут посещать Обливион, они это делали с завидной регулярностью. Вот возвращаться из Обливиона сложнее, чем попасть туда.

Цитата: 
Вопрос в том, могут ли опытные маги перенаправлять себя во время сна не только в Обитель Вернимы?

Во время сна не знаю, во время бодороствания они точно могут пройти в Обливион и, если кто-то в Мундусе ещё раз откроет проход, вернуться.

Цитата: 
2) Кроме того мне бы хотелось знать что покидает тело человека во время сна, когда он отправляется в царство Вернимы? Душа - исключается, без нее тело попросту подохнет, тогда что? Может быть моя теория об Астральном Духе и Истинной Душе - верна?

Мне кажется, что в царстве Вернимы находится астральная проекция созданная самой Вернимой, а смертным она посылает всего лишь то, что видит эта якобы проекция...

Сообщение отредактировал Timerlan - 03.12.09 - 19:07

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 03.12.09 - 19:27   (Ответ #985)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
во время бодороствания они точно могут пройти в Обливион и, если кто-то в Мундусе ещё раз откроет проход, вернуться.

Спящие возвращаются самостоятельно, без всяких посредников. smile.gif

Цитата: 
Мне кажется, что в царстве Вернимы находится астральная проекция созданная самой Вернимой, а смертным она посылает всего лишь то, что видит эта якобы проекция.

Смертные во сне часто попадают в ее царство, притом без посторонней помощи.

Из текста выходит, что дух смертных переноситься в ее царство. Ни о каких проекциях речь не идет.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 03.12.09 - 23:51   (Ответ #986)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 03.12.09 - 11:27)
Timerlan
Спящие возвращаются самостоятельно, без всяких посредников. smile.gif

Ну они как бы и не переносятся туда тушкой... А если уйти туда телом, то вернуться сложнее...

Цитата: 
Смертные во сне часто попадают в ее царство, притом без посторонней помощи.

Из текста выходит, что дух смертных переноситься в ее царство. Ни о каких проекциях речь не идет.

Ну тут можно сослаться на то, что это аллегория...

Смотри ты можешь во сне попасть на луну, и ходить по луне, но это не значит что твой дух перенёсся на луну... Так же и со смертными, они во сне видят как они попали в обитель Вернимы, но при этом и дух и тело остались в Нирне, они просто видят во сне обитель Вернимы, а там находится их астральная проекция созданная Вернимой, которая делает то же самое что и смертные в своём сне.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 04.12.09 - 02:46   (Ответ #987)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
1) Из этого текста выходит, что смертные создания Мундусу могут посещать Обливион, в частности план Лорда Дейдра - Вернимы даже, если действуют барьеры Дракона Времени.

Сон - это не устойчивай портал в Обливион, ака постоянно действующие врата. Через него невозможно нанести вред мундусу. он только помогает разуму спящего посетить Квагмир да и то, без вреда здоровья.

Цитата: 
Кроме того мне бы хотелось знать что покидает тело человека во время сна, когда он отправляется в царство Вернимы? Душа - исключается, без нее тело попросту подохнет, тогда что? Может быть моя теория об Астральном Духе и Истинной Душе - верна?

ОВзможно ничего не покидает.
Физически человек здесь, мысленно связан с царством Вермины.

Цитата: 
Вопрос в том, могут ли опытные маги перенаправлять себя во время сна не только в Обитель Вернимы?

Опытные маги так же мучаются кошмарами, что нам и было в Обливионе показано.
Зато одному из них удалось утащить во время сна из царства Вермины ее шар.

Сообщение отредактировал Акавирец - 04.12.09 - 02:47

CHIM
+Цитировать сообщение

кирилл
  post 05.12.09 - 03:23   (Ответ #988)
Пользователь offline

-----

Оружейник
What about Vermina's quest? В том плане, что я резал дейдр, которые по идее снились местному магу?
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 05.12.09 - 03:29   (Ответ #989)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Связь между Обливионом и Мундусом установить можно, независимо от барьера... Иначе как все эти дэйдрические существа по вашему в Тамриэль попадают? И я не вижу чем один механизм их пришествия в Нирн хуже или лучше другого...

+Цитировать сообщение

J'Astar
  post 05.12.09 - 15:24   (Ответ #990)
Пользователь offline

-----

Бюргер
А вот насчет барьеров: в конце главного квеста в четвертой ТЕСке, когда ещё Мерунес попадает в Нирн, благодаря падению барьеров между мирами. Так вот, что даёт (дэйдра, допустим) падение этих самых барьеров, кроме того, что Дагон смог попасть в Тамриэль? Врата Обливиона могут появляться где угодно и безпрепятственно? Или самим дэйдра уже не нужны Врата для прихода в наш мир?

Сообщение отредактировал J'Astar - 05.12.09 - 15:25

+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Оххъ, оффтопом запахло. Это не я, честно)))) (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 22.07.25 - 16:40