Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Болезнь - геймер., И её последствия.

Marauder
  post 17.12.08 - 22:27   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

АФК
Нарушений: (0%)
>> Акавирец:
Цитата: 
Учитывая что там возможно устроить ядерный экстерминатус, насколько я знаю?

Ага. Геноцид лиловопупырчатых спиногрызов! Атомный холокост свинохвостых жабошкреков! Какой удар по неокрепшему детскому подсознанию... Нет, этого негодяя Райта распять мало за создание такой жести! biggrin.gif

>> Мотоко Кусанаги:
Цитата: 
Положь, где взял! Особенно, вторую, там брутальные мужики-уголовники пилят невинных кавайных ксеносей%)
Если у тебя съедет крыша, кто будет отвечать??

Зачем ругать хорошую игру? Ведь эти уголовники - сугубо положительные персонажи (да-да! smile.gif). Они наносят добро и причиняют справедливость ради высокой цели! Вопчем, "пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны" paladin.gif

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 17.12.08 - 22:33   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
>> Marauder:

Насчёт добра не уверен. А вот насчёт справедливости да. Чего только стоит пронизывающая душу фраза "Шааааавкииии".

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

Нат
  post 17.12.08 - 22:35   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> AlexHog: , и другим таже, просто цитаты оттуда.
Цитата: 
Мне кажется, просто цена чужой жизни в общественном сознании ныне очень низка... То есть это исподволь впитывается и на улице, и дома, и через ТВ... комп здесь - на десятом месте, не меньше.

Ну да - "Человека формирует не только среда, но и другие дни недели" Тут и уровень жизни, и многое другое. ТВ и комп, может быть, и не на первом месте, но и они могут сыграть роль. Еще раз - я не говорю о людях взрослых, сформировавшихся, они-то могут сознательно выбирать - во что и как играть, что смотреть. Тут не в возрасте дело, а в опыте - не важно сколько прожил - важно сколько пережил. Факт - в тех же Штатах - количество маньяков резко возросло с развитием кинематографа. Случайное совпадение? Может быть... или нет.
Цитата: 
Дети ведь все равно будут пробовать и силу своих ударов, и действенность палки-кирпича-арматурины. И в моем детстве это было, хотя компы отсутствовали как таковые. Зато были Черепашки-ниндзя с палками, нунчаками и режиками) А до них - Илья Муромец, который "махнет правой - чиста улица, махнет левой - переулочек"...

А в моем детстве не было, хотя мы, если верить профилю, почти ровесники. Впрочем... я жила в то время в тихом провинциальном городке /семьдесят тысяч жителей/, отстающем, как я поняла позже, от "массовой культуры" лет на десять. Были драки - но даже самые, в нашему мнению, "отморозки", понимали, какой удар убьет... и не убивали. Для нас было немыслимо бить ногами лежачего, продолжать драку после первой крови, а ткж. вариант "трое против одного". Сейчас там многое изменилось. Случайное совпадение? Может быть.. или нет.
  Еще раз о фильмах - любому режиссеру, на мой взгляд, стоит спросить себя - "зачем я это делаю?" Пример - две сцены из фильмов о войне, той, 41-45й, сюжет один - внезапное нападение. Первая  - из "Офицеров", думаю, все помнят - "офицеры и коммунисты - вперед". Вторая - из современного фильма, кажется, он назывался "Последний бронепоезд" - паника, каждый пытается выжить, не думая о других. Да, в той войне были и героизм и трусость. Но я понимаю, зачем посвящать фильм героизму - смотрите и учитесь как надо. Я не понимаю, зачем показывать торжество животного страха - чтобы убедить, что все люди быдло? что нормально прежде всего спасать свою шкуру? Уж эта мне штатовская фразочка для обывателей "не будь героем". Впрочем, мое мнение может быть предвзято, я так и не смогла просмотреть весь фильм, меня с него мутило.
+Цитировать сообщение

basme
  post 17.12.08 - 23:34   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Странник
Зачем снимать фильм про человеческую трусость? А что, только про героизм? Из той же серии, что делать игры только про бравых ниндзя с большими дубинами, которыми они стучат друг друга по балде, и ничего им от этого нету. Есть в жизни трусы - почему не надо про это?
А по фильму, как и по игре, вообще, ИМХО, нельзя выучится - героизму или чему бы там ни было - это как научится резво махать ногами, часами смотря на Джеки Чана. В жизни оно всё по другому.
+Цитировать сообщение

Grond
  post 17.12.08 - 23:35   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Балбес
Поправка к названию темы: не болезнь, а ориентация biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Dimetrio
  post 18.12.08 - 06:29   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Акавирец @ 17.12.08 - 18:23)
>> Dimetrio:

Игры с рейтингом AO не так уж и сильно распространены, и всякие Far Cry, STALKER, FEAR, GTA, Godfather к ним не относятся.

http://gamestop.ru/info_reiting.html

http://www.mediafamily.org/research/report_vgrc_2006.shtml  (сайт Американского института)

и относительно FEAR в частности:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/t...EAR_DVD_box.jpg
http://www.softclub.ru/includes/img/image.asp?id=1642

...Так что не будьте столь категоричны. Хотя у нас в России возрастные рейтинги напрочь никем не соблюдаются, всё же на обложках дисков значки рейтинга печатают,  wink2.gif  ... и на них желательно обращать внимание.
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 18.12.08 - 17:35   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Вообще-то что-то не слышно в новостях, чтобы в России или в европе щкольники приходили в школу со стволами и устраивали массовые расстрелы. А где это развлечение стало популярной народной забавой? Правильно, в пиндосии, самой свободной и демократичной стране smile.gif Думаю, любой может подумать и понять почему smile.gif Но поскольку у них самая правильная страна, то не могли же они обвинить собственное общество в порождении подобных развлечений, гораздо удобнее обвинить компьютерные игры, от которых оказывается у милых деточек сносит крышу smile.gif

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 18.12.08 - 18:36   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Mechanical Lover)
Думаю, любой может подумать и понять почему

Потому что у них есть оружие в свободной продаже, а у нас нет.
Зато вместо рэндомных шизиков со стволами у нас есть системный террор силовиков. Норд-Ост, Беслан, Нальчик и десятки тысяч мелких "бытовух".
И чьи потери больше - еще ба-а-альшой вопрос; у них один шизоид в год с десятками жертв, а у нас в одном Беслане черт-те сколько заживо сгорело.
Во всяком случае, как российский путиноподданный, я всеми конечностями за "свободные стволы". И вряд ли хоть один американец - за реформирование их полиции по образу нашей ментовки)))

Цитата: (Нат)
  А в моем детстве не было, хотя мы, если верить профилю, почти ровесники. Впрочем... я жила в то время в тихом провинциальном городке /семьдесят тысяч жителей/, отстающем, как я поняла позже, от "массовой культуры" лет на десять. Были драки - но даже самые, в нашему мнению, "отморозки", понимали, какой удар убьет... и не убивали. Для нас было немыслимо бить ногами лежачего, продолжать драку после первой крови, а ткж. вариант "трое против одного". Сейчас там многое изменилось. Случайное совпадение? Может быть.. или нет.

Мда...
честно говоря, читаю это как сказку) неужели у вас и шпаны не было? или она была тоже порядочной?
мне как-то "ближе", более знакома ситуация из крапивинской "Колыбельной для брата".

Еще раз о фильмах - любому режиссеру, на мой взгляд, стоит спросить себя - "зачем я это делаю?" Пример - две сцены из фильмов о войне, той, 41-45й, сюжет один - внезапное нападение. Первая  - из "Офицеров", думаю, все помнят - "офицеры и коммунисты - вперед". Вторая - из современного фильма, кажется, он назывался "Последний бронепоезд" - паника, каждый пытается выжить, не думая о других. Да, в той войне были и героизм и трусость. Но я понимаю, зачем посвящать фильм героизму - смотрите и учитесь как надо. Я не понимаю, зачем показывать торжество животного страха - чтобы убедить, что все люди быдло? что нормально прежде всего спасать свою шкуру?

Зачем...
ну, потому что первый фильм лично мной был бы воспринят как "агитка". Я те времена застал самым краешком, а более старшие характеризовали его как "тотальную ложь": смотришь картинку в ящике и понимаешь, что это фальшивка и агитка от и до, а в стране всё в точности наоборот.
Поэтому воспитательный эффект таких фильмов для их современников был не то что равен нулю, - вызывал внутреннее отторжение, тошноту. У нас сейчас этого иммунитета нет, и наверно зря. Лжи и яркого лубка стало еще больше, население верит... и это нам черт-те чем еще аукнется.

А собсно кинематограф, как таковой, должен показывать (имхо) просто людей. Как они есть. Не учить, не прививать нормы - это задача родителей и учителей - а показывать разные стороны жизни. Для расширения этического кругозора, формирования мировоззрения... но заниматься этим, думать-осмысливать, должен сам человек. А не ящик за него.

ps.
Уж эта мне штатовская фразочка для обывателей "не будь героем". Впрочем, мое мнение может быть предвзято, я так и не смогла просмотреть весь фильм, меня с него мутило

Мну ящика давно в глаза не видел - но, "БГ" ведь в каком-то смысле тоже отражает, нэ?)
Короче, насколько я успел понять, эту фразу следует воспринимать не в смысле "позывов к эгоизму", а как стремление к упорядоченности. "Не будь героем" значит не лезь под пули там, где для этого есть специалисты.
Поскольку их полиция - действительно профи и действительно работают в интересах граждан, там это оправдано. Там вмешательство постороннего в полицейскую (и вообще любую профессиональную) операцию - не необходимость и единственный залог успеха/справедливости дела, а помеха, от которой будет плохо и делу, и тому, кто в него влез.

Сообщение отредактировал AlexHog - 18.12.08 - 18:48
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 18.12.08 - 18:54   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (AlexHog @ 18.12.08 - 19:36)

Во многих странах разрешена продажа оружия. А где не разрешена - то кому нужен ствол, все равно найдет его. Ну или возьмет топор smile.gif

Цитата: (AlexHog @ 18.12.08 - 19:36)
Зато вместо рэндомных шизиков со стволами у нас есть системный террор силовиков. Норд-Ост, Беслан, Нальчик и десятки тысяч мелких "бытовух".

А как это связано с геймерством и предполагаемом сносом крыши у молодежи от компьютерных игр?

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 18.12.08 - 18:55

+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 18.12.08 - 19:05   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Болезнь?Чушь.Тогда скажи мне разве ты не болен едой?Ты же каждый день еш)

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 18.12.08 - 19:07   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
А где не разрешена - то кому нужен ствол, все равно найдет его. Ну или возьмет топор

Топором много не нарубишь.
Ствола у меня нет, и я не знаю, где взять. И где руку набить; иначе толку с него, если ты в стену коровника с пяти шагов не попадешь, даже если стоишь внутри...

А как это связано с геймерством и предполагаемом сносом крыши у молодежи от компьютерных игр?

Нет-нет, это было не про геймерство.
Просто вы упомянули факт, у которого, на мой взгляд, совсем другая причина; и чтобы эта причина, сама по себе, не показалась абсолютным злом, я ее решил немного уравновесить фактом с другой стороны)
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 18.12.08 - 19:07   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

АФК
Цитата: 
И чьи потери больше - еще ба-а-альшой вопрос; у них один шизоид в год с десятками жертв, а у нас в одном Беслане черт-те сколько заживо сгорело.

Ага, бесланским террористам крышу сорвало от многочасовых посиделок в "Постал". Джек Томпсон нервно курит...

Цитата: 

Большинство убийств совершается бытовыми предметами - кухонными ножами, отвертками etc. Страшно не то, что стволы доступны всем и каждому, а то, что оружие америкосы возводят в культ.

Цитата: 
Ствола у меня нет, и я не знаю, где взять. И где руку набить; иначе толку с него, если ты в стену коровника с пяти шагов не попадешь, даже если стоишь внутри...

Можно подумать, школьники в Каролине заканчивали курсы юных снайперов.

Сообщение отредактировал Marauder - 18.12.08 - 19:10

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 18.12.08 - 19:17   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Marauder)
Ага, бесланским террористам крышу сорвало от многочасовых посиделок в "Постал". Джек Томпсон нервно курит...

Разве это террористы стреляли по школе из огнеметов?..

Большинство убийств совершается бытовыми предметами - кухонными ножами, отвертками etc. Страшно не то, что стволы доступны всем и каждому, а то, что оружие америкосы возводят в культ.

Ну, тут речь была про тех, у кого срывает крышу и кто выходит поразвлечься в духе Постала. Бытовым предметом много не навоюешь, да и, опять же, неинтересно: физических усилий много надо.
А чтоб говорить о бытовых "одиночных" убийствах и их связи со стрелялками, это надо хотя бы статистику иметь... много мы так на голом месте нарассуждаем.

Можно подумать, школьники в Каролине заканчивали курсы юных снайперов

Этого не знаю.
Но там, где оружие в свободной продаже, там и тренироваться можно свободно: и патроны прикупить, и пострелять по банкам, никто за это ловить не будет.
А нашим четырнадцатилетним дай пистолет - зуб даю, половина его ни перезарядить не сумеет, ни с предохранителя снять... Как бы круто в Контерстрайк ни гамала.
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 18.12.08 - 19:18   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (AlexHog @ 18.12.08 - 20:07)
Нет-нет, это было не про геймерство.
Просто вы упомянули факт, у которого, на мой взгляд, совсем другая причина; и чтобы эта причина, сама по себе, не показалась абсолютным злом, я ее решил немного уравновесить фактом с другой стороны)

Не принимается. У нас Беслан, а у них балаган в Ираке и 11 сентября.

Ну ладно, предположим что вы правы и в молодежных преступлениях виноваты компьютерные игры и свободная продажа оружия (хотя повторю, во многих странах оружие продается свободно, но там отчего-то дети не убивают учителей и одноклассников). Тогда что логичнее запретить? Игры или продажу оружия? Пиндосы почему-то запрещают игры.

+Цитировать сообщение

Marauder
  post 18.12.08 - 19:35   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

АФК
Цитата: 
Разве это террористы стреляли по школе из огнеметов?..

Мы рискуем уйти очень далеко от основной темы, если начнем спорить, кто прав, кто виноват в бесланской трагедии. Единственное, на что я хотел указать - этот теракт НИКАК не связан с компьютерными, ролевыми, настольными и вообще какими-либо играми (кроме политических).

Цитата: 
Ну, тут речь была про тех, у кого срывает крышу и кто выходит поразвлечься в духе Постала. Бытовым предметом много не навоюешь, да и, опять же, неинтересно: физических усилий много надо.

И снова упираемся в физические усилия. Вы считаете, что так сложно проломить человеку голову? Насчет "много не навоюешь": иной и ломом может учинить такой массакр - пулеметчик обзавидуется.

Цитата: 
Но там, где оружие в свободной продаже, там и тренироваться можно свободно: и патроны прикупить, и пострелять по банкам, никто за это ловить не будет.

Допустим, тем самым 14-летним пацанам никто не продаст автомат и не даст палить по банкам. Повторюсь: имхо, в таком беспределе виновата история Америки, в которой оружию всегда отводился статус "таблетки от всех проблем" и "великого уравнителя".

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 18.12.08 - 19:35   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
У нас Беслан, а у них балаган в Ираке и 11 сентября.

В Беслане силовики стреляли по заложникам. Из огнеметов. Чтобы дать террористам понять: правительству наплевать на своих граждан еще больше, чем террористам.
Это не было и в принципе не могло быть одобрено населением - поэтому населению врут, вещдоки уничтожают, а свидетелей нейтрализуют.
Это действие правительства, направленное прямо против граждан. И его не могло бы быть вообще - если бы у людей было оружие и они могли бы высказать свое мнение иначе, не в пикетах и сидя по СИЗО.

Ирак же - официальная политика правительства, поддержанная населением, по крайней мере в первые годы.
И 11 сентября - чистый терроризм, в котором правительство не участвовало.

предположим что вы правы и в молодежных преступлениях виноваты компьютерные игры и свободная продажа оружия

)))))
Я не говорил, что компьютерные игры виноваты))) Еще раз: не надо делать их козлом отпущения - они не срывают с катушек, они могут быть случайным поводом, но не реальной причиной.

Тогда что логичнее запретить? Игры или продажу оружия? Пиндосы почему-то запрещают игры.

За-пре-тить?..
Запрещать что-либо всем подряд - это цензура, которая как правило приносит больше вреда, чем пользы.
Даже ограничения, если они в чем-то разумны, вряд ли принесут такой уж большой эффект.
Воспитывать надо уметь, вот и всё...  Чтобы детям самим было противно играть в кровищщу или смотреть про нее.

И снова упираемся в физические усилия. Вы считаете, что так сложно проломить человеку голову? Насчет "много не навоюешь": иной и ломом может учинить такой массакр - пулеметчик обзавидуется.

Думаю, что для среднего подростка - сложно. Во всяком случае, гораздо сложнее, чем спустить курок...
И - опять переходя на имхи - думаю, что палить на улицу выйдет скорее хиляк, который никак иначе не может самоутвердться, нежели здоровяк, у которого этих возможностей предостаточно.

Если грубо очертить: здоровяк с ломом - будет обычной вменяемой шпаной; а вот мелкий затюканный шкет с пушкой - ему до слетания с катушек уже рукой подать... Чисто психологически.

Допустим, тем самым 14-летним пацанам никто не продаст автомат и не даст палить по банкам. Повторюсь: имхо, в таком беспределе виновата история Америки, в которой оружию всегда отводился статус "таблетки от всех проблем" и "великого уравнителя".

Ну да, я примерно об этом же: моральные нормы устанавливаются социумом, семьей-школой-улицей. Не играми, - они тут причина десятая.

Просто товарищ Mechanical Lover сказал, что в Америке такие теракты есть, а у нас нет; и я думаю, что сия разница - между этими странами - обусловлена исключительно доступностью огнестрела) Будь огнестрел у нас, мы б тоже нашли кучу причин побузить)

Сообщение отредактировал AlexHog - 18.12.08 - 19:48
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 18.12.08 - 19:59   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (AlexHog @ 18.12.08 - 20:35)

Не факт.

Цитата: (AlexHog @ 18.12.08 - 20:35)
Просто товарищ Mechanical Lover сказал, что в Америке такие теракты есть, а у нас нет; и я думаю, что сия разница - между этими странами - обусловлена исключительно доступностью огнестрела) Будь огнестрел у нас, мы б тоже нашли кучу причин побузить)

Ерунда. Повторю еще раз - кому нужно оружие - тот найдет его. Купит с рук на черном рынке, откопает на полях сражений второй мировой, изготовит в конце концов. И у нас оружия на руках более чем достаточно, в том числе и у детей. Но что-то не слышно о подобных американским преступлениях. Этот симптом вообще характерен только для США. Отсюда вывод, виновата не свободная продажа оружия и не компьютерные игры. Играют во всем мире и оружие тоже много где продается свободно.

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 18.12.08 - 20:00

+Цитировать сообщение

Marauder
  post 18.12.08 - 20:00   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

АФК
Цитата: 
я думаю, что сия разница - между этими странами - обусловлена исключительно доступностью огнестрела) Будь огнестрел у нас, мы б тоже нашли кучу причин побузить)

Думаю, в одном товарищ Mechanical Lover прав: даже у нас достать короткоствол не так уж и сложно. В крайнем случае, можно самому самопал смастачить - все мы в детстве такой ерундой занимались wink.gif

Цитата: 
Думаю, что для среднего подростка - сложно. Во всяком случае, гораздо сложнее, чем спустить курок...

Вы когда-нибудь стреляли из пистолета? Уверяю, это не так просто, как может показаться. Если нет навыка, то с гарантией вы можете застрелить только одного человека - себя. А ломом махать и обезьяна сможет, к тому же, у него не заканчиваются патроны.

Цитата: 

Ой ли?..

+Цитировать сообщение

Нат
  post 18.12.08 - 20:30   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> AlexHog:
Цитата: 
Запрещать что-либо всем подряд - это цензура, которая как правило приносит больше вреда, чем пользы.
Даже ограничения, если они в чем-то разумны, вряд ли принесут такой уж большой эффект.
Воспитывать надо уметь, вот и всё...  Чтобы детям самим было противно играть в кровищщу или смотреть про нее.

С этим согласна. Правда, не всегда находится кому воспитывать. Оставили дите у телевизора - и рады.
Цитата: 
моральные нормы устанавливаются социумом, семьей-школой-улицей. Не играми, - они тут причина десятая.

Опять же согласна. Игры далеко не на первом месте. Только вот - что у нас творится с социумом? Что влияет на него?

>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Но что-то не слышно о подобных американским преступлениях. Этот симптом вообще характерен только для США.

Увы, уже слышно - вот с года два назад, кажется, был случай - поставила учительница мальчику двойку. Он обиделся, подкараулил на улице, несколько раз ударил ножом... Таких примеров могу накидать с десяток, только, я думаю, об этом и так все слышали.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 18.12.08 - 20:31   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Думаю, в одном товарищ Mechanical Lover прав: даже у нас достать короткоствол не так уж и сложно. В крайнем случае, можно самому самопал смастачить - все мы в детстве такой ерундой занимались

Ну... вы даёте, люди.
Для меня это совершенная "терра инкогнита". И для многих моих знакомых, насколько их знаю...

Вы когда-нибудь стреляли из пистолета? Уверяю, это не так просто, как может показаться. Если нет навыка, то с гарантией вы можете застрелить только одного человека - себя. А ломом махать и обезьяна сможет, к тому же, у него не заканчиваются патроны

Взять и попробовать - можно. Не получится - морду набьют, в милицию сдадут, и вся недолга. А получится, так вот вам и теракт, и не с одной жертвой...
Лом же надо поднять, правильно махнуть, в руках удержать... много ведь не намашешь, сил не хватит, ежели не мужик здоровый, а пацан.
Опять же, искалечить легко, а убить? а если из рук выпустишь? изуродуют же))) как раз те, на кого с ломом пошел...

Я чисто психологически оцениваю. С пистолетом, ты как бы наблюдаешь со стороны, убивает пистолет, ты просто жмешь на курок. А вот ломом - это убийство самое настоящее, физические усилия самые натсоящие, - именно поэтому они, имхо, и отсеют всех поехавших крышей маньяков-малолеток. Малолетки хотят не убивать, а быть крутыми, не прикладывая усилий...

Цитата: 
Ой ли?.. Не факт.

Скажем так, это моё убеждение. В стране с независимыми ветвями власти и свободной прессой скрыть причастность к теракту одной из ветвей - очень трудно. 
И ответственность абсолютная; если это будет доказано или в этом будет убеждена большая часть населения - заказчикам и исполнителям абзац. Это у нас за взрывы домов президентами становятся; в нормальной стране за это горячий стульчик...

И у нас оружия на руках более чем достаточно, в том числе и у детей.
<...
Этот симптом вообще характерен только для США.

Сэра, мы с вами как будто в разных странах живём)
А про США - ненависть к Америке у нас официальная внутренняя политика, вот нам про "проклятые Штаты" все уши и прожужжали.
Зато про Европу, которая в двух шагах, ни слова. Вот мы про Америку и знаем кучу гадости, а про Европу нет...

Сообщение отредактировал AlexHog - 18.12.08 - 20:33
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 18.12.08 - 20:49   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (AlexHog @ 18.12.08 - 21:31)
Зато про Европу, которая в двух шагах, ни слова. Вот мы про Америку и знаем кучу гадости, а про Европу нет...

А вы часто слышите в новостях о терактах в Европе?

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 18.12.08 - 20:54   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Только вот - что у нас творится с социумом? Что влияет на него?

Эка вы глубоко копаете...

в нашем российском -
. гипериндивидуализм (как следствие 70 лет принудительного коллективизма);
. пренебрежение к правам, презрение к законам (как следствие тех же 70 лет, когда закон защищал идеологию и подавлял право);
. социальная незащищенность (в 90-е гос-во не имело сил защищать граждан, сейчас не имеет желания; имперская политика, госмашина - всё, человек - ничто);
. бытовая неустроенность (как ни странно; при всем "процветании" нулевых, иметь и защищать себя и свою собственность можно лишь частным образом, через "круг своих". Если круг узкий-низкий, считай, что у тебя ничего нет; завтра придут, отберут);
. отсутствие социальных лифтов и ниш для молодежи;

из всего этого складывается такая фигня, что когда вьюнош смотрит в будущее, он понимает, что что-то ради будущего делать - решительно бестолку. Остается плыть по течению да уходить в самообманы, иллюзии... Не знаю, как это влияет на рост шизиков, но моральные барьеры у вменяемых людей может и понизить, весьма здорово.
То же самое - человек постарше; детей, конечно, воспитывать нужно, но это "нужно" - чисто для порядка, потому что в этом социуме мораль скорее вредна... как давеча сказала одна знакомая девушка, "выходить замуж надо за подлецов, они к жизни приспособленней".

А вы часто слышите в новостях о терактах в Европе?

Индия. Греция.

Сообщение отредактировал AlexHog - 18.12.08 - 20:56
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 18.12.08 - 20:56   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (AlexHog @ 18.12.08 - 21:54)
Индия. Греция.

Во-первых это не Европа, а во-вторых что-то я не помню, чтобы там детишки палили в школе, и чтобы в этом обвиняли компьютерные игры.

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 18.12.08 - 21:03   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Mechanical Lover:
Хорошо. В Европе я про такие случаи в школе не слышал.
Однако оговорюсь, что живу в той же России, потому в европейских новостях также ограничен)
И во-вторых, даже в Америке я помню только два таких случая: в прошлом, по-моему, году и в 2004-м. То есть возводить в систему и обвинять саму Америку, считаю, рановато...

И еще раз: игры там, имхо, ни при чем smile.gif
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 18.12.08 - 21:05   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: 
И во-вторых, даже в Америке я помню только два таких случая: в прошлом, по-моему, году и в 2004-м. То есть возводить в систему и обвинять саму Америку, считаю, рановато...

Зато разорались они из-за этих случаев на весь мир. И обвиняли как раз компьютерные игры, что вызывало усиление цензуры.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 18.12.08 - 21:09   (Ответ #56)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Dimetrio:
Цитата: 
...Так что не будьте столь категоричны. Хотя у нас в России возрастные рейтинги напрочь никем не соблюдаются, всё же на обложках дисков значки рейтинга печатают,  wink2.gif  ... и на них желательно обращать внимание.

ч0??

Всопминаем мой пост:
Игры с рейтингом AO не так уж и сильно распространены, и всякие Far Cry, STALKER, FEAR, GTA, Godfather к ним не относятся.

А терь смотрим:

ГТАшки: Mature
ГТА 3
Вайс Сити
Сан Андреас (хоть там и был скандл с хот Коффе)

Far Cry: Mature

S.T.A.L.K.E.R.: Mature

F.E.A.R.: Mature

Godfather: Mature

Ни на одной из этих игр не выставлен рейтинг Adult Only. Так что слив з0щитан.

Ну и в догонку:

Цитата: 
и относительно FEAR в частности:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/t...EAR_DVD_box.jpg

Ахахахахаха! Ты рейтинг смотрел? там рейтинг Mature, а не Адулт Онли.

А теперь идем по ссылке предложенной тобой и читаем:.

«AO» («Adults Only 18+») — «Только для взрослых»: Содержание игры только для взрослых. Продукты из данной категории могут содержать длительные сцены жестокого насилия и/или очень откровенное сексуальное содержимое, а также сцены с обнажением. В 2006-м году данный рейтинг получили 22 продукта, большинство из которых предназначены для персональных компьютеров под управлением Windows и Apple Macintosh. Рейтинг «Только для взрослых» является предметом многочисленных дискуссий, так как накладывает серьёзные ограничения на продажи игры.

22 игры в 2006 - это охренеть как много, до?
Риторический вопрос, можно не отвечать.

>> Lord Draren:

Цитата: 
Болезнь?Чушь.Тогда скажи мне разве ты не болен едой?Ты же каждый день еш)

Некорректное сравнение. Думаю не стоит говорить почему.

>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Пиндосы почему-то запрещают игры.

Австралийцы.
У Пиндосов ЕРСБ буянит, а вот Австралийцы - это ппц.

Уууу... пошли разговоры о социуме и легализации корткоствола. Я умываю руки. И ноги. И хвост.

Цитата: 
Греция.
Во-первых это не Европа

Сделайте меня развидеть это!!!

Сообщение отредактировал Акавирец - 18.12.08 - 23:59

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 18.12.08 - 21:46   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

just red
Казалось, топик посвящён влиянию игр на психику школоты, а не проблемам россиянских хиккимори, вот и держитесь темы, верните тот антигеймерский борцунский тон, который был задан в начале темы! А то читать ваши бояны уже как-то не комильфо.
Цитата: 
Греция

Цитата: 
это не Европа

clapping.gif

Сообщение отредактировал Мотоко Кусанаги - 18.12.08 - 21:50

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 18.12.08 - 21:57   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Мотоко Кусанаги)
влиянию игр на психику школоты

докладаю по форме:
компьютерная школота-ветеран, за компом с четвертого класса (а то и больше)
правда, собственный комп образовался только после школы.
однако деформация психики образовалась много раньше))
без компов себя по жизни не мыслю, вообще)

увлечения - пхп, флеш.
в причастности к огнестрелу не замечен, обезьянники не посещал, кошек-птичек-сверстников в детстве не мучал.
Happy Tree Friends не переношу. Ящик не смотрю.

рапорт сдал)

Сообщение отредактировал AlexHog - 18.12.08 - 21:58
+Цитировать сообщение

Demona
  post 19.12.08 - 02:16   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Дочь Ночи
Чем вам Happy Tree Friends насолили? Ну бегают маленькие кавайные мультяшки и убиваются всеми возможными способами. Иногда улыбает. На то мультяшки. Если б это было реал видео, меня, конечно же, передернуло бы, а так - просто много красной краски и хэв фан если хочется.
То же самое и касательно игрушек.
Кстати, ни разу не слышала о том, чтобы с катушек съезжали сами разработчики тех игр, которые здесь пытаются осудить или наоборот. И про актеров, играющих роли разнокалиберных наштампованных злодеев в вышеупомянутом синематографе тоже.

Могу с уверенностью сказать, что геймер ММОРПГ - вот уж точно болезнь. Нутк это я про себя. =)
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 19.12.08 - 12:23   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
ну вот не получается у мну хэв фан с этого) внутренне как-то противно.
а что создатели крышей не едут - так они в изнанке всего этого копаются, к тому же всё время. У патологоанатома тоже нервы железные, хотя кому другому хотя бы досмотреть его работу до конца... сложновато.

Онлайн игры - это больше, чем игры) там есть всё, что в жизни. Так что они эту жизнь - или хотя бы ее социальное наполнение - могут заменить с лихвой...
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: [Кэр воин тьмы] >> Timerlan: Больше улыбнула попытка найти логику в картинге, чем она сама)
[Xap3K] 2 Кэр Воин Тьмы: Больше улыбнула попытка понять, причем тут картинг, чем попытка понять логику...
[Mechanical Lover] Больше улыбнула попытка понять, что тут сообственно улыбнуло, чем то, что собственно улыбнуло.
[jerky] Меня больше улыбнула моя же попытка понять, почему же всё-таки больше улыбнула попытка понять, что тут сообственно улыбнуло, чем то, что собственно улыбнуло.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 00:47