Сразу хочу заметить, что мнение человека - его личное мнение, и вы можете сколько угодно ставить мне за него плюсы или минусы в карму, я все равно останусь при нем, если не случится чего-то, что в корне заставит меня его изменить.
"Нетрадиционная" ориентация - что-то вроде психической болезни, и конечно же, ее нужно лечить. Однако пусть и жестоким, но единственно эффективным лекарством от этой болезни с давних времен и по сей день остается пуля в лоб, однако, не мы дали человеку жизнь - не нам и отнимать... С другой стороны, любая болезнь поддается профилактике, ведь так? Давайте копнем поглубже... "Нетрадиционную" ориентацию в основном приобретают люди, у которых не складываются отношения с противоположным полом. Одно дело, если человек застенчивый, или угробил свое здоровье, здесь уже ничего не поделаешь. А вот зачастую в мире люди приобретают болезни, негативно сказывающиеся на их внешнем виде и возможностях, из-за образа жизни и окружающей среды... Неудивительно, что самыми больными и неспособными оказываются различные клерки в душных офисах шумных городов, которые не двигаются 23 часа в сутки, а 24ый час едут на машине/в автобусе/в метро. Естесственно, отношения у них зачастую не складываются, и некоторые из них находят утешение в таких же, как они, клерках, отсюда могут возникнуть и "неправильные" и "нетрадиционные" чувства к тому, с кем часто видишься, например к коллегам... Я, кажется, что то говорил про профилактику. Ведь вполне можно принимать какие-то меры, уменьшающие различное загрязнение, несколько уменьшить нагрузку на работников, чтобы им приходилось работать меньше по времени, чтобы у них было время на активный отдых... И ведь на западе уже начали этим заниматься... А у нас - до тех пор, пока не грянет гром, ничего не сделают, да и думать так глубоко не станут - так уж мы устроены, и ничего с этим не поделаешь...
|