Цитата: (alpha)
Ээ... эт как? То есть, если ты пообживешься рядом с Педро (скажем, в общежитии), постепенно к нему привыкнешь... и тогда вполне даже нормально чтобы с ним... цигель-цигель-ай-люлю?
не-не-не) отторжение и просто несовпадение - вещи разные.
если я с ним рядом поживу, то сам ориентацию не поменяю, но вот резкая эмоциональная реакция К НЕМУ - сгладится. То есть ежели сей момент больше всплывать не будет, так и в быту никаких трений от этого возникнуть не должно...
в таком вот акцепте.
Тож самое можно перевернуть и на меня, но наверное, легко догадаться, что я отвечу.
Давай только возьмем пример помягче)
Скажем из детства. Тебя привозят в гости - к бабушке, к тетушке, тебе 4-5-6 лет, ну ладно, постарше - 8-10... за время поездки ты разморилась и заснула. По приезде тебя сразу тащат кормить; тем, чем тетушка-бабушка наготовила. А наготовила она какую-нить гадость, которая в горло тебе решительно не лезет (для меня, к примеру - вареный лук, пенка на молоке, непрожаренный белок в яичнице итп). И об этом, разумеется, знают все, кроме любящей родственницы.
И вот ты) спросонья)) распаренная, так что вообще еще непонятно, чего тебе суют...)) набираешь полный рот этой гадости и начинаешь хрум-хрум-хрум... и в процессе вдруг понимаешь, ЧТО там у тебя во рту)))
Меня к этой бабушке потом год не могли вытащить. Потом вроде как повзрослел и понял, что суть бабушкина одной этой кулинарной гадостью не ограничивается.
А ты, значит, ее вусмерть не простишь?

А вообще, наука психология давно сделала такое открытие (боюсь соврать, что это был именно Фрейд, возможно, исследования позднее): тот, кто не отвергает возможность гомосексуальных отношений у противоположного пола, тот допускает их и в отношении своего пола, и в той же мере допускает их возможность в отношении себя.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
В каком смысле - "не отвергать" и "допускать возможность"?
Можно перетолковать так: если человек не видит в этом ничего страшного - так он не будет шокирован, если однажды это вдруг предложат и ему. Обрати внимание: не "согласится", а "не будет шокирован". Это обычная толерантность, я с таким толкованием полностью согласен.
А можно и так: если человек рационально понимает, что это отклонение биологическое и такие отношения действительно в природе существуют - так он сам непременно гомег...