Сэры, я ассассин и долгое время носил только лёгкие доспехи.
В Сейда Нин я полностью оделся в хитин и почувствовал себя неплохо защищённым. Единственное, что мне не нравилось в хитине -- его светлый, почти белый цвет. Слишком заметный для того, чтобы успешно подкрадываться к жертве.
С первым убитым мною ассассином Тёмного Братства переоделся в их доспех и долгое время считал, что это лучший лёгкий доспех в игре.

Это мнение изменилось, когда я нашёл первую часть стеклянного доспеха. Конечно, стекло яркое и заметное... само по себе.

К тому времени, когда я его нашёл, я уже умел красться так, что подкрался бы к любой жертве и с факелом в руке.
Поэтому я начал собирать стекло.
Нам, данмерам, в отличие от других рас особо присущ хороший вкус, поэтому вид стеклянного шлема меня всегда слегка раздражал. В отличие от других шлемов, которые я носил постоянно, стеклянный я одевал лишь для дела, когда меня никто не способен увидеть, разве только жертва во время собственной гибели. А в остальное время прятал эту нелепость в рюкзаке.
На ноги я одел Сапоги Ослепляющей Скорости.
Для ассассинов особенно верно правило: недостаток прочности может быть полностью компенсирован избытком скорости.
Тяжёлые перчатки Рандагульфа!!!

Сэры, они, конечно, тяжёлые, но весь остальной мир в них становится легче.

Оказалось, что комбинация разных типов доспехов вполне допустима и даже полезна для опытного ассассина. Недолго поколебавшись, я взял их и до сих пор ношу.
Сейчас я нахожусь в столице провинции и примеряю адамантиновый шлем. Он великолепен и только чуть тяжелее этой стеклянной вычурности! Отправляюсь за рудой. Посмотрим, что будет с остальными частями доспеха...