>> Кэр воин тьмы:Цитата:
Прям дядя Обама или Буш придут сюда и будут строить благополучное государство...
Ну, уж, это совсем, как говорится, мимо кассы. Причем здесь, спрашивается, строящий благополучие в России Джордж Буш?! Я говорил всего лишь о том, что ключ к решению большинства отечественных проблем находится
здесь, внутри страны. И спрашивать за то, что эти самые проблемы не решаются нужно с
наших же "избранников народа", а не наивно верить в пагубное влияние США, Европы или кого бы то ни было еще. К примеру, те же пресловутые дороги нам совсем не МакКейн с Бушем каждую весну приводят в абсолютную негодность.
Цитата:
Вот только не надо мне доказывать, что я не прав. Я поездил по Европе…
А я, по-твоему, здесь свои фантазии что ли излагаю? Европа, конечно, не свовсем "мой профиль", но, вот, что касается США - I know what I'm talking about.
Цитата:
Официальные лица, конечно, ничего не скажут, зачем? Есть пресса. Она то и делает грязную работу.
У-уу... В прессе, бывает, и не такого еще напишут - про масштабный заговор ЦРУ и зеленых человечков, например.
Цитата:
Вот именно, мы должны были обеспокоиться, а не подхватывать то, что говорят за бугром. Я бы понял, если бы россияне поднимали вопросы, но ведь инициатива то была явно заграничная...
Полностью согласен с AlexHog.
Цитата:
Для справки. Коренные Американцы были практически поголовно уничтожены. Нынешнее население США называть Американцами я считаю кощунством.
Ой ли? А на мой взгляд, все гораздо банальнее - ты просто не можешь для себя разграничить такие понятия как народ и политическое руководство страны (кстати, это отчасти объясняет твое недовольство негативными комментариями некоторых Западных деятелей и СМИ в адрес курса, выбранного российским руководством).
>> Haradus: Цитата:
Как бы это обеспокоенность у наших западных коллег сразу же возникает, как только Россия начинает проводить собственную внешнюю политику.
По большому счету, не суть важно, в связи с чем подобная обеспокоенность возникает у Западных коллег. Вопрос на миллион долларов - почему эта самая обеспокоенность не возникает у
наших "коллег" (читай сограждан), ведь жить то в этой стране нам, а не сотрудникам State Department.
Цитата:
Когда в 9Х у нас народ грабили под страстные улюликивания пропаганды - они почему-то радостно поддерживали Ельцина.
А где же, интересно, в это время был сам народ? Наверное, в очередной раз искал фантомные угрозы с Запада и винил во всем агентов ЦРУ.
Цитата:
У каждого государства - свой особый путь, которые обсловлен как и географическим/политическим положением, так и соответствующим историческим процессом. Особенность зависит непосредственно от сочетания этих факторов.
Общие ценности, в конечном итоге, у всех приблизительно одинаковые. Да и говорил, я вовсе не об особенности пути, а о том, что (и кто) ей прикрывается.
Цитата:
Как на народ...Как пример, откройте инопресс ру или иносми ру эдак 9-го мая.
Я, вообще-то, говорил об официальных лицах и об отношении к Русским среди населения США. А в СМИ можно еще и не такого найти (см. выше пример про инопланетян) - было бы желание.