>> Kraulshawn: Цитата:
Ваша главная ошибка, что все вы - противники самоопределения Крыма, говорите о ТЕРРИТОРИИ.
О, а вот и развешивание ярлыков началось.
Я не против самоопределения Крыма, но развод должен быть цивилизованным, без истерик и битья посуды. Решение об изменении границ, согласно конституции Украины, не может быть утверждено на местном референдуме.
Кстати, когда Шотландия проводила референдум, на котором решался вопрос о независимости, это тоже не было изначально предусмотрено британским законодательством. Вопрос был решён путём делегирования местному правительству специальных полномочий для этого случая.
Цитата:
А надо говорить о ЛЮДЯХ. И они, эти люди, не хотят жить на Украине. Не хотят сегодня и не хотели никогда.
Коренное население, они же предпоследние завоеватели, они же крымские татары, с Вами вряд ли согласятся, как и часть украинцев, всё-таки в Крыму, как ни странно, живущих. Поспешность решения о референдуме привела к тому, что они вообще практически не приняли в нём участия.
Но Вам-то наверное всё равно. Это ведь мои родственники будут жить рядом с обиженным мусульманским нац. меньшинством, не Ваши.
>> Аха'Cферон: Цитата:
Напомню, что первое решение Турчинова после захвата власти, которое он ветировал (отменил) только после выступления Чуркина в ООН, было запрещение закона о региональных языках, которое протащил с трудом Янукович.
Удивительное и странное решение. Ведь после всего того океана помоев, вылитого на украинцев российскими СМИ, и отсутствия попыток услышать обе стороны конфликта, они должны были только улучшить своё отношение к русским, а оно вот как получилось. Невероятно.
Цитата:
Более того Ющенко вообще издевался над русскими в Крыму:
Я ломаю голову над этим двоеточием. После него идёт ссылка на новость о наложении вето на отмену закона. А где же ужасы обитания в Крыму для русских? Ющенковские лагеря смерти? Бандеровцы, поедающие детей?
Про низкие пенсии, недостаточные вложения в инфраструктуру, распил бюджета и земли - знаю, да. Это вообще беда не только Крыма, но и Украины в целом. Да и моего родного Смоленска, кстати, тоже.
Цитата:
Да, кстати. Лукьяненко отлично высказался:
Ну да, в его и Вашей картине мира не умещается что можно быть не за какую-либо Империю, а за обычных людей по разные стороны внезапно появляющихся границ. Кто не молится на Россию - тот молится на США, иначе и быть не может.
>> Кэр воин тьмы: Цитата:
"Диванные войска", как вы говорите это люди, обеспечивающие работу экономики и тоже вкладывающие силы в развитие своей страны, - учителя, медики, люди производящие технику, в том числе и военную.
Как Вы лихо их всех записали в диванные войска, однако

Цитата:
Если вас это бесит потому, что, скорее всего, вы не считаете страну, в которой живете, своей и ее достижения тоже. Вот и все. Чем вы так обижены на народ России то, а?
Ну разумеется. Мы, мерзкие национальные предатели, пятая колонна, и русофобы, просто ненавидим всё русское. Вы абсолютно правы.
Не забудьте посмотреть пятиминутку ненависти от Киселёва в воскресенье.
Уважаемый, Вы вообще в курсе, что между полярными точками зрения бывают какие-то ещё?
>> Snerrir: Цитата:
В текущей ситуации, имхо, и в самом деле повод. Без шуток - для реальной. Тем более что сецессия и аннексия пока что на удивление бескровные, да и население не против.
Мне сложно испытывать гордость, но да - некоторое чувство облегчения от того, что началось всё через известно какое место, а продолжилось относительно спокойно, есть.
Цитата:
Конечно, есть еще помянутое международное мнение и международное право, но во первых это право хреново разработано - там равно славятся и право на самоопределение и нерушимость границ, а во вторых даже в этом виде право это регулярно насиловалось лепшими людьми Запада лет двадцать в открытую, а в менее выраженной форме всеми и всегда.
Право хреновато, но уже довольно давно доводы нашей страны во внешней политике на нём основываются. У меня даже создалось впечатление, что г-н Лавров и прочие начинают понимать, как гнуть свою линию на этом поле, к тому же заимев Китай в качестве довольно условного, но всё же союзника в этом деле - наши красноватые соседи, как известно, сепаратизм и вмешательство не поддерживают никогда, ибо сами могут поиметь проблемы такого вида.
А в финале выяснилось, что это всё было обиженным бурчанием из-за того что им можно, а нам нельзя. Грустно.
Цитата:
А риторика и пропаганда... в задницу. Все равно большая часть излияний сильных мира сего и всевозможных модных философов переполнена пустыми абстракциями, ритуальными формулами и фетишами.
Но работает же, посмотри три поста выше. Немного сарказма - и в теме уже практически локальный парад национальной гордости.
Цитата:
Причем на Западе сейчас куда сильнее чем даже у нас или в тоталитарном Китае.
Я бы сказал что по силе напора все стремительно уравниваются. По крайней мере Россия и Запад. Сограждане, собственно, и
не против особо.