Поскольку напомнили мне о тюменских музыкантах, три истории. Кто слышит их от меня второй (или десятый) раз, извиняйте. Две из них произошли с музыкантами группы "Чернозем", а третья - уже не помнится, с кем, вот и решила записать, пока не растеряла воспоминания окончательно. Юмор списыфисиский, уберу под спойлер.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
История первая. Путь воина - готовность к смерти.
В этой истории музыкант, гуляя по старому кладбищу (которое ныне раскатали под бульвар со скамейками и целующимися парочками), встречает группу молодых битюков из той породы, которой всегда есть дело до всех, кто чем-то отличается. Выглядит музыкант, однако, невнятно - никаких тебе хаера до пояса или кожаных штанов а-ля Джим, - поэтому парни на всякий случай решают уточнить:
- Ты кто?
- А кого, - спрашивает тогда музыкант, - вы больше всего не любите?
- Сатанистов! - подумав, отвечают ему парни.
- Так вот я и есть, - говорит музыкант, - самый главный сатанист.
История вторая. Как нужно разговаривать с цыганками.
В этой истории музыкант разговаривает с цыганкой, ага. Думаю, сами по себе события не уникальны, и некоторые из тех, у кого в профиле написано "сударь", так делали.
Цыганка отлавливает музыканта возле ЦУМа и намертво прилипает к нему с обычными цыганскими просьбами. Изнуренный этой осадой, он, наконец, останавливается, и, выслушав очередное "Позолоти ручку", прыгает сначала на одной ноге, затем на другой.
- Угадаешь, в какой штанине - позолочу.
История третья. Как нужно развлекать девушек.
В этой истории музыкант рассказывает, как он проводил время с барышнями.
- Ну, сидим мы с девчонками, разговариваем. Я смотрю - что-то они заскучали. Ну, я взял вилку, воткнул себе в руку. Они разбежались...