Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
13 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 9, И ещё таверна.

Miliana
  post 12.03.10 - 15:04   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Нарушений: (0%)
- Нас? – любезно осведомился храмовник, - Это ты про себя и своего загадочного воображаемого спутника, дорогая Вайнара?
- Да, - охотно подтвердила Вайнара, прежде чем голос разума успел вмешаться. - Все, как вы и расслышали - нас с ним заперли в компании сумасшедших. Ваши уши оправдывают свою длину своей чуткостью.
Кому досталась роль сумасшедших, сомневаться не приходилось. 
Как говорил незабвенный Джо'Катха, "лучше лишиться языка, чем умения держать его за зубами".
Но Джо'Катха сейчас был далеко.
Пьяный, одержав в борьбе с дверной ручкой победу, вышел под дождь.

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 12.03.10 - 16:18   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Нордлинг, промокший под ливнем до нитки, неуверенно покосился на стоящий в дверном проёме силуэт и старательно делая вид что ничего и никого не замечает протиснулся внутрь помещения. Свет исходящий от светильников заставлял блестеть обильно стекающие по лицу посетителя капли воды. Вытирать ноги было бы лишней траты времени, чтобы не наследить в таверне нужно было высушиться полностью, включая одежду, а это в данной ситуации сделать было никак нельзя, поэтому гость, хлюпая водой в ботинках, направился вглубь таверны. Лицо его покрывала обильная щетина, из тех что с некоторым натягом можно было-бы назвать бородой. Заботливо собранные в хвост волосы свисали всего-лишь до плеч, а серые глаза пронзали темноту странным металлическим блеском. Под левым глазом синел громадный фингал. Доспехи, спрятанные под походными курткой и плащом, нельзя было назвать ни лёгкими, как у лучников и ворюг, ни тяжелыми, как у варваров и паладинов. В данной ситуации намного больше бы подошло слово "Средние". За спиной у посетителя красовался небольшой рюкзак и длинная палка из крепкого дерева, высоко вздымающаяся над печём, и едва не задевающая невысокий потолок. С первого взгляда это было похоже на посох, но в действительности это была обычная походная палка, служащая заядлым путешественникам в длительных походах третьей опорой помимо ног. Настоящее же оружие висело на поясе: добротный, внушительных размеров односторонний топор, который судя по стёртой рукояти и слегка зазубренному лезвию побывал уже не в одной схватке. Кошель, с другой стороны пояса болтался не один. Их было сразу два, и оба судя по виду скрывали в себе немало денег. Посетитель не стал заказывать выпивку или еду, он прошелся широким уверенным шагом до одного из столиков, уселся на скрипнувший под его весом стул, и, не снимая рюкзака, уверенно нащупал в нём бутыль суджаммы. Сидеть на стуле, учитывая то что вся одежда промокла насквозь, было не самым приятным занятием.
- Гадость, однако. Бывало ведь намного лучше
Сказал он как-бы самому себе, потягивая жидкость из горла бутыли.

Сообщение отредактировал Лорд Дагот Ур - 12.03.10 - 22:28

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 12.03.10 - 16:28   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Путник
- У кого уши длинные, у кого – язык. Каждому своё, - философски заметил данмер.
Дверь наконец поддалась на уговоры и распахнулась, впустив вовнутрь промозглую сырость. Стылые щупальца ветра быстро расползлись по залу, потянулись к посетителям, заставляя тех ёжиться от холода. Непогода бушевала во всю, и было как-то не похоже, что в ближайшее время это безобразие прекратится.
Хрисаор без особого энтузиазма посмотрел на то, как Невила поглотила тёмная стена дождя, представил в красках все перспективы подобной прогулки – благо богатое воображение позволяло… струи воды, промокшая насквозь одежда, липкие пальцы холода, хлюпающая под ногами жижа… и доспехи, заляпанные даже не кровью, а грязью. Наверное ещё несколько минут назад всё это не остановило бы взбешенного храмовника, однако  теперь-то в голове прояснилось. Хрисаор недовольно передернул плечами и пинком захлопнул дверь, оставив драчливого соотечественника проветриваться снаружи.
- И всё же, Вайнара, твои галлюцинации вызывают опасения, - с нотками сочувствия в голосе произнес ординатор, - Безумие есть болезнь души… Кстати, могу посоветовать хорошего специалиста – от тараканов в голове, в том числе говорящих, избавляет на ура. Как раз под моим началом работает. Он тебя, как клиента особого, даже вне очереди примет. Знаешь ли – запускать такие недуги опасно.
Хрисаор кивнул, как бы соглашаясь со своими словами, и ехидно так добавил:
- А то я за тебя прям волнуюсь.

Открой твой взор, отверзи слух,
И причастись от жизни смысла,
И жизни смысл благослови,
Чтоб в тайные проникнуть числа
И храм воздвигнуть - на крови.
(А. Блок)
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 12.03.10 - 19:04   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Вайнара как-то странно посмотрела на ординатора, и только крепкая столешница и тусклое освещение помешали тому увидеть, как у хаджитки непроизвольно дернулась лапа. Конечно, причиной тому послужил не добрый хрисаоров друг, тому до Вайнары еще следует добраться, прежде чем стращать - но тема... какие несчастные дети несчастных отцов учат этих проклятых желтушников задевать столь болезненные темы?!
Однако вспомним старые уроки. Нельзя, чтобы он догадался. Ни в коем случае нельзя, чтобы он об этом догадался. Пусть лучше считает безумием, обычным безумием... но считает ли он так? Считает ли?!! Или издевается, играет, прежде чем поймать?? Поймать... с опасной нечистью здесь разговор короткий... зато процесс обезвреживания длинный...
Не паниковать!!!
- Волнуетесь? - повторила Вайнара с жалостью. - И как, ничего? Религиозные убеждения позволяют?

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 12.03.10 - 19:54   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Путник
- Волнуетесь? - повторила Вайнара, - И как, ничего? Религиозные убеждения позволяют?
-Более того, - радостно сообщил храмовник, - Обязывают!
На последнее слово было сделано особое ударение. Мол, а как же? Это наш святой долг – наставлять на путь истинный заблудшие души, тем самым избавляя их от внутренних терзаний, угрызений совести по поводу собственной неправедности и ещё целого ряда жизненных проблем. А подчас и от самой жизни тоже. И не важно – нужно тебе это или нет, тебя никто и не подумает спросить. Как говорится: не можешь – научим, не хочешь – заставим. От цепких рук милосердия Храма не укрыться и не сбежать. И что за беда, если методы не всегда гуманны – ведь в работе важен результат. Одной ведьмой меньше? Хороший результат!
- Да, обязывают. Леди Альмалексия, Мать Милосердия, учит нас проявлять доброту даже к таким юро… эм… к таким несчастным, погрязшим во тьме собственного скудного рассудка, существам. А всё от того, что ты поклоняешься не тем богам, - подвел итог ординатор и доверительно улыбнулся.
- Это, должно быть, очень утомительно, когда в голове вечно кто-то зудит, от собственных мыслей отвлекает… да, Вайнара? – Хрисаор пододвинул себе стул и сел напротив хаджитки, давая ей понять, что душеспасительная беседа только началась, - И вообще, можно ли в такой ситуации с уверенностью сказать, где твои мысли, а где его? Кстати, этот твой призрачный спутник – он или она?

(А. Блок)
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 12.03.10 - 20:38   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
- Оно, - мрачно ответствовала хаджитка, краем глаза покосившись на захлопнувшуюся дверь. Даже бушующий за стенами таверны ливень уже не касался столь непривлекательным. - Прыгает, веселится и поет песни. Откуда бы столько внимания к сумасшедшим у мутсеры ординатора? Неужели открыли новое увлечение - или это старое так эволюционирует?
Пх. И чего он хочет? Пх. Честных ответов? Да нет, не может быть этот палач столь наивен. Готовит каверзу? Точно. Скорее всего.

---
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 12.03.10 - 21:00   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Анхель с улыбкой наблюдал за тем, как ест Лорана, лишь искоса поглядывая на ординатора. Тот, видимо, вошёл во вкус и стал лезть ко всем, кто хоть как-то его задел. Сначала жертвой стал какой-то пьянчуга обуреваемый жаждой приключений на одно место, теперь хаджитка... Эх, как же надоели разнообразные заносчивые болваны... Внезапно асассин вспомнил себя лет 20 назад и улыбнулся еще шире.
- спасибо вам, - сказала проглотив кусок мяса взглянув на своего избавителя от голодной смерти, - поем и придется лечить эту..пьянь
- Собственно говоря не за что, я был действительно виноват перед вами, пытаюсь искупить своё неподобающее поведение - лицо "полупризрака" приняло странное выражение, однако в нём читалось более тепло нежели что-либо другое - Если не секрет, что вы делаете в этом забытом богами месте? Дорога отнюдь не безопасна, да и погода, мягко говоря, не располагает к подобным путешествиям - данмер жестом, едва заметно, подозвал раба.

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 12.03.10 - 21:02   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Протрезвев под ледяным ливнем и окончательно придя в себя, Невил снова вошел в таверну. Вода лилась с него ручьем, однако недавно вошедший норд и так оставил после себя целое болото грязи.
Данмер проанализировал все, что он успел сделать за сегодняшний вечер.
«Какого?… Ух ты ж… Твою… АААААА!!! Вот идиот, дурень, придурок. Нализался вина и давай искать приключений на свою… Эх… Вот же дурак. Где он сейчас? Ах, вот он».
Невил подошел к ординатору, который на данный момент «общался» с хаджиткой.
- Прошу прощения, сера. Я… должен извиниться за свое поведение. К моему глубочайшему сожалению, я не контролирую себя, когда… ээээ… употребляю спиртные напитки. Не соизволите ли Вы, вернуть мне мое оружие. Обещаю, впредь такого не повторится…

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 12.03.10 - 21:51   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Путник
- Откуда бы столько внимания к сумасшедшим у мутсеры ординатора? Неужели открыли новое увлечение - или это старое так эволюционирует? - хаджитка заметно помрачнела.
"Это из-за погоды, наверное",- заключил храмовник, - "На психов она, вроде, сильно действует".
- То есть ты признаешься в своём сумасшествии? - Хрисаор облокотился о стол и вперил пристальный колючий взгляд в собеседницу, настойчиво стараясь заглянуть ей в глаза.
А тут на горизонте появился ещё один кадр. Точнее не на горизонте, а аккурат за спиной. Мокрый такой кадр, зато заметно протрезвевший. И на том спасибо!
- Прошу прощения, сера. Я… должен извиниться за свое поведение. К моему глубочайшему сожалению, я не контролирую себя, когда… ээээ… употребляю спиртные напитки. Не соизволите ли Вы, вернуть мне мое оружие. Обещаю, впредь такого не повторится…
"Что ж, дружочек мой, ещё и на том спасибо, что не заставил меня жалеть о своём милосердии. Хм... что-то я слишком добрым стал в последнее время. Не к добру"
- Ради твоего же блага - пусть и правда не повторится, - предостерег Невила храмовник, - А то вон был у нас в Вивеке один бард, тоже не контролировал себя когда напивался. Так мы его в Министерстве Правды быстро от этого пагубного пристрастия отучили - теперь ни капли в рот не берет. Здоровье не позволяет. И, кстати, петь он тоже больше не может.
Трезубец Хрисаор, впрочем, хозяину всё же вернул, правда не упустил случая съязвить:
- А железяку свою к стеночке поставь - не ровен час поранишься.

(А. Блок)
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 12.03.10 - 22:14   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
- То есть ты признаешься в своём сумасшествии? - хищно осведомился ординатор.
И тут же, по счастью, отвлекся. Еще минута на размышления... думай... вспоминай...
Почему, изучая местные законы, ты, Вайнара, не придала значения той их части, что была посвящена больным, калекам и безумным? Почему сейчас ты вынуждена теряться в догадках вместо того, чтобы твердо знать все необходимое? Почему все мудрые наставления бесподобного Джо'Катхи ты вспоминаешь лишь в самый последний момент?!
Тем временем Хрисаор уже заканчивал краткую беседу с пьянчугой. И, судя по всему, готовился вернуться к обсуждению психический заболеваний и их жертв.
Вот сейчас ляпнет какую-нибудь гадость. Или задаст очередной подлый вопрос. Или повторит все тот же. Что ответить? Что ответить?!..

---
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 13.03.10 - 12:01   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Когда старый сполз по лестнице в питейную залу его поразило царившее внизу оживление. Два дня Марвани усиленно лечился от острого приступа ревматизма и гостям не выходил. Всеми делами вертел его помошник, за которым следовало признать постоянно нужен был глаз да глаз.
- Такому позволь только распорядится - без штанов останешся, - ворчал, по обыкновение озвучивая свои мысли вслух ушлый трактирщик. С костным скрипом в левой коленке он наконец таки добрался до стойки и сурово зыркнул на происходящее. В зале было шумно, страсти уже настолько накалились, что недолго было и до стычки постояльцев.
- Куды смотришь, - зашипел он на помощника, властным движением руки изгоняя его со своего места, - не видишь чтоли что творится? Зачем так много вина подавал. Всю жизнь вас дураков учи, а так дураками и помрете, тьфу.
Неспокойно было как раз там где казалось бы должен царить Закон и Порядок. Буянил никто иной как ординатор. А может и не буянил, а наоборот кого сам успокаивал, этого Нар пока неуразумел.
- Ах ты матушка-Азура... - только и прошептал трактирщик. И решил переждать не влезая в это дело, авось и само успоится.

Над миром император правит,
И Папа рядом с ним лукавит,
А поп командует приходом,
Но, поп неодолим...

Вольфрам фон Эшенбах. XIII век.
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 13.03.10 - 13:02   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Лорана отодвинула пустую тарелку глянув на своего собеседника
- Возвращаюсь с Красной Горы в Вивек. Посещала святые места, а тут как на зло этот противный дождь. Раз уж есть место где укрыться, почему бы этого не сделать? Правда зайдя сюда я несколько раз об этом пожалела, - данмерка наклонилась и порывшись в мешке достала оттуда зелье и встав подошла к Невилу отдав бутылочку
- у вас не очень красивый синяк, - улыбнулась и вернулась за столик, - так вот, - сказала она уже обратившись к своему собеседнику, - как только дождь кончится я пойду дальше в Вивек. А вы..собственно кто?
Наконец-то Лорана додумалась задать этот вопрос

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 13.03.10 - 13:40   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Чудовище
- Ради твоего же блага - пусть и правда не повторится. А то вон был у нас в Вивеке один бард, тоже не контролировал себя, когда напивался. Так мы его в Министерстве Правды быстро от этого пагубного пристрастия отучили - теперь ни капли в рот не берет. Здоровье не позволяет. И, кстати, петь он тоже больше не может. А железяку свою к стеночке поставь - не ровен час, поранишься.
- Не переживай, друж… - сказал Невил, но тут же прикусил язык. Приключений на свою… голову ему хватало, - Благодарствую, сера. Да прибудет с вами АльмСиВи.
Забрав свой трезубец, он уж было направился к стойке, как подошла целительница, симпатичная, кстати говоря, целительница, и всучила зелье.
- У Вас не очень красивый синяк, - произнесла она и улыбнулась. А затем вернулась за столик к прозрачному типу.
Невил с тоской посмотрел ей в след.
«И что она у него забыла… Хотя какое мне дело до этого? Никакое. Вроде бы…»
Сев за стойку, он посмотрел на зелье, данное целительницей, потрогал синяк и решил, что тот сам пройдет.
Данмер сидел и просто смотрел в окно. Дождь и не думал прекращаться, все так же лил не переставая.

Сообщение отредактировал Дьявол - 15.03.10 - 22:04

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 13.03.10 - 14:10   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Асассин заметно погрустнел после того, как собеседница задала свой вопрос. Какое-то время он молчал, но внезапно, тяжело вздохнув, начал говорить.
- Эх, если бы самому знать ответ на этот вопрос... Могу с уверенностью сказать лишь кем я был до того, как всё перевернулось с ног на голову... - данмер промедлил - Я Анхель, сын знатного рода, до тридцати лет живший в своём поместье. Юноша, подававший надежды, не знавший горя или лишений... Потом случилось событие, которое меня превратило в того, кто я сейчас. Беглец, который скитается по миру и надеется не попасться на глаза давним противникам, копящий силы и готовящийся отомстить... Не самая весёлая и интересная биография, особенно мне похвастаться нечем, кроме хороших отношений с сестрой, которая вышла замуж за одного из имперских чиновников. Только благодаря замужеству она и не разделила моей судьбы. - асассин, в принципе, не врал девушке, он просто скрыл некоторые факты из своей биографии, или вернее, просто поведал историю, в которую сам уже давно верил.
- Расскажите лучше о себе чуть больше, думаю, ваша жизнь поинтереснее моей. - Анхель постарался перевести разговор с неприятной ему темы - И давайте, ежели вам не трудно, перейдём на ты? - "полупризрак" слегка улыбнулся

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 13.03.10 - 14:30

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 15.03.10 - 21:14   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Путник
Хрисаор хмуро покосился на мирно беседующих Лорану и Анхеля. Такая картина данмеру совсем не понравилась. Он по этому поводу что-то злобно прошипел не хуже змеи, того и гляди ядом плюнет. Только не понятно в кого: в целительницу, посмевшую нарушить приказ инквизитора, или в этого полупрозрачного, по которому то ли костер плачет, то ли виселица, Хрисаор пока не пришел к окончательному выводу. Но вот до плахи Анхель точно не дотягивал, что бы он там ни заливал про свою сомнительную высокородность.
- Таким образом мы установили, что ты страдаешь раздвоением личности, - подвел итог ординатор, вновь переключив своё внимание на Вайнару, - Правильно?
Почему-то сейчас Хрисаору вспомнился предшественник на посту, мир праху его. Вот уж кто умел просто виртуозно вести допросы! У него подозреваемые во всём сознавались и без пыток. Опыт, ничего тут не поделаешь. Хрисаору до такого мастерства было ещё далеко.

(А. Блок)
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 16.03.10 - 00:48   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
суджамма действовала быстро. Не то чтобы нордлинг был из тех кто быстро и легко пьянеет, но тем не менее к тому времени когда его взору показалось дно бутылки мозг был уже слегка затуманен. Возможность думать и рассуждать трезво оставалась, но возможность эта окуталась полупрозрачной дымкой тумана, который так лень было разгонять. Поддавшись этой лени нордлинг скинул на пол мешающие ему рюкзак и палку, и откинулся на стуле попытавшись забыть обо всём что его окружало. И об дожде, играющем свою, только ему самому понятную какофоническую мелодию, с громким гулом стуча по крыше сотнями разбивающихся вдребезги капель, с едва слышным чавканьем вороша грязь раскисших троп, и уж совсем неслышно срывая с деревьев листву и сухие ветви. И об ветре, хлопающим ставнями с такой силой, что необычайная их устойчивость внушает уважение, тоже стоило позабыть. Только покой... отгородив своё сознание от внешних раздражителей, нордлинг сам того не замечая слишком сильно отклонился на стуле, и стул, как того нетрудно догадаться, завалился на спинку. Норд вначале и не понял что произошло. Только когда тупая боль в хребте ножом резанула сознание, он открыл глаза, и оценив ситуацию вскочил на ноги. Оказавшись в привычном вертикально состоянии, норд наклонился над злополучным стулом. Впрочем стула, как такового, на полу не оказалось. Спинка была сломана, или даже точнее сказать раздроблена так, слово сидевший на нём весил раз в десять больше.  "впрочем теперь это неплохая табуретка, чем табуретка хуже стула?" Нордлинг и сам удивился своим глупым мыслям. "Конечно, самое время шутки шутить, тем более сам с собой". Опасливо оглянувшись, норд поспешно сел за соседний столик "хоть не выгонят надеюсь. Под дождь то хозяин и собаку... тьфу о чём это я"

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 16.03.10 - 18:12   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
- Таким образом мы установили, что ты страдаешь раздвоением личности, - подвел итог ординатор, вновь переключив своё внимание на Вайнару, - Правильно?
- Не страдаю, - вяло возразила Вайнара. - Не страдаю уж точно... но с каких пор златоносного ординатора интересует чужое, да еще и зверолюдское, психическое здоровье?
Так и хотелось добавить - "или с собственным проблемы?" - но благоразумие вовремя вмешалось. Но, в самом деле, какого Дагота его это вдруг заинтересовало? Неужели чует? Или это заметно?!

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 16.03.10 - 19:23   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Путник
Похоже ординатору таки удалось испортить нахальной кошатине настроение – вряд ли ей теперь хотелось смеяться.
- Да плевать я хотел на твоё здоровье, - честно признался Хрисаор, - Более того, я с удовольствием его тебе подпорчу, коли повод дашь.
Сказано это было без малейшего намека на угрозу – просто констатация факта. Всё равно бессмысленно было притворяться заботливым и добрым – никто бы в это не поверил. Да и не хотелось так откровенно кривить душой. Хрисаор вообще не переносил ложь, поэтому в его словах всегда была доля истины. Ну или, по крайней мере, он верил в правдивость того, о чем говорил.
- И вообще, я не тобой интересуюсь, а твоим Альтер Эго. Впрочем, не вполне уверен, что это именно Эго. Может, разъяснишь?
«Мне кажется, или она начала нервничать?» - с любопытством отметил храмовник, впившись в Вайнару цепким взглядом.

(А. Блок)
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 16.03.10 - 21:51   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
- Разъяснить? - повторила Вайнара, чуть приподняв брови. - А чего тут следует разъяснять? Беседует, говорит, думает. Иногда поет. Сомневаюсь, что как-то связан с Дагот Уром. Да и на герцога Вварденфелла не посягает. И умеет читать. Приятный собеседник, - порой. Или, если пора пришлась не та, неприятный. Природа? Не знаю. Если вы знаете, буду рада выслушать предположения. Хотя, подозреваю, все вновь сведется к Шигорату.

Надо его отвлечь. Увести в другое русло беседы. Если не получится... если не получится, может быть плохо. Очень плохо. Всем плохо. И неизвестно еще, кому хуже. Неудивительно, что Азура прокляла данмеров именно так, как прокляла - они так любят играть с огнем, а временами и тащить в огонь других...

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 17.03.10 - 18:55   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Путник
- Разъяснить? - переспросила Вайнара, - А чего тут следует разъяснять? Беседует, говорит, думает. Иногда поет. Сомневаюсь, что как-то связан с Дагот Уром. Да и на герцога Вварденфелла не посягает. И умеет читать. Приятный собеседник, - порой. Или, если пора пришлась не та, неприятный. Природа? Не знаю. Если вы знаете, буду рада выслушать предположения. Хотя, подозреваю, все вновь сведется к Шигорату.
«Умеет читать, значит? Интересно, это было сказано просто так или с умыслом?» - про себя полюбопытствовал Хрисаор.
- Почему вновь? Уже были прецеденты? – ехидно осведомился ординатор, - Но не переживай, я не собираюсь делать поспешные выводы… Ведь у Дома Забот четыре Угла.
«И неужто у меня больше дел нет, кроме как с этой кошкой-переростком возиться?...» - мелькнула тоскливая мысль, - «Даже если здесь всё куда серьёзнее, чем кажется на первый взгляд… да, а что если и правда серьёзнее? На простую чокнутую Вайнара похожа в последнюю очередь. Значит надо побеседовать с ней всерьез. Нет, всё-таки допрос без пристрастия это только полдопроса».

(А. Блок)
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 26.03.10 - 13:29   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
   Ординатор был ну просто как рыба в воде, задавал коварные вопросы, сурово зыркал глазом, массивно давил авторитетом Трибунала. Старый трактирщик тихонько проворчал:
- Такому только дай власть подписывать приговоры - полстраны на кострах зажарит.
   Однако в таверне стало спокойно, угроза очередной стычки практически миновала, что не могло не радовать жадного трактирщика, ибо больше всего на свете он нелюбил бессмысленной порчи утвари в разухабистых стычках на постоялых дворах.
- Примутся понимаешь меряться у кого этот... кгхм... клинок всмысле больше, да длиннее и на тебе, пожалуйста, слово за слово, оглянутся не успеешь, а они уже рубят мебель, калечат рабов, бьют посуду и жгут постройку. Тьфу ты, дрянь а не людишки пошли в последнее время. Хотя... по правде сказать гулять по настоящему сейчас уже не умеют. Я вот помню в мои то молодые годы так гулеванили, что любо дорого. Свадебку одного тельванийского советника справляли, так чуть пол Садрит-Моры не выжгли. Мда, были эльфы в наше время, не то что эти, прости Азура, хумы-брентоны, магии толком не понимают, а какой и научится, так сразу туда же - лезет в гильдийные архимаги... - раздраженно рассказывал Нар паре подвыпивших местных забулдыг из соседней деревеньки. Эти деревенщины завсегда были непрочь пропустить пару кружек самого дешевого майца и послушать каких новостей или сплетен в таверне. Чего с них взять, в их глухой деревушке кроме грядок с репой да чахлых садиков с коммуникой никаких достопримечательностей не водилось. Марвани трепался, а деревенщины внимательно слушали, кивали нечесанными головами и одобрительно крякали, потягивая плохое пиво.

Сообщение отредактировал novoxodonossar - 26.03.10 - 13:32

Над миром император правит,
И Папа рядом с ним лукавит,
А поп командует приходом,
Но, поп неодолим...

Вольфрам фон Эшенбах. XIII век.
+Цитировать сообщение

Пол Порциус
  post 25.06.10 - 00:21   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Путник
- "Cсвятые небеса!"
Дверь затворилась и в таверну вошел имперец, высокого роста с собранными в пучок на затылке темными  волосами, книгой подмышкой, кожаным рюкзаком и грязью на  черной мантии .
Юноша,бросив свои вещи на скамью у входа принялся отряхивать мантию, однако не прошло незамеченным и то, что каждый почувствовал на себе его взгляд, хотя окинуть помещение он успел  лишь на несколько секунд перед тем как принялся  чистить свой подол.
Покончив возиться с одеждой молодой человек, вытащив из рюкзака мешочек с деньгами,  направился к хозяину таверны.
Походка, книга, облачение - всё наталкивало на мысли о принадлежности вошедшего  к Имперскому культу.  Каждый из посетителей окинул взглядом путника, который то и дело отводил глаза и по-видимому хотел меньше всего на свете привлекать к себе внимание.
- "Ччего -нибудь покрепче, пожалуйста" - проговорил имперец в пол голоса, озираясь на постояльцев. Взгляд сбился как только он заметил ординатора. В таверне путник явно чувствовал себя не в своей тарелке.

повар спрашивает повара...
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 25.06.10 - 20:13   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Дверь отворилась и в проеме показалась некая фигура. Невил лениво перевел взгляд с пейзажа за окном, дождь почти закончился. Теперь была видна не непроглядная стена воды, а милая полянка, с не менее милыми кабанчиками, пасущимися на ней. А нет, кабанчики оказались всего лишь отголосками недавно выпитого вина. Вошедшим оказался имперец в черной мантии. Одеяния, да и вообще всё выдавало в нем служителя Имперского культа.
«Проклятого имперского культа. Сборища еретиков, психов и просто дебилов, чтоб их всех…».
Данмер лениво наблюдал как фанатик, коим, скорее всего и являлся вошедший, почистил мантию, а затем отправился к хозяину заведения, судя по всему, заказать себе выпить. За другим в таверне появляться не было смыслом. Во всяком случае Невил мыслил так.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Quizi
  post 29.06.10 - 19:58   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
Дождь непроглядной пеленой застилал глаза, заставив идущего опустить голову. Фигура в дорожном плаще двигалась неспешно и, на первый взгляд, без цели, хоть обладатель плаща и казался повидавшим виды путником. Можно было бы сказать, что это простолюдин, бредущий в ближайшую таверну, чтобы промочить горло, если бы не меч, то и дело мелькавший под плащом расписными, цвета красного дерева ножнами. Одинокий искатель приключений?

Человек замедлил ход. Улица пустовала, если не считать какого-то монаха с книгой, тут же скрывшегося за входной дверью двухэтажного строения. Серое здание, судя по вывеске с изображением пивной кружки, было местной таверной. Путник приметил его и приободрился, предчувствуя теплый уют, сытную пищу и по возможности хороших собеседников.

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 29.06.10 - 20:50   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Бяка
Таверна стояла возле дороги. Дождь, почуяв волю, припустил, заставив строение словно сжаться от холода и сырости. Дорога превратилась в грязную кашу, и никто не изъявлял желания передвигаться по ней. Поэтому заведение приютило всех путников, проходивших мимо, не исключая монаха в мантии, серой фигуры неподалеку от входа и... нордлинга, который, будучи поддатым, искал ещё выпить. Как нельзя кстати подвернулась таверна.
- После... посреди не... пьют? После... прюм... т? А-а! Последний перепьют! Где мой мед?! - и, размахивая пустой бутылкой, норд пошел ко входу.
Конечно, для нынешнего состояния эта задача была как минимум сложна, потому пьяница успел пересчитать два дерева и налететь на какого-то странника.
- Смотри, куда идешь, скамп тебя дери! - он поднялся с земли (это требовало полминуты) и уставился на фигуру. - Не видишь - чес-с-стные граждане тут... - ик! - ходят, а вы тут всех с-с-сбиваете... - норд чуть не заплакал от обиды, но тут же вспомнил, что перед ним "виновник". - А ну сражайся! - и перед его глазами поплыли два кулака и размытая фигура в сером. Кулаки, мягко говоря, не слушались хозяина и жили своей жизнью.

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

DedOK
  post 29.06.10 - 22:42   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Внезапный крик заставил повернуться норда к дороге. Хоть он и был пьян, всё таки ему удалось разглядеть кричавшего  . Это был имперец среднего телосложения, одетый в какие то рыбацкие лохмотья. Его голову украшал платок, столь же дырявый как и ботинки. Из под платка торчали длинные тонкие косички. В некоторых были видны цветные ленты. Глаза, кажется судорожно качались из стороны в сторону. Две бородки цеплялись за края мокрой рубахи. В руке незнакомец держал бутылку. "Ром!"-сразу смелькнул пьяный норд. На первый взгляд он тоже был пьян. Но нет. Он был трезв хотя от него разило ни чуть не хуже чем от норда. -Ну что приятель!-сказал имперец норду-Заглянем в таверну и выпьем ещё?!

Сообщение отредактировал DedOK - 29.06.10 - 23:32
+Цитировать сообщение

Quizi
  post 29.06.10 - 22:43   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
Человек в плаще уверенной походкой шагал в направлении таверны, как вдруг получил ощутимый толчок в бок и чуть не поскользнулся на липкой грязи. Он обернулся и прищурился, ища глазами сквозь стену дождя источник возмущения. Странно, но улица была все также безлюдна. Уже повернувшись и собираясь уйти, он к своему удивлению обнаружил барахтающуюся в куче грязи высокую фигуру и остановился, пытаясь понять ситуацию. Спустя полминуты незнакомец, наконец, поднялся и голосом, выдававшим его явно неадекватное состояние, загорланил:
- Смотри, куда идешь, скамп тебя дери! Не видишь - чес-с-стные граждане тут... - ик! - ходят, а вы тут всех с-с-сбиваете... - орущий даже не видел, кого винит в своем падении. Встав на земле более твердо, нордлинг, лицо которого едва ли выдавало в нем приверженца севера, заметил неясные очертания фигуры и полез с кулаками, тут же приняв незнакомца за своего обидчика. - А ну сражайся!
Странник не ожидал такого жеста от пьяного нордлинга. Впрочем, обещавшая завязаться драка так и не началась. Первый замах зачинщика не нашел своей цели, и нордлинг свалился в грязь, не удержавшись на ногах. Странник стоял почти в прежней позе, только новые грязевые пятна появились на его дорожном плаще. Хмыкнув, он оставил бедолагу в грязи наедине со своей бутылкой и продолжил путь к таверне.

Незнакомец закрыл за собой дверь. Сейчас он жалел, что не владеет магией, так как мог бы в два счета избавиться от комьев грязи, которыми изобиловали его сапоги. Он снял капюшон, показав свое лицо и обнажив каштанового цвета кудри, которые доходили ему до плеч. Вошедший оказался имперцем. Высокого роста, он имел правильные черты лица, характерные всем представителям имперской культуры. Нельзя сказать, чтобы он обладал крепким телосложением. В движениях виделась ловкость и степенность, свойственная обычно рассудительным и терпеливым людям. Помимо всего прочего стоит отметить удивительные зеленые глаза, особо выделявшиеся на его лице.

Кое-как отряхнув плащ и потоптавшись у порога, вошедший приметил столик в дальнем углу помещения и направился туда, даже не взглянув на населявших таверну посетителей. Кажется, он был взволнован чем-то, а может некоторая отрешенность, проявлявшаяся сейчас, была его естественным состоянием. Имперец устроился на стуле и подозвал официанта, который не заставил себя ждать. Откуда-то доносились пьяные возгласы любителей выпивки, кто-то громко спорил или просто разговаривал о быте и житейских проблемах. Похожий на ординатора данмер напряженно обсуждал что-то со светловолосой женщиной странного вида. "Мабригаш?" - мелькнуло в голове у имперца, но он тут же откинул эту мысль. Вернувшийся официант поставил на стол дорогой сиродильский бренди и удалился, оставив посетителя наедине с самим собой.

Сообщение отредактировал Quizi - 29.06.10 - 23:25

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 29.06.10 - 23:15   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Бяка
Норд поднялся с земли и печально посмотрел вслед фигуре, которая уже подходила к дверям. Очевидно, драки сегодня не будет. Но есть надежда, что будет...
- Ну что, приятель? Заглянем в таверну и выпьем ещё? - произнес голос за спиной. Голос переполнялся радостью от жизни, и ему трудно было противостоять. Ещё бы - нашелся человек, с которым можно спокойно выпить!
Нордлинг посмотрел на свежеиспеченного друга и воскликнул:
- Айда внутрь!
И эта компания не торопясь пошла внутрь заведения. Для норда оказалось сложно войти в дверной проем, так, что на его лбу красовались две шишки, когда он вошел-таки внутрь.

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

Монти Пайтон
  post 30.06.10 - 16:49   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Странник
*проклятье, я кажется заблудился*
стучало в голове у всадника,  скакавшего на свет отворяемой двери, который тут же пропал вслед за силуэтами людей, исчезающих внутри.
Прискакав ближе, рыцарь спешился и прочитал название: "Последний Приют" . Придорожная рыгаловка, для тех кому скучно жить. Всё  понятно
-Хм...не показалось! действительно, заблудился. Проклятая погода.
Привязав  коня путник открыл дверь
- Эй! есть в этой дыре кто скажет мне, где я нахожусь?! И где здесь конюшня.....И уборная...я кажется что-то здорово себе натер, пока искал нормальную дорогу..

Сообщение отредактировал Монти Пайтон - 02.07.10 - 16:33

Минздрав предупреждает! Алкоголь - причина многих увлекательных приключений, анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь...
+Цитировать сообщение

Quizi
  post 03.07.10 - 17:24   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
Таверна все наполнялась народом. Из незанятых осталось всего два столика, а новоприбывших становилось все больше. Выйдя из глубоких раздумий, имперец стал внимательно разглядывать посетителей - тех, кто уже битый час осушает кружки с выпивкой и тех, кто только собирается начать это делать.
Громче остальных вел себя ординатор, горячо обсуждающий что-то с данмеркой. Имперец смерил его изучающим взглядом.
«Вряд ли его интересует что-то кроме Храма и его канонов».
Он перевел взор на мера у барной стойки. По промокшей одежде и следам грязи, ведущим от самого входа, можно было предположить, что он пришел совсем недавно. И что он неспособен связать двух слов – его ноги то и дело сгибались в коленях и только трезубец, на который он опирался, не давал ему свалиться на пол. Хотя возможно, он просто устал.
«Если он управляется со своим оружием так же хорошо, как с выпивкой, можно и не принимать во внимание его любовь к попойкам. Возможно, стоит с ним поговорить».
Дверь с грохотом распахнулась. Хоть это и обычное дело для такого заведения, но несколько посетителей все же устремили удивленные взоры на вошедших. Парочка оказалась теми самыми незнакомцами, которых он повстречал несколько минут назад на улице. Имперец поддерживал своего друга-нордлинга, обняв одной рукой за плечо. В другой он сжимал бутылку с медом.
«Да есть здесь хоть кто-нибудь, кто приходит в таверну с более благородной целью, чем выжрать очередную бутылку! Шегорат их побери, в городе можно найти столько интересных занятий, а вне его – и того больше! Одни пещеры чего стоят, не говоря уже об эльфийских развалинах…» - и он принялся перечислять в голове все, что можно унести с собой, путешествуя в руины айлейдов.
«А этот парень вроде ничего, хорошо сложен и твердо на ногах стоит, - подумал имперец, наблюдая, как его собрат проводит своего пьяного друга к пустующему столику, - только где его доспехи? Эти рыбацкие лохмотья даже пещерной крысе покажутся легким завтраком».

Последние капли дождя спускались с неба, шлепаясь о землю и донося через оконный проем едва уловимые звуки, которые становились все тише. Дождь, на радость уставшего трактирщика, с негодованием смотрящего на куски грязи у входа, закончился. Ему предстоит хорошо поработать тряпкой, когда последние посетители покинут таверну, что, по всей видимости, произойдет еще нескоро. Имперец отхлебнул из кружки, наблюдая, как первый луч солнца выглянул из-за туч, и думая, куда ему отправиться на этот раз, когда он отдохнет.

Сообщение отредактировал Quizi - 06.07.10 - 21:58

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение
13 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я с корабля не сошла бы даже! Как увидела Джиуба, с визгом бросилась бы ему на шею, да так и осталась висеть. И меня повезут обратно - в психушку. Вместе с ним... (A and B)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 18.08.25 - 22:44