>> Aleandra: Цитата:
Как юрист заявляю. я ЗА смертную казнь. Такие вот [censored] убьют кого-нибудь, отсидят свой срок, а то ещё и группировку в тюрьме соберут, и опять разбой.
Как юрист вы должны знать, что смертная казнь заменяется у нас ПОЖИЗНЕННЫМ сроком. Так что никуда они не выйдут.
>> Im-Kilaya: Цитата:
Я отношусь к "некоторым" которые против смертной казни, как слишком гуманного средства наказания. Однако и пожизненное заключение даже в условиях российских тюрем меня мало устраивает. Определенно, отбросив всякий гуманизм, нужно изобретать что-то третье, гораздо более жестокое чем эти два способа.
Зачем? Чтобы получать удовольствие от их мучений? Если так то чем вы лучше?
Многие здесь забыли, что действительно такое система по исполнению наказаний и для чего она. Она создана для того, чтобы изолировать опасных членов общество от этого самого общества и смертная казнь здесь не необходима.
Смерть? Зачем?
Ради мести? Вы крови хотите? Разве и так мало ее?
Дешево? Ну что же, с ТАКИМ рационализмом трудно спорить. Но содержание заключенных делается за счет налогоплатильщиков, каковыми являемся мы и они, в большенстве своем.
Устрашение? А разве тюрьма не достаточно хороша для устрашения? Посмотрите тогда информацию по тюрьме Белый Лебедь.
Скажите, отбросив чувства (раз уж мы говорим о законе), ЗАЧЕМ нужна смертная казнь?