Я понимаю то, о чем толкуют нам наши бравые ребята циники и это правда порой имеет место. Однако помимо "людей, улыбающихся тебе сквозь зубы", которые будут скорбеть о ком-то, изливая горы пафоса, при этом в душе глубоко наплевательски относясь к покойному, есть также люди, которые взаправду могут относится к тому или иному персонажу, не будучи его родным, положительно и с уважением за некие его труды, такие люди действительно будут скорбеть, искренне, жалея, что того человека, песню которого они сейчас слушают, уже нет в живых и он не сможет сотворить новых произведений. Есть такие люди. Немало. Так что немного странна позиция циников, которые пытаются в очередной раз разделить мир на черное и белое, своих и чужих, таких и этаких. Уже не говорю, о нарочитом выпячивании собственной персоны в стиле "посмотрите на меня, какой я из себя замечательный реалист, а вы сопливые нытики-лицемеры", цель такого сообщения - повышение чувства собственной важности. >> Wind0fChange: Насчет об умерших либо хорошо, либо ничего. Не думаю, что вы понимаете смысла этого высказывания и благодаря каким соображениям сделался сей вывод. Предполагается, что мертвый теряет после смерти свою индивидуальность, ту личность, коей он являлся при жизни и переходит в разряд так называемых предков, то есть в некое подобие родственника (вероятно потому, что все люди, тем более их души родны между собой), при этом именно потому о нем и не говорят плохого, что он уже другой, вновь стал "чистым" (не всмысле добрый, хороший, а всмысле подобно белому листу).
Сообщение отредактировал Sharmath - 30.06.09 - 01:18
|