Цитата: (Аха'Cферон @ 26.06.09 - 13:08)
Кто такой Майкл Джаксон? Знаменитый и талантливый музыкант? Да. Кто он как человек я не знаю, так, что как музыканта я могу его уважать, как человека нет.
А не нужно знать человека. О людях нужно судить по их поступкам.
- основал Мировой Благотворительный Фонд
- отправил 3,3 миллиона долларов в благотворительный фонд UNESCO, Детский Благотворительный Фонд Нельсона Манделы и Международные организации Красного Креста и Красного Полумесяца
- пожертвовал 85-90% своих заработков от концертного тура по Индии, эти деньги он перечислили на счёт индийской благотворительной организации – «Shive Udyong Senna»
- Мировой Благотворительный Фонд, при поддержке Международного Спасательного Комитета, отправляет целый самолёт, наполненный игрушками и подарками, в Боснию и Герцеговину, в которой в самом разгаре пылала религиозная война
- Мировой Благотворительный Фонд, при поддержке благотворительных организаций «UniHealth» и «Los Angeles Immunization Coalition», приобретает лечебные вакцины для детей, пострадавших от землетрясения
- Мировой Благотворительный Фонд, при поддержке «Toys R-Us» и «AmeriCares» на сумму 20 000$ приобретают для детского приюта в Будапеште, Венгрия, много игрушек и подарков для детей
...
и это лишь некоторая часть
всего что он сделал, не говоря о финансировании изысканий в борьбе со СПИДом.
Когда кто-то спрашивает "А кто он такой?" Я обычно того спрашиваю - "А кто ты сам?"
Я не являюсь ярым фанатом Майкла, от утраты кумира не рву волосы на голове и других местах на теле. Хотя часть моего детства (и надо сказать, пара самых счастливых лет, которые запоминаются на всю жизнь), связана с его музыкой, альбомами Bad и Thriller. Не с ним самим, с его музыкой часть жизни, связана, события, воспоминания. Но всё равно печально когда нас покидают люди хорошие, созидательные. Кем бы они ни были.
Печально, что и при жизни, и после смерти, отыскиваются люди завистливые либо просто сами ничем не состоявшиеся в этой жизни, получившие повод лишний раз {пардон} высраться на уважаемого человека и тем самым самореализоваться.