О, меня тут еще не было! Теперь буду.
Весьма, весьма огорчило то, что в этой игре сделали с магией. Искусство, наука, оружие в одном флаконе - и надо же было этот флакон разбить! Кое-что, конечно, собрали тряпочкой и выжали в пробирку... получилось то, что вынуждает новичков в спешном порядке превозносить школу разрушения над всеми прочими. Нет, огнешары, конечно, красивые - но в жисть не поверю, что именно к огнешарам в "реальном Нирне" сводится вся суть. Абидна. Ужасно огорчил итог недавних наблюдений, проведенных под впечатлением от одной философской беседы на тему жизни и смерти - Обливион низзя пройти, не рубя головы направо и налево. Навык убалтывания не играет почти никакой роли, а для такого любителя умелой демагогии, хитрых недомолвок и пафосных воззваний, как я, это действительно минус :/ кстати, нет какого-нибудь мода на эту тему? Раньше, кстати, не замечала, а в последнее время очень бросается в глаза пустая, стылая и скучная столица. Да и города вообще. Как там говорилось в рекламе Даггерфолла - "В нем существует множество провинций, а в каждой провинции невероятное множество городов. Но не деревень на три хижины, каких вы наверняка уже насмотрелись во множестве РПГ"? Возникают опасения, что именно к этим мрачным деревням все потихоньку и катится. Да, графские замки чудесны, да, встречаются очень колоритные местечки - но когда они свалены горсткой посреди кишащей злобными разбойниками и бесстрашными до одури волками пустыни, это уже не так впечатляет. Ладно, умолчим о никудышном балансе, который просто-напросто отбивает охоту куда бы то ни было ходить, дурацких глюках и всем-таком-прочем... уже не раз говорили об этом. Добавлю вот, что, изучая содержимое различных складов различных модов, пришла к выводу, что Морровинд, который вышел на... вроде бы, шесть лет (?) раньше Облы, не успели так испоганить и изуродовать, как славную четвертую часть. И, сдается мне, отнюдь не от наплыва модостроителей, а от того, что обстановка располагает.
Сообщение отредактировал Miliana - 08.04.09 - 22:08
|