Цитата: (Аданир @ 03.07.10 - 21:37)
И опять неточная формулировка. СПИД - болезнь, гомосексуализм - особенность психики, точнее предпочтения человека. А СПИД никогда не будет "хорошим" по той причине, что он несет вред обществу в целом и индивиду в частности. Вы можете сказать то же самое про гомосексуализм?
Ага, и шизофрения тоже не болезнь тогда, а особенность психики, точнее это предпочтения человека, его сознательный выбор.
Цитата: (Аданир @ 03.07.10 - 05:48)
Ведь в большинстве случаев влечение к представителям своего пола - врожденное качество человека. Оно может не проявиться при определенных обстоятельствах. Я уже говорил, что нельзя стать гомосексуалистом по желанию, и точно так же нельзя стать гетеросексуалом.
Возможно я что-то неверно понял, но по моему Вам безразлично, чем обосновывать правильность своей точки зрения. Один и тот же гомосексуализм, то врождённый, то просто предпочтение. По моему, как первый, так и второй случай одинаково неестественны.
Цитата: (Lord Draren @ 03.07.10 - 21:37)
Какое интересное сравнение. Да вот только от СПИДа умирают а люди с нетрадиционной ориентацией и я в частности как то живут с этой *болезнью* всю жизнь и зачастую более здоровы чем окружающие - гетеро.
Ага, а ещё на любом плакате, и даже в некоторых школьных учебниках можно прочесть, что СПИД наиболее распространён среди наркоманов и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Читал сам лично, в больнице, когда последний раз сдавал анализы. Вероятно Вы исключение из правил. Побольше бы таких людей.
Цитата: (Аданир @ 03.07.10 - 21:37)
И опять неточная формулировка. СПИД - болезнь, гомосексуализм - особенность психики, точнее предпочтения человека. А СПИД никогда не будет "хорошим" по той причине, что он несет вред обществу в целом и индивиду в частности. Вы можете сказать то же самое про гомосексуализм?
Кстати, наркомания скорей всего ведь тоже сознательный выбор, а совсем не болезнь. Вот если бы все гомосексуалисты были хорошими парнями, а не наркоманами и разносчиками СПИДа (информация с плаката в больнице), то я бы даже скрепя сердце согласился, чтобы все люди вокруг стали такими же. Ведь это же не нанесёт вреда обществу?
Сообщение отредактировал Othernik - 04.07.10 - 10:54