Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Ваши взгляды на жизнь, воззрения правовые, философские и.т.д.

Аха'Cферон
  post 05.09.09 - 18:23   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Бран Сухая Рука

Цитата: 
Никому не нравится иметь на карте гнойник межэтнических противоречий.

Это уже зависит от целей, которые ставит перед собой та или иная могучая в геополитическом смысле страна.

Цитата: 
С точки зрения любой из норм международного права акции грузинских сил в ЮО и Абхазии есть внутреннее дело государства.

С точки зрения любой из норм международного права акции сербских сил в Косово было внутренним делом государства.

Цитата: 
Ибо они являются автономиями Грузии.

Которые стали автономиями Грузии после распада СССР. Причем мнение самих стержневых этносов этих республик никто не спросил, что вполне нормально, ибо в мире могучих геополитических сил действует только право силы.

Цитата: 
Полно их и в Казахстане, а там "притеснения" санкционированы и планомерны, но Россия предпочитает закрывать на оные глаза.

Там убивают женщин, стариков и детей? Пруфлинк.

Цитата: 
если действия миротворцев в ЮО и Абхазии можно подвести под легитимную базу, то контрнаступление в сторону Тбилиси и заход непосредственно на территорию Грузии являются грубейшим нарушением норм международного права.

Если действия военных сил Сербии можно подвести под легитимную базу, то наступления НАТО в сторону Сербии и заход непосредственно на территорию этого независимого государства являться грубейшим нарушением норм международного права.

В 1999 году в военные действия вмешалось НАТО: массированным бомбардировкам были подвергнуты югославские города и военные объекты. В результате сербское правительство было вынуждено согласиться на ввод в Косово военного контингента НАТО KFOR и переход края под управление ООН, что и было осуществлено на основании резолюции СБ ООН № 1244 от 10 июня 1999 года.

Цитата: 
Попытки ограничения и ликвидации юноосетинской и абхазской автономии предпринимал еще Звияд Гамсахурдия. Его политика была нацелена на создание централизованного государства автаркического характера. В реалиях этой части Кавказа - нонсенс. Но попытка похвальна.

Не знал, что геноцид, учрежденный бывшими зеками, из которых и состояла армия Гамсахурдии, может быть похвален.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 05.09.09 - 19:30   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Бран Сухая Рука @ 05.09.09 - 18:35)
Ага, а управление государством мы отдадим пенсионерам. И бюджет распилим по справедливости между всеми анально обиженными. И настанет рай на земли, только жрать будет нечего. И нечем. И не с чего. smile.gif

Нет, просто нынешнее правительство декоративно, в виде икебаны, развесить на столбах. Потом собрать новое и тоже повесить. Повторить процедуру несколько раз. А следующее собрать из вас, таких умных, все знающих, прекрасно разбирающихся в политике... Ах, да, и в честь вашей инаугурации устроить празничную иллюминацию, поставить побольше столбов с фонариками. Потом все равно пригодятся biggrin.gif

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 05.09.09 - 19:34   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Магистр
Чур моралистов не трогать! Мы вообще одни-в-поле-воины! biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.09.09 - 19:49   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Народов-агрессоров нет, а государства есть. И какая в конечном итоге разница, если все решает кучка людей, заручившаяся поддержкой народа? Что страна-агрессор, что государство/правительство-агрессор в контексте вопроса о мировой политике звучaт одинаково.

Какая разница? Разница в том, что либо осознавать, что за ниточки дергает определенная узкая группа людей, либо испытывать ненависть ко всей нации. Первое как раз позволит избежать попадания в чужую игру.
Цитата: 
Я вот что-то тоже не заметил, что бы в России бегали и кричали "Американцы не пройдут".

А как же настроения "американцы тупые", они строят нам козни и тд.? Я о том, что не американцы, а правительство. Это большая разница. Во время войны, правительства воюющих сторон специально поддерживают ненависть одного народа к другому, чтоб хорошо убивали друг друга. Не будет ненависти, тут и не далеко до мыслей "а зачем мы вообще воюем?"
Цитата: 
Идиотично звучит упоминание этого заявления поскольку никто его еще пока не делал.

Не буквально нападают, но строят козни, как я уже говорил.
Цитата: 
Конечно, лучше слушать про то какие мы все ужасные, злобные и агрессивные, а все остальные розовые и пушистые

Ты опять сворачиваешь на старую дорогу. Я же сказал, нет никаких "МЫ". Есть только правительства. И как раз они всем вдалбливают, что якобы они не делимы с людьми обычными, народом. Отсюда и возникает ненависть к другим народам, на деле, вами управляют просто-напросто.

Сообщение отредактировал Sharmath - 05.09.09 - 19:49
+Цитировать сообщение

Wind
  post 05.09.09 - 20:38   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Призрак
Sharmath: Ну о ненависти к целым народам тут речь и не шла. Просто когда кто-то говорит "носатые обнаглели", он скорее имеет в виду правительство Грузии и немалый процент зомбированных по принципу черное-белое ура-поцреотов той самой Грузии. Вот уж бы чьих граждан обвинять в необъективности суждения о других народах.
Насчет разницы. По-моему то знание, что ракеты, которые летели в дома сербов, являлись исключительно делом рук всего лишь правительства США, а не были пущены с благословения всего народа Америки, не сильно их, сербов, волновала. Или им надо было осознать, что все это "проделки кучки" и смириться? На протяжении тысячелетий ведутся войны и всегда есть победители и проигравшие. Проигравшие всегда живут хуже победителей. Да, не бывает хороших и плохих, есть свои и чужие. Если граждане страны забудут, кто свои, а кто чужие, то превратятся в массу, которая выживаемость страны сведет на нет. Теория заговора? Неа. Всегда так было и будет.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 05.09.09 - 22:00   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: 
Какая разница? Разница в том, что либо осознавать, что за ниточки дергает определенная узкая группа людей, либо испытывать ненависть ко всей нации. Первое как раз позволит избежать попадания в чужую игру.

А как же демократия? Во всех СМИ западных муссируют идею того, что западная демократия превыше всего. Что значит демократия? Власть народа. Узкая группа людей избранная тем самым американским народом.  smile.gif
Цитата: 
А как же настроения "американцы тупые", они строят нам козни и тд.? Я о том, что не американцы, а правительство. Это большая разница. Во время войны, правительства воюющих сторон специально поддерживают ненависть одного народа к другому, чтоб хорошо убивали друг друга. Не будет ненависти, тут и не далеко до мыслей "а зачем мы вообще воюем?"

Никто и не говорит про Американский народ конкретно. Когда говорят американцы всегда имеется ввиду правительство и действия именно их руководства вызывают как минимум опасения и, по-моему, никто тут не писал о ненависти конкретно к американскому народу.
Цитата: 
Ты опять сворачиваешь на старую дорогу. Я же сказал, нет никаких "МЫ". Есть только правительства. И как раз они всем вдалбливают, что якобы они не делимы с людьми обычными, народом. Отсюда и возникает ненависть к другим народам, на деле, вами управляют просто-напросто.

Мне в принципе пофиг поставят ли ракеты у границ РФ американское правительство или американский народ. Почему-то когда СССР хотел разместить ракеты на Кубе дело чуть не дошло до ядерной войны, потому, что у американского народа (или правительства) это вызывало страх, почему в подобной ситуации мы должны себя чувствовать в безопасности?

добавлено Кэр воин тьмы - 05.09.09 - 22:00
УПД.
Именно МЫ обычный народ, потому, что правительства уж точно отсидятся в бункерах в любом случае.

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 05.09.09 - 21:47

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.09.09 - 23:10   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Ну о ненависти к целым народам тут речь и не шла. Просто когда кто-то говорит "носатые обнаглели", он скорее имеет в виду правительство Грузии и немалый процент зомбированных по принципу черное-белое ура-поцреотов той самой Грузии.

Когда, например, говорят о том, что американцы плохие, имеются в виду все они (упрощенно), а не только правительство. После гос-ва всегда приплетают и людей в нем живущих, мол, они тож хороши.
Кстати насчет зомбированных, вы уверены, что сами не таковы, например?
Цитата: 
По-моему то знание, что ракеты, которые летели в дома сербов, являлись исключительно делом рук всего лишь правительства США, а не были пущены с благословения всего народа Америки, не сильно их, сербов, волновала.

Разница есть: это наличие или отсутвие ненависти к народу. Ракеты - одно, они не одушевленные, люди когда с людьми воюют - другое. Если они перестанут испытывать друг к другу недоверие и ненависть, война закончится, так как люди не захотят воевать. Слышал, что когда русские и немцы во время ВОВ месяцами в окопах сидели, то чтобы они между собой не подружились, т.е. чтобы не появилась между двумя нациями в это время "дружба", так сказать, верно служащие партии товарищи специально выбирали неких провинившихся солдат и выставляли из окопов под огонь. Немцы порой стреляли (враг все-таки как бы), что вызывало взрывы ненависти у русских солдат. Вот такая методика. Что было бы, если и у тех и других исчезла взаимная ненависть, неприязнь? Это был бы шаг из под каблука государства.
Цитата: 
Да, не бывает хороших и плохих, есть свои и чужие.

Это иллюзия, что есть свои и чужие. Это лишь образ. На деле все едины и одинаковы. Видимо, это не судьба в ближайшее время понять большинству.
Цитата: 
А как же демократия? Во всех СМИ западных муссируют идею того, что западная демократия превыше всего. Что значит демократия? Власть народа. Узкая группа людей избранная тем самым американским народом. 

Что там выбрано - это еще вопрос, выбран или только видимость.
Цитата: 
Никто и не говорит про Американский народ конкретно. Когда говорят американцы всегда имеется ввиду правительство и действия именно их руководства вызывают как минимум опасения и, по-моему, никто тут не писал о ненависти конкретно к американскому народу.

Здесь может и не говорилось, да вот люди по-другому считают. К тому же если вспомнить, например, все ту же 2-ю мировую, там ненависти было хоть отбавляй и явно не к правительствам.
Цитата: 
Мне в принципе пофиг поставят ли ракеты у границ РФ американское правительство или американский народ. Почему-то когда СССР хотел разместить ракеты на Кубе дело чуть не дошло до ядерной войны, потому, что у американского народа (или правительства) это вызывало страх, почему в подобной ситуации мы должны себя чувствовать в безопасности?

В этом-то и проблема, что вам все равно, люди или прав-ва. Вы разницы не видите. В этом проблема людей, из-за этого войны все, никто не хочет просто встать и сказать, что ничего не имеет против обычных людей и против них воевать не пойдет.
И кстати народ никогда ничего не решает, ракеты те угрожали власти, в первую очередь, они побоялись ее потерять вот и все.

добавлено Sharmath - 05.09.09 - 23:10
Цитата: 
Именно МЫ обычный народ, потому, что правительства уж точно отсидятся в бункерах в любом случае.

Тогда воевать за эти самые прав-ва смысла нет, о чем я и говорю.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 05.09.09 - 23:32   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: 
В этом-то и проблема, что вам все равно, люди или прав-ва. Вы разницы не видите. В этом проблема людей, из-за этого войны все, никто не хочет просто встать и сказать, что ничего не имеет против обычных людей и против них воевать не пойдет. И кстати народ никогда ничего не решает, ракеты те угрожали власти, в первую очередь, они побоялись ее потерять вот и все.

По-моему ты идеалист, сам же пишешь, что народ никогда ничего не решает, и тут же предлагаешь кому-то встать и сказать что он воевать против простых людей не пойдёт...
Цитата: 
Разница есть: это наличие или отсутвие ненависти к народу. Ракеты - одно, они не одушевленные, люди когда с людьми воюют - другое. Если они перестанут испытывать друг к другу недоверие и ненависть, война закончится, так как люди не захотят воевать.

При чём тут ненависть? Войны начинают в борьбе за ресурсы, территорию и т.п. И уж конечно не из-за ненависти одного народа к другому, в лучшем случае она может стать предлогом. Если на ваш дом обрушатся ракеты посланные без всякой к вам ненависти я очень сомневаюсь, что если погибнут ваши родные вы встанете и скажете что не пойдёте воевать против тех, кто на вас их обрушил.
Цитата: 
Слышал, что когда русские и немцы во время ВОВ месяцами в окопах сидели, то чтобы они между собой не подружились, т.е. чтобы не появилась между двумя нациями в это время "дружба", так сказать, верно служащие партии товарищи специально выбирали неких провинившихся солдат и выставляли из окопов под огонь. Немцы порой стреляли (враг все-таки как бы), что вызывало взрывы ненависти у русских солдат.

Немцы достаточно уничтожили народа на оккупированных территориях что бы их ненавидели и без предполагаемой тобой методы. Тебя послушать, так они чуть ли не бедные, что их заставляли стрелять в русских. Вполне возможно что в концлагерях народ уничтожали без всякой ненависти, по твоим словам наверное что бы дружба не зародилась, ну и конечно же русские сами виноваты что немцы в них стреляли. Надо было в начале войны просто сдаться... Ты хоть сам понимаешь какую, прости, ахинею несёшь?

+Цитировать сообщение

Wind
  post 05.09.09 - 23:37   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Призрак
Sharmath: "война закончится", "едины и одинаковы" О, все кажется стало понятно. Вы за равенство, братство, гуманизм, пацифизм, интернационализм, космополитизм и мир на всей планете. Как например правители всея РФ времен перестройки.Такому зомбу как я, который везде видит опасность, конечно еще расти и расти до осознания величия этого всего ) сербы тоже, ступили, да. Надо было по вашей методике "сдружения" им действовать.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.09.09 - 00:16   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Магистр
Sharmath не идеалист, он просто пытается пробиться к вашему разуму, дабы вы поняли, что все о чем вы говорите - это не более чем, искусственные установки в сознании людей. Другое дело, что он не учитывает слабости человеческой природы, а людям всегда необходимо иметь врага, и если такового нет, то его следует выдумать. Чаще всего первый враг человеку - это он сам. Человек - есть биосоциальное животное, и мы, будучи побуждаемы своими животными похотями, проецируем наши желания в сознание. А человек не властен над своими желаниями, он властен лишь над объектом своих желаний. Если я голоден, то я могу съесть капусту. Если я чувствую ненависть, то мне необходим объект своей ненависти. Этот объект может существовать только в том случае, если я его выдумаю. И капусту в отличии от ненависти мне необходимо есть в силу своих биологических потребностей, иначе я умру. Тем не менее природа создала нас такими, и ненависть к определенным объектам является необходимой мерой нашего существования. Когда дерутся два самца ради самки, они испытывают ненависть к друг другу, и это увеличивает их физическую мощь.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 06.09.09 - 00:43
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 06.09.09 - 00:29   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: 
Человек - есть биосоциальное животное, и мы, будучи побуждаемы своими животными похотями, проецируем наши желания в сознание.

Каждый судит по себе)

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.09.09 - 00:37   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Магистр
Кэр воин тьмы

Ты ешь? Ешь. Голод чувствуешь? Чувствуешь. Значит ты в тебе есть животное начало. Поздравляю! bye.gif

P.S
Если не хочешь быть животным, то обратись к Зольцману из бухгалтерии.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.09.09 - 01:01   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
По-моему ты идеалист, сам же пишешь, что народ никогда ничего не решает, и тут же предлагаешь кому-то встать и сказать что он воевать против простых людей не пойдёт...

В том-то и дело. Не решает, потому что не хватает смелости. Если бы бол-во сказал бы, например, мы не будем воевать, с ними бы не смогли ничего сделать. Но один боиться это сделать, другой, третий и в итоге как послушное стадо они делают то, что им велено (а еще "лучше, когда это "велено" они воспринимают как "так правильно, так и надо", то есть деалют это добровольно, согласно всяким убеждениям, навязанным гос-вом).
Цитата: 
При чём тут ненависть? Войны начинают в борьбе за ресурсы, территорию и т.п.

Да? Царь/президент - не важно Вася I вдруг встал и сказал: "У нас заканчиваются такие-то ресурсы, пойдем на соседей войной, отберем их!" Так не делают, люди обычные на это не купятся, все это делается обманом, например, "они несут в себе деструктивный ген, они вообще дерьмо, нужно отчистить землю от этой мрази". Вот и ненависть. Плюс она же помогает обращать взоры людей на "врагов", и убирать взор от собственного прав-ва и его недостатков.
Цитата: 
Немцы достаточно уничтожили народа на оккупированных территориях что бы их ненавидели и без предполагаемой тобой методы.

То есть германскитй народ в один прекрасный день проснулся утром и решил поубивать ближайших соседей, так что ли? Сначала умные дяди заставили его возгордиться и начать презирать другие народы (отсюда ненависть), вот и все, а дальше - дело техники.

Wind0fChange:
Нет, уважаемый, я ни за то, ни за другое, ни за третье. Все это мораль, для меня она не играет роли, я всегда говорю и поступаю так, как меня устраивает, если это иногда совпадает со всеми теми словами, что вы перечислили - пусть, все равно. Как я уже где-то писал, что если я говорю - люди одинаковы, то это не потому, что я такой добрый и хочу чтобы никто не был обижен и тд., а только лишь потому, что так есть на самом деле. За всеми образами кроется одна и та же сущность, просто по-разному "одетая" (нация, ментальность и прочее) и смотрящая на мир через разного цвета линзы. Я лишь за то, чтобы люди тратили свою жизнь на выполнение своих собственных целей, а не играли в чужие игры. Другой вопрос, что им самим мозгов не хватает понять этого обычно, а я себя постоянно ловлю на мысли, что пытаюсь играть роли мессий, зачем спрашивается? Черт знает...

добавлено Sharmath - 06.09.09 - 01:01
>> Кэр воин тьмы:
Кстати, Кэр, насчет животного, дело даже не в потребностях "есть", "спать" и тд. Совершение действий по принципу "раздражение -> ответное действие" ("он напал на меня, мою нацию и тд., щас мы ему дадим отпор smile.gif Пока словесный, правда), так же присуща животным и вовсю используется бол-вом людей.

Сообщение отредактировал Sharmath - 06.09.09 - 01:08
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.09.09 - 01:06   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Магистр
Sharmath

Цитата: 
За всеми образами кроется одна и та же сущность, просто по-разному "одетая" (нация, ментальность и прочее) и смотрящая на мир через разного цвета линзы.

Творец? Или что? Если это слишком личное, то с удовольствием послушаю вашу мировоззренческую теорию в привате. smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 06.09.09 - 01:07
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.09.09 - 01:36   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Аха'Cферон:
Образы - это страна, государство, нация (не внешняя составляющая, а манера поведения), культура и тд (все они не вечны и не неизменны и, по сути, придуманны людьми). А сущность одинаковая...можно назвать ее душой, скажем так, меня больше устраивает слово "монада", но это неважно. Важно то, что у человеческого вида - она одного типа. А Творец...человек ни черта не знает, что есть он сам такое, что уж тут говорить о Боге, Абсолюте?
Кстати насчет мировоззренческих теорий, никогда не нужно забывать, что они - всего лишь инструменты, помогающие описывать мир и его явления, это не постулаты. И они должны изменяться по мере позвания мира. Рано или поздно, правильное мировоззрение должно подвести к тому, чтобы увидеть мир таким, каков он есть на самом деле. Но на это, конечно, может уйти не одна жизнь.

Сообщение отредактировал Sharmath - 06.09.09 - 01:38
+Цитировать сообщение

Wind
  post 06.09.09 - 12:41   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Призрак
Sharmath: Очень забавное суждение про немцев. Если генетически не предрасположенный к убийству человек попадает в неблагоприятные социальные условия и становится маньяком, его не просто не любят, его ненавидят! Если бы наши предки задумывались, прозомбировали ли немцев, которые без задней мысли зверски убивали народ на оккупированных территориях, или нет, то сейчас кто-то бы не отсиживал пятую точку на стуле и не пытался набрать очередной обличительный для человеческой животной натуры текст. Думать надо не об утопиях, а смотреть на жизнь такую, какая она есть.
Насчет войн, начинаются они за ресурсы и территорию, а народу при этом стараются запудрить мозги, но и что нам с этого знания прибудет? Отказаться воевать? Страна, которая первая пойдет по таким принципам, сольет, а граждане ее будут вынуждены жить по чужим правилам.

добавлено Wind0fChange - 06.09.09 - 12:41
Только не подумайте, что я ратую за агрессивную манеру поведения по отношению к другим странам. Россия в этом плане итак позади планеты всей. Я говорю о том, что если мы будем видеть вокруг себя лишь территории, населенные такими же по сущности своей людьми, а не государства со своими амбициями, целями и планами, то рискуем попасть уже совсем в другую "игру".
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.09.09 - 13:40   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Wind0fChange:
Все очень относительно: кто-то убивал зверскИ, кто-то нет, наши граждане также не отличаются добротой сердечной на войне. Иными словами, если человек - дерьмо, на войне он это проявит в наивысшей степени (нет наказания), а немцы это или другой народ, не важно.
Кстати, когда мне перестанут тыкать в то, что жизнь - это благо? Это раз, а два, мы бы все равно ее получили, какая разница в телах какой нации?
Насчет утопии и реальной, как вы выразились, жизни: видимо бол-во людей на жизнь и смотрят реально...так думаю, вернее, да вот только как тратили уу без смысла, так и продолжают.
То, о чем я говорил все это время, относится не только к русским, но ко всем людям, по этому недостаточно только одному народу изменится, это должно быть глобально. Но, как и всегда, маловероятно.
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 06.09.09 - 17:23   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
1. Смертная казнь — За. Была бы возможность, Квай сам подключал бы преступников к переменному току.
2. Вера и религия — Атеист на грани монотеизма.
3. Проституция — Если говорить о легализации, то скорее за, чем против. Дело такое, каждого, как говорится.  Истреблять такое дело трудно, а в наше время везде лазейки найдутся, знаете ли.
4. Межнац. отношения — Квай не знает. Лишь бы в чужой монастырь да со своим уставом не лезли.
5. Оружие — Против. В нашей стране не умеют правильно носить оружие.
6. Эвтаназия — За.
7. Аборты — За. А уж в следствие чего женщине нужно будет сделать аборт — пусть сама разбирается. И поставить бы грань, то бишь, до такого-то времени — разрешено законом, после такого-то — запрещено. Но это уже не Кваево дело, он в этом ничего не смыслит.
8. Суд — Квай воздержится. Так много мыслей, так мало слов.
9. Революция — Да ну. Очередная революция ничего не изменит, а может даже всё усугубит. В крайнем случае, Квай отсидится дома с запасом чая на пару десятков революций.
10. Наилучший общественный строй — Чтоб жилось хорошо smile.gif
11. СССР — Хорошо бы.
12. Появление человека — Дарвинист. Вследствии пункта 2.
13. Армия — Образованную бы, профессиональную, без дедовщины, гопников... Но нет, нет, это же наша страна, что тут возьмёшь.
14. Душа — Скорее есть, чем нет.
15. Гомосексуализм — За рациональный гомосексуализм. Хотите — «нате», как говаривал товарищ Маяковский. Человек вправе делать всё, что хочет, лишь бы за грани разумного и приличного не выходило.

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 23.01.10 - 11:03
+Цитировать сообщение

Бран Сухая Рука
  post 07.09.09 - 15:18   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Кошерный
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Это уже зависит от целей, которые ставит перед собой та или иная могучая в геополитическом смысле страна.

Поверьте, панич, дестабилизация целого региона обычно бывает выгодна только т.н. "контрэлитам" типа исламских фундаменталистов, ФГМных нациков и прочих. И разведка, и экономическая война, и прочие методы воздействия куда эффективнее срабатывают в упорядоченном (но не 100% легитимизированном) экономическом пространстве. Пример: во время второй чеченской войны шухер на Кавказе был очень выгоден определенным кругам исламистов, ибо препятствовал разработке довольно богатых прикаспийских месторождений.

Балканы как регион, в котором выгодна дестабилизация, просто не тянут. Сейчас скажу почему: Балканский полуостров очень тесно связан с безопасностью всего Средиземноморья, а к стабильности в этом регионе государства как Европы, так и Ближнего Востока (да и РФ) относятся ОЧЕНЬ серьезно - как-никак, это 70% всего морского нефтетранспорта и немалая доля внешней торговли. Потому дестабилизация Балкан невыгодна никому. Вообще. Нет хоть сколько-нибудь влиятельной страны, которая не торговала бы через Средиземное море.

Что там дальше? Косово... Помните, я вам однажды говорил о фундаментальных противоречиях в современной системе международных отношений? Так вот, проблема Косово - их прямое проявление. Есть принцип территориальной целостности, провозглашенный еще в 1648 г. как один из постулатов Вестфальского договорного комплекса. А есть еще более поздняя Версальская система (образца 1918 г.), в которой есть очень интересный пункт (перекочевавший туда от Вудро Вильсона и его программы) о праве нации на самоопределение, т.е. государственность. И штука в том, что Потсдамские принципы 1945 г. закрепляют ОБА этих постулата. Все бы ничего, но современный мир, к сожалению, не состоит сплошь из национальных государств. Есть Ирак с обширной Курдской автономией, есть Испания с Басконией, Галисией и Андалузией, есть Молдова с Приднестровьем и Гагаузией. Есть РФ с Ичкерией, в конце-концов. И есть Грузия с Южной Осетией, и Сербия с Косово, и юг Македонии.

К чему я веду - если в государстве наличествует относительно консолидированная политическая нация (Испания, Германия, Италия и прочие), то ни о каком организованном сепаратистском движении не может быть и речи. А если государство пало жертвой этнического национализма (Грузия, Югославия и, к сожалению, Россия), в нем неминуемы определенные центробежные тенденции. Косово - как раз ярчайшее последствие подобных тенденций.

Дальше еще интереснее - когда-то давным-давно человек по имени Бернар Кушнер озвучил доктрину "гуманитарной интервенции", которую подхватили страны ООН, а позже - НАТО. Суть в том, что при наличии в стране активного нарушения прав человека и рослого полярного лиса по имени Писец, международное сообщество ОБЯЗАНО реагировать мирными либо военными способами. Суть в том, что идея была подхвачена, а вот законодательного обоснования либо же четкого ограничения не последовало. Сошлись только на том, что для проведения гуманитарной интервенции необходима санкция СБ ООН. Так вот, в случае с Косово таковая санкция имела место. Это снимает вопрос о легитимности вмешательства во "внутренние дела государства". Ее порядочность или непорядочность - другой вопрос. Я только скажу, что для возможной альтернативой для региона была бы непрекращающаяся межэтническая резня (как между некоторыми африканскими странами в наши дни).

Да, Косово - историческая часть Сербии. Более того - это место, "откуда есть пошла" балканская государственность. Это центр консолидации христианских народов полуострова, центр культуры и огромное месторождение природных ресурсов. НО после получения Балканами независимости от Османской империи Косово стало почти полностью территорией компактного проживания албанцев. Чем мне нравятся империи и тоталитарные режимы - они не признают существования этнического национализма и национального вопроса. И таким образом выживают. При маршале Тито не случилось бы ни резни в Южной Македонии, ни бомбежек Белграда, ни чего-либо еще. Не было бы надобности.

Но биполярная система распалась, а в Югославии очень быстро начались брожения и межэтнические разногласия. Вы думаете, без военного вмешательства народы Балкан просто сели бы за стол переговоров и побратались? Да ни хрена. Они бы просто, тупо и брутально просрали свою государственность. Как сербскую, так и албанскую, и черногорскую и любую другую. Прошли, к сожалению, времена Александра Стамболийского, династии Карагеоргиевичей и других видных деятелей региона. Наступила эпоха ублюдков наподобие Милошевича, Радко Младича и Эдуарда (?) Тадича. Смешно, но единственным адекватным человеком в этом бардаке был Ибрагим Ругова, лидер албанского сепаратистского движения.

Ценой потери Косова, ценой национального унижения и людских потерь Балканы избежали куда большей бойни. И постепенно выкарабкиваются на вполне достойный уровень. Оправдано это или нет - каждый решит для себя.

Грузия. Хе. Грузия. Как там вы говорили про Гамсахурдию сотоварищи - "бывшие зеки"? Ну так вот, первая грузино-осетинская война, к моему большому сожалению, была точно так же необходима, как и интервенция в Косово. Это, конечно, ИМХО. Но без нее Грузии бы не стало на карте. Было бы нечто невразумительное, раздробленное, как Русь в 11-м веке, и столь же чахлое. Боюсь, абхазские и южноосетинские лидеры что тогда, что сейчас являлись ничуть не меньшими сволочами, чем генацвале Звияд и его припевала Китовани. Но это, опять же, ИМХО.

Фух... Многабукаф, да. Но что поделать.

Цитата: (Кэр воин тьмы @ 05.09.09 - 17:21)
>> Бран Сухая Рука:
Всё вами выше написанное выражает ваше личное мнение и представление об истории с ВАШЕЙ точки зрения. К сожалению любое историческое событие можно переврать как хочешь - это и есть грязная политика. И сравнивать кто Милошевич или Саакашвили больше виноват, или в праве - тоже неэтично. Кровь везде кровь, неважно сербская она или албанская, грузинская или осетинская, еврейская или палестинская.
Обладает ли Абхазия или Осетия политической волей к независимости или не обладает - не вам решать.

"борьба с терроризмом" это простите -

Почему-то одни борются с террористами, другие - с повстанцами и сепаратистами...
Отсюда вывод всегда можно одних оправдать за любое преступление, а на других повесить всех собак за одни и те же действия, исходя из того, что выгодно в данный момент одной из сторон.
Я бы еще многое высказал, но, честно говоря сегодня мне - лениво, может в следующий раз

А я надеялся, что вы хотя бы разницу между "предлогом" и "вескими основаниями" можете уловить. Предлог может быть каким угодно. "У них ядерное оружие", "они производят наркоту", "они мочат свое население" и даже, хе-хе, "они воруют наш газ".

Далее - я съем 20 сырых мидий без ничего, если в течении 20 лет из ЮО и Абхазии получится хоть что-то, отдаленно напоминающее самостоятельное государство, а не банановую республику и очередную яму, в которую РФ будет радостно спускать свои денежки.

Далее - терроризм. Да, он не тянет на глобальную угрозу мировой безопасности и чрезвычайно раздут, согласен. Но это не значит, что с ним не нужно бороться. Иначе в один прекраснейший день может оказаться, что он таки превратился в эту самую чудненькую глобальную угрозу. Ах-ах-ах. Я понимаю, что для кого-то, возможно, взрывы в Благовещенске и Багдаде - сладкая музыка, а мертвые дети в Беслане и мертвые американцы (или таки пиндосы) под обломками ВТЦ - украшение на стенку, но в цивилизованных государствах этому принято препятствовать.

А дальше мне лениво.

Сообщение отредактировал Бран Сухая Рука - 07.09.09 - 15:27

Ваш маленький Артур вспоминает о вас сегодня на небесах и виляет хвостиком.

(с) Ивлин Во, "Незабвенная"
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 07.09.09 - 16:22   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Магистр
Бран Сухая Рука

Цитата: 
К чему я веду - если в государстве наличествует относительно консолидированная политическая нация (Испания, Германия, Италия и прочие), то ни о каком организованном сепаратистском движении не может быть и речи.

Не правда. Начнем с того, что баскская группировка "Это" устроила уже множество террористических актов, как в Испании, так и за ее пределами. Теперь об Италии. А вы знаете мой дорогой друг, как в свое время относились северные итальянцы с своим южным собратьям? Сколько сколок на межэтническом уровне было совершено во время их обоюдной ненависти? При этом учитывайте реалии в ЮО и Абхазии, которые отделились от Грузии во время распада СССР т.е после прекращения действия советского интернационализма. А итальянцы разумеется обо всем уже подзабыли, теперь, когда Италия может называться демократическим государством.

Цитата: 
Поверьте, панич, дестабилизация целого региона обычно бывает выгодна только т.н. "контрэлитам" типа исламских фундаменталистов

Дорогой друг, знаете ли вы о взрывах домов в Москве во время чеченской компании? Кто по вашему это сделал? Чеченцы, или может ФСБ, манипулируемое нашим правительством, которому позарез нужно было устроить подобные акции для отвлечения народа от проблем насущных. Подумайте-ка на эту тему, опять же учитывая тогдашние российские реалии. Теперь о рассмотрим на макро-уровне. Кто там втихую поддерживал Курдов оружием, боеприпасами и прочей военной сбруей? Дядя Федя или может правительство Соединенных Штатов Америки? И не вам ли не знать, что их политика отлично оправдала себя. Регион был полностью дестабилизирован, и после второй иракской кампании США получили в свое распоряжение газовые и нефтяные месторождения этого марионеточного государства. 50% всего газа в трубопроводе Набукко планируется брать из иракских газовых месторождений, без всякого сомнения это было сделано чтобы обезопасить Европу от российского доминирования на газовом рынке. Я кланяюсь и поздравляю, это действительно стратегический ход. Дальше можно не продолжать, все по аналогии.

Цитата: 
Смешно, но единственным адекватным человеком в этом бардаке был Ибрагим Ругова, лидер албанского сепаратистского движения.

В 2008 году Карла дель Понте выпустила книгу «Охота: я и военные преступники», в которой рассказывает о случаях вырезания и продажи органов у живых сербских пленных косовскими албанцами.

И в самом деле, откуда же брал деньги на вооружение глава албанских сепаратистов? Он продавал органы! Молодец, хороший человек!

Цитата: 
Вы думаете, без военного вмешательства народы Балкан просто сели бы за стол переговоров и побратались?

Когда Россия долбала Чечню(свою территорию с царских времен) уже по своим причинам, что же столь милостивое мировое сообщество так спокойно смотрела на резню народов. Ай-ай-ай. Почему позволило проливаться крови, нехорошо, однако, двойные стандарты.

Цитата: 
Ну так вот, первая грузино-осетинская война, к моему большому сожалению, была точно так же необходима, как и интервенция в Косово.

Вы опять же не учитываете реалий происходящего. Это была война на националистической почве. Грузия для грузин. Естественно националистические лозунги сближают нацию, но они нииииииииикогда не решают проблемы государства, наоборот.

Цитата: 
Боюсь, абхазские и южноосетинские лидеры что тогда, что сейчас являлись ничуть не меньшими сволочами, чем генацвале Звияд и его припевала Китовани.

Не мне говорить о личности лидеров ЮО и Абхазии, но замечу, что с их стороны не было убийств мирных жителей Грузии.
+Цитировать сообщение

alraune
  post 23.01.10 - 04:07   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (jerky @ 29.07.09 - 16:39)
1. Смертная казнь
-
2. Вера и религия
-3. Проституция
-
4. Межнац. отношения
-
5. Оружие
-
6. Эфтаназия
-
7. Аборты
-
8. Суд
-
9. Революция
-
10. Наилучший общественный строй
-
11. СССР
-
12. Появление человека
-
13. Армия
-
14. Душа
-
15. Гомосексуализм
-

1. За смертную казнь для педофилов.
2. Буддизм.
3. Проституция - это сложная тема. Если у нас и легализуют, сомневаюсь, что из этого выйдет что-то хорошее. А незаконно продавать себя, конечно,  опасно, но и выигрыш велик, если девушки-индивидуалки и работают осторожно.
4. Соглашаюсь с Кваем. Не национальность "делает" человека. Кроме того, у меня мама цыганка, так что в скины по-любому не возьмут.
5. Еще раз соглашаюсь с Кваем.
6. За. Эфтаназия - личное дело каждого.
7. Аборты - за.
8.  Суд присяжных, наверное. Но иногда я не против суда Линча. wink2.gif
9. Не надо мне революций.
10.Это когда всем будет счастье. biggrin.gif
11. Даже не знаю...Но жить при коммунизме не очень хочется.
12. Я против теории Дарвина, пожалуй. А так хоть боги, хоть инопланетяне - мне все-равно.
13. С армией вопрос такой же как с легализацией проституции. Конечно, армия должна быть без дедовщины, без всяких там MMS\ SMS, но до этого еще пилить и пилить.
14. Душа есть.
15. У меня нетрадиционная ориентация. Карма такая. Я против гей-парадов и считаю, что если люди любят друг-друга - это хорошо, а эпатировать публику не нужно.

Сообщение отредактировал alraune - 23.01.10 - 04:14

"Истина перестает быть истиной, едва в нее уверует, больше, чем один мер" - Вивек
+Цитировать сообщение

Эльфиечка
  post 23.01.10 - 10:34   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Вот, подумала тоже ответить)
1. Я тоже за смертную казнь для педофилов
2. Я как настоящий эльф, верю только в своих предков
3. Я надеюсь, меня это не коснется
4. Меня раз назвали нацисткой. Потому что СИЛЬНО не люблю евреев.
5. "Мой президент Чак Хестон!...." Нет, нет, я против. Зачем превращать жизнь в Постал?
6. Без понятия
7. Я за презервативы. Учитесь ими пользоваться, чтоб не было потом абортов.
8. Я в принципе против суда. Он уже давно в коррупции
9. Смотря ради чего революция. Хотя я сама люблю повыступать, как Мистер Фриман
10. Наилучший общественный строй это утопия
11. Жизнь была тяжелой, зато какие фильмы добрые)
12. За Дарвина
13. Армия никому пользы не приносит
14. Не знаю, что имеется в виду под душой. Если призрак - то да.
15. Я против геев - мужик должен быть мужиком
16. Да вроде все

Dovahkiin Dovahkiin
Naal ok zin los vahriin
wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal
ahrk fin norok paal graan
fod nust hon zindro zaan
Dovahkiin fah hin kogaan mu draal
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 03.02.10 - 04:22   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
1. Смертная казнь- против. Можно свершить ошибку которую потом не исправить.
2. Вера и религия- к религии не отношусь но верю в то что в каждом есть что-то хорошее, надо тока покопатся ... скальпелем)
3. Проституция- пускай уж разрешат, а то борются с ней как-то странно. Е№"№;ля какая-то получается.
4. Межнац. отношения -терпеть не могу рассистов. Еврей по крови. Служу в АОИ.
5. Оружие- Против. Не при нынешней политике полуанархии, когда от правосудия может уйти любой у кого бабла по боле. Вот дайте всем по пушке и тогда поговорим)
6. Эфтаназия- За. Но только если человек уже в состоянии овоща ну или если человек только этого и хочет.
7. Аборты- за.
8. Суд- против подобной показухи, которая может и была хорошей идеей когда-то ,но сейчас является просто видимостью правосудия... Хм... "Правосудие"- что это за зверь такой?
9. Революция- за.
10. Наилучший общественный строй- Анархия.
11. СССР ваше отношение- Прошлое на то и прошлое, чтобы его не трогать.
12. Появление человека - Дядя Дарвин прав... я надеюсь.
13. Армия- служу... Если честно, я против армии как системы, но советую пройти нач.подготовку- интересная штука.
14. Душа- Это то что артисты называют вдохновением.
15. Гомосексуализм- пофиг. Пуская творят что хотят, радуются жизни и тому, что они являются теми кто они есть.

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Абсолютно бешена
  post 03.02.10 - 20:56   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Приключенец
1. Смертная казнь  skull.gif Конечнор за. skull.gif
2. Вера и религия отношение к религии Это вообще для меня не решаемо. Верю в ангелов, а в бога нет
3. Проституция Так как древнейшая профессия неискоренима нужно её сделать официальной, и, как это не смешно, начать на неё обучать.
4. Межнац. отношения Приезжие конечно меня заколебали выкриками "Э! Стой красавица!", но мне както фиолетово.
5. Оружие Категорически против оружия у гражданских лиц.
6. Эфтаназия За. У каждого человека должен быть выбор Жить ему или умереть. "Быть, или не быть", так сказать.
7. Аборты Если женьщина захочет сделать аборт - она его сделает. Это тоже неискоренимо.
8. Суд Суд присяжных это бред. Категорически против.
9. Революция В мои годы катострофически хочется бунта и абсолютной свободы....
10. Наилучший общественный строй Промолчу....
11. СССР Не могу выразить отношение к тому, чего не знаю.
12. Появление человека Однозначно Дарвин был прав! Народ, мы все обезьяны! Дружненько похлопаем Дарвину!.....
13. Армия Когдато сама мечтала солдатом стать.... Пока не начался 6 сезон сериала....
14. Душа Душа однозначно есть.... Но где и в какой форме - большой вопрос....
15. Гомосексуализм Это нормально.
16. Что-то ещё Аниме когданибудь захватит мир.....

Осуждают то, чего не понимают
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 03.02.10 - 21:51   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

socially retarded
Цитата: 
начать на неё обучать.

признак успешной проститутки - институт развратных девиц с красным дипломом biggrin.gif

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Абсолютно бешена
  post 03.02.10 - 22:14   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Ляляляляляляля......

Сообщение отредактировал Абсолютно бешена - 03.02.10 - 22:34

Осуждают то, чего не понимают
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 03.02.10 - 22:30   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

socially retarded
я понел, спасибо

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Wind
  post 03.02.10 - 22:32   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Призрак
я тоже понял...
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 03.02.10 - 22:37   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

socially retarded
нет, это я понял

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 03.02.10 - 22:40   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Магистр
А я ЭМО! Ляляляляляляля......
+Цитировать сообщение
7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Скажи, как ты играешь в моравинд и я скажу кто ты. (ker voin tmi)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 16:35