Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 3, Общие вопросы по вселенной

Аха'Cферон
  post 03.04.10 - 12:48   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Акавирец

Если отталкиваться от того, что Чим-эль Адабал находился в распоряжение айлейдских королей-магов задолго до восстания людей, то может быть вполне логично будет допустить, то что Древние Свитки также являються, вольно или невольно, их работой? Тому способствуют конкретные факты, а именно:

1) Особая метафизическая специфичность Башни Белого Золота - «Колесо в Колесе»:

Though the Ayleids gave theirs a central Spire as the imago of Ada-mantia, the whole of the polydox resembled the Wheel, with eight lesser towers forming a ring around their primus. To dismiss this mythitecture as being a mockery of the Aurbis is to ignore an important point: this same "jest" gave White-Gold Tower a power over creatia unalike any on this plane(t). It was a triumph of sympathetic megafetish, and the Start of the [Threat! To! Empire!] that brings me to this Council.

If the Ayleids made their own Wheel within the Wheel, were-web aad semblio, what would happen if they plucked its strings?

2) Древние Свитки всегда исследуются адептами Орден Мотыльков Предков исключительно в Башне Белого Золота, из чего можно допустить, что место их "проявления" располагается именно там. Кроме того, сами адепты связаны с пророческой особенностью читать вариации будущего, заключенного в Древних Свитках, основываясь на спиритическом слияние с духами предков, что очень интригует, ибо Белая Башня есть ни что иное, как Храм Предков.

Адепты нашего ордена благословлены пророческой силой. Мудрость предков позволяет услышать песнь будущего. По этой причине только нашему ордену даруется привилегия толковать Древние Свитки.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 03.04.10 - 19:49
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.04.10 - 10:00   (Ответ #122)
Пользователь offline

-----

Магистр
Выскажу еще парочку мыслей, касательно et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer и ее интерпретации в моем понимание (в теме по переводам считаю это будет не целесообразно).

et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer

Наилучшее объяснение "сути" текста

Собственно, несмотря на то, что пассаж адепта Мотылька Предка, раскрывает перед нами довольно интересные метафизические глубины Аурбиса, его личное мнение, искаженное в охватившем его безумием, так или иначе не следует воспринимать, как точное понимание того, что представляет собой Дракон-Времени, и может ли он подобно ему достигнуть Нулевой Точки (правильнее будет сказать Zero-Sum/Нулевая сумма, но это уже терминологические тонкости). Более того, первые два абзаца et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer были написаны им в процессе достижения Нулевой Точки, но еще не перехода в высшее, трансцендентное состояние (хэ-х, другое дело, что он бы вообще не смог ничего сказать достигнув апофеоза, ибо «I AM NOT»!), посему вполне допустимо будет предположить, априорное наличие ложных предпосылок, проистекающих в результате еще ограниченности понимания сущности всех вещей, и прогрессирующего умственного помешательства.

Если вы позволите, уважаемые Loreведы, я опять, уже в который раз, обращусь к йокуданским легендам, которые, как вы уже наверняка знаете - по мнению самих Псиджиков, исследующих теорию Единого Мифа, «считаются одними из наиболее четких в мире»:

«Сатак был Первым Змеем, Змеей, которая пришла До, и все миры тогда покоились в мерцании его чешуи. Но он был таким большим, что кроме него не могло быть больше ничего, и хотя он сворачивался вокруг себя самого, и миры скользили через друг друга, но не было места, чтобы хоть один из них смог вздохнуть или даже просто быть. И миры позвали что-нибудь, чтобы оно спасло их и выпустило их, но кроме Первого Змея не было больше ничего, и помощь пришла изнутри, это был Акэль, Голодное Чрево. Акэль сделал так, что о нем знали, и Сатак не мог больше не думать о том, что это такое, и это был лучший голод, поэтому он ел, и ел, и ел. Вскоре стало достаточно места для того, чтобы жить в мирах и для того, чтобы начались вещи. Эти вещи были новыми и часто делали ошибки, но у них раньше не было возможности потренироваться в бытии вещами. Так что большинство вещей закончились очень быстро, либо они не были хорошими, либо перестали верить в себя. Некоторые вещи почти что начались, но они были съедены, потому что Сатак как раз перешел к этой части своего тела. Это было жестокое время.»

Итак, Сатак/Ануи-Эль являясь отражением Ану в Аурбисе, воплощает в себе бесчисленные и неизмеримые аспекты бытия, однако находясь в состояние абсолютного стазиса он не способен предоставить им возможность существования. Вступающий во взаимодействие c ним Акэль/Ситис, соответственно являющийся отражением Падомая, разделил абсолютный стазис на части и изменил его, «создав из них мириады возможностей.»

В миг наивысочайших интерференций между отражениями двух первоначал, «Акэль заставил Сатака укусить собственное сердце и это было концом всего.» т.е происходит полное и результирующее взаимодействие, в этот самый момент «начался Сатакал, и когда вещи поняли это, они также поняли, что нужно делать им.»

Как я считаю, Сатакал, являющийся душой Ануи-Эля/Сатака, который, в свою очередь, душа Ану Вездесущего не брал себе имя, в отличие от всех остальных эт'ада, кроме Лорхана:

«... И они начали брать себе имена, такие, как Руптга или Ту'вакка, и они бродили в поисках своего рода.»

Оно было дано ему "отцом" - Ануи-Элем, ибо Сатакал, как энантиоморф Аурбиса вместе с Лорханом, олицетворяет собой стазис. Диаметрально противоположенный Лорхан, рожденный из Голода Акэля/Ситиса, «который, никуда не делся», олицетворяет собой постоянное изменение.

«Первенцем Ану, желавшим более всего порядка, было время, известное как Акатош. Первенец Падхоума путешествовал с рождения, изменяя то, чего касался, и желал быть безымянным, но назван был Лорханом.»

При всем своем желание эти двое не могут сказать «I AM NOT», и достичь Нулевой Точки, поскольку находясь на разных концах аурбилического шнура, они имманентно связаны с мирозданием, и его асимметричными отражениями в качестве двух Первоначал.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 08.04.10 - 10:43
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 08.04.10 - 17:56   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Уважаемые знатоки ЛОРа. У меня есть несколько вопросов:

1) Магические свитки. Насколько я понимаю на свитке пишутся заклинания (вроде бы на даэдрице). Затем, чтобы использовать свиток, это заклинание читается, и он исчезает. Так ли это? И, есть ли возможность читать эти заклинания без свитков? Если нет, то почему?

2) Заклинания. Заклинание "произносится" в уме, делаются определенные "пасы" руками - заклинание сотворяется. Опять же, прав ли я? И, разные заклинания по силе, но одного действия,  по разному читаются, или силу как-то можно регулировать (в уме или как то по другому)?

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 08.04.10 - 18:48   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Дьявол @ 08.04.10 - 09:56)
1) Магические свитки. Насколько я понимаю на свитке пишутся заклинания (вроде бы на даэдрице). Затем, чтобы использовать свиток, это заклинание читается, и он исчезает. Так ли это? И, есть ли возможность читать эти заклинания без свитков? Если нет, то почему?

Эмм то есть ты утверждаешь что так и не разобрался как пользоваться магией в ТЕС? Тока свиткам и колдовал. А как же зачарованные предметы, а как же просто заклинания.
И со свитка вряд ли заклинание именно читается, слишком уж быстро получается всё, но свиток явно как-то применяется и потом исчезает. Но естественно любое заклинание ты можешь заложить в предмет или скаствоать сам если тебе умения хватит.

Цитата: 
2) Заклинания. Заклинание "произносится" в уме, делаются определенные "пасы" руками - заклинание сотворяется. Опять же, прав ли я? И, разные заклинания по силе, но одного действия,  по разному читаются, или силу как-то можно регулировать (в уме или как то по другому)?

Существуют разные заклинания схожего действия, но вроде бы силу можно регулировать.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 08.04.10 - 19:16   (Ответ #125)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: 
Эмм то есть ты утверждаешь что так и не разобрался как пользоваться магией в ТЕС? Тока свиткам и колдовал. А как же зачарованные предметы, а как же просто заклинания.

Нет. Допустим кто-то не знает заклинания левитации, однако свиток левитации или предмет зачарованный на левитацию у него есть. То есть леветировать он может не читая заклинания, а используя эти предметы. Вот меня и интересует как использовать эти предметы.
Цитата: 
И со свитка вряд ли заклинание именно читается, слишком уж быстро получается всё, но свиток явно как-то применяется и потом исчезает.

Ну может это просто особенность геймплея?
Цитата: 
Но естественно любое заклинание ты можешь заложить в предмет или скаствоать сам если тебе умения хватит.

Вот меня именно и интересует как используются магические свитки и зачарованные предметы в ТЕС мире, а не просто в игре.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.04.10 - 19:19   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----

Магистр
Дьявол

Оперируя магической энергией, и обладая соответствующими познаниями, колдующий придает ей конкретную форму, варьируя мощность, поле действия, и иные компоненты посредством жестикуляций, мыслеформ, произнесения Слов Силы и тд. Адепт, владеющий минимальными познаниями в школе Наложения Чар, посредством магии, запечатлевает в свиток, возможно с использованием сакральных символов, определённое заклинание. Имхо, разумеется.

Цитата: 
Вот меня и интересует как использовать эти предметы.

Прочитать свиток, если понимаешь, значение символов, благодаря чему заклинание активизируется/высвобождается, и ты применяешь его на практике.

IMHO

~ Эпос о Сером Соколе ~

...

Два корабля сблизились, темная фигуры выступила из бака пиратского корабля. Она сделала некий жест руками и огромный огненный шар устремился по направлению к "Серому Соколу". Шар ударил в паруса, и их мгновенно охватило пламя.

Фигура сделала очередные пассы. С рук ее сорвались огромные ледяные иглы, ударившие "Серый Сокол" в районе ватерлинии и проделав приличные дыры в корпусе корабля.

~ Восстановление Аркана ~

...

ШАГ ВТОРОЙ: Не забудь захватить с собой этот Великолепный Справочник, чтобы не забыть необходимые Слова. Произноси Слова без ошибок, иначе можешь повредить не только себе, но и Миру, окружающему тебя.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 08.04.10 - 19:38
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 08.04.10 - 20:01   (Ответ #127)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: 
Оперируя магической энергией, и обладая соответствующими познаниями, колдующий придает ей конкретную форму, варьируя мощность, поле действия, и иные компоненты посредством жестикуляций, мыслеформ, произнесения Слов Силы и тд. Адепт, владеющий минимальными познаниями в школе Наложения Чар, посредством магии, запечатлевает в свиток, возможно с использованием сакральных символов, определённое заклинание. Имхо, разумеется.
Цитата: 
Прочитать свиток, если понимаешь, значение символов, благодаря чему заклинание активизируется/высвобождается, и ты применяешь его на практике.
IMHO

Мммм... По-моему эти цитаты противоречат друг другу. С одной стороны вы говорите что нужно обладать определенными знаниями и навыками чтобы наложить заклинание. А для использования свитка кроме прочтения ничего и не требуется. Почему тогда свиток исчезает? Как он (свиток) "определяет", что его использовали? То есть тут либо просто написать заклинание и прочесть его без каких-либо магических обрядов. Либо хотя бы относительно "касаться" магии и при сотворении свитка, и при его использовании.
Хотя возможно я недопонял Вас.

Цитата: 
~ Эпос о Сером Соколе ~

...

Два корабля сблизились, темная фигуры выступила из бака пиратского корабля. Она сделала некий жест руками и огромный огненный шар устремился по направлению к "Серому Соколу". Шар ударил в паруса, и их мгновенно охватило пламя.

Фигура сделала очередные пассы. С рук ее сорвались огромные ледяные иглы, ударившие "Серый Сокол" в районе ватерлинии и проделав приличные дыры в корпусе корабля.

Честно говоря я не понял что объясняет эта цитата. Или это просто показывает возможную мощь заклинаний?
Цитата: 
~ Восстановление Аркана ~

...

ШАГ ВТОРОЙ: Не забудь захватить с собой этот Великолепный Справочник, чтобы не забыть необходимые Слова. Произноси Слова без ошибок, иначе можешь повредить не только себе, но и Миру, окружающему тебя.

Ну это я знал. Всего лишь одна ошибка в произношении заклинания - и это может кардинально поменять свойство заклинания.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.04.10 - 20:09   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----

Магистр
Дьявол

Цитата: 
А для использования свитка кроме прочтения ничего и не требуется.

Требуется знание символов, с помощью произношения которых, заклинание высвобождается. Да, я вижу это так.

Цитата: 
Почему тогда свиток исчезает?

Игровая условность, возможно в реалиях мира TES свиток после использования теряет заложенное в него заклинание и становиться бесполезен. А возможно, просто самоаннигилируются. Меня это не волнует, я не люблю теоретизировать на ничтожные детали.

Цитата: 
Честно говоря я не понял что объясняет эта цитата. Или это просто показывает возможную мощь заклинаний?

Пассы, жестикуляции.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 08.04.10 - 20:09
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 08.04.10 - 20:11   (Ответ #129)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Дьявол @ 08.04.10 - 11:16)
Нет. Допустим кто-то не знает заклинания левитации, однако свиток левитации или предмет зачарованный на левитацию у него есть. То есть леветировать он может не читая заклинания, а используя эти предметы. Вот меня и интересует как использовать эти предметы.

Ну может это просто особенность геймплея?

Вот меня именно и интересует как используются магические свитки и зачарованные предметы в ТЕС мире, а не просто в игре.

Ну смотри магической силой в принципе обладают все думаю научиться активировать предметы не сложно главное чтобы в них заряд был, правда эффективно это делать могут тока профи опять же. То есть если ты не умеешь хорошо пользоваться зачарованным предметом ты его заряд будешь очень неэкономно использовать, думаю применять предметы всё же нужно учиться хотя этому может научиться каждый.

Скорость применения свитков это не особенность геймплея, во-первых очень немногие умеют читать даэдрицу в Тамриэле, во-вторых, свитки иногда создаются с целью чтобы не нужно было колдовать, причём их используют даже волшебники, свитки надо заготовить заранее но они упрощают применение заклинания и насколько я знаю ускоряют тоже, то есть я думаю, что это не особенность игры.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 08.04.10 - 20:28   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.04.10 - 21:09)
Требуется знание символов, с помощью произношения которых, заклинание высвобождается. Да, я вижу это так.

А вот и ответ:
Цитата: (Timerlan @ 08.04.10 - 21:11)
во-первых очень немногие умеют читать даэдрицу в Тамриэле

То есть свитки используются как то по-другому. Да и зачарованные предметы тоже. Но вот как?

Сообщение отредактировал Дьявол - 08.04.10 - 20:30

Человек, который не
+Цитировать сообщение

sword
  post 08.04.10 - 20:32   (Ответ #131)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
По-моему, заклинание закладывается в предмет (оружие, свиток, кольцо) и высвобождается при физическом воздействии: оружием бьешь, рукой в кольцах машешь, свиток, наверное, достаточно просто развернуть. А вот почему после запуска фаерболла бумага уничтожается, а кольцо - нет, трудно сказать.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 08.04.10 - 23:30   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (sword @ 08.04.10 - 12:32)
По-моему, заклинание закладывается в предмет (оружие, свиток, кольцо) и высвобождается при физическом воздействии: оружием бьешь, рукой в кольцах машешь, свиток, наверное, достаточно просто развернуть. А вот почему после запуска фаерболла бумага уничтожается, а кольцо - нет, трудно сказать.

Не совсем так...
предметы и свитки немного по-разному всё же работают. В предмет помещается душа из камня душь, которая и поддерживает долгосрочную его службу. Свиток же просто подзаряжается для одноразового использования, может бумага и остаётся целая просто в игре этого не отображено...

Ещё твоя теория не объясняет предметы которые пускают фаерболы по воле хозяина, а не когда сорекоснуться с чем-нибудь. Я уж молчу про предметы накладывающие временные положительные заклятия (В Обливионе система сильно упрощена уж не знаю зачем)

Так вот насколько я понимаю чтобы активировать силу предмета нужно пустить лёгкий магический импульс (на это способен в теории любой, правда не любой это делает эффективно) Так думаю и активируется...

Сообщение отредактировал Timerlan - 08.04.10 - 23:30

+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 09.04.10 - 15:14   (Ответ #133)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Timerlan:
Ладно, сойдемся на "магическом импульсе" для зачарованных предметов. А для свитков что? Видимо получается что же самое? Или все-таки нет?
Причем что то мне подсказывает что создание магических свитков и зачарование это две разные вещи. Я это беру не откуда то, а из Морровинда. Если "перетащить" свиток на персонажа, можно его прочитать как книгу. Там надписи на даэдрике, они то что-то значат, а не просто так для украшения листочка бумаги.

добавлено Дьявол - 09.04.10 - 15:14
Я думаю, душа кого-либо не используется при создании свитка, скорее всего он не зачаровывается, как все остальные предметы. Наверное магия накладывается на свиток как-то по-другому, а надписи на свитке определяют какое именно заклинание было наложено.
Осталось только разобраться, как именно накладывается магия, как свиток активизируется, и почему он исчезает после использования?

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 09.04.10 - 18:50   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Дьявол @ 09.04.10 - 07:14)
Осталось только разобраться, как именно накладывается магия, как свиток активизируется, и почему он исчезает после использования?

Как накладывается магия и откуда беруться надписи (их надо писать или сами появляются?) Не совсем понятно, тема не раскрыта.
Активизируется скорее всего так же как предметы.
Исчезает наверно потому что заряд магии одноразовый...

+Цитировать сообщение

кирилл
  post 09.04.10 - 19:08   (Ответ #135)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Мое ИМХО: есть ведь частицы-дэйдроны (см. Песнь о Пелинале и др. книги из Рыцарей Девяти), возможно эти частицы и ответственны за перенос магии. Во всяком случае, ничто не мешает сделать магические чернила (заметьте, надписи неспроста на дэйдрике). В состав чернил, скорее всего, входит что-то из дэйдрических ингредиентов.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 09.04.10 - 22:03   (Ответ #136)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (кирилл @ 09.04.10 - 11:08)
Мое ИМХО: есть ведь частицы-дэйдроны (см. Песнь о Пелинале и др. книги из Рыцарей Девяти), возможно эти частицы и ответственны за перенос магии. Во всяком случае, ничто не мешает сделать магические чернила (заметьте, надписи неспроста на дэйдрике). В состав чернил, скорее всего, входит что-то из дэйдрических ингредиентов.

А как сюда увязать Магнуса?

+Цитировать сообщение

кирилл
  post 09.04.10 - 23:31   (Ответ #137)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Если приводить аналогии, то Магнус - как фон присутствует везде (ну или хотя бы в Мундусе) и является передатчиком магической энергии, а не ее носителем, т.к.

1. эйдра смертны и, принципиально, ничто не мешает устранить Магнуса (что несомненно нарушило бы законы вселенной ТЕС, будь Магнус константой).
2. дэйдрические принцы сами себе магические "батарейки", являются носителями магии и способны с ней делиться (артефакты); получается, что они прекрасно обходятся без Магнуса.
3. на Дрожащих Островах мы могли использовать любое заклинание, имеющую эффект в Мундусе, а, так как нам известно, планы принцев дейдра завязаны на них самих, т.е. самодостаточны и автономны, что есть противоречие с теорией Магнуса как магической константы и, во всяком случае, единственного центра магической энергии.

ПС возможно автономными магическими батарейками могут являться и дущи (как подтверждение - призраки и камни душ).
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 10.04.10 - 10:38   (Ответ #138)
Пользователь offline

-----

Магистр
кирилл

Цитата: 
эйдра смертны

Не думаю, что это истина в последний инстанции. Все эт'ада так или иначе смертны, и дейдра в том числе, ибо даже те этерические эт'ада, что не участвовали в сотворение Мундуса могут быть уничтожены.

Цитата: 
Дрожащих Островах мы могли использовать любое заклинание, имеющую эффект в Мундусе

В этом нет ничего странного, поскольку магическая энергия проистекающая из Этериуса распространяется на все планы бытия Аурбиса.

Цитата: 
планы принцев дейдра завязаны на них самих, т.е. самодостаточны и автономны

Не совсем так. Планы Лордов Дейдра построены на первородной сырой мифической энергии, текущей из Этериуса, если оперировать Nu-Mantia Intercept.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 10.04.10 - 10:44
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 10.04.10 - 21:33   (Ответ #139)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (кирилл @ 09.04.10 - 15:31)
Если приводить аналогии, то Магнус - как фон присутствует везде (ну или хотя бы в Мундусе) и является передатчиком магической энергии, а не ее носителем, т.к.

1. эйдра смертны и, принципиально, ничто не мешает устранить Магнуса (что несомненно нарушило бы законы вселенной ТЕС, будь Магнус константой).
2. дэйдрические принцы сами себе магические "батарейки", являются носителями магии и способны с ней делиться (артефакты); получается, что они прекрасно обходятся без Магнуса.
3. на Дрожащих Островах мы могли использовать любое заклинание, имеющую эффект в Мундусе, а, так как нам известно, планы принцев дейдра завязаны на них самих, т.е. самодостаточны и автономны, что есть противоречие с теорией Магнуса как магической константы и, во всяком случае, единственного центра магической энергии.

ПС возможно автономными магическими батарейками могут являться и дущи (как подтверждение - призраки и камни душ).

1. В Мундусе Эйдра смертны, то есть их физическая оболчка может умереть и они тогда превратятся в духа предков, но даже как духи они довольно могущественны, также они способны к перерождению. Насчёт Магнуса тут как, его смерть не уничтожит магию, это конечно при условии что он жив, в чём я сомневаюсь. Вот если его полностью уничтожить, не убить а именно стереть с лица Аурбиса, то да может быть что-то и изменится, но как это сделать знают разве что Ану и Падомай.
2. Любой Эйдра и Дэйдра является проводником магии. Просто Магнуса защемило, когда восьмёрка уходила из Нирна, потому в Нирне существа и используют магию с лёгкостью. Но при этом ты учти что если бы Магнуса не было камни душ действовали абсолютно так же, ибо камни душ не связаны с Магнусом, правда тогда хороший камень душ можно было бы сделать тока из эйдрических или дэйдрических созданий.
3. Магнус это единственный центр магической энергии в Мундусе, который позволяет смертным применять магию без посторонней помощи, точнее Магнус что-то типа проводника. Но он не является единственным центром магической даже в Нирне, поскольку другой известный нам центр, например, сердце Лорхана, но его энергия не разливается свободно по по всему Мундусу. В планах Дэйдрических принцев свободно льётся энергия потому что там Дэйдрические принцы являются такими же проводниками как тот же Магнус (поскольку их планы находятся внутри них самих, а когда мы видим якобы принцев, на самом деле мы видим их аватары, а принцы на самом деле куда как более широкомасштабное существо). Энергию текущую через дэйдрических принцев можно точно так же использовать как и энергию текущую через Магнуса, да и принципиально Эйдра и Дэйдра не так уж сильно друг от друга отличаются.

Сообщение отредактировал Timerlan - 10.04.10 - 21:36

+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 18.05.10 - 17:14   (Ответ #140)
Пользователь offline

-----

Чудовище
И снова я, и снова со своими свитками smile.gif
Очередная догадка. Опять же основываюсь на геймлее игры. Наш Главный Герой просто глянув на свиток может определить какой эффект этот свиток дает. Получается, что свойство свитка можно определить внешне, а скорее всего по "рунам" на нем.
Так же хочу привести пример: Чтобы узнать эффект от зелья не используя его, нужно обладать определенным навыком Алхимии.
Так что, скорее всего "руны" все же читаемы, а не просто набор символов. Хотя возможно это просто гейплей такой.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

sword
  post 18.05.10 - 17:27   (Ответ #141)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: 
Получается, что свойство свитка можно определить внешне, а скорее всего по "рунам" на нем

С тем же успехом можно сказать, что по ауре.
Кстати, свойства зачарованных предметов тоже определяются с первого взгляда.
Если учесть, что минимальными магическими способностями обладают все разумные, и часть неразумных существ Тамриэля, вполне вероятный вариант. И еще кстати - в Морровинде все зачарованные предметы нехило сверкали. Может, это и есть зримое обозначение ауры, по которой ГГ сразу определяет все их свойства?
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 18.05.10 - 17:28   (Ответ #142)
Пользователь offline

-----

Талморец
Цитата: (Дьявол @ 18.05.10 - 20:14)
Так что, скорее всего "руны" все же читаемы, а не просто набор символов. Хотя возможно это просто гейплей такой.

Это действительно не просто набор символов. Даэдрическими рунами на свитках написаны "заклинания". Причем они могут состоять как из одного предложения или фразы (подавляющее большинство), так и из короткого стиха (Свиток Благословения Даэрира из Морровинда). И поэтому тот, кто знает даэдрический алфавит (который в Морровинде, де-факто, является основным), может использовать такие свитки по прямому предназначению.

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 18.05.10 - 17:56   (Ответ #143)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (sword @ 18.05.10 - 18:27)
С тем же успехом можно сказать, что по ауре.
Кстати, свойства зачарованных предметов тоже определяются с первого взгляда.
Если учесть, что минимальными магическими способностями обладают все разумные, и часть неразумных существ Тамриэля, вполне вероятный вариант. И еще кстати - в Морровинде все зачарованные предметы нехило сверкали. Может, это и есть зримое обозначение ауры, по которой ГГ сразу определяет все их свойства?

Аура, насколько я помню, показывает школу к которой относится эффект свитка. То есть Свиток Гадюки - отравить -> школа разрушения -> красный. Свиток Левитации - левитация -> школа изменения -> фиолетовый. И т.д.

Цитата: (Аданир @ 18.05.10 - 18:28)
Это действительно не просто набор символов. Даэдрическими рунами на свитках написаны "заклинания". Причем они могут состоять как из одного предложения или фразы (подавляющее большинство), так и из короткого стиха (Свиток Благословения Даэрира из Морровинда).

Браво! Мое Вам Браво! Как я раньше не догадался залезть в CS.
Свиток Благословения Даэрира в CS

Цитата: (Аданир @ 18.05.10 - 18:28)
И поэтому тот, кто знает даэдрический алфавит (который в Морровинде, де-факто, является основным), может использовать такие свитки по прямому предназначению

А что делать тем кто не знает дэадрика? Свиток может использовать каждый.
Как мы пришли к выводу с товарищем Timerlan'ом, свиток и другие магические предметы используются при помощи "магического импульса", который может вызвать абсолютно каждый житель Нирна.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

____
  post 18.05.10 - 18:40   (Ответ #144)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Именно это я обнаружил "открыв" в CS Свиток Благословения Даэрира. Обыкновенный текст, только и использованием даэдрического алфавита, за что и отвечает команда <FONT FACE="Daedric">

Кстати, сэры и мутсэры, не обделенные знанием англецкого: кому-нибудь приходило в голову перевести эти свитки и выложить переводы в отдельной теме? По-моему, это было бы доброе и нужное дело.

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение

sword
  post 18.05.10 - 18:57   (Ответ #145)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: 
Аура, насколько я помню, показывает школу к которой относится эффект свитка. То есть Свиток Гадюки - отравить -> школа разрушения -> красный. Свиток Левитации - левитация -> школа изменения -> фиолетовый. И т.д.

ну да, а еще вполне может показывать действие предмета - фиолетовый свиток на сколько-то там пунктов левитации. Игрок видит это в качестве буковок на экране, а ГГ видимо, так чует. Я пока другого объяснения не вижу.
Это относится не только к свиткам, ко всем зачарованным предметам.
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 18.05.10 - 19:03   (Ответ #146)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (____ @ 18.05.10 - 19:40)
Кстати, сэры и мутсэры, не обделенные знанием англецкого: кому-нибудь приходило в голову перевести эти свитки и выложить переводы в отдельной теме? По-моему, это было бы доброе и нужное дело.
Обычно там ничего интересного. Могу привести пару примеров.

Свиток Десятой Преграды:  THE NINTH BARRIER CANNOT EXIST!
Перевод: Девятый барьер не может существовать

Свиток невидимости: SHADOWS AND FOG
Перевод: Тени и туман

Свиток Серебряного Сияния: I AM THAT IS, ALWAYS WAS, AND ALWAYS SHALL BE
Перевод: Я то есть, всегда было и всегда будет

Свиток полета Икара: FROM THE EARTH TO THE AETHER
Перевод: От земли к эфиру. Правда смысла тут я не вижу...

Также обнаружил множество свитков с разными эффектами, но с одной и той же фразой: WOE UPON YOU
Перевод которой: Горе с тобой.

Цитата: (sword @ 18.05.10 - 19:57)
ну да, а еще вполне может показывать действие предмета - фиолетовый свиток на сколько-то там пунктов левитации. Игрок видит это в качестве буковок на экране, а ГГ видимо, так чует. Я пока другого объяснения не вижу.
Это относится не только к свиткам, ко всем зачарованным предметам.
Не обязательно левитации. К школе изменения относится много заклинаний, таких как: Открыть замок, Щит, Хождение по воде и т.д. Но ГГ мало того что как-то различает их, так еще и узнает их силу.

Сообщение отредактировал Дьявол - 18.05.10 - 19:04

Человек, который не
+Цитировать сообщение

sword
  post 18.05.10 - 19:21   (Ответ #147)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: 
Но ГГ мало того что как-то различает их, так еще и узнает их силу.

а почему тебе вариант ауры-то не нравится?  biggrin.gif Ну ты же наощупь отличаешь, например, твердое от мокрого, а чуть теплое от горячего? Тут то же самое, только в ментальном плане.

____

Цитата: 
Blessing of Daerir<P>

Ride the storms, lest they ride thee.<P>
Consume the red sands, lest they consume thee<P>
By the one from the dark waters<P>
By the one who was first in the deep waters<P>
By my will I cleanse thee of the red sands.<P>

Наверное, не лучший вариант, но тем не менее:

Повелевай бурями, чтобы они не повелевали тобой
Уничтожь красные пески, чтобы они не поглотили тебя
Волей того, кто пришел из темных вод
Волей того, кто был первым в глубоких водах
Своею волею я очищаю тебя от красных песков

Сообщение отредактировал sword - 18.05.10 - 20:31
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 18.05.10 - 19:48   (Ответ #148)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (sword @ 18.05.10 - 20:21)
а почему тебе вариант ауры-то не нравится?  biggrin.gif Ну ты же наощупь отличаешь, например, твердое от мокрого, а чуть теплое от горячего? Тут то же самое, только в ментальном плане.

Не, ну мне много, что нравится smile.gif
Но все же надо определить то, что правильно, а не то что нравится.
А ощущение на ментальном уровне, я считаю, как то не клеится...

Человек, который не
+Цитировать сообщение

____
  post 18.05.10 - 19:55   (Ответ #149)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Повелевай бурями, чтобы они не повелевали тобой
Уничтожь красные пески, чтобы они не поглотили тебя
Волей того, кто пришел из темных вод
Волей того, кто был первым в глубоких водах
Своею волею я очищаю тебя от красных песков

Вот, а еще говорят, нечего переводить. Спасибо, сэра. Тут и красный песок как метафора моровой болезни, и Ктул... кхм, "тот, кто был первым в глубоких водах". Радость фольклористу, подспорье писаке.

И про девятый барьер хорошо, и про от земли к эфиру. Ценный материал.

Сообщение отредактировал ____ - 18.05.10 - 21:15

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение

sword
  post 18.05.10 - 20:27   (Ответ #150)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: 
А ощущение на ментальном уровне, я считаю, как то не клеится...

Ну не знаю, я тут огрехов не вижу. Так что пока не будет нормального опровержения, буду придерживаться своей версии. cool.gif

добавлено sword - 18.05.10 - 20:27
>> ____:
Я жестоко налажал в переводе, сейчас поправил
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Полагаю, вы не из тех, кому нужно объяснять разницу между аспектом и инкарнацией. Как и разницу между постингом и флудом. (Trickster)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 10:58