Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 3, Общие вопросы по вселенной

Mara
  post 31.01.11 - 15:15   (Ответ #301)
Пользователь offline

-----

Странник
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аха'Cферон @ 31.01.11 - 11:15)
Да, возможно приставка что-то означает. Лично я считаю, что ключевых различий нет. Вполне может быть такое, что приставка А- для двемеров означала лишь подчеркивание величия, и скажем звучала так: А! NUMIDIUM!

А... тьфу... вот это не лишено смысла. Особенно в условиях тотальной нехватки информации относительно этого Анумида и редких упоминаний оного. Спасибо.

Сообщение отредактировал Mara - 31.01.11 - 15:27

–У некоторых семь пятниц на неделе.
-У кого-то вообще режим бога.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Неспящая
  post 31.01.11 - 17:46   (Ответ #302)
Пользователь offline

-----

Злодейка
>> Mara:
А возможно со временем приставка просто "отвалилась", потому что "Нумидиум" короче и легче произносится без "а".
Так и в русском языке часто случалось с некоторыми словами)

in cold steel we trust ©
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 31.01.11 - 19:49   (Ответ #303)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
У меня слово "Анумидиум" вызывает стойкие ассоциации с Ану. Но внятно выразить словами эти ассоциации я не в состоянии. Может это и правда способ показать величие Нумидиума с помощью отождествления с божественным началом?

Сообщение отредактировал Im-Kilaya - 31.01.11 - 21:54
+Цитировать сообщение

Elleorn
  post 31.01.11 - 21:22   (Ответ #304)
Пользователь offline

-----

Mr.Sclerosis
>> Qui-Gon-Jinn:
>> Snerrir:
>> Акавирец:

Большое спасибо за ответы smile.gif

Просто я одинокий остров
В море, что раскинулось от жизни до погоста.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 04.02.11 - 15:22   (Ответ #305)
Пользователь offline

-----

Магистр
Dr. YankeeDoodle

Цитата: 
А вот интересно, Алдуин-Мироед... ок. А он уже когда-то ел тот мир-то?

Да, был. Исграмор, походу, встречался с ним лично - The Five Hundred Mighty Companions or Thereabouts of Ysgramor the Returned.
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 17.02.11 - 00:33   (Ответ #306)
Пользователь offline

-----

Магистр
Делаем картинки к доминирующей религии для мода. Возник вопрос. Где проводят культовые мероприятия эшлендеры? Ну, молятся там, или что... Просто понятно, что данмеры молятся у триолитов, имперцы у алтарей, норды у камней, а где эшлендеры - непонятно)
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 17.02.11 - 01:09   (Ответ #307)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Zuzya:
По-моему, в усыпальницах предков. Вспомним пещеру с Сул-Сенипулом. smile.gif
(Да простит меня Акавирь за влезание в его юрисдикцию)

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 17.02.11 - 01:09

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 17.02.11 - 10:11   (Ответ #308)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Zuzya:
Может быть для иконки взять "пирамиду" из камней, которые встречаются в Эшленде, или клановые "коврики" наподобие такого как у Уршилаку, или вообще Луну и звезду для обозначения нереваринизма? С картинками для зданий несколько посложнее, может быть создать нечто на основе мотивов юрт-святилищ, залов, созданных из разрисованных панцирей силт-страйдеров , шестов и гирлянд с  флажками и эоловыми флейтами, или все тех же пирамид из камней?

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 04.03.11 - 19:21   (Ответ #309)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Zuzya @ 17.02.11 - 00:33)
Ну, молятся там, или что

Это примитивная кочевая культура, значит обряды должны проводить шаманы, а члены племени платить за их проведение. А уж сами обряды могут проводиться где угодно, начиная с шатра шамана и заканчивая усыпальницами и даэдрическими святилищами.
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 17.04.11 - 15:36   (Ответ #310)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Что-то задумался над вопросом, а как заражаются гемофилией венценосных? С другими болезнями всё понятно, больной бездомный покашлял, волк за пятку куснул, занёс инфекцию. А вот вампиры вряд ли во время боя кашляют и грызут за ляжки. Так как же происходит заражение?

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 17.04.11 - 18:56   (Ответ #311)
Пользователь offline

-----

Талморец
>> Дьявол:
Судя по Винсенту Вальтиери, заражение может происходить вполне классически - укусом в шею. А вот с агрессивными вампирами есть проблемы - заражение, если не ошибаюсь, технически происходит при получении игроком урона, причем независимо от оружия (граф Скинграда без проблем заражал меня с помощью кулаков blink.gif ). Каким образом болезнь распространяется через раны - загадка. Может, зараженная кровь вампира попадает на раны.

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 17.04.11 - 23:25   (Ответ #312)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Аданир:
Ну про стандартный укус в шею я знал, в Обливион играл всё-таки wink.gif
А вот с заражением в бою уже интереснее. Но ведь не обязательно даже касаться пальцем вампира чтобы заразиться (обычно он тебя "касается" smile.gif), а уж тем более обмениваться кровью, хоть и случайно. Хотя возможно это всего лишь ограничение движка.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 17.04.11 - 23:52   (Ответ #313)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> Дьявол:
В Морроувинде помню была возможность заразиться при обыскивании трупа.
В Обле - при любой атаке в ближнем бою.
Отсюда можно сделать вывод, что заразиться вампиризмом можно при любом близком контакте с упырём.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 20.04.11 - 00:00   (Ответ #314)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Как уже сообщалось, в одном из обзоров Скайрима упоминается разновидность черных драконов слуг Альдуина, которые называются "Jills". Я нашел несколько упоминаний о них в TES Lore в Nu-Mantia Intercept. А именно:
Цитата: 
The beginnings of our present problem go back to the Merethic Era....   ......The Jills did not have their full powers; rather, I should say, all the mundex spirits had every power at every time amendment at every ordering, which is to say none of them could ever fully express; our world was young and so were its architect gods.

Цитата: 
"Then will mighty Akatosh reply, wherein the petitioner must be demand full freedom! To speak in the fires of time is to render the speaker a subject of the matron Jills, those servants of the Dragon that mend minutes without volunteer. Only through freedom can true words remain untouched."

Еще, как я понял, МК пытался "помочь" растолковать Nu-Mantia Intercept:
Цитата: 
King of Worms: "The Jills of Aka-tosh have mended this numidition. Mannimarco remains as he was: the high priest of maggots."

То же самое (касательно Преображения Запада), в более простой форме здесь:
Цитата: 
Later on, some scholars and Akatosh' priests claimed that the Jills of Akatosh mended the results of the time break (Dragon Break) in the Warp of the West
И еще одно упоминание вот здесь :
Цитата: 
The Jills of Akatosh amended the broken time and space caused by the Numidium and Mantella.

Из всего этого возникло несколько выводов/вопросов:
1. Можно ли утверждать, что эти Jills востановили "дыру" в пространстве и времени во время Драконьего прорыва (События Даггера)?
2. Правильно ли я понял, что эти слуги Альдуина/Акатоша появлялись всегда, когда нарушался стандартный ход времени в Мундусе (я имею в виду альтернативное понимание термина "Драконьего прорыва", например в случае использования Тремя сердца Лорхана)?
3. Исходя из возможности Джилсов "залатать" подобные дыры во времени, можно ли предполагать наличие разветвления временного континиума в Нирне на определенных этапах (например попытка МК растолковать фразу "Вивек-смертный убил Неревара, Вивек-бог не убивал" {сие уже обсуждалось ранее} в понимании того же Dragon Break'а)?.
4. И, напоследок, пытаясь предугадать основу скайримских событий:
А.) Логично ли то, что появление Джиллсов (по сути, предвестников Альдуина) связано с деструкцией нормального развития событий в Мундусе после жертвы Мартина?
В.) Возможно ли то, что слуги-предвестники Ауриэля это некая последняя форма исправления (или же наоборот - подготовки) Мундуса перед окончанием очередной Кальпы?

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 20.04.11 - 00:14   (Ответ #315)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Corrupter:

1. Раз написано, значит так оно и есть. Однако не восстановили, а починили. События Даггерфолла произошли и последствия этих событий оказали влияния на Тамриэль, одновременно.
2. Что-то долго они чинили разрыв во время событий совершенных Избранными Марукати (если они имели место быть). Но впринципе такое вполне возможно. Хотя пробуждения Нумдиума и Деформация Запада являлось одним из предвестником возвращения Алдуина, так что возможно был затронут только этот момент.
3. Различные концовки Даггера. Однаок время наложилось друг на друга и что видим в итоге то видим. В прошлом уже не было различных этапов, был только Разрыв Дракона.
4А: Об этом говорилось еще в стене. Но предвестие к этому было еще и до Обливиона.
4В. Скорее подготовки.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 20.04.11 - 00:38   (Ответ #316)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> Акавирец:
Цитата: 
Скорее подготовки.

Тогда возникает логичный вопрос: почему слуги "доброго" Ауриэля, которые судя по вышеупомянутой информации всегда чинили/восстанавливали/латали дыры в оболочке Мундуса, в Скайриме стали предвестниками разрушения мира Альдуином? Ведь во время пробуждения Нумидиума, пришествие Ауриэля также было вполне ожидаемо, но Джиллсы не сжигали поселения, а наоборот, отодвигали конец Кальпы восстанавливая правильный порядок вещей.  
Цитата: 
Однаок время наложилось друг на друга и что видим в итоге то видим. В прошлом уже не было различных этапов, был только Разрыв Дракона.

Опять таки гипотеза: исходя из объединений различных ветвей событий Dragon Break'а, можно предположить, что события 200-го года 5-ой эры могут также иметь разветвления и временные разрывы? Опять таки, ссылаясь на тот же конец Кальпы и предчувствие преображение мира Альдуином-Мироедом. 

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 20.04.11 - 21:11   (Ответ #317)
Пользователь offline

>> Corrupter:
Цитата: 
Тогда возникает логичный вопрос: почему слуги "доброго" Ауриэля, которые судя по вышеупомянутой информации всегда чинили/восстанавливали/латали дыры в оболочке Мундуса, в Скайриме стали предвестниками разрушения мира Альдуином?

Чтобы был создан новый мир. Тоже своего рода "заплатка".
Обнулить данные по предыдущему и переписать все заново.

Цитата: 
Ведь во время пробуждения Нумидиума, пришествие Ауриэля также было вполне ожидаемо, но Джиллсы не сжигали поселения, а наоборот, отодвигали конец Кальпы восстанавливая правильный порядок вещей.  

Но это стало только одним из факторов для его овзвращения и установления полгного драгонбрейка.

Цитата: 
Опять таки гипотеза: исходя из объединений различных ветвей событий Dragon Break'а, можно предположить, что события 200-го года 5-ой эры могут также иметь разветвления и временные разрывы?

Ну тут еще рано что-либо предпологать, ведь о сюжете известно чуть более чем ничего.=)
Возможно единственый драгонбрейк который мы увидим одновременное уничтожение и спасение мира, вылившиеся в его преобразование.

CHIM
+Цитировать сообщение

polythem
  post 11.05.11 - 20:56   (Ответ #318)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Появился вопрос: как Аркей мог участвовать в создании Нирна, если он сам был человеком, то есть появился позже? Или боги существа вневременные?

>>Акавирец
Нет ответа, тоже ответ. Спасибо!

Сообщение отредактировал polythem - 11.05.11 - 22:07
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 11.05.11 - 21:06   (Ответ #319)
Пользователь offline

>> polythem:
Цитата: 
Появился вопрос: как Аркей мог участвовать в создании Нирна, если он сам был человеком, то есть появился позже? Или боги существа вневременные?

Интересный вопрос на самом деле, на который еще нет толкового ответа (или ваще нет ответа).
Драконий разрыв, временной парадокс.
Также возможно что легенда не совсем правдива, или 8-й спицей является кто-нибудь еще, но не Аркей.

Сообщение отредактировал Акавирец - 11.05.11 - 21:06

CHIM
+Цитировать сообщение

Ofect
  post 12.05.11 - 10:39   (Ответ #320)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: 
Возможно единственый драгонбрейк который мы увидим одновременное уничтожение и спасение мира, вылившиеся в его преобразование.

Казалось бы, при чем тут Евангелион?

Цитата: 
как Аркей мог участвовать в создании Нирна, если он сам был человеком, то есть появился позже? Или боги существа вневременные?

Версия: Аркей-человек просто одно из воплощений Аркея-бога. Ведь логично, что до рождения Аркея-человека смерть и рождение уже были и кем-то контролировались

добавлено Ofect - 12.05.11 - 10:39
У меня, кстати, тоже есть вопрос. Все мы знаем, что гг тес-3 - просто марионетка Азуры.
Какова вероятность того, что гг тес-4 - марионетка или же воплощение Акатоша? Это объясняет его не дюжие силы и возможность закрывать врата обливиона в одиночку (хотя обычно для этого нужен небольшой полк солдат).
Еще в пользу этой теории: при встрече в тюрьме с Императором тот говорит ему "возможно сами боги поместили тебя сюда, дабы мы встретились". А Император, как известно, словами просто так не бросается.

Ненавижу подписи на форумах и иронию.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 30.05.11 - 13:02   (Ответ #321)
Пользователь offline

>> Ofect:
Цитата: 
Какова вероятность того, что гг тес-4 - марионетка или же воплощение Акатоша? Это объясняет его не дюжие силы и возможность закрывать врата обливиона в одиночку (хотя обычно для этого нужен небольшой полк солдат).

То что он Великий Чемпион очевидно.
Марионеткой Акатоша, если на то пошло, оказался Мартин. Учитывая то во что он в конце мутировал.

Многострадальное Колесо переехало туда, куда ей положено.

Сообщение отредактировал Акавирец - 30.05.11 - 13:03

CHIM
+Цитировать сообщение

A and B
  post 05.07.11 - 15:59   (Ответ #322)
Пользователь offline

-----

Рука Альмалексии
Из чего делают броню ординаторов?

Морнхолд – город света, город магии.
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 05.07.11 - 16:54   (Ответ #323)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> A and B:
Достоверной инфы по этому поводу нет, но скорее всего Индорильские Доспехи, которые носят ординаторы, изготавливают из костяной брони. Во-первых, внешне они похожи на доспехи из костей и панцирей животных. Во-вторых, все Великие Дома Морроувинда экипируют своих стражей в различные виды костяной брони, и вряд ли Индорил является исключением.

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

М'Айк-Лжец
  post 06.07.11 - 22:04   (Ответ #324)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Индорильскую броню делают из хитина, покрытого золотистым лаком) Это инфа от разработчиков)
А ещё под ней можно разглядеть кольчугу. Итого: кольчуга + усиленный хитиновый панцирь - отсюда и такой хороший рейтинг защиты   wink.gif

Сообщение отредактировал М'Айк-Лжец - 06.07.11 - 22:06

Он неподвластен небесам, он летает над землёй
И не верит чудесам, только мчится за Судьбой
Поднимая свой бокал, допивал его до дна
Он до неба долетал, ему Небом жизнь дана!
+Цитировать сообщение

Falstaf
  post 07.07.11 - 17:13   (Ответ #325)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Im-Kilaya @ 31.01.11 - 19:49)
У меня слово "Анумидиум" вызывает стойкие ассоциации с Ану. Но внятно выразить словами эти ассоциации я не в состоянии. Может это и правда способ показать величие Нумидиума с помощью отождествления с божественным началом?

Минутку уныния!
Анумидий это латинское слово, значит придумана киродильцами. Приставка "А" значит отрицание. Надмозгово вроде да как бы означает, что это мертвый Нумидий, ну как-то так.

Цитата: (М'Айк-Лжец @ 06.07.11 - 22:04)
Что же касается бронек высших ординаторов, то судя по тяжести, прочности, рейтингу защиты, внешнему виду и цене - это качественные пластины из эбонита - усиленная версия простых эбонитовых доспехов)

Эбонитовые доспехи - хорошо. И радикулит не мучит.

Сообщение отредактировал Falstaf - 07.07.11 - 17:14
+Цитировать сообщение

Марк К. Марцелл
  post 21.07.11 - 21:51   (Ответ #326)
Пользователь offline

-----

Путник
Цитата: 
Из чего делают броню ординаторов?

Вот тут на четырёх страницах обсуждали вопрос:
http://fullrest.ru/forum/topic/13936-indor...vo-no-iz-chego/

Цитата: 
Анумидий это латинское слово, значит придумана киродильцами. Приставка "А" значит отрицание. Надмозгово вроде да как бы означает, что это мертвый Нумидий, ну как-то так.

Не совсем.
'Anumidum' was the eastern name for Walk-Brass, "latinized" into the Numidium after the Armistace.
© MK.

Сообщение отредактировал Марк К. Марцелл - 21.07.11 - 21:53
+Цитировать сообщение

Phoenix_Neko
  post 21.07.11 - 23:10   (Ответ #327)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (Corrupter @ 05.07.11 - 17:54)
>> A and B:
Достоверной инфы по этому поводу нет, но скорее всего Индорильские Доспехи, которые носят ординаторы, изготавливают из костяной брони. Во-первых, внешне они похожи на доспехи из костей и панцирей животных. Во-вторых, все Великие Дома Морроувинда экипируют своих стражей в различные виды костяной брони, и вряд ли Индорил является исключением.
Согласен на 100%, и, к слову, личины на шлемах ординаторов повторяют черты лица генерала Неревара.

Цитата: (М'Айк-Лжец @ 06.07.11 - 23:04)
Индорильскую броню делают из хитина, покрытого золотистым лаком) Это инфа от разработчиков)
Чушь, разработчики такого не говорили никогда. Пруф в студию wink.gif

"Ещё перед Расколом Скарабей-Строитель был Алхимиком великой Мерид, Державшей Целый Чёрный Блок Под Колпаком" - "Пантеон Магне-Ге"
+Цитировать сообщение

A and B
  post 29.09.11 - 08:23   (Ответ #328)
Пользователь offline

-----

Рука Альмалексии
Подскажите, кто такие ротамбо? Народ указывает животину с концепт-арта под номером 127, но там написано гуар. Откуда тогда название ротамбо (rotumbo)?
http://www.imperial-library.info/sites/def...mw_TAoM_p40.jpg

Морнхолд – город света, город магии.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 29.09.11 - 12:12   (Ответ #329)
Пользователь offline

>> A and B:
Цитата: 
Подскажите, кто такие ротамбо? Народ указывает животину с концепт-арта под номером 127, но там написано гуар. Откуда тогда название ротамбо (rotumbo)?

Этот зверь давно всех путал.
Название ротамбо было еще на до-релизной стадии Морровинда. Потому у него сменилось названание, да и гуар приобрел другие черты.
Вот в такой неразберихи и появился ротамбо, либо это альтернативное название гуару, либо его тучная разновидность.

CHIM
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 08.10.11 - 09:06   (Ответ #330)
Пользователь offline

-----

Смертный
Кто нибудь знает где можно найти информацию о именах для каждой расы ? Желательно на русском.
Если этот вопрос задавался ранее прошу меня простить.

Сообщение отредактировал Простой Пилигрим - 08.10.11 - 09:07

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Если бы нам дали возможность вступить в Каммону Тонг, может быть я и изменил бы своё мнение. А так - сволочи. (icoolman)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 02:32