Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 3, Общие вопросы по вселенной

VileGecko
  post 01.08.12 - 23:53   (Ответ #631)
Пользователь offline

-----

Криворукий бандит
Нарушений: (0%)
Насколько я помню, то Министерство Правды вообще не было остановлено силой Вивека (сердца), а скорее введено в стазис. И после того, как все сдерживающие силы пропали, валун не просто свалился с высоты семидесяти метров, а именно что продолжил падать с орбиты, или откуда там, с уже набранной скоростью.
Двемерские постройки Вварденфела рассчитаны на высокие температуры и частые землетрясения, а у крепости Дагот Ур была даже двойная дверь. На крайняк, руины можно было расчистить. Магматические породы, образующиеся на поверхности из застывшей магмы - не самые прочные камни, которые можно встретить. А на что способны болванчики из Шестого дома - мы уже видели, да времени у них было более чем предостаточно.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Джиуб
  post 02.08.12 - 03:44   (Ответ #632)
Пользователь offline

-----

Одверт
Цитата: (Дьявол @ 07.07.12 - 04:18)
>> Reborn:
Прекрасный пример Дивайт Фир, великий маг Тельванни, которому на момент пришествия Нереварина было около 3000 лет.

Разве? Мне его дочь/любовница говорила: "Прекрасная идея, грабить четырехсотлетнего мага..."

We don't care what you say...Fuck you!
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 02.08.12 - 04:42   (Ответ #633)
Пользователь online!

-----

Чудовище
>> Джиуб:
Цитата: (Слова самого Дивайта Фира)
Когда живешь тысячи лет хобби необходимо. Что-то, что подхлестывает твой интерес. Я собираю сокровища, и нанимаю воров, чтобы они добывали их. Я коллекционер. Собираю зачарованные предметы и древние артефакты. У меня даже есть несколько двемерских экземпляров. И, поскольку я немножко спортсмен, иногда я даю ворам возможность попытаться украсть их уже у меня. Всего несколько правил. Не причинять вред моим помощникам. Не причинять вреда моим дочерям. Смотритель и стражи позаботятся о себе сами.

Цитата: (Слова Альфы Фир)
Да, гениально. Заболеть корпрусом. Умереть от рук монстров корпруса. Умереть от рук Виста-Кай. Отличный план. Украсть сокровища из сокровищницы 400-летнего волшебника. Что может быть проще?

Что-то мне подсказывает, что локализаторы просто забыли ноль добавить.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Джиуб
  post 02.08.12 - 07:29   (Ответ #634)
Пользователь offline

-----

Одверт
  А в английскую версию кто-нибудь играл? Что там было?

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 02.08.12 - 09:33   (Ответ #635)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Джиуб:
UESP выручает.

He appears to be the oldest mortal character in the game – according to Alfe Fyr he is 4000 years old.
Uupse Fyr: "As you know, he's probably the oldest and most powerful wizard alive. Not counting liches, or divine sorcerers like Vivec, of course. And there may be some older in the West, on Summerset Isles, perhaps."
Alfe Fyr: "Plunder the dungeon of a 4000-year-old wizard. What could be easier?"

Вкратце: он, вероятно, самый старый чародей в мире, не считая личей и колдунов вроде Вивека. На западе могут жить ещё более старые волшебники.
И да, грабить подземелье 4000-летнего чародея.
+Цитировать сообщение

Джиуб
  post 02.08.12 - 12:43   (Ответ #636)
Пользователь offline

-----

Одверт
  А uesp это что?

+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 02.08.12 - 12:50   (Ответ #637)
Пользователь offline

Магистр
Цитата: (Джиуб @ 02.08.12 - 13:43)
  А uesp это что?

http://g.zeos.in/?q=uesp

We haven't announced any dates yet.
+Цитировать сообщение

Аратрок
  post 03.08.12 - 00:41   (Ответ #638)
Пользователь offline

-----

Путник
Цитата: (Answer @ 01.08.12 - 01:04)
>> Аратрок:

Потому что огромный камень размером с министерство правды тогда не падал и не вызывал такой катаклизм. А тут упал, ибо поддерживать его нечем стало. Опять же, простое извержение не равноценно Красному Году. Да и много ли построек вы видели конкретно в районе красной горы? Двемерские не в счёт, они наверняка с учётом возможного извержения строились.

Ну дак то тоже не было простым извержением. Оно произошло после того как инженер Кагренак уничтожил двемеров/отправил их в обливион/ был убит Нереваром.
Я конечно понимаю, что Красный год никак  не может сравинться с этим, но все же нужно принять во внимание мощь Сердца Лорхана.
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 03.08.12 - 00:58   (Ответ #639)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Аратрок @ 03.08.12 - 03:41)
Ну дак то тоже не было простым извержением. Оно произошло после того как инженер Кагренак уничтожил двемеров/отправил их в обливион/ был убит Нереваром.
Я конечно понимаю, что Красный год никак  не может сравинться с этим, но все же нужно принять во внимание мощь Сердца Лорхана.

Обычное извержение VS Катаклизм, чуть более, чем наполовину уничтоживший Вварденфел, в довесок с захватом, большого куска, материковой части Морровинда...

Сообщение отредактировал meat_bag - 03.08.12 - 00:59
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 03.08.12 - 16:57   (Ответ #640)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Аратрок:
>> meat_bag:
Мне кажется, что дело еще и в том, что сам характер извержения может быть разный. При Смерти Солнца, при всех его масштабах и печальных последстиях для глобальной экосистемы, Красная Гора могла выбрасывать в основном пепел и сернистые испарения при незначительных сейсмических потрясениях (судя по тому, что данмерская армия и ее лидеры по крайней мере успели убраться от  вулкана подобру-поздорову). А вот в Красный Год судя по цунами и лавовым потокам, гору могло просто снести ко всем скампам как вулкан Святой Елены или Кракатау. Не говоря уж о том, что камушек уничтожил самую населенную и промышленно-развитую часть острова.

Сообщение отредактировал Snerrir - 03.08.12 - 16:57

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

VileGecko
  post 03.08.12 - 17:04   (Ответ #641)
Пользователь offline

-----

Криворукий бандит
>> Snerrir:
Вулкан по-прежнему стоит там, во всяком случае на момент 4E 201. Его прекрасно видно с границы с Морровиндом.
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 03.08.12 - 17:12   (Ответ #642)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> VileGecko:
Цитата: 
Вулкан по-прежнему стоит там, во всяком случае на момент 4E 201. Его прекрасно видно с границы с Морровиндом.

Ну, часть старого конуса могла и остаться, чтобы потом нарасти новыми излияниями... или нет. В любом случае, Сул в книжке заявлял что Вварденфелл (походу имеется в виду гора а не сам остров) именно "взорвался".

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 09.08.12 - 18:37   (Ответ #643)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Хотелось бы задать пару вопросов.
Первый. Я не совсем понял тему с освобождением людей от рабства меров. В TES IV фигурирует, что меры держали в рабстве людей Сиродила при помощи призываемых низших даэдра. И что договор Алесии и Акатоша разорвал связь между Нирном и планами даэдра, и тем самым позволил людям свергнуть и истребить Сиродильских меров. А в TES V я вдруг услышал, что Исграмор после геноцида Снежных Эльфов освободил людей от рабства меров Сиродельских. Но ведь это никак не вяжется с Драконими Огнями и вообще со всем происходящим в TES IV. Или я чего-то не понял?
Второй. Резня в городе Саартале. Саартал вижу. Только города не вижу. Вижу крепость, которую захватчики норды посмтроили в стратегически выгодном месте. И чего они ещё обижаются? Сами вторглись, а когда их вторжение с Атморы отразили в первый раз они в числе 501 рыло (включая Исграмора) уничтожили всех Снежных Эльфов (В нордскую "сказку" о том что меров переселили на Солстхейм не верю. На Солстхейме нет ни одного следа мерийской цивилизации).

"WoW это не только эпики, дейлики, ПвП и рейды, а еще интересный мир с интересной историей. Хотя, что я тут распинаюсь, WoW это только рейды, ПвП и эпики..."
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.08.12 - 22:47   (Ответ #644)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> normann97:
Цитата: 
Первый. Я не совсем понял тему с освобождением людей от рабства меров. В TES IV фигурирует, что меры держали в рабстве людей Сиродила при помощи призываемых низших даэдра. И что договор Алесии и Акатоша разорвал связь между Нирном и планами даэдра, и тем самым позволил людям свергнуть и истребить Сиродильских меров. А в TES V я вдруг услышал, что Исграмор после геноцида Снежных Эльфов освободил людей от рабства меров Сиродельских. Но ведь это никак не вяжется с Драконими Огнями и вообще со всем происходящим в TES IV. Или я чего-то не понял?

Неды были национальным меньшинством в землях Айлейдов. Потому и были загнаны в рабство. Дэйдры составляли костяк армии айлейдов. Установив барьеры, с помощью соглашения эльфийские чародеи лишились основной своей призываемой армии.
Алессия подняла "восстание рабов" и стала изничтожать бывших хозяев. НО. Это история происходила только на территории нынешнего Сиродиила, где и обитали айлейды.
Исграмор не бегал в Сиродиил, он изгнал эльфов из Скайрима. В Сиродиил бегали его потомки. Скайрим начал свою экспансию во все части Тамриэля во время правления Враджа Талантливого, когда он основал первую империю Нордов. Во время "Восстания Рабов" под предводительством  Алессии армии нордов также присоединились к пинанию айлейдов, придя на помощь восставшим рабам и вместе они свергли лопоухую тиранию.

Цитата: 
Второй. Резня в городе Саартале. Саартал вижу. Только города не вижу. Вижу крепость, которую захватчики норды посмтроили в стратегически выгодном месте. И чего они ещё обижаются? Сами вторглись, а когда их вторжение с Атморы отразили в первый раз они в числе 501 рыло (включая Исграмора) уничтожили всех Снежных Эльфов

Саарталу кирдык уже, разрушился за столько-то столетий. Это все что от него осталось.
Был город, эльфы напали и устроили резню. За артефакт. И еще потому, шо они ельфы

Цитата: 
(В нордскую "сказку" о том что меров переселили на Солстхейм не верю. На Солстхейме нет ни одного следа мерийской цивилизации).

Это уже 4 эра. После уничтожение Варденфелла Скайрим отдал Солтсхейм данмерским беженцам.

Сообщение отредактировал Акавирец - 09.08.12 - 22:58

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

normann97
  post 10.08.12 - 10:51   (Ответ #645)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Акавирец @ 09.08.12 - 23:47)
>> normann97:
Саарталу кирдык уже, разрушился за столько-то столетий. Это все что от него осталось.
Был город, эльфы напали и устроили резню. За артефакт. И еще потому, шо они ельфы

Артефакт там кажется появился уже после Резни. 1) Саартал (даже по тому что осталось видно) был крепостью. Крепостью которую захватчики норды построили на землях фламеров. Если бы кто-то пришел на территорию России и построил свою крепость, вы бы не стали теперь это? Вот и Снежные Эльфы не стали терпеть. 2) Исграмор - захватчик не хуже Гитлера. Он такой же агрессор, уничтожающий покоренные народы. Просто он победил, и как мы знаем историю пишут победители. Но оправдывать геноцид фламеров Исграмором, это все равно что оправдывать геноцид Гитлером славянских народов и евреев.

Цитата: (Акавирец @ 09.08.12 - 23:47)
Это уже 4 эра. После уничтожение Варденфелла Скайрим отдал Солтсхейм данмерским беженцам.

Нет, про переселение данмеров на Солстхейм я знаю. Просто где-то читал, что Исграмор отдал Солстхейм Снежным эльфам (тем кого он не дорезал).
P.S. Для меня эльфы по определению не могут быть плохими, т.к. я - эльдарофил biggrin.gif

Сообщение отредактировал normann97 - 10.08.12 - 10:52

"WoW это не только эпики, дейлики, ПвП и рейды, а еще интересный мир с интересной историей. Хотя, что я тут распинаюсь, WoW это только рейды, ПвП и эпики..."
+Цитировать сообщение

HillaLilla
  post 10.08.12 - 13:00   (Ответ #646)
Пользователь offline

-----

Kлерк
>> normann97:
Нет, резня случилась именно из-за Ока Магунса, а Саартал - укреплённый город, от которого остались только гробницы. Что касается истории, хороши и эльфы, и люди. Если первые поступили довольно-таки вероломно, без предупреждения напав на не проявлявших агрессию атморианцев, то вторые устроили тотальный геноцид фалмеров, попутно используя их в качестве рабов.

Цитата: 
Просто где-то читал, что Исграмор отдал Солстхейм Снежным эльфам (тем кого он не дорезал).

Скорее оставил в покое успевших сбежать после падения Снежного Принца. В любом случае большинство выживших фалмеров укрылось у двемеров.
Цитата: 
эльдарофил

Эльдар - в вахе, здесь - только не менее суровые тамриэльские меры. biggrin.gif

Сообщение отредактировал HillaLilla - 25.08.12 - 16:46
+Цитировать сообщение

normann97
  post 10.08.12 - 13:37   (Ответ #647)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (HillaLilla @ 10.08.12 - 14:00)
>> normann97:
Если первые поступили довольно-таки вероломно, без предупреждения напав на не проявлявших агрессию атморианцев, то вторые устроили тотальный геноцид фалмеров, попутно используя их в качестве рабов.

Фламеры имели полное право напасть на захватчиков из Атморы. Норды не пробовали вести переговоры, они просто пришли и построили свою крепость на землях Снежных эльфов. Исграмор - маньяк, вырезавший всех фламеров, и женщин и детей и стариков. Так что разговор о том что и норды и эльфы были неправы - глуп. В данной ситуации фламеры действовали совершенно спарведливо. Кс, возникает вопрос, как Исграмор с пятью сотнями бойцов смог уничтожить почти всю расу фламеров? Или им противостояли криворукие идиоты?

добавлено normann97 - 10.08.12 - 13:37
>> normann97:
Нет, резня случилась именно из-за Ока Магунса,

Собственно, а откуда Око у нордов? Они и сейчас в неладах с магией, а уж тогда вообще....

+Цитировать сообщение

Аладор
  post 10.08.12 - 14:41   (Ответ #648)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> normann97:
Нет, резня случилась именно из-за Ока Магунса

Должен заметить, что это лишь теория, причем самая - самая молодая из всех что есть. И кстати не очень достоверная. Почему? Начну по порядку:
1. Эльфы жили в своих землях.
2. Приплыл Исграмор и построл город-крепость Саартал.
3. Эльфы нападают на Саартал и разрушают его. Исграмор уплывает в родные земли.
4. Исграмор возвращается с новыми силами.
---
Теперь давай рассмотрим, если это око уже было:
Если люди нашли око и эльфы напали на них из-за него, почему в момент затишья, пока Исграмор не вернулся, Око не было вывезено?
Если Око было погребено в Ночи слез, то почему после разгрома эльфов Исграмор не "откопал" око, ибо времени было полно, а место его погребения никто не знал лучше кроме создателя сего города?
---
Два этих вопроса не стыкуются с историей, такое ощущение, что око не существовало и о нем не знали участники конфликта. сли бы они знали, они бы его получили, когда у них было на это время, а у них оно было.
ИМХО, его там не было!

Сообщение отредактировал Аладор - 10.08.12 - 14:58

Предупрежден, значит вооружен
+Цитировать сообщение

normann97
  post 10.08.12 - 15:21   (Ответ #649)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Аладор @ 10.08.12 - 15:41)
Должен заметить, что это лишь теория, причем самая - самая молодая из всех что есть. И кстати не очень достоверная. Почему? Начну по порядку:
2. Приплыл Исграмор и построл город-крепость Саартал.
3. Эльфы нападают на Саартал и разрушают его. Исграмор уплывает в родные земли.
4. Исграмор возвращается с новыми силами.
---
Теперь давай рассмотрим, если это око уже было:
Если люди нашли око и эльфы напали на них из-за него, почему в момент затишья, пока Исграмор не вернулся, Око не было вывезено?
Если Око было погребено в Ночи слез, то почему после разгрома эльфов Исграмор не "откопал" око, ибо времени было полно, а место его погребения никто не знал лучше кроме создателя сего города?
---
Два этих вопроса не стыкуются с историей, такое ощущение, что око не существовало и о нем не знали участники конфликта. сли бы они знали, они бы его получили, когда у них было на это время, а у них оно было.
ИМХО, его там не было!

Близко к тому что думаю я. А думаю я так. У нордов ни то что таланта к магии нет, они ей никогда особо не интересовались. И взяться у них Оку Магнуса просто неоткуда. А вот у Фламеров, кои с магией были на короткой ноге Око вполне могло быть, догадываетесь к чему я клоню? Авангард Нордов захватил Око и вывез его в Саартал. Фламеры атаковали Саартал с целью вернуть Око обратно.

+Цитировать сообщение

Аладор
  post 10.08.12 - 15:32   (Ответ #650)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (normann97 @ 10.08.12 - 16:21)
Близко к тому что думаю я. А думаю я так. У нордов ни то что таланта к магии нет, они ей никогда особо не интересовались. И взяться у них Оку Магнуса просто неоткуда. А вот у Фламеров, кои с магией были на короткой ноге Око вполне могло быть, догадываетесь к чему я клоню? Авангард Нордов захватил Око и вывез его в Саартал. Фламеры атаковали Саартал с целью вернуть Око обратно.

В этом тоже есть логика, но вопрос о том, почему око так и осталось в Саартале остается открытым.
Я не исключаю вариант, что в коллегии правы, и око нашли норды при строительстве города, но они не знали что это и просто отнеслись к нему с безразличием, а эльфы знать о нем не знали. Если бы фалмеры атаковали из-за ока, то оно вряд-ли осталось бы лежать в подземельях людского города.

Предупрежден, значит вооружен
+Цитировать сообщение

normann97
  post 10.08.12 - 15:41   (Ответ #651)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Почему Око так и осталось в Саартале..... вот и есть вопрос... соглашусь с вами, что Око могло попасть в Саартал уже после войны с Фламерами.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 10.08.12 - 21:56   (Ответ #652)
Пользователь offline

>> normann97:
>> Аладор:

Цитата: 
Так что разговор о том что и норды и эльфы были неправы - глуп. В данной ситуации норды действовали совершенно спарведливо.

fixed.
Сартаал - первый полноценный город построенный людьми. Ни крепость, а город. Именно город, то за 4 тыщи лет, от него остались только катакомбы, не значит что раньше там не жили люди. И резню как раз устроили именно эльфы, перерезав и женщин и детей в "Ночь Слез". Исграмор совершенно справедливо стал преследовать завравшихся маньяков.
Да тут не только фалмеры, достаточно вспомнить что творили айлейды, да и про одну большую эльфийскую партию в ч0рных мундирах мы все знаем.

Цитата: 
Собственно, а откуда Око у нордов? Они и сейчас в неладах с магией, а уж тогда вообще....

Откопали вообще-то, только пользоватся им не умели.
Да даже в 4 эре и то им правильно воспользоваться не смогли, только побочные эффекты его воздействия появлялись.

Цитата: 

Эльфы такие же чужаки в этих землях притеснившие как зверолюдей, так и недов.

Цитата: 

Норды нашли что-то глубоко под землей, когда строили свой город. Они попытались сохранить находку в тайне, но эльфы узнали о ней и возжелали обладать ею. Потому они и штурмовали Саартал: они хотели не изгнать нордов, а заполучить могущественный артефакт. Я думаю, что Исграмор знал, что именно эльфы найдут под Саарталом, и собрал своих людей, чтобы отбить драгоценную находку. Когда норды снова получили контроль над Скайримом, они погребли предмет раздоров глубоко под землей и запечатали его.

Цитата: 
А вот у Фламеров, кои с магией были на короткой ноге Око вполне могло быть, догадываетесь к чему я клоню? Авангард Нордов захватил Око и вывез его в Саартал. Фламеры атаковали Саартал с целью вернуть Око обратно.

Не было такого. Око нашли во время раскопок.

Цитата: 
Кс, возникает вопрос, как Исграмор с пятью сотнями бойцов смог уничтожить почти всю расу фламеров? Или им противостояли криворукие идиоты?

Им противостояли эльфы. Против 500 отобрных атморских закаленных одичавших воинов. Естественно у них не было ни шанса.=)

Цитата: 
вторые устроили тотальный геноцид фалмеров, попутно используя их в качестве рабов.

Это двемеры их в рабство загнали. Норды их просто мочили.

Сообщение отредактировал Акавирец - 10.08.12 - 22:20

CHIM
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 00:54   (Ответ #653)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Акавирец @ 10.08.12 - 22:56)
>> normann97:
>> Аладор:
fixed.
Сартаал - первый полноценный город построенный людьми. Ни крепость, а город. Именно город, то за 4 тыщи лет, от него остались только катакомбы, не значит что раньше там не жили люди. И резню как раз устроили именно эльфы, перерезав и женщин и детей в "Ночь Слез". Исграмор совершенно справедливо стал преследовать завравшихся маньяков.
Да тут не только фалмеры, достаточно вспомнить что творили айлейды, да и про одну большую эльфийскую партию в ч0рных мундирах мы все знаем.
Откопали вообще-то, только пользоватся им не умели.
Да даже в 4 эре и то им правильно воспользоваться не смогли, только побочные эффекты его воздействия появлялись.
Эльфы такие же чужаки в этих землях притеснившие как зверолюдей, так и недов.
Норды нашли что-то глубоко под землей, когда строили свой город. Они попытались сохранить находку в тайне, но эльфы узнали о ней и возжелали обладать ею. Потому они и штурмовали Саартал: они хотели не изгнать нордов, а заполучить могущественный артефакт. Я думаю, что Исграмор знал, что именно эльфы найдут под Саарталом, и собрал своих людей, чтобы отбить драгоценную находку. Когда норды снова получили контроль над Скайримом, они погребли предмет раздоров глубоко под землей и запечатали его.
Не было такого. Око нашли во время раскопок.
Им противостояли эльфы. Против 500 отобрных атморских закаленных одичавших воинов. Естественно у них не было ни шанса.=)
Это двемеры их в рабство загнали. Норды их просто мочили.

А теперь представьте, вы правитель (эльфийский). На ваших землях совершенно чуждые захватчики (Атморцы) начинают строить свои города и крепости.  Что вы будете делать? Выйдете приветствовать их с "Хлебом и солью"? Конечно нет. Фламеры защищали свои земли от агрессии нордов-переселенцев. Неды и зверорасы в скайриме никогда не обитали. Именно фламеры были первыми и единственными обитателями Скайрима. Исграмор в данной ситуации ни чем не лучше Гитлера. Он агрессор, захватчик и убийца. Фраза про 500 "отобрных атморских закаленных одичавших воинов" вызовет приступы смеха у любого более-менее разбирающегося в истории.
Мне кажется вы просто эльфофоб biggrin.gif

добавлено normann97 - 11.08.12 - 00:40
Люди вроде вас будут искать "плохих эльфов" даже там где их нет.

добавлено normann97 - 11.08.12 - 00:54
Акавирец, вы слишком верите тому что вам говорят. Не забывайте что у вас есть мозг и пробуйте делать свои выводы. Поверьте вам будет полезно.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 11.08.12 - 01:02   (Ответ #654)
Пользователь offline

>> normann97:
Цитата: 
А теперь представьте, вы правитель (эльфийский).

Да Падхоум убереги!

Цитата: 
На ваших землях совершенно чуждые захватчики (Атморцы) начинают строить свои города и крепости.  Что вы будете делать? Выйдете приветствовать их с "Хлебом и солью"? Конечно нет. Фламеры защищали свои земли от агрессии нордов-переселенцев. Неды и зверорасы в Скайриме никогда не обитали. Именно фламеры были первыми и единственными обитателями Скайрима. Исграмор в данной ситуации ни чем не лучше Гитлера. Он агрессор, захватчик и убийца.

Я тоже самое могу сказать про то что представь что ты колонизатор, который не вступал в конфликт с лопухими аборигенами. Все чисто мирно создал большее поселение обживешься, и тут внезапно бац и "Ночь Слез". Город погорел, ВСЕ жители убиты а ты позорно бежал и все из-за артефакта непонятного предназначения. Исграмор был одержим жаждой мести, вполне праведной. Он понимал что жить с такими соседями - небезопасно вот и устроил свой поход. Чтож он до этого как только заселился не провел геноцид? Сравнение с Гитлером уже от этого неуместно, тот проводил геноцид по расовому признаку. Исграмор - преследовал эльфов в целях безопасности, хотел бы учинить геноцид устроил бы раньше. Исграмор & Co не вырезали первоначально эльфов а худо-бедно жили некоторое время мирно. Войну развязали эльфы. За что и поплатились.

Эти первые поселенцы назвали землю "Мерет" в честь эльфов, скитавшихся по диким пустошам, которые в то время занимали весь Тамриэль. Какое-то время люди и эльфы жили в гармонии, норды процветали на новой земле, привозили туда своих родственников с севера для постройки города Саартал, чьё местонахождение было недавно установлено Имперскими археологами вблизи от современного Винтерхолда. Но эльфы поняли, что если они не вмешаются, то энергичная молодая раса вскоре превзойдёт их собственную закоснелую культуру, и напали на ничего не подозревающих нордов в печально известную Ночь Слёз. Саартал был сожжён, и в этой резне только Исграмору с тремя сыновьями удалось убежать и добраться до Атморы.

В данном случае приведены факты из лора. Никаких договоров что требовали от того же Исграмора, со стороны эльфов не было. Чо они не вышли на контакт? Что они терпели-терпели, пока не решились на "Ночь Слез"? Эльфы сразу не нападали и не прогоняли "захватчиков" с територии, но узрев Око Магнуса - решились тотчас.

Цитата: 
Фраза про 500 "отобрных атморских закаленных одичавших воинов" вызовет приступы смеха у любого более-менее разбирающегося в истории.

В истории эльфов не встречаются. К тому же. Это История Тамриэля. Такие дела.

Цитата: 
Мне кажется вы просто эльфофоб

Ниправда! Все подтвердят! rolleyes.gif

Цитата: 
Акавирец, вы слишком верите тому что вам говорят. Не забывайте что у вас есть мозг и пробуйте делать свои выводы. Поверьте вам будет полезно.

Раздери меня форель! В цитатник!

Сообщение отредактировал Акавирец - 11.08.12 - 02:18

CHIM
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 11.08.12 - 01:03   (Ответ #655)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> normann97:
Да нет же, это вы хуманофоб biggrin.gif
Черт побери, диву даюсь с некоторых представителей ТЕС-сообщества. То им Альмалексию на иконах подавай, то включают тамриэльских эльфо-Кургинянов и разводят демагогию, словно их родичей прирезали во время нашествия атморцев. Непередаваемая атмосфера =)
Остроухие должны гореть в биореакторе.

Сообщение отредактировал Yokuda - 11.08.12 - 01:07

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

HillaLilla
  post 11.08.12 - 09:09   (Ответ #656)
Пользователь offline

-----

Kлерк
>> normann97:

Цитата: 
Авангард Нордов захватил Око и вывез его в Саартал. Фламеры атаковали Саартал с целью вернуть Око обратно.

А где тогда героический нордский эпос о разграблении богатого фалмерского города (где попало такие артефакты не хранят)? Обычно такие громкие победы не остаются забытыми.
Цитата: 
А теперь представьте, вы правитель (эльфийский). На ваших землях совершенно чуждые захватчики (Атморцы) начинают строить свои города и крепости.  Что вы будете делать? Выйдете приветствовать их с "Хлебом и солью"? Конечно нет. Фламеры защищали свои земли от агрессии нордов-переселенцев.

Всё равно нападать посреди ночи и вырезать всё население как-то некультурно. Почему-то фалмеры на возмущались, когда атморцы только начали строить город. Поверьте, такие масштабные стройки длятся не год и не два. Значит причиной нападения было либо Око, либо (ИМХО, менее вероятно) банальный страх, что быстро развивающиеся люди займут лидерские позиции в Скайриме. И, пожалуйста, не называйте снежных эльфов фламерами, снег на эльнофиксе будет"фал".
Цитата: 
Исграмор в данной ситуации ни чем не лучше Гитлера. Он агрессор, захватчик и убийца.

Тут два варианта:
1. Исграмор - мстительная скотина, устроившая тотальный геноцид эльфов из-за нескольких убитых атморцев.
2. Исграмор - мудрый политик, осознающий, что рано или поздно история повторится и эльфы снова развяжут войну.
Истина где-то посередине, и сравнение с Гитлером тут неуместно.

>> Акавирец:

Цитата: 
Норды их просто мочили.

"Песни возвращения" утверждают обратное:
Цитата: 
Пленные эльфы ломали камень и строили город для победителей. Множество рабов умерло во время великого строительства - столько же, сколько погибло от руки воинов "Илгермета" по пути.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 11.08.12 - 09:36   (Ответ #657)
Пользователь offline

>> HillaLilla:
Цитата: 
"Песни возвращения" утверждают обратное:

Блин забыл.

Сообщение отредактировал Акавирец - 11.08.12 - 09:36

CHIM
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 10:00   (Ответ #658)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Yokuda @ 11.08.12 - 02:03)
>> normann97:
Да нет же, это вы хуманофоб biggrin.gif
Остроухие должны гореть в биореакторе.

Я вот одного не понимаю, почему все тут резко поделились на эльфофобов и хуманофобов? Почему Альдмерский Доминион - уроды и злодеи, а Исграмор, который вел войну точь такими же методами - герой и просветитель?
Для меня одинакова неприемлима война которую ведут оба народа. Для меня война вообще неприемлема. Просто давайте назовем все своими вещами. И Играмор, и нынешняя власть Доминиона достойны осуждения. Но, заметьте, обвиняя Исграмора я не ору "фсех нордов ф биореактор". Народ не должен отвечать за власть, как и норды не должны отвечать за геноцид устроенный Исграмором, как и Альтмеры не могут отвечать за свою власть.

Сообщение отредактировал normann97 - 11.08.12 - 10:09

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.08.12 - 10:44   (Ответ #659)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> normann97:
Средневековое общество без войны не развивается совершенно. Война необходима и точка, хоть лопни без нее никак и совершенно без разницы по какому поводу воевать, собственно средневековому люду было часто пофиг во имя чего воюют лишь бы деньги платили и богатую добычу пообещали.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

normann97
  post 11.08.12 - 10:50   (Ответ #660)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 11:44)
>> normann97:
Средневековое общество без войны не развивается совершенно. Война необходима и точка, хоть лопни без нее никак и совершенно без разницы по какому поводу воевать, собственно средневековому люду было часто пофиг во имя чего воюют лишь бы деньги платили и богатую добычу пообещали.

Почитайте мою подпись и подумайте, к какой категории относитесь вы. Любая  война это в первую очередь страдания невинных, бессмысленные жертвы и море загубленных жизней.

+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Позвольте Вами нецензурно восхититься...
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 15:48